Этот салат является очень простым и легким в приготовлении блюдом, для которого потребуется всего лишь несколько основных ингредиентов. Пикантный вкус и интересный аромат придают горбуша горячего копчения и яблоко, которые используются в рецепте. Салат можно подавать как отдельное блюдо, а если вы предпочитаете его с гарниром, то лучше всего выбрать печеные овощи или простой рис.
Салат с горбушей горячего копчения и овощами
Если вам не хватает времени на приготовление даже привычных блюд, и вы постоянно ищете новые кулинарные идеи на различных сайтах, стоит остановиться и избавиться от лишнего. Это освободит вашу энергию, которая предназначена для создания вкусной пищи.
Этот рецепт отличается от остальных своей простотой. Здесь нет необходимости в сложных кулинарных хитростях или освоении новых навыков. Тайм-менеджмент также не требуется. Приготовление этого блюда занимает не так много времени, как вы могли бы подумать. Поставьте свои любимые песни и, подпевая, весело и легко готовьте, пока все не будет готово.
Салат с горбушей горячего копчения и картофелем
Салат из горбуши горячего копчения, в который также входят отварной картофель и яйца, получается удивительно нежным и вкусным. Копченую рыбу можно купить в магазине, но мы обычно предпочитаем коптить горбушу самостоятельно в домашних условиях. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина. Вы можете приготовить его в виде слоев или просто смешать все ингредиенты в салатнике.
Ингредиенты
Для приготовления салата из горбуши горячего копчения и картофеля вам потребуется:
— горбуша горячего копчения (филе) — 150 г;
Шаг 1 из 10:
Первым делом подготовим маринованный лук. Для этого нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами и смешайте его с уксусом, водой и сахаром. Оставьте смесь на 30 минут, чтобы лук хорошо замариновался.
Шаг 2 из 10:
Чтобы салат выглядел более эффектно, я решила собрать его слоями. На плоскую тарелку установите кольцо для формирования салата.
Шаг 3 из 10:
Отварите картофель в мундире до готовности, затем охладите его. Очистите картошку от кожуры, натрите на крупной терке и равномерно распределите на дне кольца, при этом легонько посолите и смажьте майонезом.
Шаг 4 из 10:
Очистите горбушу горячего копчения от костей и разделите филе на волокна. Выложите слой рыбы поверх картофеля.
Шаг 5 из 10:
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, затем охладите их. Очистите яйца и разделите на желтки и белки. Натрите белки на крупной терке и выложите на верхний слой горбуши.
Шаг 6 из 10:
Утрамбуйте натертые белки и смажьте их майонезом, при желании можно слегка посолить.
Шаг 7 из 10:
Натрите маринованный огурец на крупной терке, затем отожмите лишний сок и выложите натертую массу на слой белков.
Шаг 8 из 10:
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите маринованный лук поверх огурцов.
Шаг 9 из 10:
Утрамбуйте все слои, смажьте майонезом слой с луком. Затем оставьте салат с горбушей горячего копчения и картофелем в холодильнике на пару часов для пропитки. После этого аккуратно снимите кольцо. Верхушку салата красиво украсьте желтком, который можно просто раскрошить.
Как приготовить «Салат с горбушей горячего копчения»
1. Вымойте картошку, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите до полной готовности. Затем остудите картошку, очистите ее от кожуры, натрите на крупной терке и распределите на тарелке. Это первый слой. Посолите и смажьте немного майонезом.
2. Удалите хребет и шкуру с горбушки, внимательно выберите кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Выложите рыбу на картофель с майонезом, а сверху добавьте еще немного майонеза.
3. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, натрите на крупной терке и выложите поверх рыбы.
4. Яйца отваривайте вкрутую, очистите и натрите на крупной терке, посыпьте сверху яблока. Нанесите немного майонеза, можете размазать его или оставить в виде капель, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Салат из творога с молодым шпинатом, помидорами и вешенками под пряным соусом станет отличным дополнением к вашему столу.
Салат с горбушей горячего копчения: рецепт приготовления
❤️ ,,МИМОЗА XXI ВЕКА,, С КОПЧЁНОЙ ГОРБУШЕЙ, ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ, ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЧИЛИ-МАЙОНЕЗОМ. ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО . ?