Салат Огурцы в томатной заливке на зиму

Этот салат восхитителен, хрустящий и сочный. Он превосходит все ожидания! Заготовка в виде салата из огурцов с томатной пастой на зиму готовится довольно просто и не требует стерилизации, при этом используется всего несколько простых и доступных ингредиентов. Данная закуска прекрасно дополнит повседневный стол и станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Огурцы в томате

Это необычный и очень вкусный салат, который вы можете приготовить на зиму. Процесс его приготовления достаточно прост, а вот поедается он быстро! Обязательно попробуйте этот вариант!

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана исходя из свежих продуктов, используемых в салате.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудозатраты по каждому рецепту, что позволит вам планировать своё время и усилия более эффективно.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда для приготовления.

Уровень 3: блюдо требует навыков, поэтому не всегда получится идеально с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, мастерство и дополнительные временные затраты.

Оцениваем остроту блюда в рецептах, где добавляются перцы или специи, чтобы вы могли заранее понять, чего ожидать.

1 — на еду насыпали немного перца.

2 — перец заметен на вкус, но остроты не оставляет.

3 — легкое острое послевкусие уже появляется.

4 — перец чувствуется ярко, но блюдо еще можно есть без запивания.

5 — очень острая еда, которая может не всем подойти!

Кроме того, мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных аллергенов в рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Также проверьте, чтобы у вас не было аллергии на другие используемые продукты.

Это интересно:  Быстрые малосольные огурцы в банке

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще было с точными пропорциями и отмерить нужное количество ингредиентов. Если вам нужно понять, что и сколько помещается в стакан, чайную ложку и т.д., поможет таблица мер и весов.

Салат «Огурцы в томатной заливке» на зиму

Салат

Существует множество интересных рецептов заготовок на зиму, содержащих огурцы и помидоры. Я предлагаю вам еще один отличный вариант. Салат «Огурцы в томатной заливке» готовится легко. Огурцы нарезаются на брусочки и тушатся в томатах, предварительно перемолотых с чесноком. В итоге салат получается не только аппетитным, но и очень вкусным и сочным; его можно подавать в качестве гарнира к картошке, рису или различным мясным блюдам.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Огурцы в томатной заливке» на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— красный молотый перец — щепотка.

Шаг 1 из 9:

Сначала промываем помидоры и удаляем места, где была плодоножка. Затем нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Чеснок очищаем от кожуры.

Промываем помидоры, затем вырезаем места, в которых росла плодоножка. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики. Очищаем зубчики чеснока.

Шаг 2 из 9:

Проходим через мясорубку нарезанные помидоры и зубчики чеснока (также можно использовать блендер). В результате вы получите однородную томатно-чесночную массу, как показано на фото.

Пропускаем через мясорубку дольки помидоров и чеснок (можно измельчить и с помощью блендера). Получается томатно-чесночная масса, как на фото.

Шаг 3 из 9:

Огурцы промываем с обеих сторон, обрезаем «кончики». Нарезаем огурцы на небольшие брусочки.

Моем огурцы с двух сторон, отрезаем

Шаг 4 из 9:

Переливаем томатно-чесночную массу в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло и сахар, хорошо перемешиваем и доводим смесь на среднем огне до кипения, не забывая время от времени помешивать.

Томатно-чесночную массу переливаем в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло, сахар, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Как только томатно-чесночная масса закипает, добавляем в нее брусочки огурцов, перемешиваем, даем закипеть, после чего уменьшаем огонь до минимального.

В закипевшую томатно-чесночную массу добавляем брусочки огурцов, перемешиваем, даём закипеть и делаем огонь минимальным.

Шаг 6 из 9:

На маленьком огне готовим огурцы в томатной заливке 40 минут, время от времени помешивая. В конце приготовления добавляем молотые красный и черный перцы, вливаем уксус, тщательно перемешиваем салат.

Это интересно:  Салат из помидоров на зиму с луком

На малом огне томим огурцы в томатной заливке 40 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления добавляем красный и чёрный молотые перцы, вливаем уксус, очень хорошо салат перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Теперь раскладываем готовый салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам (в моем случае понадобилось 2 банки объемом 0,5 литра).

Затем раскладываем салат в подготовленные простерилизованные банки (мне понадобилось 2 банки объёмом 0,5 литра).

Шаг 8 из 9:

Закрываем банки предварительно прокипяченными крышками. Ставим банки с салатом вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Закручиваем прокипячёнными крышками. Банки с салатом ставим на крышки, укутываем пледом, полностью остужаем.

Шаг 9 из 9:

Рекомендуется хранить этот сочный, вкусный и аппетитный салат «Огурцы в томатной заливке» в прохладном месте. В зимнее время такая домашняя заготовка может оказаться весьма полезной, так как она дополняет почти каждый гарнир!

Салат из огурцов с томатным соусом

Салат из огурцов с томатным соусом

Салат из огурцов с томатным соусом обладает умеренной остротой и выраженной пряностью. Он прекрасно сочетается с запеченным картофелем и различными видами каш. Эта заготовка является отличным способом воспользоваться любыми огурцами, будь то маленькие, переспелые или даже слегка подгнившие.

Огуречный салат в томатном маринаде

Огуречный салат в томатном маринаде

Это действительно вкусный салат, который я считаю своим любимым из тех, что закатываю в банки. Огурцы в меру хрустящие, характерно острые, а сладковатый маринад, содержащий огуречные дольки, придает блюду незабываемые нотки вкуса.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время займитесь стерилизацией банок. Хорошо промойте банки в проточной воде с добавлением соды, затем поставьте их вверх дном в холодную духовку. Разогрейте духовку до 150°С и стерилизуйте банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, а 1 литр — 15 минут. Крышки также промойте и прокипятите. Банки можно стерилизовать и другими удобными проверенными способами, например, на пару или в микроволновой печи.

Шаг 5.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, медленно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Во время варки салат будет выделять сок, и огурцы изменят свой цвет. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, будьте осторожны, так как во время кипения томатная масса может разбрызгиваться.

Это интересно:  Огурцы на зиму с горчицей

Шаг 6:

Шаг 6.

После того как салат из огурцов с томатной пастой будет готов, разложите его по заранее подготовленным чистым банкам и закатайте крышками. Затем переверните банки вверх дном, укутайте пледом или одеялом и ждите, пока они полностью остынут. У меня из указанных продуктов получилось 2 банки объемом 700 мл и еще немного для дегустации. Храните свою заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!

Чтобы узнать, как правильно рассчитать количество банок, что делать, если они взрываются и способы избежать этого, а также полезные советы и хитрости, прочитайте статью о заготовках на зиму.

О том, как выбрать идеальную кастрюлю для приготовления супа, каши или маринования огурцов, можно узнать в статье о кастрюлях.

Уксус в рецептах, если не указано иное, обычно используется в концентрации 9%.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Что означает этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий