Салат с рукколой и шампиньонами

Предлагаем вам приготовить легкий, яркий, скорый в приготовлении и насыщенный витаминами салат с рукколой и шампиньонами. Всего за несколько минут вы создадите аппетитное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Салат с жареными грибами, помидорами и рукколой

Представляем вашему вниманию салат из жареных грибов, помидоров и рукколы. Я рекомендую этот легкий и вкусный салат как идеальный вариант как для обеда, так и для ужина. Во время обжаривания грибов стоит добавить немного соевого соуса, чтобы вкус стал еще более насыщенным.

  • 150 граммов шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • пучок салата;
  • пучок рукколы;
  • пучок зелени;
  • веточка базилика;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Шампиньоны необходимо тщательно промыть и нарезать на дольки. Затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Салатные листья и рукколу следует промыть и аккуратно обсушить. После этого их нужно измельчить на небольшие кусочки.

Позаботьтесь и об измельчении укропа, петрушки и базилика. Все это смешайте, добавив оливковое масло, а затем посолите и поперчите по вкусу.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Инструкция по приготовлению:

Яркий, чуть ореховый привкус рукколы прекрасно контрастирует с жареными грибами. Для обеспечения сочности мы добавим помидоры. Для заправки салата идеально подойдут любые масла по вашему выбору: растительное, оливковое, авокадо или льняное. Подавайте салат с разнообразными крупами, особенно он хорошо сочетается с рисом.

  • 30 граммов рукколы;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов помидоров;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сухой чеснок по вкусу.

Овощной салат с свежими шампиньонами и руколой

Я очень люблю руколу и часто готовлю с ней салаты. В сегодняшнем варианте, помимо руколы, я использую свежие шампиньоны, различные овощи и немного натертого пармезана, что добавляет блюду нежный вкус.

  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • 80 граммов помидоров черри;
  • 80 граммов огурцов;
  • 0,5 луковицы;
  • 50 граммов рукколы;
  • 2 ст. ложки сыра (возможно, пармезан);
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1-2 ч. ложки бальзамического крем-соуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
Это интересно:  Салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы

Приготовление

Свежие шампиньоны, упругие и белые, следует нарезать тонкими пластинками. Посолите их, добавьте немного сахара и полейте соком лимона. Оставьте на некоторое время мариноваться, пока будете нарезать овощи.

Пока шампиньоны маринуются, нарежьте помидоры, огурцы, лук и перец чили. Все это добавьте к шампиньонам и посолите овощную смесь.

Рукколу тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками, затем добавьте ее в салат. Натерите сыр и посыпьте сверху. Полейте оливковым маслом. Ваш салат готов к подаче!

Перед подачей на стол перемешайте ингредиенты и сбрызните бальзамическим крем-соусом для более яркого вкуса.

Овощной салат с базиликом, руколой и маринованными опятами

Пищевая ценность на 100 граммов рассчитана для сырых ингредиентов.

Учтите, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники. Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои время и усилия.

Уровни сложности от 1 до 2 — это очень простые и простые блюда.

Уровень 3 — готовится легко, но потребует некоторого опыта; с первого раза результат может не оправдать ожидания.

Уровни 4 и 5 подразумевают использование специальной техники, сноровки и дополнительных временных затрат.

Мы также обращаем внимание на степень остроты блюда, в котором используются перец или специи.

1 — еда слегка поперчена.

2 — перец ощущается, но не вызывает острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острая еда, которая может не подойти для всех!

В данном рецепте мы подчеркиваем важность проверки на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Это интересно:  Кадича из баклажан по корейски рецепт приготовления

При приготовлении вам поможет кулинарный калькулятор, который значительно упростит процесс измерения необходимого количества ингредиентов. Если у вас есть интерес разобраться, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.

Теплый салат с рукколой и грибами

Теплый салат с рукколой и грибами

Сегодня руккола стала неотъемлемой частью нашего рациона, хотя до недавнего времени она лишь начинала появляться в наших меню.

Все началось с горьковатых резных листьев, которыми украшали изысканные салаты в меню дорогих ресторанов и изобилия зелени на столах турецких отелей, предлагающих «все включено».

Сегодня достать рукколу не составляет труда: она доступна как в супермаркетах, так и на рынках. Мы получаем её из Израиля в любое время года. Я сама занимаюсь ее выращиванием на своем огороде уже четыре года, и она совершенно неприхотлива; радует своим ярким зеленым цветом с апреля по декабрь, и по вкусу она превосходит любую магазинную.

Руккола — универсальная травка, прекрасно сочетающаяся с различными ингредиентами и всегда придающая блюду яркий акцент. Сегодня я хочу представить вам салат по рецепту любимого Джейми Оливера, теплый, с рукколой, спаржей и грибами. Спаржа при этом не является обязательным ингредиентом; если вы не любите её или не можете найти, смело добавьте больше грибов, и салат всё равно останется невероятно вкусным.

Я немного адаптировала заправку под свой вкус, заменив белый винный уксус на бальзамический, который, по моему мнению, лучше гармонирует с грибами. Также не забудьте подсушить гренки из чиабатты или багета в духовке — это станет важным дополнением к салату.

Сохраните этот рецепт для себя

  • Телеграм ВКонтакте —>
  • Общее активное время приготовления: 20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первыми!
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность на 100 г: 73 ккал
  • Стоимость: средний ценовой диапазон
Это интересно:  Овощной микс с грибами и зеленью

РаспечататьСалат с рукколой и шампиньонами 2Салат с рукколой и шампиньонами 3

Салат с рукколой и шампиньонами 4

Приветствую вас! Я Дарья Черненко, создатель данного сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram, а также писатель книг и организатор тренингов, мастер-классов, основатель Кулинарной школы для хороших хозяек.
Все предлагаемые здесь рецепты проверены и заслуживают доверия. У вас обязательно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами

Ингредиенты:
  • 200 граммов рукколы;
  • 400 граммов вешенок;
  • 200 граммов спаржи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно заменить винным);
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Вешенки необходимо нарезать на полоски.

Салат с рукколой и шампиньонами 5

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте большую глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Лук с чесноком слегка потушите в масле до мягкости.

Салат с рукколой и шампиньонами 6

Шаг 3

Добавьте нарезанные грибы, увеличьте огонь и готовьте в течение пяти минут. Спаржу помойте, отрежьте грубые концы и нарежьте вдоль на три части.

Салат с рукколой и шампиньонами 7

Шаг 4

Смешайте спаржу с грибами в сковороде, добавьте немного кипятка, слегка посолите и тушите все вместе около пяти минут.

Салат с рукколой и шампиньонами 8

Шаг 5

Когда салат немного остынет, смешайте его с предварительно вымытой рукколой. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, а также добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте немедленно к столу с гренками из белого хлеба.

Салат с рукколой и шампиньонами 9

Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат с рукколой и шампиньонами 10

Салат с рукколой и шампиньонами 11

Салат с рукколой и шампиньонами 12

Салат с рукколой и шампиньонами 13

Салат с рукколой и шампиньонами 14

Салат с рукколой и шампиньонами 15

Фото Зоряна Ивченко

Автор рецепта: Зоряна Ивченко

Зоряна — автор кулинарного блога в Instagram и автор 28 кулинарных книг.

Оцените статью
Добавить комментарий