Все три компонента блюда в значительной степени насыщают. Для того чтобы добавить салату свежести и легкости, я решила включить в него свежий огурец. Кроме того, добавление сыра помогает сделать вкус более кремовым и мягким.
Салат с курицей, черносливом, сыром и яйцом
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли адекватно рассчитать свое время и затраты силы.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда для приготовления.
Уровень 3: процесс приготовления достаточно понятен, но требует наличия определенного опыта — возможно, с первого раза не удастся добиться идеального результата.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, обучение и больше времени.
Мы сообщаем вам о том, насколько острым может получиться блюдо, в ингредиенты которого входят перец или различные специи.
1 — блюдо немного приправлено перцем.
2 — острота перца заметна, но не оставляет резкого послевкусия.
3 — в блюде присутствует легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко ощущается, но салат все еще можно есть без необходимости запивать.
Под числом 5 подразумевается очень острая еда, которую сможет воспринять не каждый!
Особую внимание мы уделяем распространенным и опасным аллергенам, которые могут находиться в блюде. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что вы не имеете индивидуальной непереносимости тех продуктов, которые включены в список ингредиентов.
Белок коровьего молока, орехи, яйца. Также проверьте, чтобы у вас не было индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: это облегчит задачу по измерению именно тех объемов продуктов, которые указаны в рецепте. Если хотите выяснить, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.
Салат с курицей, черносливом и сыром
Салат с курицей, черносливом и сыром — это не только вкусное, но и очень нарядное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Простота и доступность всех ингредиентов являются немаловажными факторами, способствующими его популярности среди поваров.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию рецепт ароматного, питательного и очень нежного салата. Чернослив придаёт ему особую пикантность. Салат формируется слоями, а его презентация выглядит очень привлекательно. Сначала выложите слой отварного куриного филе, затем добавьте яйца и огурцы, не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу. Заправить салат можно как майонезом, так и комбинацией майонеза со сметаной.
- Отварное куриное филе — 300 грамм
- Куриные яйца — 2-3 штуки
- Свежий огурец — 1 штука
- Чернослив — 100 грамм
- Твердый сыр — 70 грамм
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — 3-4 столовых ложки
Видео-рецепт новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата с курицей, черносливом и орехами. Куриное филе следует заранее отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Для того чтобы куриное филе получилось более сочным, его нужно охлаждать в бульоне, в котором оно варилось. Не ограничивайтесь лишь куриными грудками. Такой салат отлично подойдет не только с куриным филе, но и с мясом куриного бедра или индейки. Яйца также нужно заранее отварить и полностью охладить.
Шаг 2
Нарежьте заранее отваренное куриное филе на небольшие кубики.
Шаг 3
Выложите куриное мясо в просторный салатник.
Шаг 4
Подготовьте огурцы для вашего новогоднего салата с кураториной, черносливом и орехами. Хорошенько промойте огурцы под холодной водой и обсушите. Удалите кожуру с огурцов и нарежьте их небольшими кубиками. Не следует пренебрегать очисткой огурцов, так как очищенный от шкурки овощ становится более мягким и нежным по своей текстуре. Это делает салат более вкусным.
Шаг 5
Поместите очищенный и нарезанный огурец в салатник к куриному мясу.
Шаг 6
Подготовьте сыр для вашего новогоднего салата с курицей, черносливом и орехами. Нарежьте сыр кубиками, такие же небольшие, как и кубики огурцов. В данном рецепте использовался полумягкий Российский сыр, но вы можете заменить его на любой другой сорт полумягкого сыра. Не стоит использовать в салате твердые сорта сыров, так как хотя они могут добавить пикантности, такие сыры также утяжеляют блюдо и делают его текстуру более жесткой.
Шаг 7
Выложите нарезанный сыр в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Подготовьте яйца для вашего новогоднего салата с курицей, черносливом и орехами. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте их на мелкие кубики.
Шаг 9
Добавьте яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Подготовьте грецкие орехи. Просмотрите их, уберите шелуху и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 11
Выложите мелко нарезанные грецкие орехи в салатник с другими ингредиентами.
Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Это блюдо не просто удивляет своим исключительным вкусом, но и радует глаз своим аппетитным оформлением. Как и большинство слоеных салатов, его следует готовить заранее, чтобы все компоненты успели пропитаться, и вкус стал более гармоничным.
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) — 300 г
- Чернослив (без косточек) — 6 штук
- Яйца куриные (отварные) — 3 штуки
- Твердый сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Огурцы — 2 штуки
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез — 60 мл
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Нарежьте куриное филе, огурцы, шампиньоны и очищенный лук на мелкие кусочки.
Промойте чернослив кипятком и выложите его на полотенце для просушки.
Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.
Натерите твердый сыр и очищенные яйца на мелкой терке.
Подсушите грецкие орехи на сковороде и затем измельчите в блендере.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку шампиньоны и продолжайте жарить до полной готовности.
Выложите туда куриное филе, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Следующим слоем положите жареные шампиньоны с луком и чернослив. Еще раз посолите, поперчите и смажьте майонезом.
После этого добавьте яйца, огурцы и твердый сыр. Не забудьте приправлять солью, молотым перцем и майонезом между слоями.
Сверху щедро посыпьте грецкими орехами. Прежде чем подавать, блюду следует постоять в холодильнике не менее часа.
Рецепт: Салат «Нежность» — с черносливом и грецким орехом
Этот салат пользуется огромной популярностью в моей семье. На всех праздниках он расходится первым.
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:
— Отварите курицу до готовности, слегка посолив воду, и остудите;
— Промойте чернослив водой и залейте его кипятком — обычно у меня он «отмокает» минут 10-15;
— Отварите яйца.
2. Теперь нарежьте яйцо, курицу и чернослив на небольшие кусочки, а сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи нужно также измельчить — я обычно делаю это с помощью скалки.
3. Приступаем к формированию салата. Каждый слой выкладываем по очереди, каждый слой промазывая майонезом (за исключением грецкого ореха):
1 слой — курица:
2 слой — чернослив:
5 слой — грецкий орех:
Салат «Нежность» готов! Прежде чем подавать, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Вот какой результат вы получите, вид сбоку: