Салат Восточный классический рецепт

Салат Восточный, классический рецепт

Рекомендуем вам попробовать приготовить ароматный и сытный салат под оригинальным названием Восточный. Его главная особенность заключается в соусе, который готовится на основе свежего яйца и лимонного сока. Эта заправка значительно улучшает вкус и аромат основных ингредиентов, делая их более насыщенными и аппетитными. Чтобы готовое блюдо радовало глаз и выглядело более презентабельно, предлагается выкладывать его слоями, используя для этого кулинарные кольца.

Информируем о пищевой ценности на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Имейте в виду, что продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Оцениваем трудозатраты на рецепты, чтобы вы могли лучше спланировать ваше время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен некоторый опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и больше времени.

Также мы оцениваем, насколько острым будет блюдо, в которое добавляются перец или другие специи по рецепту.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец ощущается, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно чувствуется, но блюдо все равно можно есть, не запивая.

5 — блюдо очень острое, его сможет попробовать не каждый!

Отметим, что в составе блюда могут содержаться распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов, входящих в состав.

Основные аллергены: белок коровьего молока, пищевые добавки, яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, это облегчит Вам задачу по отслеживанию необходимых пропорций указанных в рецепте. Если вам нужно понять, сколько продукта помещается в стакан, чайную ложку и т.д., вам поможет таблица мер и весов.

Описание приготовления:

Салат «Восточный» (классический рецепт) можно приготовить для праздничного стола всего за полчаса. Соус также готовится быстро и просто. Это блюдо удачно подойдет для любого торжества.

  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ветчина — 300 граммов
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сыр — 150 граммов

Калорийность

Салат 'Восточный' классический рецепт - фото шаг 1

1. Особенность этого салата заключается в его соусе. Мы рекомендуем приготовить его заранее, чтобы он настоялся. В отдельной емкости соедините яйцо, лимонный сок, соль и сахар по вкусу, а также душистый перец и растительное масло. Все хорошо взбейте с помощью блендера и оставьте на некоторое время.

Это интересно:  Том ям: рецепт приготовления супа

Салат Восточный классический

Классический Восточный салат можно приготовить из простого набора ингредиентов с обязательным использованием любого вида мяса. Основное отличие этого блюда заключается в заправке, состоящей из сырого яйца, растительного масла, специй и лимонного сока, что придаёт салату особенный вкус и аромат. В данном рецепте мясным компонентом выступает ветчина, а также используются помидоры, сыр и отварные яйца.

Калорийность этого блюда составляет 226 ккал на 100 г, учитывая, что общая калорийность на порцию в среднем составляет около 1304 ккал.

Салат Восточный классический

Основные ингредиенты: яйцо 1 шт., ветчина 150 г, помидоры 100 г, сыр твердый 100 г, для заправки: 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, 0.5 ст.л. сахара, черный молотый перец по вкусу.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 805.9 мкг 900 мкг 15.5 44.8
Витамин B1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 9.1
Витамин B2 1.1 мг 1.8 мг 11.1 31.9
Витамин B4 431.1 мг 500 мг 15 43.1
Витамин B5 2.5 мг 5 мг 8.7 25.1
Витамин B6 0.5 мг 2 мг 3.9 11.3
Витамин B9 37.9 мкг 400 мкг 1.6 4.7
Витамин B12 2.4 мкг 3 мкг 13.6 39.3
Витамин C 28.3 мкг 90 мкг 5.5 15.7
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 8 23
Витамин E 10.4 мг 15 мг 12 34.6
Биотин 35.6 мг 50 мг 12.4 35.6
Витамин K 21.9 мкг 120 мкг 3.2 9.1
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 12.9 37.3
Калий 1343.1 мг 2500 мг 9.3 26.9
Кальций 1082.9 мг 1000 мг 18.8 54.1
Кремний 6 мг 30 мг 3.5 10
Магний 150.2 мг 400 мг 6.5 18.8
Натрий 4727.7 мг 1300 мг 63.1 181.8
Сера 884.2 мг 500 мг 30.7 88.4
Фосфор 1269.8 мг 800 мг 27.5 79.4
Хлор 7232.8 мг 2300 мг 54.5 157.2
Алюминий 135 мкг 30 мкг 78.1 225
Железо 10.6 мг 18 мг 10.2 29.5
Йод 45.5 мкг 150 мкг 5.3 15.2
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 31.9 92
Литий 20.9 мкг 70 мкг 5.2 14.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.2 20.8
Медь 336.7 мкг 1000 мкг 5.8 16.8
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 27 мкг 200 мкг 2.3 6.8
Селен 65.9 мкг 55 мкг 20.8 59.9
Фтор 109.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 6.7 мкг 50 мкг 2.3 6.7
Цинк 5.6 мг 12 мг 8.1 23.4
Бор 180 мкг 1200 мкг 2.6 7.5
Ванадий 4 мкг 20 мкг 3.5 10
Молибден 23.5 мкг 70 мкг 5.8 16.8
показать еще
Это интересно:  Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Классический восточный салат с колбасой

Салат Восточный в классическом варианте с копченой колбасой и помидорами – это сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного застолья. Все компоненты салата гармонично сочетаются друг с другом и предоставляют уникальный вкус и аромат, который понравится даже самым искушенным гурманам. Для приготовления этого салата следует использовать только свежие и хрустящие овощи с насыщенным вкусом и ароматом. Колбасу выбирайте качественную — из говядины или свиноговядины.

Готовим классический восточный салат с копченой колбасой

  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Помидоры — 200 г;
  • Копченая колбаса — 180 г;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Время подготовки — 10 минут. | Время приготовления — 15 минут.

Энергетическая ценность на 100 г: белки — 11 г, жиры — 24 г, углеводы — 2 г.

Классический восточный салат с колбасой ингредиенты

Приготовление

При выборе колбасы не следует останавливаться на продуктах сомнительного качества. Покупайте колбасу в проверенных магазинах. Вы хотите создать яркий и ароматный восточный салат, а не просто смешать овощи с колбасой. Нарежьте колбасу брусочками или кубиками по желанию.

Салат Восточный классический рецепт 2

Не используйте перепелиные яйца, так как их вкус и аромат будут совершенно отличаться от куриных. Используйте только свежие куриные яйца высшего или первого сорта. Отварите яйца в слегка подсоленной воде до готовности, что займет около десяти минут после того, как вода закипит. Горячие яйца извлеките из кипятка и поместите в холодную воду на 5-10 минут. Затем обсушите их с помощью салфетки, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками.

Салат Восточный классический рецепт 3

Выберите свежие помидоры. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры, которые наиболее ароматные и мясистые. Промойте и обсушите их, разрежьте на две половинки и при помощи ложки удалите мякоть, она не потребуется для салата. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

Это интересно:  Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Салат Восточный классический рецепт 4

Промойте зеленый лук и дайте ему обсохнуть, чтобы он не был влажным. Небольшими кусочками нарежьте лук. Чеснок очистите. Для сохранения его сочности не следует измельчать его с помощью чеснокодавки. Лучше натрите чеснок на средней терке или мелко нарежьте.

Салат Восточный классический рецепт 5

Когда все ингредиенты подготовлены, можно переходить к укладке салата. Для этого возьмите формировочное кольцо или подходящий по размеру салатник. На дно миски выложите слой колбасы, затем добавьте зеленый лук и слой помидоров. На помидоры положите чеснок, слегка посолите и поперчите, сверху сделайте сеточку из майонеза. Затем добавьте нарезанные яйца и приправьте их специями, украсив сверху майонезом.

Салат Восточный классический рецепт 6

Сверху добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Украсьте ломтиками помидоров и веточкой укропа. Классический восточный салат готов к подаче!

Салат «Восточный» с колбасой, помидорами и сыром

Салат 'Восточный' с колбасой, помидорами и сыром

Рекомендуем вам попробовать этот простой, но очень вкусный слоёный салат «Восточный» с колбасой, помидорами и сыром. Этот легкий и в то же время сытный салат выглядит ярко и наверняка придется по вкусу многим. Обратите внимание на качество колбасы и выбирайте только свежие, сладкие и мясистые помидоры. Вместо майонеза в этом рецепте можно использовать сметану, добавив к ней немного готовой горчицы для остроты.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Восточный» с колбасой, помидорами и сыром понадобятся:

  • соль, перец черный молотый — по вкусу;

Шаг 1 из 7:

Копченую колбасу и 1 свежий помидор нарежьте кубиками.

Копченую колбасу и 1 свежий помидор нарезать кубиками.

Шаг 2 из 7:

На плоскую тарелку выложите слой колбасы, нанесите немного майонеза, сверху разместите нарезанный помидор и посыпьте его мелко измельченным чесноком.

На плоскую тарелку выложить слой колбасы, смазать его немного майонезом, сверху разместить нарезанный помидор, который посыпать измельчённым чесноком.

Шаг 3 из 7:

Помидор слегка посолите и поперчите, затем нанесите сеточку из майонеза.

Помидор посолить немножко и поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 4 из 7:

Яйца заранее отварите вкрутую (варите 8-10 минут с момента закипания), остудите, очистите и натрите на крупной терке, выкладывая следующим слоем, сверху смазывайте майонезом.

Яйца заранее отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания), остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать сверху майонезом.

Шаг 5 из 7:

Затем натрите сыр на терке и посыпьте им салат сверху, этот слой майонезом не смазывайте.

Далее сыр натереть на тёрке и посыпать им салат сверху, этот слой майонезом не смазывать.

Шаг 6 из 7:

Второй помидор нарежьте тонкими дольками и украсить ими салат по кругу. Немного поперчите помидоры. В центре поместите несколько веточек свежей петрушки.

Второй помидор нарезать тонкими дольками и украсить ими салат по кругу. Помидоры чуть поперчить. В центре поместить пару веточек свежей петрушки.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный, сытный и яркий салат «Восточный», приготовленный с помидорами, колбасой и сыром, поместите в холодильник на 30 минут, а затем подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий