Приготовить вкусный салат с легкой дымной ноткой вполне возможно и в домашних условиях, если вы заранее закоптите отварные куриные яйца. Вы можете использовать как куриные, так и перепелиные яйца, в сочетании со свежими овощами.
Описание приготовления:
Этот красочный и насыщенный вкусовыми оттенками салат с копчеными яйцами станет отличным перекусом или легким ужином. Его можно наслаждаться вместе с бокалом охлажденного белого вина. Важный момент — это дать отварным яйцам настояться в бульоне до полного охлаждения, чтобы они впитали его аромат и вкус, приобретая характерный чайный цвет.
- Куриные яйца 2 Штуки (отварные)
- Помидор 1 Штука (крупный)
- Шпинат 1 Пучок
- Оливки 10-12 Штук
- Чайный пакетик 1 Штука
- Горячая вода 150 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Молотый черный перец 2 Щепотки
Салат с копчеными яйцами
Копченые яйца обладают удивительным вкусом, а блюда, в состав которых они входят, всегда получаются весьма аппетитными и с легким ароматом копченостей. Это делает любую трапезу утонченной, поэтому часто такие яйца можно подать на стол как закуску. А я предлагаю вам приготовить легкий и вкусный салат с копчеными яйцами, который станет прекрасным вариантом для завтрака.
- Копченые куриные яйца 2 Штуки
- Помидоры Черри 5-6 Штук
- Листья зеленого салата 2-3 Штуки
- Свежий огурец 1 Штука (крупный)
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка яиц
Копченые яйца необходимо разместить на разделочной доске и разрезать их на четыре равные части. Для этого сначала нарежьте яйца вдоль, а затем — поперек. В результате у вас должны получиться крупные, аппетитные ломтики.
Подготовка помидоров
Помидоры следует тщательно промыть, и для достижения наилучшего результата можно воспользоваться мягкой губкой. После этого аккуратно протрите их бумажными полотенцами до полного высыхания. Каждую помидорку нужно нарезать на четыре равные части, точно так же, как и копченые яйца.
Подготовка огурца
Огурец необходимо помыть и обсушить. Убедитесь, что его кожица не горчит, попробовав небольшой кусочек. Нарежьте огурец по диагонали, чтобы получить красивые и сочные ломтики.
Подготовка листьев салата
Листья салата промойте теплой водой, потом тщательно обсушите их бумажным полотенцем, чтобы они не были слишком влажными. Ножом или руками нарежьте или разорвите зелень на несколько крупных кусочков.
Подача салата с копчеными яйцами
Подготовьте два блюда для подачи. На каждое из них уложите листья салата, слегка посолите, поперчите и перемешайте зелень. Сверху аккуратно разместите ломтики огурца, помидоры и яйца, добавьте еще немного перца и соли по вкусу. Наслаждайтесь неповторимым вкусом копченых яиц в сочетании со свежими и сочными овощами.
Приятного аппетита!
– Копчёные яйца можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно. Для этого необходимо сварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы, затем поместить в луковый бульон с жидким дымом и небольшим количеством соли на 6-8 часов. На 1 стакан бульона потребуется около 0.5 столовой ложки жидкого дыма. В бульон можно по вкусу добавить пряности, такие как гвоздика, кардамон и имбирь.
– В салат по вкусу можно добавить сметану или майонез для улучшения текстуры.
– Если у вас есть свежая зелень, не забудьте украсить ею готовый салат — это придаст еще больше эстетического удовольствия.
Салат овощной с копчеными яйцами
Этот салат, состоящий из салатного микса, креветок, копченых перепелиных яиц и необычной заправки, обязательно придется по вкусу не только любителям морепродуктов. Благодаря минимальной обработке он сохраняет множество полезных веществ. Салат-это моя творческая импровизация.
- Перепелиные яйца 6-8 Штук
- Салат 200 Грамм.
- Креветки 200 Грамм.
- Майонез 100 Миллилитров.
- Греческий йогурт 150 Миллилитров.
- Натуральный мед 1 Чайная ложка.
- Чеснок по вкусу.
- Зернистая горчица 1-2 Чайные ложки.
- Соевый соус 2 Ст. ложки.
- Помидоры черри 5-6 Штук.
- Сок лайма 1 Чайная ложка.
- Сыр Пармезан по вкусу.
Для начала приготовим соус-заправку для салата. Смешайте майонез, греческий йогурт, соевый соус, зернистую горчицу, выдавленный чеснок, сок лайма и мед. Все хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы вкусы могли взаимно обогатить друг друга.
Помидоры черри помойте.
Салатный микс разместите на плоской большой тарелке и полейте соком лайма.
Нарежьте помидоры черри пополам.
Точно так же пополам нарежьте копченые перепелиные яйца.
На салат выложите яйца, помидоры черри и полейте соусом-заправкой.
Сверху добавьте креветки гриль и посыпьте тертым сыром Пармезан. Ваш салат готов.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Продукты для рецепта
Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Овощи//Помидоры 2
Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Зелень и салаты//Салаты, салатные миксы 3
Хлеб и выпечка//Сухарики и гренки 4
Масла, соусы, специи, сахар и соль//Растительные масла 5
Масла, соусы, специи, сахар и соль//Соусы и уксус 6
Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Фрукты//Цитрусовые 7
Масла, соусы, специи, сахар и соль//Специи 8
Масла, соусы, специи, сахар и соль//Специи 9
Масла, соусы, специи, сахар и соль//Специи 10
Масла, соусы, специи, сахар и соль//Соль 11
Масла, соусы, специи, сахар и соль//Сахар, заменители и сиропы 12
Вместо копченых яиц вы можете использовать обычные отварные, однако вкус и аромат копченых яиц сделают ваше блюдо значительно ярче и интереснее.
Ингредиенты на 2 порции
Шаг 1/8
Куриное филе отварите в течение 12-14 минут до полной готовности (важно следить за временем, чтобы не переварить, иначе мясо станет сухим и жестким). Также курицу можно завернуть в фольгу и запечь в течение 30 минут при температуре 180 °C.
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Шаг 2/8
При желании можно обжарить отварное или запеченное филе на сковороде с добавлением 2 столовых ложек масла на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Шаг 3/8
Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, горчицу, перец, кориандр, паприку, сок грейпфрута и сироп топинамбура до получения однородной массы.
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Шаг 4/8
Удалите плодоножки у томатов и нарежьте их тонкими дольками.
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Шаг 5/8
Разрежьте яйца пополам, а затем нарежьте на дольки; курицу также нарежьте тонкими ломтиками.
Используйте пробел или стрелочки на клавиатуре для перехода между шагами.
Шаг 6/8
Если у вас нет готовых сухариков, их можно легко приготовить дома. Нарежьте пшеничный хлеб кубиками, выложите в миску и перемешайте с маслом (50 мл на 400 г хлеба) и сушеной паприкой (4 г). Затем выложите на противень и сушите в разогретой до 130 °C духовке в течение 30-40 минут. Готовые сухарики дайте остыть до комнатной температуры, после чего они будут готовы к использованию в салате.
Салат с тунцом и копчеными яйцами
Листья салата промывают, тщательно просушивают и выкладывают на дно салатника:
Огурец нарезаем крупными кусками и выкладываем в салатник:
Помидоры моем и выкладываем поверх огурца:
Копченые яйца разрезаем пополам и отправляем в салатник:
Посыпаем приправой для овощных салатов, поливаем оливковым маслом:
Добавляем французскую горчицу и подаем к столу: