Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Этот салат является очень простым и легким в приготовлении блюдом, для которого потребуется всего лишь несколько основных ингредиентов. Пикантный вкус и интересный аромат придают горбуша горячего копчения и яблоко, которые используются в рецепте. Салат можно подавать как отдельное блюдо, а если вы предпочитаете его с гарниром, то лучше всего выбрать печеные овощи или простой рис.

Салат с горбушей горячего копчения и овощами

Если вам не хватает времени на приготовление даже привычных блюд, и вы постоянно ищете новые кулинарные идеи на различных сайтах, стоит остановиться и избавиться от лишнего. Это освободит вашу энергию, которая предназначена для создания вкусной пищи.

Этот рецепт отличается от остальных своей простотой. Здесь нет необходимости в сложных кулинарных хитростях или освоении новых навыков. Тайм-менеджмент также не требуется. Приготовление этого блюда занимает не так много времени, как вы могли бы подумать. Поставьте свои любимые песни и, подпевая, весело и легко готовьте, пока все не будет готово.

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Салат из горбуши горячего копчения, в который также входят отварной картофель и яйца, получается удивительно нежным и вкусным. Копченую рыбу можно купить в магазине, но мы обычно предпочитаем коптить горбушу самостоятельно в домашних условиях. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина. Вы можете приготовить его в виде слоев или просто смешать все ингредиенты в салатнике.

Ингредиенты

Для приготовления салата из горбуши горячего копчения и картофеля вам потребуется:
— горбуша горячего копчения (филе) — 150 г;

Шаг 1 из 10:

Первым делом подготовим маринованный лук. Для этого нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами и смешайте его с уксусом, водой и сахаром. Оставьте смесь на 30 минут, чтобы лук хорошо замариновался.

Это интересно:  Кадича из баклажан по корейски рецепт приготовления

Замаринованный лук

Шаг 2 из 10:

Чтобы салат выглядел более эффектно, я решила собрать его слоями. На плоскую тарелку установите кольцо для формирования салата.

Установка кольца для формирования салата

Шаг 3 из 10:

Отварите картофель в мундире до готовности, затем охладите его. Очистите картошку от кожуры, натрите на крупной терке и равномерно распределите на дне кольца, при этом легонько посолите и смажьте майонезом.

Первый слой картофеля

Шаг 4 из 10:

Очистите горбушу горячего копчения от костей и разделите филе на волокна. Выложите слой рыбы поверх картофеля.

Добавление горбуши к салату

Шаг 5 из 10:

Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, затем охладите их. Очистите яйца и разделите на желтки и белки. Натрите белки на крупной терке и выложите на верхний слой горбуши.

Добавление натертых белков

Шаг 6 из 10:

Утрамбуйте натертые белки и смажьте их майонезом, при желании можно слегка посолить.

Слой белков с майонезом

Шаг 7 из 10:

Натрите маринованный огурец на крупной терке, затем отожмите лишний сок и выложите натертую массу на слой белков.

Слой маринованного огурца

Шаг 8 из 10:

Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите маринованный лук поверх огурцов.

Слой маринованного лука

Шаг 9 из 10:

Утрамбуйте все слои, смажьте майонезом слой с луком. Затем оставьте салат с горбушей горячего копчения и картофелем в холодильнике на пару часов для пропитки. После этого аккуратно снимите кольцо. Верхушку салата красиво украсьте желтком, который можно просто раскрошить.

Завершение приготовления салата

Как приготовить «Салат с горбушей горячего копчения»

Приготовление Салата с горбушей горячего копчения - шаг 1

1. Вымойте картошку, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите до полной готовности. Затем остудите картошку, очистите ее от кожуры, натрите на крупной терке и распределите на тарелке. Это первый слой. Посолите и смажьте немного майонезом.

Приготовление Салата с горбушей горячего копчения - шаг 2

2. Удалите хребет и шкуру с горбушки, внимательно выберите кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Выложите рыбу на картофель с майонезом, а сверху добавьте еще немного майонеза.

Это интересно:  Салат Греческий с рукколой и сладким перцем

Приготовление Салата с горбушей горячего копчения - шаг 3

3. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, натрите на крупной терке и выложите поверх рыбы.

Приготовление Салата с горбушей горячего копчения - шаг 4

4. Яйца отваривайте вкрутую, очистите и натрите на крупной терке, посыпьте сверху яблока. Нанесите немного майонеза, можете размазать его или оставить в виде капель, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Морковно сметанный салат

Витаминный салат с кефиром

Салат из творога с молодым шпинатом, помидорами и вешенками под пряным соусом

Салат из творога с молодым шпинатом, помидорами и вешенками под пряным соусом станет отличным дополнением к вашему столу.

Салат с горбушей горячего копчения: рецепт приготовления

❤️ ,,МИМОЗА XXI ВЕКА,, С КОПЧЁНОЙ ГОРБУШЕЙ, ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ, ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЧИЛИ-МАЙОНЕЗОМ. ЭТО ОФИГЕННО ВКУСНО . ?

❤️ ,,МИМОЗА XXI ВЕКА,, С КОПЧЁНОЙ ГОРБУШЕЙ, ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ, ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЧИЛИ-МАЙОНЕЗОМ. ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО . ?

Оцените статью
Добавить комментарий