Салат с огурцом, яблоком и сельдереем

Это настоящая витаминная бомба! Минимальное количество калорий и максимальная польза! Салат, состоящий из огурца, яблока и сельдерея, идеально подходит как для поклонников сочных овощных блюд, так и для тех, кто заботится о своей фигуре. Приготовление салата займет всего несколько минут! В него можно добавить любимые специи и свежую зелень по вкусу.

Понадобится:

  • отварное куриное филе
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленькое красное яблоко
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 огурец
  • несколько листьев салата
  • по 50 г майонеза и сметаны
  • соль, молотый черный перец
  1. Сначала тщательно вымойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте на полоски. Стебли сельдерея также следует очистить, промыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кольцами.
  2. Яблоко нужно вымыть, пополам разрезать, удалить сердцевину с семенами и нарезать мякоть мелкими тонкими ломтиками. Обязательно сбрызните половиной лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение яблок.
  3. Огурец промойте, отрежьте концы, затем разрежьте его вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Листья салата тщательно вымойте, обсушите и порвите на кусочки.
  4. Для приготовления соуса соедините майонез со сметаной, добавьте цедру и лимонный сок. По вкусу присолите и поперчите.
  5. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, аккуратно перемешайте, затем разложите по тарелкам, полейте приготовленным соусом и подавайте к столу немедленно.

Салат с огурцом, яблоком и сельдереем

Салат с огурцом, яблоком и сельдереем

Это рецепт овощного салата, в составе которого огурец, сельдерей и зеленое яблоко. Он получается невероятно сочным, хрустящим и очень вкусным! На его приготовление вам потребуется всего 5 минут. Такой салат особенно оценят те, кто предпочитает легкие растительные блюда.

Описание приготовления:

В этом разделе я подробнее опишу, как сделать салат с огурцом, яблоком и сельдереем. Вместо майонеза вы также можете использовать сметану или греческий йогурт в качестве заправки. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок.

  • Огурец — 200 грамм
  • Стебли сельдерея — 2 штуки
  • Зеленое яблоко — 1 штука (среднего размера)
  • Укроп — 20 грамм
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Это интересно:  Салат Столичный с курицей – классический рецепт

Салат с капустой, сельдереем и яблоком

Салат с капустой, сельдереем и яблоком

Рекомендуется использовать молодую капусту, так как она гораздо нежнее. Вам понадобятся: 160 г яблок, 100 г консервированной кукурузы, 25 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 120 г капусты, 3 веточки укропа, сметана. Приготовление: Нашинкуйте капусту, добавьте кукурузу, измельчите укроп, а остальные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой. Заправьте салат сметаной.

Салат с корнем сельдерея, морковью и яблоком

Оригинальный рецепт, который имеет легкие азиатские ноты, выполнен по аналогии с корейской морковью. Вам понадобятся: 200 г корня сельдерея, 200 г яблока, 100 г моркови, 30 г изюма, 1 ст. ложка кунжута, 1,5 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка зиры, 1 ст. ложка рубленой кинзы, специи, 1,5 ст. ложки оливкового масла. Приготовление: С натертого на крупной или корейской терке сельдерея, моркови и яблока сделайте салатную смесь. Замочите изюм на 10 минут в горячей воде, затем обсушите его и добавьте к остальным ингредиентам. Введите все специи, кинзу и кунжут. Перемешайте остальные составляющие, заправьте салат и дайте ему настояться.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблокомВыберите способ приготовления курицы по своему вкусу – все методы хороши. Вам понадобятся: 150 г куриного филе, 100 г стеблей сельдерея, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 100 г йогурта. Приготовление: Курица может быть отварена, запечена или обжарена. Нарежьте ее мелкими кубиками вместе с яблоком и сельдереем. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите. Заправьте салат йогуртом и подайте к столу.

Салат с овощами и яблоком

Салат с сельдереем, ананасом и яблоком

Этот сладковатый и нежный салат можно с полным правом назвать «дамским». Вам понадобятся: 2 яблока, 200 г твердого сыра, 6 колец ананаса, 3 стебля сельдерея, майонез или йогурт. Приготовление: Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками и тщательно перемешайте. Заправьте салат йогуртом или легким майонезом. Если желаете, добавьте немного орехов.

Это интересно:  Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец следует тщательно промыть под проточной водой, обсушить его бумажным полотенцем, обрезать кончики и нарезать овощ кубиками среднего размера, которые затем помещаются в миску, где будет готовится салат. Если кожица у огурца слишком жесткая или горькая, лучше ее удалить.

Шаг 3.

Стеблевый сельдерей тоже необходимо промыть, обсушить полотенцем и удалить поврежденные части. Нарежьте сельдерей кубиками такого же размера, как и огурцы, и добавьте их в миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яблоки промойте, обсушите и очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена. Нарежьте мякоть яблок кубиками, равными по размеру кубикам огурца и сельдерея. Поместите нарезанные яблоки в миску.

Шаг 5.

Свежий укроп следует промыть под струей воды, затем встряхнуть и обсушить. Удалите жесткие и толстые стебли, а нежную зелень мелко нарежьте. Добавьте нарезанный укроп в миску с остальными ингредиентами.

Особенности приготовления салата с сельдереем и яблоком

Обратите внимание, что в качестве основы этого салата используются свежие стебли сельдерея. Не забудьте аккуратно срезать основание (примерно 7–10 сантиметров), так как нам понадобится только зеленая часть. У стеблей по всей длине имеются жесткие волокна, которые легко удалить с помощью ножа. Для салата лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки средней плотности. Если у вас есть домашние яблоки, их кожуру можно не убирать. У купленных в магазине яблок желательно срезать кожицу, поскольку полностью удалить воск с поверхности часто не удается. Все знают, что с течением времени яблоки темнеют, что связано с содержанием в их составе железа. Хотя это не скажется на полезности блюда, его внешний вид может ухудшиться. Чтобы предотвратить потемнение яблочных кусочков, их следует сбрызнуть лимонным соком!

Легкий салат с сельдереем и яблоком

Этот салат отличается низкокалорийностью, поэтому его рекомендуется включать в рацион во время различных диет и для контроля за весом. Такое блюдо непременно привлечет внимание вегетарианцев и сыроедов, ведь оно крайне полезно!

Это интересно:  Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

Легкий салат с сельдереем и яблоком

  • Стебли сельдерея — 3 шт.;
  • Яблоки – 2 шт. среднего размера;
  • Грецкие орехи – 12 шт.;
  • Изюм – 2 столовые ложки;
  • Классический йогурт – 120 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  1. Яблоки необходимо тщательно вымыть, просушить, очистить от кожуры и разрезать на две половинки. Удалите сердцевину и плодоножку с семенами. Нарежьте яблоки кубиками или длинными ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по поверхности плодов;
  2. Нарежьте сельдерей поперек тонкими ломтиками;
  3. Изюм замочите в холодной воде на 15 минут. После слива воды залейте его кипятком. Через пару минут промойте изюм и обсушите;
  4. Грецкие орехи следует подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить при помощи ножа;
  5. В салатнице смешайте нарезанные сельдерей, яблоки и изюм. Заправьте полученную смесь классическим йогуртом и тщательно перемешайте до образования однородной массы;
  6. Порционно разложите салат по тарелкам, посыпьте грецкими орехами и подавайте к столу!

Если вам нравятся наши рецепты, не забудьте подписаться, ставить лайки и искать новые полезные идеи на сайте chefmarket.ru !

Оцените статью
Добавить комментарий