Это настоящая витаминная бомба! Минимальное количество калорий и максимальная польза! Салат, состоящий из огурца, яблока и сельдерея, идеально подходит как для поклонников сочных овощных блюд, так и для тех, кто заботится о своей фигуре. Приготовление салата займет всего несколько минут! В него можно добавить любимые специи и свежую зелень по вкусу.
Понадобится:
- отварное куриное филе
- 2 стебля сельдерея
- 1 маленькое красное яблоко
- сок и цедра 1 лимона
- 1 огурец
- несколько листьев салата
- по 50 г майонеза и сметаны
- соль, молотый черный перец
- Сначала тщательно вымойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте на полоски. Стебли сельдерея также следует очистить, промыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кольцами.
- Яблоко нужно вымыть, пополам разрезать, удалить сердцевину с семенами и нарезать мякоть мелкими тонкими ломтиками. Обязательно сбрызните половиной лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение яблок.
- Огурец промойте, отрежьте концы, затем разрежьте его вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Листья салата тщательно вымойте, обсушите и порвите на кусочки.
- Для приготовления соуса соедините майонез со сметаной, добавьте цедру и лимонный сок. По вкусу присолите и поперчите.
- Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, аккуратно перемешайте, затем разложите по тарелкам, полейте приготовленным соусом и подавайте к столу немедленно.
Салат с огурцом, яблоком и сельдереем
Это рецепт овощного салата, в составе которого огурец, сельдерей и зеленое яблоко. Он получается невероятно сочным, хрустящим и очень вкусным! На его приготовление вам потребуется всего 5 минут. Такой салат особенно оценят те, кто предпочитает легкие растительные блюда.
Описание приготовления:
В этом разделе я подробнее опишу, как сделать салат с огурцом, яблоком и сельдереем. Вместо майонеза вы также можете использовать сметану или греческий йогурт в качестве заправки. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок.
- Огурец — 200 грамм
- Стебли сельдерея — 2 штуки
- Зеленое яблоко — 1 штука (среднего размера)
- Укроп — 20 грамм
- Майонез — 1-2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Салат с капустой, сельдереем и яблоком
Рекомендуется использовать молодую капусту, так как она гораздо нежнее. Вам понадобятся: 160 г яблок, 100 г консервированной кукурузы, 25 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 120 г капусты, 3 веточки укропа, сметана. Приготовление: Нашинкуйте капусту, добавьте кукурузу, измельчите укроп, а остальные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой. Заправьте салат сметаной.
Оригинальный рецепт, который имеет легкие азиатские ноты, выполнен по аналогии с корейской морковью. Вам понадобятся: 200 г корня сельдерея, 200 г яблока, 100 г моркови, 30 г изюма, 1 ст. ложка кунжута, 1,5 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка зиры, 1 ст. ложка рубленой кинзы, специи, 1,5 ст. ложки оливкового масла. Приготовление: С натертого на крупной или корейской терке сельдерея, моркови и яблока сделайте салатную смесь. Замочите изюм на 10 минут в горячей воде, затем обсушите его и добавьте к остальным ингредиентам. Введите все специи, кинзу и кунжут. Перемешайте остальные составляющие, заправьте салат и дайте ему настояться.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком
Выберите способ приготовления курицы по своему вкусу – все методы хороши. Вам понадобятся: 150 г куриного филе, 100 г стеблей сельдерея, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 100 г йогурта. Приготовление: Курица может быть отварена, запечена или обжарена. Нарежьте ее мелкими кубиками вместе с яблоком и сельдереем. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите. Заправьте салат йогуртом и подайте к столу.
Этот сладковатый и нежный салат можно с полным правом назвать «дамским». Вам понадобятся: 2 яблока, 200 г твердого сыра, 6 колец ананаса, 3 стебля сельдерея, майонез или йогурт. Приготовление: Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками и тщательно перемешайте. Заправьте салат йогуртом или легким майонезом. Если желаете, добавьте немного орехов.
Шаг 2:
Огурец следует тщательно промыть под проточной водой, обсушить его бумажным полотенцем, обрезать кончики и нарезать овощ кубиками среднего размера, которые затем помещаются в миску, где будет готовится салат. Если кожица у огурца слишком жесткая или горькая, лучше ее удалить.
Стеблевый сельдерей тоже необходимо промыть, обсушить полотенцем и удалить поврежденные части. Нарежьте сельдерей кубиками такого же размера, как и огурцы, и добавьте их в миску.
Шаг 4:
Яблоки промойте, обсушите и очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена. Нарежьте мякоть яблок кубиками, равными по размеру кубикам огурца и сельдерея. Поместите нарезанные яблоки в миску.
Свежий укроп следует промыть под струей воды, затем встряхнуть и обсушить. Удалите жесткие и толстые стебли, а нежную зелень мелко нарежьте. Добавьте нарезанный укроп в миску с остальными ингредиентами.
Особенности приготовления салата с сельдереем и яблоком
Обратите внимание, что в качестве основы этого салата используются свежие стебли сельдерея. Не забудьте аккуратно срезать основание (примерно 7–10 сантиметров), так как нам понадобится только зеленая часть. У стеблей по всей длине имеются жесткие волокна, которые легко удалить с помощью ножа. Для салата лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки средней плотности. Если у вас есть домашние яблоки, их кожуру можно не убирать. У купленных в магазине яблок желательно срезать кожицу, поскольку полностью удалить воск с поверхности часто не удается. Все знают, что с течением времени яблоки темнеют, что связано с содержанием в их составе железа. Хотя это не скажется на полезности блюда, его внешний вид может ухудшиться. Чтобы предотвратить потемнение яблочных кусочков, их следует сбрызнуть лимонным соком!
Этот салат отличается низкокалорийностью, поэтому его рекомендуется включать в рацион во время различных диет и для контроля за весом. Такое блюдо непременно привлечет внимание вегетарианцев и сыроедов, ведь оно крайне полезно!
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 3 шт.;
- Яблоки – 2 шт. среднего размера;
- Грецкие орехи – 12 шт.;
- Изюм – 2 столовые ложки;
- Классический йогурт – 120 г;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Яблоки необходимо тщательно вымыть, просушить, очистить от кожуры и разрезать на две половинки. Удалите сердцевину и плодоножку с семенами. Нарежьте яблоки кубиками или длинными ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по поверхности плодов;
- Нарежьте сельдерей поперек тонкими ломтиками;
- Изюм замочите в холодной воде на 15 минут. После слива воды залейте его кипятком. Через пару минут промойте изюм и обсушите;
- Грецкие орехи следует подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить при помощи ножа;
- В салатнице смешайте нарезанные сельдерей, яблоки и изюм. Заправьте полученную смесь классическим йогуртом и тщательно перемешайте до образования однородной массы;
- Порционно разложите салат по тарелкам, посыпьте грецкими орехами и подавайте к столу!
Если вам нравятся наши рецепты, не забудьте подписаться, ставить лайки и искать новые полезные идеи на сайте chefmarket.ru !