Этот салат восхитителен, хрустящий и сочный. Он превосходит все ожидания! Заготовка в виде салата из огурцов с томатной пастой на зиму готовится довольно просто и не требует стерилизации, при этом используется всего несколько простых и доступных ингредиентов. Данная закуска прекрасно дополнит повседневный стол и станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Огурцы в томате
Это необычный и очень вкусный салат, который вы можете приготовить на зиму. Процесс его приготовления достаточно прост, а вот поедается он быстро! Обязательно попробуйте этот вариант!
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана исходя из свежих продуктов, используемых в салате.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудозатраты по каждому рецепту, что позволит вам планировать своё время и усилия более эффективно.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда для приготовления.
Уровень 3: блюдо требует навыков, поэтому не всегда получится идеально с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, мастерство и дополнительные временные затраты.
Оцениваем остроту блюда в рецептах, где добавляются перцы или специи, чтобы вы могли заранее понять, чего ожидать.
1 — на еду насыпали немного перца.
2 — перец заметен на вкус, но остроты не оставляет.
3 — легкое острое послевкусие уже появляется.
4 — перец чувствуется ярко, но блюдо еще можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, которая может не всем подойти!
Кроме того, мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных аллергенов в рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
Также проверьте, чтобы у вас не было аллергии на другие используемые продукты.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще было с точными пропорциями и отмерить нужное количество ингредиентов. Если вам нужно понять, что и сколько помещается в стакан, чайную ложку и т.д., поможет таблица мер и весов.
Салат «Огурцы в томатной заливке» на зиму
Существует множество интересных рецептов заготовок на зиму, содержащих огурцы и помидоры. Я предлагаю вам еще один отличный вариант. Салат «Огурцы в томатной заливке» готовится легко. Огурцы нарезаются на брусочки и тушатся в томатах, предварительно перемолотых с чесноком. В итоге салат получается не только аппетитным, но и очень вкусным и сочным; его можно подавать в качестве гарнира к картошке, рису или различным мясным блюдам.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить салат «Огурцы в томатной заливке» на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— красный молотый перец — щепотка.
Шаг 1 из 9:
Сначала промываем помидоры и удаляем места, где была плодоножка. Затем нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Чеснок очищаем от кожуры.
Шаг 2 из 9:
Проходим через мясорубку нарезанные помидоры и зубчики чеснока (также можно использовать блендер). В результате вы получите однородную томатно-чесночную массу, как показано на фото.
Шаг 3 из 9:
Огурцы промываем с обеих сторон, обрезаем «кончики». Нарезаем огурцы на небольшие брусочки.
Шаг 4 из 9:
Переливаем томатно-чесночную массу в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло и сахар, хорошо перемешиваем и доводим смесь на среднем огне до кипения, не забывая время от времени помешивать.
Шаг 5 из 9:
Как только томатно-чесночная масса закипает, добавляем в нее брусочки огурцов, перемешиваем, даем закипеть, после чего уменьшаем огонь до минимального.
Шаг 6 из 9:
На маленьком огне готовим огурцы в томатной заливке 40 минут, время от времени помешивая. В конце приготовления добавляем молотые красный и черный перцы, вливаем уксус, тщательно перемешиваем салат.
Шаг 7 из 9:
Теперь раскладываем готовый салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам (в моем случае понадобилось 2 банки объемом 0,5 литра).
Шаг 8 из 9:
Закрываем банки предварительно прокипяченными крышками. Ставим банки с салатом вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
Рекомендуется хранить этот сочный, вкусный и аппетитный салат «Огурцы в томатной заливке» в прохладном месте. В зимнее время такая домашняя заготовка может оказаться весьма полезной, так как она дополняет почти каждый гарнир!
Салат из огурцов с томатным соусом
Салат из огурцов с томатным соусом обладает умеренной остротой и выраженной пряностью. Он прекрасно сочетается с запеченным картофелем и различными видами каш. Эта заготовка является отличным способом воспользоваться любыми огурцами, будь то маленькие, переспелые или даже слегка подгнившие.
Огуречный салат в томатном маринаде
Это действительно вкусный салат, который я считаю своим любимым из тех, что закатываю в банки. Огурцы в меру хрустящие, характерно острые, а сладковатый маринад, содержащий огуречные дольки, придает блюду незабываемые нотки вкуса.
Шаг 4:
В это время займитесь стерилизацией банок. Хорошо промойте банки в проточной воде с добавлением соды, затем поставьте их вверх дном в холодную духовку. Разогрейте духовку до 150°С и стерилизуйте банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, а 1 литр — 15 минут. Крышки также промойте и прокипятите. Банки можно стерилизовать и другими удобными проверенными способами, например, на пару или в микроволновой печи.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, медленно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Во время варки салат будет выделять сок, и огурцы изменят свой цвет. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, будьте осторожны, так как во время кипения томатная масса может разбрызгиваться.
Шаг 6:
После того как салат из огурцов с томатной пастой будет готов, разложите его по заранее подготовленным чистым банкам и закатайте крышками. Затем переверните банки вверх дном, укутайте пледом или одеялом и ждите, пока они полностью остынут. У меня из указанных продуктов получилось 2 банки объемом 700 мл и еще немного для дегустации. Храните свою заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать, как правильно рассчитать количество банок, что делать, если они взрываются и способы избежать этого, а также полезные советы и хитрости, прочитайте статью о заготовках на зиму.
О том, как выбрать идеальную кастрюлю для приготовления супа, каши или маринования огурцов, можно узнать в статье о кастрюлях.
Уксус в рецептах, если не указано иное, обычно используется в концентрации 9%.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Что означает этот код?