ШНИЦЕЛЬ В ДУХОВКЕ — 7 рецептов для сытного обеда📌

мраморная говядина – 0,6 кг;
лук – 350 г;
душистый молотый перец – 5 г;
сахар – 4 г;
растительное масло – 25 мл;
сухое белое вино – ½ стакана;
соль.

Свиной шницель с сыром в духовке

Это блюдо удивительно нежное и насыщенное вкусовыми оттенками, прекрасно гармонирующее с абсолютно любым гарниром. Оно станет отличным выбором как для дня обычного труда, так и для праздничного стола, добавляя атмосферы уюта и наслаждения.

Пищевая ценность указана на 100 г продукта. При этом калорийность была рассчитана на основе сырых ингредиентов, поскольку в процессе приготовления их масса и свойства могут изменяться. Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования и индивидуальных условий.

Мы стремимся оценить сложность каждого рецепта, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и усилия. Так, уровни сложности могут варьироваться от 1 до 5:

  • Уровни 1–2 отражают рецепты, которые очень просты в исполнении и не требуют дополнительных кулинарных навыков.
  • Уровень 3 подразумевает понимание процесса приготовления; такие блюда могут не получиться с первого раза без предварительного опыта.
  • Для уровней 4 и 5 потребуется больше навыков, специализированная техника и определенное количество времени.

Мы также оцениваем остроту блюда, когда оно включает в себя перец или пряные специй. Оценка осуществляется по шкале от 1 до 5:

  • 1 — блюдо лишь слегка поперчено.
  • 2 — перец ощущается, но острота не доминирует.
  • 3 — появляется лёгкое острое послевкусие, которое не является навязчивым.
  • 4 — вкус перца явно проявляется, но блюдо все еще остается приятным для восприятия.
  • 5 — очень острое блюдо, требующее осторожности при употреблении.

При подготовке блюда будьте внимательны к наличию компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Перед началом готовки важно удостовериться, что ни один из продуктов не вызывает у вас индивидуальной непереносимости.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором для более точного соблюдения пропорций ингредиентов. Если вам нужно определить, сколько именно помещается в стакан или чайной ложке, переключитесь на таблицу мер и весов для вашего удобства.

ШНИЦЕЛЬ В ДУХОВКЕ — 7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СЫТНОГО ОБЕДА

Шницель из свинины, запечённый в духовке, навсегда покорит сердца всех любителей мяса своим ароматом и вкусом.

Это интересно:  Целая курица в духовке в горчице

Рецепт 1: шницель в духовке

Шницель в духовке является классическим блюдом, также известным как мясо по-французски. Оно любимое многими за свою нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • Мясо (по вашему выбору) – 500 г
  • Помидоры – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Смесь перцев – 2 г
  • Оливковое масло – 50 мл

Рекомендуется предварительно замариновать мясо на ночь в соли, перце и немного смазать оливковым маслом. После этого нарежьте его на порционные куски, схожие с отбивными.

Каждый кусочек мяса слегка отбейте так, чтобы не повредить структуру. Противень смазать оливковым или растительным маслом и выложить на него отбивные.

Вы можете использовать любые помидоры; например, замороженные черри, которые достаточно просто разрезать и разместить поверх мяса. Лук нарезайте тонкими полукольцами, затем распределите его поверх помидоров.

Наконец, сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите и присыпьте им верх шницеля. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шницель из свинины в духовке

Каждый гурман знает, как трудно устоять перед сочным и ароматным куском зажаренного мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло для жарки – 1 столовая ложка
  • Соль и чеснок – по вкусу
  • Мука – для обсыпки

Нарежьте свинину толстыми стейками и отбейте их, предварительно накрыв целлофановым пакетом для предотвращения брызг. Приправьте мясо солью и чесноком, оставив для маринования. Затем обваляйте каждый кусок в муке, а затем обмокните в взбитом яйце.

Выложите шницели на смазанный маслом противень, разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте в течение 45 минут. Готовые шницели можно подать на плоской тарелке с листьями салата и по желанию посыпать тертым сыром, пока они еще горячие. Также можно украсить свежей нарезанной зеленью.

Рецепт 3: свиной шницель в духовке

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Шницель свиной (полуфабрикат) – 800 г
  • Паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума – по 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Подготовьте мясо, промойте и обваляйте в специях, посолив по вкусу. Поместите в разогретую духовку и готовьте около 40 минут. Через указанное время шницель будет готов. Приятного аппетита!

Это интересно:  Куриные отбивные в кляре

Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке

Приготовление куриного шницеля крайне простое. Блюдо получается сытным и любимым многими, и его время приготовления составляет менее часа. Мы предложим вам методику приготовления куриного шницеля в духовке, что избавит вас от необходимости жарить на сковороде, благодаря чему нет шипения масла и запаха, который может оставаться на одежде. Если у вас есть духовка, процесс приготовления шницеля становится максимально простым и комфортным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания
  • любимый сорт твёрдого сыра – для посыпки

Описание приготовления:

Шницель из свинины в духовке идеально сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Его также можно подавать с салатом из свежих или варёных овощей, например, салат Оливье прекрасно гармонирует с данным блюдом. Обязательно попробуйте шницель из свинины, и он не разочарует вас.

  • Свинина – 800 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 100 грамм

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Шаг 3.

Каждый кусок мяса аккуратно отбейте. Для этого положите мясо на доску, накройте пленкой и используйте кулинарный молоток. Накрывание мясных кусочков пленкой нужно для того, чтобы предотвратить разбрызгивание сока мяса на поверхности, а также минимизирует риск разрыва мяса по краям.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый отбитый кусок мяса смажьте с обеих сторон небольшим количеством майонеза и оставьте для маринования на 30 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом. В качестве альтернативы можно использовать горчицу или соевый соус для маринования.

Шаг 5.

Приготовьте три тарелки для панировки. В первой насыпьте муку, во второй — панировочные сухари, а в третьей вбейте яйца. К яйцам добавьте немного соли и специй, затем тщательно перемешайте все с помощью венчика, но не взбивайте, а просто соедините ингредиенты.

Это интересно:  Лазанья в мультиварке

Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром.

Запечённое в духовке мясо является одним из популярных вариантов горячих блюд на праздничных застольях. Свинина готовится быстро, а овощи придают ей сочность и особый аромат, а также делают блюдо визуально привлекательным и полезным. Свиные шницели выходят мягкими и сочными, а кабачки, приготовленные в духовке, обладают насыщенным вкусом. Подготовка праздничного меню может быть непростой задачей, особенно если нет времени, а данный рецепт достаточно прост и не требует значительных усилий, сочетая в себе идеальные продукты.

Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром. Фотография рецепта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Для приготовления вам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Шницели из свиной вырезки – 4 шт.
  • Смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и черный перец, фенхель) – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 40 г
  • Сыр (любой) – 40 г
  • Помидоры – 2 шт.

Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 01

Свинину промойте под проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на ровные кусочки толщиной 1,5-2 см. После этого отбейте их и обсыпьте специями, дайте шницелям немного времени, чтобы они промариновались.

Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 02

В это время подготовьте овощи. Если у вас нет кабачков, можно использовать баклажаны. Кабачки с тонкой шкуркой можно не чистить, просто нарежьте их кольцами толщиной 2 см.

Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 03

Налейте немного растительного масла на противень и равномерно распределите по поверхности нарезанные овощи. Немного посолите их.

Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 04

На кабачки выдавите чеснок и распределите по поверхности.

Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 05

На подготовленную овощную подушку аккуратно укладывайте отбитые куски мяса.

Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 06

На мясо уложите нарезанные помидоры. Лучше всего резать их кольцами, так они лучше разместятся на поверхности шницелей.

Шницели из свинины на подушке из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 07

Смазать помидоры майонезом, это можно сделать с помощью кулинарной кисти, равномерно распределяя его по продуктам тонким слоем. Затем посыпьте тертым сыром, который создаст аппетитную корочку при запекании. Поместите противень с мясом и овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут понизьте температуру до 150 градусов для окончательной готовности; максимальное время запекания составляет 1 час. Готовые шницели из свинины на овощной подушке подавайте горячими на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий