Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность была рассчитана на основе сырых ингредиентов.
Следует помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и усилия.
Уровни 1–2: эти блюда очень просты или просто готовятся.
Уровень 3: процесс приготовления ясен, но требуется некоторая подготовка; с первого раза результат не всегда может получиться идеальным.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, устройства и временные затраты.
Оценка остроты блюда: если согласно рецепту принято добавлять перец или специи, то следует учитывать уровень остроты.
1 — минимальная острота, почти незаметная.
2 — перец чувствуется, но острый вкус не доминирует.
3 — ощущается легкая острота.
4 — привкус перца явно присутствует, однако блюдо все еще можно наслаждаться без запивания.
5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть!
Здесь мы предупреждаем, что в салате могут содержаться общепризнанные и потенциально опасные аллергены. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ингредиентов из списка.
Используйте кулинарный калькулятор для более точного измерения нужных продуктов. Если вас интересует, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица измерений и весов.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами представляет собой простой, но в то же время довольно увлекательный и вкусный вариант рычного салата, который идеально подойдет как на ужин, так и в качестве закуски к празднику. В процессе жарки крабовые палочки приобретают более гамбургерный и насыщенный вкус, отличающийся от сырого. При жарке они раскрываются, превращаясь в хрустящие полоски, похожие на лапшу. Рекомендуем попробовать этот рецепт — уверен, вам понравится! Я использовала вешенки, но можно заменить их свежими шампиньонами.
Необходимые компоненты
Для приготовления салата с жареными крабовыми палочками и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г свежих грибов (в данном случае вешенки);
соль и черный молотый перец — по вкусу;
Шаг 1 из 9:
Начнем с нарезки грибов: они должны быть порезаны на небольшие кусочки и выложены на сковороду, предварительно разогретую с добавлением растительного масла.
Шаг 2 из 9:
Обжаривайте грибы, периодически помешивая, в течение 2-3 минут, после чего добавьте очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Шаг 3 из 9:
Продолжайте жарить грибы вместе с луком на среднем огне 7-10 минут, не забывая периодически помешивать. Добавьте немного соли и молотого перца. После обжаривания, переложите грибную смесь на тарелку и дайте ей остыть.
Шаг 4 из 9:
В ту же сковороду добавьте немного растительного масла и выложите нарезанные кружочками крабовые палочки.
Шаг 5 из 9:
Обжаривайте крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая часть из них не раскрутится и не приобретет легкий золотистый цвет.
Шаг 6 из 9:
Остудите жареные крабовые палочки, затем выложите их в большую миску и добавьте к ним остывшие грибы.
Шаг 7 из 9:
Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавьте в салат из жареных крабовых палочек и грибов.
Шаг 8 из 9:
Посолите и поперчите салат, добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 9 из 9:
Готовый салат с жареными крабовыми палочками и грибами переложите в красивый салатник, украсьте веточкой свежей петрушки и подавайте на стол.
Необычный салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Этот оригинальный и небанальный рецепт салата с крабовыми палочками и жареными грибами станет отличным дополнением как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Запишите его в свою кулинарную книгу!
Описание приготовления:
Для создания этого салата с жареными грибами вам понадобятся свежие шампиньоны, крабовые палочки и вареные яйца. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, что делает блюдо невероятно вкусным.
- Куриные яйца — 1-2 штуки
- Шампиньоны — 150 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 штука
- Черный перец — по вкусу
Рецепт салата с крабовыми палочками и жареными грибами
Если вам уже надоел классический салат с крабовыми палочками, попробуйте ввести в него жареные грибы. Лучше всего использовать шампиньоны, так как они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются как с вареными яйцами, так и с крабовыми палочками. Если их не оказалось под рукой, можно взять вешенки. В этом салате мы обойдемся без риса и кукурузы, но оставим огурец, который добавит свежести блюду. Обратите внимание на качество крабовых палочек: именно от них зависит вкус всего салата. Приготовление этого салата занимает совсем немного времени, главное — дождаться остывания грибов. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе блюдо может испортиться.
Крабовый салат с жареными грибами
Салаты с крабовыми палочками являются неотъемлемой частью любого застолья. Часто именно такие блюда исчезают с стола первыми, затмевая даже традиционные оливье и селедку под шубой.
Если вы являетесь сторонником салатов с крабовыми палочками, обязательно попробуйте этот уникальный вариант с жареными грибами. У вас могут возникнуть сомнения по поводу совместимости этих ингредиентов, однако будьте уверены, они прекрасно сочетаются! Салат получается настолько вкусным, что пальчики оближешь! Жареные грибы добавляют удивительное разнообразие во вкус этого уже великолепного блюда.
Салат можно свободно выложить в салатник или подавать порционно, однако, если у вас есть время и вдохновение, вы можете представить его в виде слоев и красиво украсить свежей зеленью и зернами граната.
- Грибы (шампиньоны) — 300 г;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Кукуруза (консервированная) — 1 стакан;
- Репчатый лук — 0,5 шт.;
- Растительное масло (для жарки) — 3 ст. ложки;
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Подготовка 20 минут | Приготовление 25 минут.
Энергетическая ценность на 100 г:
Белки — 9 г | Жиры — 12,8 г | Углеводы — 2,7 г
Процесс приготовления
Для начала подготовим шампиньоны — это единственный ингредиент, который требует длительной термической обработки. Тщательно промываем каждый гриб под проточной водой, уделяя внимание местам под шляпкой. После мытья обсушите шампиньоны с помощью чистого полотенца и нарежьте их тонкими слайсами.
Обжаривайте нарезанные грибы на хорошо разогретой сковороде примерно 10 минут до достижения приятного золотистого цвета. Не переусердствуйте с количеством масла, иначе грибочки окажутся слишком жирными, тем более что салат будет заправлен майонезом, который увеличит калорийность блюда. После обжаривания грибы слегка посолите и обязательно дайте им остыть. Если вы добавите их в салат еще теплыми, вся закуска может быстро испортиться из-за нежелательных процессов.
Куриные яйца нужно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 7-8 минут. После варки дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками. Очищенные яйца еще раз ополосните под проточной водой, чтобы избавиться от возможных остатков скорлупы.
Размораживаем крабовые палочки и также нарезаем их кубиками.
На последнем этапе подготовим репчатый лук: очистите и мелко нарежьте его. Если кому-то этот ингредиент не по вкусу, его можно смело исключить из состава. Тем не менее, многие считают, что репчатый лук добавляет в салат особую пикантность и глубину вкуса.
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, а зерна добавьте в салат.
Теперь осталось только заправить салат майонезом и немного посолить. Хотя по нашему мнению, крабовый салат можно и не солить, поскольку мы уже посолили грибы, а крабовые палочки изначально имеют достаточно много соли.
Перед подачей рекомендуется убрать крабовый салат с жареными грибами в холодное место, так он станет более вкусным. Для эффектной подачи выложите закуску на зеленые листья салата. Приятного аппетита!