Щи в банке на зиму

Ассортимент заготовок на зиму намного шире, чем может показаться на первый взгляд. В этот раз мы предлагаем вам закатать щи в банки. Эти щи обязательно пригодятся вам для приготовления любимых блюд в будущем. Мы делимся с вами десяткой лучших рецептов, которые помогут вам в этом процессе!

10 быстрых способов приготовить щи на зиму

10 быстрых способов приготовить щи на зиму

Ассортимент заготовок на зимний период гораздо более разнообразен, чем многим из нас может показаться. Мы хотим предложить вам заготовить щи в банках, которые вами будут использованы в будущем для создания любимых блюд. В этой статье мы представляем 10 лучших рецептов, с которыми вы сможете справиться.

Щи с уксусом на зиму

Классический рецепт овощной заправки на скорую руку. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 800 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г моркови, 300 г лука, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 4 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту и тщательно размягчите её руками с солью и сахаром. Мелко нарежьте лук и перец, натрите морковь и добавьте эти овощи к капусте. Влейте растительное масло. Помидоры очистите от кожицы, измельчите и добавьте их также. Затем добавьте специи и тушите получившуюся смесь на слабом огне в течение 25 минут, после чего добавьте уксус и закатайте щи в стерилизованные банки.

Щи с перловкой на зиму

Щи с перловкой на зиму

Также вы можете использовать любую другую крупу по своему вкусу, например, рис. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 800 г помидоров, 300 г болгарского перца, 1 стакан перловки, 300 г моркови, 300 г лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса и специи по вкусу. Приготовление: Перед началом процесса тщательно промойте перловку, произвольно нарежьте оставшиеся овощи и смешайте их вместе со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Влейте 1 стакан воды и тушите щи на минимальном огне под крышкой от 40 до 50 минут. Затем добавьте уксус и закатайте в подготовленные банки.

Щи с зеленью

Добавление зелени придаст заготовке не только аппетитный вид, но и приятный аромат. Тебе понадобится: 2 кг капусты, 500 г моркови, 500 г помидоров, 250 г лука, 1 пучок зелени, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. уксусной кислоты и 1/2 стакана воды. Приготовление: Нашинкуйте капусту, натрите морковь, измельчите лук и зелень, а помидоры — пропустите через блендер. В воду и масло в томате добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Затем положите туда все овощи и тушите заготовку на минимальном огне от одного до одного с половиной часов. За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень и уксусную кислоту, а затем закатайте щи на зиму в банки.

Это интересно:  Сок яблочный на зиму из яблок: 10 домашних вкусных рецептов

Щи в банке на зиму

Щи в банке на зиму

Вы можете без труда приготовить щи на зиму. Я хочу поделиться с вами рецептом заправки для щей, которая состоит из свежей капусты, лука, моркови, помидоров и сладкого перца. Закроем щи в банках и будем наслаждаться ими, даже когда за окном бушуют снежные метели.

При приготовлении таких щей на зимний период лучше выбирать капусту, которая не является молодой, с нежными листьями, а отдать предпочтение плотной и хрустящей. Желательно, если она будет светлая, так как темная капуста может быть слишком жесткой. Уверена, у вас не возникнет вопросов с луком, морковью и перцем.

Помидоры для приготовления такой заготовки на зиму выбирайте зрелые и сочные, они могут быть даже мягкими. Решение о том, снимать ли кожицу с плодов или нет, остается за вами. Если у вас нет времени, вы можете просто прокрутить томаты через мясорубку.

Я не советую изменять количество сахара, соли, растительного масла и уксуса в рецепте. Полученная заправка для щей будет сбалансирована по вкусу, и даже если вам покажется, что вам не хватает соли, вы всегда сможете добавить её в процессе варки супа.

Как использовать такую заготовку на зиму? Необходимо сварить мясной бульон, затем добавить в него нарезанные кусочки картофеля. Если вы планируете приготовить щи без мяса (в постном варианте), просто варите картофель. Также можно использовать сушеные грибочки или жареные, которые прекрасно дополнят вкус ваших щей.

Когда картофель станет полностью готовым и мягким, добавьте в кастрюлю содержимое одной банки консервированных щей. Полулитровой банки обычно хватает на трехлитровую кастрюлю, но всё зависит от ваших предпочтений к густоте первых блюд. Дайте супу покипеть около 5 минут, затем попробуйте на соль (если нужно, скорректируйте вкус). Рубленую зелень (укроп или петрушку) можно либо добавить в кастрюлю (прокипятить пару минут, чтобы щи не скисли), либо непосредственно в тарелку перед подачей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (1 килограмм), Помидор (800 граммов), Перец сладкий (300 граммов), Морковь (300 граммов), Лук репчатый (300 граммов), Масло подсолнечное (4 столовые ложки), Поваренная соль (1,5 столовой ложки), Сахар (1 столовая ложка), Уксус столовый 9% (1 столовая ложка), Перец душистый (4 штуки), Лавровый лист (2 штуки).

Категории: Первые блюда, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 2 часа

Описание приготовления:

В следующем разделе я подробно расскажу, как правильно приготовить щи на зиму в банках. Выбирайте капусту крепкую, не молодую и сочную, а хрустящую. Овощную заготовку следует добавлять в суп после того, как налит бульон и сварится картошка.

  • Капуста 1 Килограмм
  • Помидоры 800 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец душистый 2-4 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Это интересно:  Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

Щи из свежей капусты с помидорами на зиму в банках

Щи из свежей капусты с помидорами на зиму в банках

Когда вы готовите консервации на зиму, среди ваших разносолов обязательно должны быть банки с щами из свежей капусты и помидоров. По сути, такая консервация представляет собой аппетитную и вкусную заправку для насыщенных супов. Использование такой банки значительно упростит приготовление вкусных, ароматных и ярких щей. Достаточно просто в кипящих бульон или воду добавить нарезанный картофель и необходимую порцию заправки из банки, затем варить суп около 20-30 минут. Из предложенного объема ингредиентов у меня получилось 2 банки по 350 мл и 1 банка объемом 450 мл.

Ингредиенты

Для приготовления щей из свежей капусты с помидорами на зиму в банках вам потребуется: сладкий болгарский перец — 150 г;

Шаг 1 из 8:

Очистите морковь, чеснок и лук, ополосните их под прохладной водой. Удалите верхние листья и кочерыжку с капусты, а затем нарежьте её тонкими ломтиками.

Очищаем морковь, чеснок и лук, ополаскиваем их прохладной водой. С капусты удаляем верхние листы и кочерыжку, а затем тонко нарезаем.

Шаг 2 из 8:

Лук нарежьте на кусочки произвольной формы (так, как вам хотелось бы видеть его в первом блюде), а морковь крупно натрите на терке.

Лук нарезаем на кусочки произвольной формы (нарезайте лук на кусочки такой формы, как вам хотелось бы видеть его в первом блюде), а морковь крупно натираем.

Шаг 3 из 8:

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки, промываем и нарезаем на маленькие кубики.

Помидоры нарезаем кусочками. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки, промываем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4 из 8:

Капусту, болгарский перец, морковь, помидоры и лук сложите в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте воду и растительное масло.

Капусту, болгарский перец, морковь, помидоры, лук перекладываем в объёмную кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист, вливаем воду и растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и начинайте варить, аккуратно перемешивая ингредиенты. Спустя примерно 10 минут овощи начнут выделять сок и немного осядут. Уменьшите огонь и тушите овощи 20-25 минут, периодически помешивая.

Кастрюлю с овощами ставим на средний огонь, начинаем варить, аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой. Минут через 10 овощи дадут сок и немного осядут. Убавляем огонь и тушим овощи 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 8:

По истечении времени добавляем в кастрюлю чеснок, нарезанный на мелкие кубики, и мелко нарезанный укроп, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Раскладываем заготовку в заранее простерилизованные банки (обычно я стерилизую банки над паром).

По прошествии времени добавляем в кастрюлю чеснок, нарезанный на мелкие кубики, и мелко нарезанный укроп, вливаем столовый уксус. Хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Раскладываем заготовку в простерилизованные банки (обычно я стерилизую банки над паром).

Шаг 7 из 8:

Закройте банки с заготовкой прокипячёнными крышками, переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на сутки для остывания.

Закрываем банки с заготовкой прокипячёнными крышками, переворачиваем баночки, ставя их вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем на сутки.

Шаг 8 из 8:

Банки с заправкой для щей, приготовленной из свежей капусты с помидорами, могут храниться при комнатной температуре. Зимой такая заготовка позволит вам быстро и легко приготовить насыщенное, вкусное первое блюдо.

Это интересно:  Сок из черноплодки на зиму

Щи с капустой на зиму

Щи из свежей капусты на зиму в банках

Если хотите порадовать свою семью вкусными щами, давайте заготовим на зиму несколько банок ароматной заправки. Щи закатанные в банках станут отличной основой для полноценного первого блюда. Просто добавьте содержимое баночки в кипящий бульон с картофелем и варите 15 минут. Ваши сытные щи будут готовы!

Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Щи в банке – это основа для быстрого приготовления сытного и ароматного первого блюда. Особенно для тех хозяек, которые ценят своё время, это просто находка! Содержимое банки, добавляйте в кипящий бульон с картофелем и варите 15 минут. Вкусный полноценный обед готов!

Зеленые щи из капусты на зиму

Для этого рецепта вам понадобится ржаная мука, сухари или кусочек хлеба. Эти добавки запустят процессы брожения и придадут заготовке тот самый удивительный вкус. Зеленые щи из капусты можно хранить как в ведрах, так и в банках.

Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Когда сезон овощей в самом разгаре, самое время приготовить домашний полуфабрикат для ароматных щей. В приготовлении заправки нет ничего сложного, а зимой такая заготовка всегда будет полезной. Подходит как для полноценного супа, так и в качестве овощного гарнира — это идеальный вариант!

Щи с картошкой на зиму

Щи впервые начали готовить еще в IX веке. Русские хозяйки продолжают готовить их и сегодня. Часто популярный суп закрывают на зиму в банках. У меня есть отличное предложение для вас — простой рецепт консервированных щей с картошкой, который я собираюсь сейчас рассказать.

Щи в банке на зиму 2

Заготовки на зиму необходимы не только для сохранности овощей. Они также являются отличным способом инвестировать своё свободное время на будущее. Куда проще один раз приготовить большую порцию и разложить по банкам, чем каждый раз заново варить щи с капустой и фасолью.

Щи в банке на зиму 2

В вашем арсенале полезных и практичных заготовок обязательны консервированные щи, которые будут радовать вас на протяжении всей зимы. Это классический рецепт с капустой, при котором не используется перец. Несколько банок с такой заготовкой значительно сэкономят ваше время и силы на готовку в холодное время года.

Щи в банке на зиму 2

Если вы хотите приготовить что-то особенное на зиму, то я предлагаю вам попробовать мой рецепт консервированных щей с капустой и грибами. Эти щи получаются настолько аппетитными, что вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях.

Щи в банке на зиму 2

Если вы любите капустные супы, то мой рецепт консервированных щей из маринованной капусты обязательно станет для вас находкой. Такие заготовки получаются нежными и густыми, а также их легко хранить на протяжении всей зимы. В дальнейшем я подробно расскажу, как их приготовить!

Оцените статью
Добавить комментарий