Салат Восточный, классический рецепт
Рекомендуем вам попробовать приготовить ароматный и сытный салат под оригинальным названием Восточный. Его главная особенность заключается в соусе, который готовится на основе свежего яйца и лимонного сока. Эта заправка значительно улучшает вкус и аромат основных ингредиентов, делая их более насыщенными и аппетитными. Чтобы готовое блюдо радовало глаз и выглядело более презентабельно, предлагается выкладывать его слоями, используя для этого кулинарные кольца.
Информируем о пищевой ценности на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Имейте в виду, что продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Оцениваем трудозатраты на рецепты, чтобы вы могли лучше спланировать ваше время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен некоторый опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и больше времени.
Также мы оцениваем, насколько острым будет блюдо, в которое добавляются перец или другие специи по рецепту.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец явно чувствуется, но блюдо все равно можно есть, не запивая.
5 — блюдо очень острое, его сможет попробовать не каждый!
Отметим, что в составе блюда могут содержаться распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов, входящих в состав.
Основные аллергены: белок коровьего молока, пищевые добавки, яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, это облегчит Вам задачу по отслеживанию необходимых пропорций указанных в рецепте. Если вам нужно понять, сколько продукта помещается в стакан, чайную ложку и т.д., вам поможет таблица мер и весов.
Описание приготовления:
Салат «Восточный» (классический рецепт) можно приготовить для праздничного стола всего за полчаса. Соус также готовится быстро и просто. Это блюдо удачно подойдет для любого торжества.
- Яйца — 4 штуки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль и сахар — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Ветчина — 300 граммов
- Помидоры — 2 штуки
- Сыр — 150 граммов
Калорийность
1. Особенность этого салата заключается в его соусе. Мы рекомендуем приготовить его заранее, чтобы он настоялся. В отдельной емкости соедините яйцо, лимонный сок, соль и сахар по вкусу, а также душистый перец и растительное масло. Все хорошо взбейте с помощью блендера и оставьте на некоторое время.
Салат Восточный классический
Классический Восточный салат можно приготовить из простого набора ингредиентов с обязательным использованием любого вида мяса. Основное отличие этого блюда заключается в заправке, состоящей из сырого яйца, растительного масла, специй и лимонного сока, что придаёт салату особенный вкус и аромат. В данном рецепте мясным компонентом выступает ветчина, а также используются помидоры, сыр и отварные яйца.
Калорийность этого блюда составляет 226 ккал на 100 г, учитывая, что общая калорийность на порцию в среднем составляет около 1304 ккал.
Основные ингредиенты: яйцо 1 шт., ветчина 150 г, помидоры 100 г, сыр твердый 100 г, для заправки: 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, 0.5 ст.л. сахара, черный молотый перец по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 805.9 мкг | 900 мкг | 15.5 | 44.8 |
Витамин B1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 9.1 |
Витамин B2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 11.1 | 31.9 |
Витамин B4 | 431.1 мг | 500 мг | 15 | 43.1 |
Витамин B5 | 2.5 мг | 5 мг | 8.7 | 25.1 |
Витамин B6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.9 | 11.3 |
Витамин B9 | 37.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.7 |
Витамин B12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 13.6 | 39.3 |
Витамин C | 28.3 мкг | 90 мкг | 5.5 | 15.7 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 8 | 23 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 12 | 34.6 |
Биотин | 35.6 мг | 50 мг | 12.4 | 35.6 |
Витамин K | 21.9 мкг | 120 мкг | 3.2 | 9.1 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 12.9 | 37.3 |
Калий | 1343.1 мг | 2500 мг | 9.3 | 26.9 |
Кальций | 1082.9 мг | 1000 мг | 18.8 | 54.1 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 3.5 | 10 |
Магний | 150.2 мг | 400 мг | 6.5 | 18.8 |
Натрий | 4727.7 мг | 1300 мг | 63.1 | 181.8 |
Сера | 884.2 мг | 500 мг | 30.7 | 88.4 |
Фосфор | 1269.8 мг | 800 мг | 27.5 | 79.4 |
Хлор | 7232.8 мг | 2300 мг | 54.5 | 157.2 |
Алюминий | 135 мкг | 30 мкг | 78.1 | 225 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 10.2 | 29.5 |
Йод | 45.5 мкг | 150 мкг | 5.3 | 15.2 |
Кобальт | 18.4 мкг | 10 мкг | 31.9 | 92 |
Литий | 20.9 мкг | 70 мкг | 5.2 | 14.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 7.2 | 20.8 |
Медь | 336.7 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 16.8 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 27 мкг | 200 мкг | 2.3 | 6.8 |
Селен | 65.9 мкг | 55 мкг | 20.8 | 59.9 |
Фтор | 109.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 6.7 мкг | 50 мкг | 2.3 | 6.7 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 8.1 | 23.4 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 7.5 |
Ванадий | 4 мкг | 20 мкг | 3.5 | 10 |
Молибден | 23.5 мкг | 70 мкг | 5.8 | 16.8 |
показать еще |
Классический восточный салат с колбасой
Салат Восточный в классическом варианте с копченой колбасой и помидорами – это сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного застолья. Все компоненты салата гармонично сочетаются друг с другом и предоставляют уникальный вкус и аромат, который понравится даже самым искушенным гурманам. Для приготовления этого салата следует использовать только свежие и хрустящие овощи с насыщенным вкусом и ароматом. Колбасу выбирайте качественную — из говядины или свиноговядины.
- Зеленый лук — 3 веточки;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Помидоры — 200 г;
- Копченая колбаса — 180 г;
- Твердый сыр — 120 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Время подготовки — 10 минут. | Время приготовления — 15 минут.
Энергетическая ценность на 100 г: белки — 11 г, жиры — 24 г, углеводы — 2 г.
Приготовление
При выборе колбасы не следует останавливаться на продуктах сомнительного качества. Покупайте колбасу в проверенных магазинах. Вы хотите создать яркий и ароматный восточный салат, а не просто смешать овощи с колбасой. Нарежьте колбасу брусочками или кубиками по желанию.
Не используйте перепелиные яйца, так как их вкус и аромат будут совершенно отличаться от куриных. Используйте только свежие куриные яйца высшего или первого сорта. Отварите яйца в слегка подсоленной воде до готовности, что займет около десяти минут после того, как вода закипит. Горячие яйца извлеките из кипятка и поместите в холодную воду на 5-10 минут. Затем обсушите их с помощью салфетки, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками.
Выберите свежие помидоры. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры, которые наиболее ароматные и мясистые. Промойте и обсушите их, разрежьте на две половинки и при помощи ложки удалите мякоть, она не потребуется для салата. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.
Промойте зеленый лук и дайте ему обсохнуть, чтобы он не был влажным. Небольшими кусочками нарежьте лук. Чеснок очистите. Для сохранения его сочности не следует измельчать его с помощью чеснокодавки. Лучше натрите чеснок на средней терке или мелко нарежьте.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно переходить к укладке салата. Для этого возьмите формировочное кольцо или подходящий по размеру салатник. На дно миски выложите слой колбасы, затем добавьте зеленый лук и слой помидоров. На помидоры положите чеснок, слегка посолите и поперчите, сверху сделайте сеточку из майонеза. Затем добавьте нарезанные яйца и приправьте их специями, украсив сверху майонезом.
Сверху добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Украсьте ломтиками помидоров и веточкой укропа. Классический восточный салат готов к подаче!
Салат «Восточный» с колбасой, помидорами и сыром
Рекомендуем вам попробовать этот простой, но очень вкусный слоёный салат «Восточный» с колбасой, помидорами и сыром. Этот легкий и в то же время сытный салат выглядит ярко и наверняка придется по вкусу многим. Обратите внимание на качество колбасы и выбирайте только свежие, сладкие и мясистые помидоры. Вместо майонеза в этом рецепте можно использовать сметану, добавив к ней немного готовой горчицы для остроты.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Восточный» с колбасой, помидорами и сыром понадобятся:
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
Шаг 1 из 7:
Копченую колбасу и 1 свежий помидор нарежьте кубиками.
Шаг 2 из 7:
На плоскую тарелку выложите слой колбасы, нанесите немного майонеза, сверху разместите нарезанный помидор и посыпьте его мелко измельченным чесноком.
Шаг 3 из 7:
Помидор слегка посолите и поперчите, затем нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 4 из 7:
Яйца заранее отварите вкрутую (варите 8-10 минут с момента закипания), остудите, очистите и натрите на крупной терке, выкладывая следующим слоем, сверху смазывайте майонезом.
Шаг 5 из 7:
Затем натрите сыр на терке и посыпьте им салат сверху, этот слой майонезом не смазывайте.
Шаг 6 из 7:
Второй помидор нарежьте тонкими дольками и украсить ими салат по кругу. Немного поперчите помидоры. В центре поместите несколько веточек свежей петрушки.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, сытный и яркий салат «Восточный», приготовленный с помидорами, колбасой и сыром, поместите в холодильник на 30 минут, а затем подавайте к столу.