Салат «Зимний король» получил своё название не случайно: это действительно один из самых вкусных салатов с огурцов, собравший множество положительных отзывов в нашей семье. Зимой он просто исчезает с полок, остаётся только воспоминание о его невероятном вкусе. Если вы хотите узнать, как правильно приготовить этот восхитительный салат, продолжайте читать!
Ингредиенты
Для начала вам потребуется подготовить ингредиенты. Огурцы следует нарезать круглышками, лук — половинками или четвертинками колец, а острый перец без семян необходимо нарезать мелкими кусочками. Укроп и петрушку рекомендуем тщательно нарезать.
После того как все ингредиенты подготовлены, добавьте к ним соль и хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут или 1 часа, чтобы овощи выделили сок.
Затем, выберите подходящую посуду, предназначенную для использования на плите, и перемешайте огурцы с сахаром, уксусом и растительным маслом.
Далее поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут, пока огурцы не изменят цвет и не станут более мягкими.
Готовый салат следует разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками. Затем переверните банки вверх дном, укутайте их и дайте остыть. Храните в прохладном месте. Если вас интересует, как правильно стерилизовать банки, рекомендуем ознакомиться с 6 простыми и проверенными способами.
Описание приготовления:
Следует отметить, что некоторые хозяйки иногда пропускают добавление болгарского перца в этот салат, но это не самый мудрый выбор. Скорее, стоит довериться этому сочному и сладкому компоненту — с ним салат получается гораздо вкуснее. Укроп в рецепте не является обязательным, но если вы любите его, то добавьте по своему вкусу.
Обязательно испытайте этот рецепт — вы будете приятно удивлены результатом. Удачи вам в приготовлении!
- Огурцы — 1 Килограмм
- Лук — 200 Грамм
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Укроп — По вкусу (небольшой пучок)
- Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму
Пора задуматься о заготовках на зиму. У вас уже есть достаточно соленых огурцов? Теперь можно переходить к закручиваниям салатов. Каковы преимущества заготовок салатов? Они особенно выручают, когда неожиданно приходят гости: стоит лишь открыть банку, переложить содержимое в красивую миску, и у вас уже есть закуска на столе. Королевский салат из огурцов с болгарским перцем будет иметь ароматный, хрустящий и нежный вкус, непременно понравится всем.
Калорийность: 36 ккал на 100 г, 1156 ккал на 1 л, 771 ккал на 0,5 л
Углеводы: 7,5 гр. на 100 г, 236,7 гр. на 1 л, 157,8 гр. на 0,5 л
- Количество заливок: 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы — 1 кг
Болгарский перец сладкий — 0,2 кг
Лук репчатый — 0,2 кг
Укроп — 1 пучок
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,3 ч. л.
Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3518.5 мкг | 900 мкг | 12.3 | 260.6 |
Витамин B1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | 80.8 |
Витамин B2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.6 | 54.5 |
Витамин B4 | 177.2 мг | 500 мг | 1.1 | 23.6 |
Витамин B5 | 7.3 мг | 5 мг | 4.6 | 97 |
Витамин B6 | 6.7 мг | 2 мг | 10.5 | 221.7 |
Витамин B9 | 333.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 55.6 |
Витамин B12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин C | 2719 мкг | 90 мкг | 95.2 | 2014.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 2.1 | 45.1 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 1.1 | 24 |
Витамин K | 219.6 мкг | 120 мкг | 5.8 | 122. |
Витамин PP | 18.2 мг | 20 мг | 2.9 | 60.6 |
Калий | 4982.6 мг | 2500 мг | 6.3 | 132.9 |
Кальций | 788.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 52.6 |
Кремний | 270 мг | 30 мг | 28.4 | 600 |
Магний | 373.3 мг | 400 мг | 2.9 | 62.2 |
Натрий | 11768.4 мг | 1300 мг | 28.5 | 603.5 |
Сера | 1230.6 мг | 500 мг | 7.8 | 164.1 |
Фосфор | 1031.2 мг | 800 мг | 4.1 | 85.9 |
Хлор | 18347 мг | 2300 мг | 25.1 | 531.8 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 420 | 8888.9 |
Железо | 22.7 мг | 18 мг | 4 | 84.2 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 1.9 | 40 |
Кобальт | 94.5 мкг | 10 мкг | 29.8 | 630 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 39.2 | 828.6 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 9.9 | 209 |
Медный фермент | 2986.1 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 199.1 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 1.3 | 26.7 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 75 | 1586.7 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 11.3 |
Фтор | 551.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 9.2 |
Хром | 140 мкг | 50 мкг | 8.8 | 186.7 |
Цинк | 15.5 мг | 12 мг | 4.1 | 85.8 |
Бор | 2150 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 119.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 93 мкг | 70 мкг | 4.2 | 88.6 |
Огурцы на зиму: Салат Зимний король
Существует распространённый миф о том, что процесс приготовления огурцов на зиму — это длительная и утомительная задача. Однако салат «Зимний король» противоречит этому стереотипу: для его приготовления потребуется минимум активного времени и усилий.
Этот салат отличается невероятным ароматом, а огурцы обладают приятным хрустом и пикантным послевкусием. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо или станет восхитительной закуской на праздничном столе. «Зимний король» — это заготовка, которая быстро расходуется и остаётся первым выбором среди домашних закусок!
Количество порций: 5 порций
Калорийность (на 100 г): 27 ккал
Стоимость: очень экономично
Приветствую! Меня зовут Дарья Черненко, я создатель этого сайта, автор многочисленных кулинарных блогов и каналов в соцсетях и на Ютубе, а также автор книг, тренингов и мастер-классов. Я также являюсь основателем Кулинарной школы для хороших хозяек.
Все представленные здесь рецепты тщательно проверены, и уверяю вас, что у вас обязательно получится приготовить всё красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт огурцов на зиму: салат Зимний король
Для успешного приготовления салата «Зимний король» необходимо подготовить все ингредиенты. Основным продуктом являются свежие огурцы. Зачастую готовят подобные салаты из переросших огурцов, что вполне объяснимо, ведь в нарезанном виде их размер и цвет не будут заметны. Однако не стоит забывать о вкусовых качествах огурцов, поэтому, я предпочитаю использовать молодые и небольшие огурцы. В них минимум крупных семечек и нет вялой текстуры, что делает их хрустящими и ароматными. Именно за возможность ощутить свежесть лета все так любят этот салат.
Ещё одним ключевым компонентом состава является лук. Хотя многие избегают сочетания огурцов с луком при консервировании, так как существует мнение, что лук сильно доминирует и забивает вкус огурцов, в случае с этим салатом всё совершенно наоборот: здесь идеальная гармония.
Для приготовления салата «Зимний король» следует заранее подготовить стерилизованные банки и крышки. Стерилизация может производится различными способами: на пару, в духовке или в микроволновой печи, а также в кастрюле или мультиварке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок по 500 миллилитров.
Шаг 2
Подготовьте огурцы. Огурцы нужно хорошо промыть под проточной водой, затем слегка обсушить и обрезать кончики. Нарежьте плоды полукольцами. Не стоит слишком сильно убирать толщину нарезки — оптимальная ширина будет составлять 5-7 миллиметров.
Шаг 3
Подготовьте укроп для салата, тщательно промыв зелень под водой, уберите жесткие стебли и мелко нарежьте оставшиеся части.
Шаг 4
В большой кастрюле соедините нарезанные огурцы и укроп. Добавьте соль, сахар и черный перец горошком. Оставьте смесь на столе на 30 минут, чтобы овощи постепенно начали выделять сок.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 18 минут
- Калорийность на порцию: 200 ккал
- Укроп — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец чили — 2 шт.
- Огурцы — 2 кг
- Растительное масло — 250 мл
- Репчатый лук — 500 г
- Зелень петрушки — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- 9% столовый уксус — 250 мл
Приготовление
1. Подготовьте огурцы
Огурцы лучше покласть в холодную воду на 2 часа, чтобы они стали более твёрдыми и сочными. После этого хорошо промойте и обсушите на полотенце, срезайте кончики с обеих сторон и нарежьте огурцы поперек кругами толщиной около 5-6 мм. Если у вас есть фигурная шинковка — используйте её для красоты. Однако, если такого нет, нарезайте обычным ножом под небольшим углом. Нарезанные огурцы сложите в широкую миску или кастрюлю.
2. Нарежьте лук
Очистите лук от шелухи. Сделать это проще, если намочить луковицы в холодной воде и оставить на несколько минут. Затем нарежьте очищенный лук на четверть кольца толщиной 4-5 мм и добавьте его в миску с огурцами.
3. Нашинкуйте острый красный перец
Промойте два средних перца чили, отрежьте хвостики и удалите семена. После этого перцы ополосните холодной водой, обсушите и нарежьте на соломку шириной 4–5 мм, добавьте к огурцам и луку.
4. Измельчите зелень
Промойте петрушку и укроп под проточной водой, слегка отожмите зелень в бумажной салфетке, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем нарежьте зелень вместе с тонкими стебельками и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Заправьте овощи
В миску с нарезанными овощами добавьте 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. черного перца горошком. Залейте 250 мл растительного масла и уксуса 9%. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой.
6. Приготовьте салат и закройте
Ставьте кастрюлю с салатом на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока огурцы не изменят свой цвет с зеленого на желтоватый. Обычно на это уходит примерно 30 минут. После достижения желаемого состояния, разложите готовый салат по теплым стерилизованным банкам, закатайте, переверните их крышками вниз и укутайте. Оставьте на сутки, после чего перенесите заготовку в кладовую.