Предлагаем вам приготовить легкий, яркий, скорый в приготовлении и насыщенный витаминами салат с рукколой и шампиньонами. Всего за несколько минут вы создадите аппетитное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Салат с жареными грибами, помидорами и рукколой
Представляем вашему вниманию салат из жареных грибов, помидоров и рукколы. Я рекомендую этот легкий и вкусный салат как идеальный вариант как для обеда, так и для ужина. Во время обжаривания грибов стоит добавить немного соевого соуса, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
- 150 граммов шампиньонов;
- 1 помидор;
- пучок салата;
- пучок рукколы;
- пучок зелени;
- веточка базилика;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.
Шампиньоны необходимо тщательно промыть и нарезать на дольки. Затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Салатные листья и рукколу следует промыть и аккуратно обсушить. После этого их нужно измельчить на небольшие кусочки.
Позаботьтесь и об измельчении укропа, петрушки и базилика. Все это смешайте, добавив оливковое масло, а затем посолите и поперчите по вкусу.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Инструкция по приготовлению:
Яркий, чуть ореховый привкус рукколы прекрасно контрастирует с жареными грибами. Для обеспечения сочности мы добавим помидоры. Для заправки салата идеально подойдут любые масла по вашему выбору: растительное, оливковое, авокадо или льняное. Подавайте салат с разнообразными крупами, особенно он хорошо сочетается с рисом.
- 30 граммов рукколы;
- 150 граммов шампиньонов;
- 100 граммов помидоров;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу.
Овощной салат с свежими шампиньонами и руколой
Я очень люблю руколу и часто готовлю с ней салаты. В сегодняшнем варианте, помимо руколы, я использую свежие шампиньоны, различные овощи и немного натертого пармезана, что добавляет блюду нежный вкус.
- 100 граммов свежих шампиньонов;
- 80 граммов помидоров черри;
- 80 граммов огурцов;
- 0,5 луковицы;
- 50 граммов рукколы;
- 2 ст. ложки сыра (возможно, пармезан);
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 ч. ложки бальзамического крем-соуса;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление
Свежие шампиньоны, упругие и белые, следует нарезать тонкими пластинками. Посолите их, добавьте немного сахара и полейте соком лимона. Оставьте на некоторое время мариноваться, пока будете нарезать овощи.
Пока шампиньоны маринуются, нарежьте помидоры, огурцы, лук и перец чили. Все это добавьте к шампиньонам и посолите овощную смесь.
Рукколу тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками, затем добавьте ее в салат. Натерите сыр и посыпьте сверху. Полейте оливковым маслом. Ваш салат готов к подаче!
Перед подачей на стол перемешайте ингредиенты и сбрызните бальзамическим крем-соусом для более яркого вкуса.
Овощной салат с базиликом, руколой и маринованными опятами
Пищевая ценность на 100 граммов рассчитана для сырых ингредиентов.
Учтите, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники. Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои время и усилия.
Уровни сложности от 1 до 2 — это очень простые и простые блюда.
Уровень 3 — готовится легко, но потребует некоторого опыта; с первого раза результат может не оправдать ожидания.
Уровни 4 и 5 подразумевают использование специальной техники, сноровки и дополнительных временных затрат.
Мы также обращаем внимание на степень остроты блюда, в котором используются перец или специи.
1 — еда слегка поперчена.
2 — перец ощущается, но не вызывает острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, которая может не подойти для всех!
В данном рецепте мы подчеркиваем важность проверки на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.
При приготовлении вам поможет кулинарный калькулятор, который значительно упростит процесс измерения необходимого количества ингредиентов. Если у вас есть интерес разобраться, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.
Теплый салат с рукколой и грибами
Сегодня руккола стала неотъемлемой частью нашего рациона, хотя до недавнего времени она лишь начинала появляться в наших меню.
Все началось с горьковатых резных листьев, которыми украшали изысканные салаты в меню дорогих ресторанов и изобилия зелени на столах турецких отелей, предлагающих «все включено».
Сегодня достать рукколу не составляет труда: она доступна как в супермаркетах, так и на рынках. Мы получаем её из Израиля в любое время года. Я сама занимаюсь ее выращиванием на своем огороде уже четыре года, и она совершенно неприхотлива; радует своим ярким зеленым цветом с апреля по декабрь, и по вкусу она превосходит любую магазинную.
Руккола — универсальная травка, прекрасно сочетающаяся с различными ингредиентами и всегда придающая блюду яркий акцент. Сегодня я хочу представить вам салат по рецепту любимого Джейми Оливера, теплый, с рукколой, спаржей и грибами. Спаржа при этом не является обязательным ингредиентом; если вы не любите её или не можете найти, смело добавьте больше грибов, и салат всё равно останется невероятно вкусным.
Я немного адаптировала заправку под свой вкус, заменив белый винный уксус на бальзамический, который, по моему мнению, лучше гармонирует с грибами. Также не забудьте подсушить гренки из чиабатты или багета в духовке — это станет важным дополнением к салату.
Сохраните этот рецепт для себя
- Телеграм ВКонтакте —>
- Общее активное время приготовления: 20 минут
- Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первыми!
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность на 100 г: 73 ккал
- Стоимость: средний ценовой диапазон
Распечатать
Приветствую вас! Я Дарья Черненко, создатель данного сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram, а также писатель книг и организатор тренингов, мастер-классов, основатель Кулинарной школы для хороших хозяек.
Все предлагаемые здесь рецепты проверены и заслуживают доверия. У вас обязательно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами
Ингредиенты:
- 200 граммов рукколы;
- 400 граммов вешенок;
- 200 граммов спаржи;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 граммов сливочного масла;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно заменить винным);
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Вешенки необходимо нарезать на полоски.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте большую глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Лук с чесноком слегка потушите в масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы, увеличьте огонь и готовьте в течение пяти минут. Спаржу помойте, отрежьте грубые концы и нарежьте вдоль на три части.
Шаг 4
Смешайте спаржу с грибами в сковороде, добавьте немного кипятка, слегка посолите и тушите все вместе около пяти минут.
Шаг 5
Когда салат немного остынет, смешайте его с предварительно вымытой рукколой. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, а также добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте немедленно к столу с гренками из белого хлеба.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Зоряна Ивченко
Зоряна — автор кулинарного блога в Instagram и автор 28 кулинарных книг.