В то время как баклажаны просаливаются, займитесь подготовкой остальных необходимых ингредиентов. Помидоры следует нарезать крупными кусками. Выбирайте спелые, сочные, но при этом плотные плоды, так как мягкие томаты не будут удерживать форму и в процессе нарезки и приготовления распадутся на кусочки, придавая блюду непрезентабельный вид.
Салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Пищевая ценность продукта указана на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых компонентов.
Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость наших рецептов, чтобы помочь вам правильно рассчитать время и силы, необходимые для приготовления.
Уровни сложности от 1 до 2 обозначают очень легкие и простые блюда.
Уровень 3: процесс готовки наглядный, но требуется небольшой опыт, и с первого раза результат может не удовлетворить;
Для уровней 4 и 5 понадобится специальная техника, сноровка и больше времени.
Мы также уделяем внимание остроте блюда, если в рецепте фигурируют острые перцы или приправы.
Оценка 1 — это незначительное количество перца.
Оценка 2 — перец ощущается, но не вызывает острого послевкусия.
Оценка 3 — небольшое послевкусие остроты.
Оценка 4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще довольно легко есть без запивания.
Цифра 5 означает очень острое блюдо, которое не всем будет по зубам!
Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в рецепте. Перед тем, как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам в списке ингредиентов.
- Белок коровьего молока;
- Пищевые добавки.
Следует удостовериться в отсутствии индивидуальной непереносимости к остальным ингредиентам.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче было оценить, как и чем точно отмерить необходимое количество продукта, указанного в рецепте. Если же вам необходимо разобраться, как и сколько чего помещается в стандартный стакан, ложку и другие меры, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 13 % (6 г)
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время на приготовление: 40 минут (PT40M)
Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузинскому рецепту? Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Баклажаны должны быть крупными, плотными, не вялыми, с упругой и блестящей кожурой.
Салат с хрустящими баклажанами
Восхитительный и простой в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами. Для его приготовления используются жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, кинза, творожный сыр и бальзамический крем — это настоящее лакомство для гурманов.
Мы уже упоминали о бальзамическом креме, на этот раз использовали классический bальзамический крем Monini.
Приобрести его можно в разных магазинах, таких как Экобазар, Алайский и Госпитальный рынки, а также Green apple market. Главное — не путать его с бальзамическим уксусом, так как это совершенно разные продукты.
Приблизительная стоимость готового блюда составляет 30 000 сум.
*Стоимость актуальна на момент написания рецепта.
Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал — впереди много вкусных и проверенных рецептов!
Салат с хрустящими баклажанами
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный салат в азиатском стиле. Хрустящие баклажаны — известное блюдо, и если добавить к ним помидоры и чеснок с отличной заправкой, у вас получится настоящий шедевр.
Рецепт хоть и простой, но имеет несколько нюансов. Во-первых, обязательно выбирайте сладкие помидоры. Если таковых нет, подойдут небольшие помидоры черри или добавьте в соус немного сахара. Второе важное условие — баклажаны нужно очистить и нарезать не слишком крупными кусочками (примерно 1,5 см по стороне), чтобы они хорошо прожарились и стали хрустящими.
Что касается заправки, ее можно сделать на основе сока лайма, кунжутного масла и сладкого чили, как это предлагает Константин Ивлев, или на основе сладкого терияки и соевого соуса (данный вариант более привычный).
В любом случае у вас получится очень вкусный, оригинальный и яркий салат.
- Баклажан — 1-2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Фета или аналогичный сыр — 100 г.
- Кукурузный крахмал — 100 г.
- Соевый соус — 30 мл.
- Сладкий терияки или сладкий чили — 30 г.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Кинза — пучок.
- Растительное масло для фритюра — по необходимости.
Начинаем с того, что очищаем баклажаны и нарезаем их небольшими кубиками, помидоры — дольками, а кинзу — мелко рубим.
В глубокой миске смешиваем соус терияки, соевый соус и кинзу, затем выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек кунжутного масла (если есть), а также немного сахара, если помидоры недостаточно сладкие. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Слегка сбрызгиваем баклажаны растительным маслом и обваливаем тщательно в крахмале.
Разогреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета (примерно 2,5 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В глубокую миску помещаем порезанные помидоры и сыр, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.
Добавляем баклажаны непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
Это аппетитная закуска или салат, который обязательно понравится любителям ярких и насыщенных вкусов — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Присутствие кинзы придаёт блюду особый, пикантный вкус. Обязательно попробуйте этот удивительный рецепт!
Описание процесса приготовления:
Сначала баклажаны нужно посолить, чтобы они отдали лишнюю влагу, затем запанировать в муке и поджарить на гриле. Выбирайте помидоры с хорошим вкусом, кисло-сладкие. Для заправки используем растительное масло.
- Баклажаны — 150 г.
- Помидоры — 150 г.
- Кинза — 15 г.
- Растительное масло — 50 мл.
- Пшеничная мука — 2 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.