мраморная говядина – 0,6 кг;
лук – 350 г;
душистый молотый перец – 5 г;
сахар – 4 г;
растительное масло – 25 мл;
сухое белое вино – ½ стакана;
соль.
Свиной шницель с сыром в духовке
Это блюдо удивительно нежное и насыщенное вкусовыми оттенками, прекрасно гармонирующее с абсолютно любым гарниром. Оно станет отличным выбором как для дня обычного труда, так и для праздничного стола, добавляя атмосферы уюта и наслаждения.
Пищевая ценность указана на 100 г продукта. При этом калорийность была рассчитана на основе сырых ингредиентов, поскольку в процессе приготовления их масса и свойства могут изменяться. Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования и индивидуальных условий.
Мы стремимся оценить сложность каждого рецепта, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и усилия. Так, уровни сложности могут варьироваться от 1 до 5:
- Уровни 1–2 отражают рецепты, которые очень просты в исполнении и не требуют дополнительных кулинарных навыков.
- Уровень 3 подразумевает понимание процесса приготовления; такие блюда могут не получиться с первого раза без предварительного опыта.
- Для уровней 4 и 5 потребуется больше навыков, специализированная техника и определенное количество времени.
Мы также оцениваем остроту блюда, когда оно включает в себя перец или пряные специй. Оценка осуществляется по шкале от 1 до 5:
- 1 — блюдо лишь слегка поперчено.
- 2 — перец ощущается, но острота не доминирует.
- 3 — появляется лёгкое острое послевкусие, которое не является навязчивым.
- 4 — вкус перца явно проявляется, но блюдо все еще остается приятным для восприятия.
- 5 — очень острое блюдо, требующее осторожности при употреблении.
При подготовке блюда будьте внимательны к наличию компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Перед началом готовки важно удостовериться, что ни один из продуктов не вызывает у вас индивидуальной непереносимости.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором для более точного соблюдения пропорций ингредиентов. Если вам нужно определить, сколько именно помещается в стакан или чайной ложке, переключитесь на таблицу мер и весов для вашего удобства.
ШНИЦЕЛЬ В ДУХОВКЕ — 7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СЫТНОГО ОБЕДА
Шницель из свинины, запечённый в духовке, навсегда покорит сердца всех любителей мяса своим ароматом и вкусом.
Рецепт 1: шницель в духовке
Шницель в духовке является классическим блюдом, также известным как мясо по-французски. Оно любимое многими за свою нежность и сочность.
Ингредиенты:
- Мясо (по вашему выбору) – 500 г
- Помидоры – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – 3 г
- Твёрдый сыр – 150 г
- Смесь перцев – 2 г
- Оливковое масло – 50 мл
Рекомендуется предварительно замариновать мясо на ночь в соли, перце и немного смазать оливковым маслом. После этого нарежьте его на порционные куски, схожие с отбивными.
Каждый кусочек мяса слегка отбейте так, чтобы не повредить структуру. Противень смазать оливковым или растительным маслом и выложить на него отбивные.
Вы можете использовать любые помидоры; например, замороженные черри, которые достаточно просто разрезать и разместить поверх мяса. Лук нарезайте тонкими полукольцами, затем распределите его поверх помидоров.
Наконец, сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите и присыпьте им верх шницеля. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!
Рецепт 2: шницель из свинины в духовке
Каждый гурман знает, как трудно устоять перед сочным и ароматным куском зажаренного мяса.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло для жарки – 1 столовая ложка
- Соль и чеснок – по вкусу
- Мука – для обсыпки
Нарежьте свинину толстыми стейками и отбейте их, предварительно накрыв целлофановым пакетом для предотвращения брызг. Приправьте мясо солью и чесноком, оставив для маринования. Затем обваляйте каждый кусок в муке, а затем обмокните в взбитом яйце.
Выложите шницели на смазанный маслом противень, разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте в течение 45 минут. Готовые шницели можно подать на плоской тарелке с листьями салата и по желанию посыпать тертым сыром, пока они еще горячие. Также можно украсить свежей нарезанной зеленью.
Рецепт 3: свиной шницель в духовке
Для этого рецепта вам понадобятся:
- Шницель свиной (полуфабрикат) – 800 г
- Паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума – по 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
Подготовьте мясо, промойте и обваляйте в специях, посолив по вкусу. Поместите в разогретую духовку и готовьте около 40 минут. Через указанное время шницель будет готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке
Приготовление куриного шницеля крайне простое. Блюдо получается сытным и любимым многими, и его время приготовления составляет менее часа. Мы предложим вам методику приготовления куриного шницеля в духовке, что избавит вас от необходимости жарить на сковороде, благодаря чему нет шипения масла и запаха, который может оставаться на одежде. Если у вас есть духовка, процесс приготовления шницеля становится максимально простым и комфортным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- 2 куриных яйца
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливочное масло – для смазывания
- любимый сорт твёрдого сыра – для посыпки
Описание приготовления:
Шницель из свинины в духовке идеально сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Его также можно подавать с салатом из свежих или варёных овощей, например, салат Оливье прекрасно гармонирует с данным блюдом. Обязательно попробуйте шницель из свинины, и он не разочарует вас.
- Свинина – 800 грамм
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Твёрдый сыр – 100 грамм
Шаг 2:
Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Каждый кусок мяса аккуратно отбейте. Для этого положите мясо на доску, накройте пленкой и используйте кулинарный молоток. Накрывание мясных кусочков пленкой нужно для того, чтобы предотвратить разбрызгивание сока мяса на поверхности, а также минимизирует риск разрыва мяса по краям.
Шаг 4:
Каждый отбитый кусок мяса смажьте с обеих сторон небольшим количеством майонеза и оставьте для маринования на 30 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом. В качестве альтернативы можно использовать горчицу или соевый соус для маринования.
Приготовьте три тарелки для панировки. В первой насыпьте муку, во второй — панировочные сухари, а в третьей вбейте яйца. К яйцам добавьте немного соли и специй, затем тщательно перемешайте все с помощью венчика, но не взбивайте, а просто соедините ингредиенты.
Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
Запечённое в духовке мясо является одним из популярных вариантов горячих блюд на праздничных застольях. Свинина готовится быстро, а овощи придают ей сочность и особый аромат, а также делают блюдо визуально привлекательным и полезным. Свиные шницели выходят мягкими и сочными, а кабачки, приготовленные в духовке, обладают насыщенным вкусом. Подготовка праздничного меню может быть непростой задачей, особенно если нет времени, а данный рецепт достаточно прост и не требует значительных усилий, сочетая в себе идеальные продукты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! |
Для приготовления вам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Шницели из свиной вырезки – 4 шт.
- Смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и черный перец, фенхель) – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Майонез – 40 г
- Сыр (любой) – 40 г
- Помидоры – 2 шт.
Свинину промойте под проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на ровные кусочки толщиной 1,5-2 см. После этого отбейте их и обсыпьте специями, дайте шницелям немного времени, чтобы они промариновались.
В это время подготовьте овощи. Если у вас нет кабачков, можно использовать баклажаны. Кабачки с тонкой шкуркой можно не чистить, просто нарежьте их кольцами толщиной 2 см.
Налейте немного растительного масла на противень и равномерно распределите по поверхности нарезанные овощи. Немного посолите их.
На кабачки выдавите чеснок и распределите по поверхности.
На подготовленную овощную подушку аккуратно укладывайте отбитые куски мяса.
На мясо уложите нарезанные помидоры. Лучше всего резать их кольцами, так они лучше разместятся на поверхности шницелей.
Смазать помидоры майонезом, это можно сделать с помощью кулинарной кисти, равномерно распределяя его по продуктам тонким слоем. Затем посыпьте тертым сыром, который создаст аппетитную корочку при запекании. Поместите противень с мясом и овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут понизьте температуру до 150 градусов для окончательной готовности; максимальное время запекания составляет 1 час. Готовые шницели из свинины на овощной подушке подавайте горячими на стол.