Салат Зимний король из огурцов

Салат «Зимний король» получил своё название не случайно: это действительно один из самых вкусных салатов с огурцов, собравший множество положительных отзывов в нашей семье. Зимой он просто исчезает с полок, остаётся только воспоминание о его невероятном вкусе. Если вы хотите узнать, как правильно приготовить этот восхитительный салат, продолжайте читать!

Ингредиенты

Для начала вам потребуется подготовить ингредиенты. Огурцы следует нарезать круглышками, лук — половинками или четвертинками колец, а острый перец без семян необходимо нарезать мелкими кусочками. Укроп и петрушку рекомендуем тщательно нарезать.

После того как все ингредиенты подготовлены, добавьте к ним соль и хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут или 1 часа, чтобы овощи выделили сок.

Затем, выберите подходящую посуду, предназначенную для использования на плите, и перемешайте огурцы с сахаром, уксусом и растительным маслом.

Далее поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут, пока огурцы не изменят цвет и не станут более мягкими.

Готовый салат следует разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками. Затем переверните банки вверх дном, укутайте их и дайте остыть. Храните в прохладном месте. Если вас интересует, как правильно стерилизовать банки, рекомендуем ознакомиться с 6 простыми и проверенными способами.

Описание приготовления:

Следует отметить, что некоторые хозяйки иногда пропускают добавление болгарского перца в этот салат, но это не самый мудрый выбор. Скорее, стоит довериться этому сочному и сладкому компоненту — с ним салат получается гораздо вкуснее. Укроп в рецепте не является обязательным, но если вы любите его, то добавьте по своему вкусу.
Обязательно испытайте этот рецепт — вы будете приятно удивлены результатом. Удачи вам в приготовлении!

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Лук — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 200 Грамм
  • Укроп — По вкусу (небольшой пучок)
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Пора задуматься о заготовках на зиму. У вас уже есть достаточно соленых огурцов? Теперь можно переходить к закручиваниям салатов. Каковы преимущества заготовок салатов? Они особенно выручают, когда неожиданно приходят гости: стоит лишь открыть банку, переложить содержимое в красивую миску, и у вас уже есть закуска на столе. Королевский салат из огурцов с болгарским перцем будет иметь ароматный, хрустящий и нежный вкус, непременно понравится всем.

Это интересно:  Варенье из черной смородины с апельсином

Калорийность: 36 ккал на 100 г, 1156 ккал на 1 л, 771 ккал на 0,5 л
Углеводы: 7,5 гр. на 100 г, 236,7 гр. на 1 л, 157,8 гр. на 0,5 л

Салат из огурцов Зимний король на зиму

  • Количество заливок: 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы — 1 кг
Болгарский перец сладкий — 0,2 кг
Лук репчатый — 0,2 кг
Укроп — 1 пучок
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,3 ч. л.
Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3518.5 мкг 900 мкг 12.3 260.6
Витамин B1 1.8 мг 1.5 мг 3.8 80.8
Витамин B2 1.5 мг 1.8 мг 2.6 54.5
Витамин B4 177.2 мг 500 мг 1.1 23.6
Витамин B5 7.3 мг 5 мг 4.6 97
Витамин B6 6.7 мг 2 мг 10.5 221.7
Витамин B9 333.4 мкг 400 мкг 2.6 55.6
Витамин B12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 2719 мкг 90 мкг 95.2 2014.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 2.1 45.1
Биотин 18 мг 50 мг 1.1 24
Витамин K 219.6 мкг 120 мкг 5.8 122.
Витамин PP 18.2 мг 20 мг 2.9 60.6
Калий 4982.6 мг 2500 мг 6.3 132.9
Кальций 788.7 мг 1000 мг 2.5 52.6
Кремний 270 мг 30 мг 28.4 600
Магний 373.3 мг 400 мг 2.9 62.2
Натрий 11768.4 мг 1300 мг 28.5 603.5
Сера 1230.6 мг 500 мг 7.8 164.1
Фосфор 1031.2 мг 800 мг 4.1 85.9
Хлор 18347 мг 2300 мг 25.1 531.8
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 420 8888.9
Железо 22.7 мг 18 мг 4 84.2
Йод 90 мкг 150 мкг 1.9 40
Кобальт 94.5 мкг 10 мкг 29.8 630
Литий 870 мкг 70 мкг 39.2 828.6
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 9.9 209
Медный фермент 2986.1 мкг 1000 мкг 9.4 199.1
Никель 80 мкг 200 мкг 1.3 26.7
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 75 1586.7
Селен 9.3 мкг 55 мкг 0.5 11.3
Фтор 551.1 мкг 4000 мкг 0.4 9.2
Хром 140 мкг 50 мкг 8.8 186.7
Цинк 15.5 мг 12 мг 4.1 85.8
Бор 2150 мкг 1200 мкг 5.6 119.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 93 мкг 70 мкг 4.2 88.6
Это интересно:  Икра из моркови на зиму

Огурцы на зиму: Салат Зимний король

Огурцы на зиму: салат Зимний король

Существует распространённый миф о том, что процесс приготовления огурцов на зиму — это длительная и утомительная задача. Однако салат «Зимний король» противоречит этому стереотипу: для его приготовления потребуется минимум активного времени и усилий.

Этот салат отличается невероятным ароматом, а огурцы обладают приятным хрустом и пикантным послевкусием. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо или станет восхитительной закуской на праздничном столе. «Зимний король» — это заготовка, которая быстро расходуется и остаётся первым выбором среди домашних закусок!

Количество порций: 5 порций
Калорийность (на 100 г): 27 ккал
Стоимость: очень экономично

Приготовление салата Зимний король
Салат Зимний король в приготовлении

Салат Зимний король на столе

Приветствую! Меня зовут Дарья Черненко, я создатель этого сайта, автор многочисленных кулинарных блогов и каналов в соцсетях и на Ютубе, а также автор книг, тренингов и мастер-классов. Я также являюсь основателем Кулинарной школы для хороших хозяек.
Все представленные здесь рецепты тщательно проверены, и уверяю вас, что у вас обязательно получится приготовить всё красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт огурцов на зиму: салат Зимний король

Видео-рецепт салата Зимний король

Для успешного приготовления салата «Зимний король» необходимо подготовить все ингредиенты. Основным продуктом являются свежие огурцы. Зачастую готовят подобные салаты из переросших огурцов, что вполне объяснимо, ведь в нарезанном виде их размер и цвет не будут заметны. Однако не стоит забывать о вкусовых качествах огурцов, поэтому, я предпочитаю использовать молодые и небольшие огурцы. В них минимум крупных семечек и нет вялой текстуры, что делает их хрустящими и ароматными. Именно за возможность ощутить свежесть лета все так любят этот салат.

Ещё одним ключевым компонентом состава является лук. Хотя многие избегают сочетания огурцов с луком при консервировании, так как существует мнение, что лук сильно доминирует и забивает вкус огурцов, в случае с этим салатом всё совершенно наоборот: здесь идеальная гармония.

Для приготовления салата «Зимний король» следует заранее подготовить стерилизованные банки и крышки. Стерилизация может производится различными способами: на пару, в духовке или в микроволновой печи, а также в кастрюле или мультиварке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок по 500 миллилитров.

Готовый салат Зимний король

Шаг 2

Подготовьте огурцы. Огурцы нужно хорошо промыть под проточной водой, затем слегка обсушить и обрезать кончики. Нарежьте плоды полукольцами. Не стоит слишком сильно убирать толщину нарезки — оптимальная ширина будет составлять 5-7 миллиметров.

Нарезка огурцов

Шаг 3

Подготовьте укроп для салата, тщательно промыв зелень под водой, уберите жесткие стебли и мелко нарежьте оставшиеся части.

Это интересно:  Варенье из груш с лимоном

Нарезка укропа

Шаг 4

В большой кастрюле соедините нарезанные огурцы и укроп. Добавьте соль, сахар и черный перец горошком. Оставьте смесь на столе на 30 минут, чтобы овощи постепенно начали выделять сок.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал
  • Укроп — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Огурцы — 2 кг
  • Растительное масло — 250 мл
  • Репчатый лук — 500 г
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • 9% столовый уксус — 250 мл

Приготовление

1. Подготовьте огурцы

Нарезка огурцов

Огурцы лучше покласть в холодную воду на 2 часа, чтобы они стали более твёрдыми и сочными. После этого хорошо промойте и обсушите на полотенце, срезайте кончики с обеих сторон и нарежьте огурцы поперек кругами толщиной около 5-6 мм. Если у вас есть фигурная шинковка — используйте её для красоты. Однако, если такого нет, нарезайте обычным ножом под небольшим углом. Нарезанные огурцы сложите в широкую миску или кастрюлю.

2. Нарежьте лук

Нарезка лука для салата

Очистите лук от шелухи. Сделать это проще, если намочить луковицы в холодной воде и оставить на несколько минут. Затем нарежьте очищенный лук на четверть кольца толщиной 4-5 мм и добавьте его в миску с огурцами.

3. Нашинкуйте острый красный перец

Нарезка красного перца

Промойте два средних перца чили, отрежьте хвостики и удалите семена. После этого перцы ополосните холодной водой, обсушите и нарежьте на соломку шириной 4–5 мм, добавьте к огурцам и луку.

4. Измельчите зелень

Нарезка свежей зелени

Промойте петрушку и укроп под проточной водой, слегка отожмите зелень в бумажной салфетке, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем нарежьте зелень вместе с тонкими стебельками и добавьте к остальным ингредиентам.

5. Заправьте овощи

Салат посыпанный сахаром и солью и политый маслом

В миску с нарезанными овощами добавьте 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. черного перца горошком. Залейте 250 мл растительного масла и уксуса 9%. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой.

6. Приготовьте салат и закройте

Расфасовка салата

Ставьте кастрюлю с салатом на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока огурцы не изменят свой цвет с зеленого на желтоватый. Обычно на это уходит примерно 30 минут. После достижения желаемого состояния, разложите готовый салат по теплым стерилизованным банкам, закатайте, переверните их крышками вниз и укутайте. Оставьте на сутки, после чего перенесите заготовку в кладовую.

Видео с рецептом

Оцените статью
Добавить комментарий