Самса с тыквой: 10 рецептов, которые готовятся проще простого

Самса представляет собой одно из самых востребованных блюд ближневосточной кулинарии. Обычно ее готовят на основе слоеного теста, используя разнообразные начинки, среди которых часто можно встретить сезонные ингредиенты. В частности, самса с тыквой является не только вкусным, но и ароматным вариантом, который также отличается сытностью!

Самса из слоеного теста с тыквой

Самса из слоеного теста, начиненная тыквой, – это яркое и ароматное угощение, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Благодаря добавлению сладкого плода, это мучное изделие превращается в нечто по-настоящему оригинальное и привлекательное. Приготовьте его, следуя простым пошаговым рецептам, и порадуйте себя и своих близких!

Самса с тыквой: 10 рецептов, которые готовятся проще простого 2

Самса в духовке

Самса с тыквой из готового слоеного теста

Приготовьте оригинальную закуску для своего стола – аппетитную самсу из слоеного теста с начинкой из тыквы. Это угощение получается хрустящим снаружи и сочным внутри.

Ингредиенты включают: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, тыкву, бараний жир, смесь перцев и кунжут.

Калорийность: 258 ККал
Время готовки: 35 мин

Самса с тыквой: 10 рецептов, которые готовятся проще простого 3

Самса в духовке

Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Приготовьте яркую закуску для семейного обеда – аппетитную самсу из дрожжевого слоеного теста с тыквой. Блюдо отличается хрустящей корочкой и сочной питательной начинкой.

Ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль, сухие дрожжи; для начинки: тыква, мясной фарш, репчатый лук, соль, черный молотый перец, яйцо, кунжут.

Калорийность: 154.8 ККал
Время готовки: 90 мин

Самса с тыквой: 10 рецептов, которые готовятся проще простого 4

Самса из слоеного теста в духовке

Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы быстро и просто приготовить вкусную выпечку. Мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления самсы из слоеного теста.

Ингредиенты: дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, тыква, репчатый лук, свиное сало, соль, черный молотый перец, растительное масло, яйцо, кунжут.

Калорийность: 308.8 ККал
Время готовки: 60 мин

Самса с тыквой: 10 рецептов, которые готовятся проще простого 5

Самса в духовке

Самса с тыквой и картошкой

Вы можете приготовить аппетитную самсу с начинкой из сочной тыквы и картофеля. Это блюдо восточной кухни разнообразит ваш стол и приятно удивит домашних своим вкусом.

Это интересно:  Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Ингредиенты: бездрожжевое и дрожжевое слоеное тесто, тыква, картофель, соль, приправа по вашему выбору, яйцо, кунжут.

Калорийность: 211.5 ККал
Время готовки: 55 мин

Самса с тыквой: 10 рецептов, которые готовятся проще простого 6

Самса в духовке

Самса с тыквой и луком

Традиционное блюдо восточной кухни станет оригинальным дополнением к любому домашнему столу. Приготовьте это блюдо с ароматной и яркой начинкой из тыквы и репчатого лука.

Ингредиенты: бездрожжевое и дрожжевое слоеное тесто, тыква, репчатый лук, соль, черный молотый перец, зира, кунжут, яйцо.

Калорийность: 204.6 ККал
Время готовки: 45 мин

Самса с тыквой: 10 рецептов, которые готовятся проще простого 7

Самса в духовке

Самса с тыквой и мясом в духовке

Питательная и яркая начинка из сочной тыквы и кусочков мяса станет отличным вариантом для вашего семейного стола.

Ингредиенты: дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, свинина, тыква, репчатый лук, яйцо, соль, приправа на ваш выбор, кунжут, пшеничная мука.

Постная самса с тыквой

Постная самса с тыквойПриготовить тесто для постной самсы — это очень просто. Понадобится всего лишь вода и мука! Ингредиенты: 150 мл воды, 300-350 г муки, 1 ч.л. соли, 300 г тыквы, 1 луковица, специи. Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте лук до прозрачного цвета. После этого добавьте мелко нарезанную тыкву, жарьте до мягкости и приправьте начинку по вкусу. Замесите упругое тесто из воды, соли и муки. Оставьте его на полчаса, затем разделите на порции и тонко раскатайте. В центр каждой части положите начинку, сформируйте самсу и выложите швом вниз на пергамент. Легко смажьте растительным маслом и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Это всего лишь 20 рецептов самсы для тех, кто любит вкусно поесть Самса с тыквой: 10 рецептов, которые готовятся проще простого 8

Самса с тыквенным джемом

Такую самсу можно легко считать десертом к чаю – она получается очень вкусной и сладкой. Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 200 г тыквенного джема, 1 желток, сахар. Приготовление: сверните слоеное тесто в плотный рулет, нарежьте его на шайбочки и раскатайте каждую в лепешку. В центр выложите тыквенный джем, сформируйте треугольную самсу и выложите ее на пергамент швом вниз. Смажьте желтком, немного посыпьте сахаром и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Это интересно:  Оладьи на сыворотке

Самса из дрожжевого теста с тыквой

Самса из дрожжевого теста с тыквойРекомендуем сделать тесто самостоятельно – это не так сложно, как может показаться. Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 600 г тыквы, 200 г лука, 4 зубчика чеснока, специи, 1/2 пучка зелени, 1 яйцо, кунжут. Приготовление: Разведите дрожжи в теплой воде. Смешайте просеянную муку и соль, влейте воду с дрожжами и замесите упругое тесто. Оставьте его на полчаса в тепле, затем разделите на три части, каждую тонко раскатайте и смажьте растопленным маслом. Выложите пласты друг на друга, сверните в рулет и уберите в холодильник на полчаса. Нарежьте рулет на шайбочки, переверните каждую срезом вверх и раскатайте. Мелко нарежьте тыкву, лук, чеснок и зелень, добавьте специи и перемешайте начинку. Выложите начинку на тесто и сформируйте самсу. Переложите ее на пергамент швом вниз и оставьте на 20 минут. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте полчаса в духовке при температуре 180-200 градусов. Также рассмотрите 15 вкуснейших рецептов пшенной каши с тыквой Самса с тыквой: 10 рецептов, которые готовятся проще простого 9

Самса с тыквой и картошкой

Эта начинка получается особенно сытной, что делает самсу отличным перекусом в любое время. Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 2 ст.л. кунжута, 150 г тыквы, 200 г картошки, 2 луковицы, специй по вкусу. Приготовление: Мелко нарежьте лук, тыкву и картошку, при этом обязательно приправьте начинку. Сверните тесто в рулет, нарежьте его на кусочки и раскатайте. Выложите начинку, сформируйте самсу и смажьте ее взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке полчаса при 180 градусах.

Узбекская самса с тыквой из слоеного теста в духовке

Узбекская самса с тыквой из слоеного теста в духовке

Хотя традиционно такая выпечка готовится в тандыре, не у всех есть этот специальный прибор. Поэтому мы предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом и испечь узбекскую самсу с тыквой из слоеного теста в духовке. Попробуйте, и вы увидите, что вкус получится не менее притягательным!

Это интересно:  Блины на сметане

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с разморозки слоеного теста при комнатной температуре.

После этого нарежьте тыкву и очищенный от шелухи лук.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

Затем добавьте тыкву и специи, тушите 10 минут, при этом периодически помешивайте.

Посолите, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Слегка раскатайте тесто, двигаясь скалкой только в одном направлении.

Разделите тесто на 6 равных квадратов, добавьте начинку и плотно залепите, формируя аккуратные треугольники.

Выложите подготовленные заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом, чуть смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте узбекскую самсу в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Самса с тыквой из готового слоеного теста

Самса с тыквой из готового слоеного теста

Осень вновь радует нас яркими и полезными овощами, поэтому стоит попробовать испечь самсу с тыквой – натуральным и питательным продуктом.

Чтобы процесс приготовления был быстрым и не слишком сложным, мы рекомендуем использовать готовое слоеное тесто.

Приблизительная стоимость готового блюда составляет 10 000 сум.*

*Цена актуальна на момент публикации данного рецепта.

Ингредиенты

1 упаковка слоеного теста
500 граммов тыквы
100 граммов лука
5 столовых ложек растительного масла
по вкусу соли и перца
1 желток

Очистите тыкву от корки и семян, а затем натрите на крупной терке.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до прозрачности.

Добавьте обжаренный лук к тыкве вместе с маслом. Посолите, поперчите и при желании добавьте острый красный перец. Хорошо перемешайте – начинка готова.

Разморозьте готовое слоеное тесто и разделите его на 10 частей.

Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2-3 мм.

В центре круга разместите начинку и аккуратно защипните края в центре.

Для создания оригинального узора используйте обычную белую нитку, обвивая самсу не слишком туго: сначала вертикально, затем горизонтально и по диагоналям, завяжите узел.

Оцените статью
Добавить комментарий