Это отличный салат, который по своей питательности может составить конкуренцию белковым блюдам. Киноа является необычайно ценным продуктом, полным белка, а в сочетании с зеленью, авокадо и помидорами черри этот салат становится поистине восхитительным. Во время поста или для тех, кто следит за своим весом, этот салат станет настоящей находкой, обеспечивая сбалансированное и вкусное питание.
Салат из авокадо с киноа
Салат с авокадо и киноа — это легкое и питательное блюдо, в основе которого лежат два суперфуда. Авокадо богато калием и полезными жирами, которые необходимы для поддержания здоровья. Киноа, в свою очередь, является отличным источником белка, железа и магния, что делает его идеальным компонентом в рационе как для вегетарианцев, так и для людей, стремящихся к разнообразию в питании. Эта зерновая культура также обладает низким гликемическим индексом, что особенно важно для тех, кто страдает диабетом. Белый сорт киноа имеет более нейтральный вкус и лучше всего подходит в качестве гарнира, тогда как красный и черный сорта менее развариваются и сохраняют свою хрустящую текстуру, что делает их более предпочтительными для приготовления салатов.
Способ приготовления
Общее время приготовления: 40 мин PT40M
Начните с отваривания киноа в слегка подсоленной воде. Сначала тщательно промойте крупу под холодной проточной водой и откиньте её на мелкое сито, чтобы удалить всю жидкость. После этого возьмите кастрюлю среднего размера, пересыпьте в нее уже промытую крупу и залейте чистой питьевой водой комнатной температуры. Затем немного подсолите воду и поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите воду до кипения, после этого уменьшите огонь до минимального. Варите киноа под крышкой в течение 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Затем переложите готовую киноа на большую тарелку, чтобы она остыла перед смешиванием с другими ингредиентами.
Огурцы и помидоры тщательно промойте и обсушите. Нарежьте пластинки помидоров черри пополам, а огурцы — кубиками средней величины.
Выбирайте спелое и мягкое авокадо для салата. Промойте фрукт и аккуратно разрежьте пополам, не доходя до косточки. Удалите косточку и снимите кожицу, освободив мякоть, которую затем нарежьте кубиками.
Лук-шалот очистите, промойте под холодной водой и мелко нарежьте.
Кинзу также промойте и обсушите, разложив на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого уберите стебли и мелко нарежьте зелень.
В большой емкости, такой как миска или глубокая тарелка, смешайте все нарезанные ингредиенты между собой.
Теперь приготовьте заправку для салата. В отдельной емкости смешайте сок лайма и растительное масло авокадо. При отсутствии этого масла, его можно заменить на оливковое. Добавьте немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу, а также немного чесночного порошка для придания пикантности. Взбейте заправку с помощью кулинарного венчика или обычной столовой вилки, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Вылите готовую заправку на салат и тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно пропитались.
Такой салат можно подавать сразу же, или же хранить в холодильнике в течение четырех часов для лучшего настаивания.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?
Шаг 2/5
Для того чтобы подготовить апельсин, срежьте кожуру ножом и аккуратно вырежьте дольки филе, избегая белой части, так как она может быть горькой.
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла.
Шаг 3/5
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками и сразу полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Авокадо 1
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Теплый салат из бурого риса с брокколи.
Салат из двух сортов риса с сулугуни и кабачками.
Овощи на гриле с соусом из тунца.
Овощной салат с морскими гребешками.
Рецепты из Завтрак с Юлией Высоцкой.
При употреблении грейпфрутового сока нужно соблюдать норму, напомнил доктор Мясников.
Многочисленные исследования подтверждают, что свежевыжатые соки приносят пользу для здоровья, и эта истина известна очень многим — от маленьких до старших поколений. Однако не все…
Сколько времени нужно варить тыкву, чтобы она получилась мягкой и таяла во рту, сохранив все полезные вещества?
В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, которые полезны для организма, поэтому данный овощ не стоит…
Доктор Мясников высказывает мнение, что оливковое масло может усугубить некоторые проблемы со здоровьем, однако это не касается всех людей.
Оливковое масло на сегодняшний день стало неотъемлемой частью кулинарии во многих семьях. Для некоторых людей без него…
Запеченный карп с золотистой и хрустящей корочкой станет украшением любого стола. Главное — это правильно выбрать ингредиенты и подойти к самому процессу запекания.
Комментариев пока нет. Будьте первым.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Нажимая на кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество свежих кулинарных идей, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить единомышленников и делиться своим опытом и рецептами!
Здесь вам предложат массу новых кулинарных идей, вы сможете стать автором своей кулинарной коллекции, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!