Салат с курицей, черносливом и сыром

Все три компонента блюда в значительной степени насыщают. Для того чтобы добавить салату свежести и легкости, я решила включить в него свежий огурец. Кроме того, добавление сыра помогает сделать вкус более кремовым и мягким.

Салат с курицей, черносливом, сыром и яйцом

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли адекватно рассчитать свое время и затраты силы.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда для приготовления.

Уровень 3: процесс приготовления достаточно понятен, но требует наличия определенного опыта — возможно, с первого раза не удастся добиться идеального результата.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, обучение и больше времени.

Мы сообщаем вам о том, насколько острым может получиться блюдо, в ингредиенты которого входят перец или различные специи.

1 — блюдо немного приправлено перцем.

2 — острота перца заметна, но не оставляет резкого послевкусия.

3 — в блюде присутствует легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко ощущается, но салат все еще можно есть без необходимости запивать.

Под числом 5 подразумевается очень острая еда, которую сможет воспринять не каждый!

Особую внимание мы уделяем распространенным и опасным аллергенам, которые могут находиться в блюде. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что вы не имеете индивидуальной непереносимости тех продуктов, которые включены в список ингредиентов.

Белок коровьего молока, орехи, яйца. Также проверьте, чтобы у вас не было индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: это облегчит задачу по измерению именно тех объемов продуктов, которые указаны в рецепте. Если хотите выяснить, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Котлеты по-киевски - 7 домашних вкусных рецептов

Салат с курицей, черносливом и сыром

Салат с курицей, черносливом и сыром

Салат с курицей, черносливом и сыром — это не только вкусное, но и очень нарядное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Простота и доступность всех ингредиентов являются немаловажными факторами, способствующими его популярности среди поваров.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию рецепт ароматного, питательного и очень нежного салата. Чернослив придаёт ему особую пикантность. Салат формируется слоями, а его презентация выглядит очень привлекательно. Сначала выложите слой отварного куриного филе, затем добавьте яйца и огурцы, не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу. Заправить салат можно как майонезом, так и комбинацией майонеза со сметаной.

  • Отварное куриное филе — 300 грамм
  • Куриные яйца — 2-3 штуки
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Чернослив — 100 грамм
  • Твердый сыр — 70 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 3-4 столовых ложки

Видео-рецепт новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата с курицей, черносливом и орехами. Куриное филе следует заранее отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Для того чтобы куриное филе получилось более сочным, его нужно охлаждать в бульоне, в котором оно варилось. Не ограничивайтесь лишь куриными грудками. Такой салат отлично подойдет не только с куриным филе, но и с мясом куриного бедра или индейки. Яйца также нужно заранее отварить и полностью охладить.

Салат с курицей, черносливом и сыром 2

Шаг 2

Нарежьте заранее отваренное куриное филе на небольшие кубики.

Салат с курицей, черносливом и сыром 3

Шаг 3

Выложите куриное мясо в просторный салатник.

Салат с курицей, черносливом и сыром 4

Шаг 4

Подготовьте огурцы для вашего новогоднего салата с кураториной, черносливом и орехами. Хорошенько промойте огурцы под холодной водой и обсушите. Удалите кожуру с огурцов и нарежьте их небольшими кубиками. Не следует пренебрегать очисткой огурцов, так как очищенный от шкурки овощ становится более мягким и нежным по своей текстуре. Это делает салат более вкусным.

Это интересно:  Куриные наггетсы в домашних условиях

Салат с курицей, черносливом и сыром 5

Шаг 5

Поместите очищенный и нарезанный огурец в салатник к куриному мясу.

Салат с курицей, черносливом и сыром 6

Шаг 6

Подготовьте сыр для вашего новогоднего салата с курицей, черносливом и орехами. Нарежьте сыр кубиками, такие же небольшие, как и кубики огурцов. В данном рецепте использовался полумягкий Российский сыр, но вы можете заменить его на любой другой сорт полумягкого сыра. Не стоит использовать в салате твердые сорта сыров, так как хотя они могут добавить пикантности, такие сыры также утяжеляют блюдо и делают его текстуру более жесткой.

Салат с курицей, черносливом и сыром 7

Шаг 7

Выложите нарезанный сыр в салатник к остальным ингредиентам.

Салат с курицей, черносливом и сыром 8

Шаг 8

Подготовьте яйца для вашего новогоднего салата с курицей, черносливом и орехами. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте их на мелкие кубики.

Салат с курицей, черносливом и сыром 9

Шаг 9

Добавьте яйца в салатник к остальным ингредиентам.

Салат с курицей, черносливом и сыром 10

Шаг 10

Подготовьте грецкие орехи. Просмотрите их, уберите шелуху и нарежьте на мелкие кусочки.

Салат с курицей, черносливом и сыром 11

Шаг 11

Выложите мелко нарезанные грецкие орехи в салатник с другими ингредиентами.

Салат с курицей, черносливом и сыром 12

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Это блюдо не просто удивляет своим исключительным вкусом, но и радует глаз своим аппетитным оформлением. Как и большинство слоеных салатов, его следует готовить заранее, чтобы все компоненты успели пропитаться, и вкус стал более гармоничным.

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) — 300 г
  • Чернослив (без косточек) — 6 штук
  • Яйца куриные (отварные) — 3 штуки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 60 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Нарежьте куриное филе, огурцы, шампиньоны и очищенный лук на мелкие кусочки.

Это интересно:  Салат Восточный классический рецепт

Промойте чернослив кипятком и выложите его на полотенце для просушки.

Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.

Натерите твердый сыр и очищенные яйца на мелкой терке.

Подсушите грецкие орехи на сковороде и затем измельчите в блендере.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к луку шампиньоны и продолжайте жарить до полной готовности.

Выложите туда куриное филе, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Следующим слоем положите жареные шампиньоны с луком и чернослив. Еще раз посолите, поперчите и смажьте майонезом.

После этого добавьте яйца, огурцы и твердый сыр. Не забудьте приправлять солью, молотым перцем и майонезом между слоями.

Сверху щедро посыпьте грецкими орехами. Прежде чем подавать, блюду следует постоять в холодильнике не менее часа.

Рецепт: Салат «Нежность» — с черносливом и грецким орехом

Этот салат пользуется огромной популярностью в моей семье. На всех праздниках он расходится первым.
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:
— Отварите курицу до готовности, слегка посолив воду, и остудите;
— Промойте чернослив водой и залейте его кипятком — обычно у меня он «отмокает» минут 10-15;
— Отварите яйца.

Салат Нежность фото

2. Теперь нарежьте яйцо, курицу и чернослив на небольшие кусочки, а сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи нужно также измельчить — я обычно делаю это с помощью скалки.

Салат Нежность фото

3. Приступаем к формированию салата. Каждый слой выкладываем по очереди, каждый слой промазывая майонезом (за исключением грецкого ореха):
1 слой — курица:

Салат Нежность фото

Салат Нежность фото

2 слой — чернослив:

Салат Нежность фото

Салат Нежность фото

Салат Нежность фото

5 слой — грецкий орех:

Салат Нежность фото

Салат «Нежность» готов! Прежде чем подавать, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Вот какой результат вы получите, вид сбоку:

Оцените статью
Добавить комментарий