Шоколадный торт на сковороде

Такой торт является настоящим спасением для занятой хозяйки. Приготовление теста займет всего несколько минут, и на выпекание каждого коржа вы потратите всего 3 минуты. Обязательно сохраните этот рецепт!

Шоколадный торт на сковороде

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность указана для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли адекватно рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, с которыми может справиться любой.

Уровень 3: требования к опыту есть, поэтому с первого раза у вас может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, сноровка и больше времени.

Мы также оцениваем остроту блюда, когда в составе присутствуют перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено.

2 — перчинка ощутима, но остроты не ощущается.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец наипервейших заметен, но блюдо по-прежнему съедобно без запивки.

5 — очень острое блюдо, не каждому по силам его попробовать!

Стоит обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в данном рецепте. Перед началом приготовления обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии или индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Среди аллергенов можно выделить: молочный белок, злаки с содержанием глютена и яйца.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальных противопоказаний к другим продуктам из списка ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, который поможет вам правильно отмерить нужные количества ингредиентов. Кроме того, если вы хотите лучше понять, сколько чего помещается в стаканы, чайные ложки и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде — это настоящий подарок для любителей полакомиться чем-то сладким и вкусным, без необходимости тратить на это слишком много времени и усилий. К тому же, если у вас в наличии нет духовки, не переживайте: данный рецепт вовсе не требует ее использования. Вы не поверите, но коржи создаются прямо на сковороде! А для крема не нужно никаких сложных приготовлений: просто смешайте сметану с сахаром. Далее остается лишь намазать кремом шоколадные коржи, приготовленные на сковороде, сложить их друг на друга, украсить по своему вкусу и тщательно охладить. Вкусно и просто!

Это интересно:  Торт Наташа классический советского времени

Миксер Выпекание Жарение На сковороде Выпечка Пирог Пирожки Торт Торт без выпечки Штрудель Вегетарианство: Ово-лакто Вегетарианство Детское меню Вечеринка, фуршет День рождения

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Для приготовления вкусного шоколадного торта на сковороде не нужны особые кулинарные навыки. На самом деле, это даже более удобно, поскольку вам не придется тратить время, ожидая разогрева духового шкафа. Главное — дать торту хорошенько пропитаться после сборки.

Ингредиенты

  • Мука – 260 г
  • Какао – 15 г
  • Сахар – 160 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сода пищевая – 0.5 ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 130 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода (кипяток) – 150 мл
  • Сметана (от 20% жирности) – 500 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Шоколадный торт на сковороде

Сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко и ваниль. Все тщательно перемешайте.

После этого введите растительное масло и постепенно добавьте муку, какао и разрыхлитель, замешивая однородное тесто.

Когда тесто будет готово, аккуратно вылейте в него кипяток и перемешайте — готовая масса должна напоминать по консистенции сметану, не быть слишком густой.

Я не смазывала сковороду маслом, но если вас это беспокоит, можете немного смазать ее.

Обжаривайте тесто как блины на медленном огне.

У вас получится 6-9 коржей в зависимости от размера сковороды.

Коржи готовятся очень быстро, поэтому не отвлекайтесь от плиты.

Готовые коржи необходимо смазать любым кремом. Лично мне больше всего нравится использовать сметанный крем для этого торта.

Дайте торту настояться 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций в рецепте: 8
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 5541
  • Понравилось: 2
  • Автор: Светлана Like
  • Создан: 22 декабря 2021 года, 22:26
  • Категории: Десерты, Торты
Это интересно:  Рецепт: Морковный торт - На сковороде

Описание приготовления:

Для теста нам потребуются мед, сливочное масло, сахар, мука, соль, сода, какао и яйца. Вам понадобится также небольшая кастрюля с толстым дном, венчик и антипригарная сковорода с диаметром дна не более 17 см. В собственной практике я использовала такие пропорции, и у меня получилось 6 коржей. Если диаметр дна сковороды составляет 16 см, то можно получить уже 7 коржей. Для приготовления крема понадобится сметана, сахар и творог. По желанию, можете добавить ароматизатор — я, например, не удержалась и добавила немного ванилина. Взбивать крем удобнее с помощью миксера, это ускоряет процесс. Ну что, приступим!

  • Какао-порошок: 15 г (темное)
  • Сливочное масло: 50 г
  • Мед: 50 г
  • Пшеничная мука: 100 г
  • Сахар: 50 г
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахар: 60 г (для крема)
  • Сметана: 300 г (для крема)
  • Творог: 200 г (для крема)
  • Смесь орехов: 2 ст. ложки (грецкие и миндаль, для украшения)
Оцените статью
Добавить комментарий