Соба с курицей и овощами гречневая лапша

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, стоит попробовать приготовить собу с курицей и овощами в соусе терияки! Это невероятно ароматное и насыщенное вкусом блюдо можно приготовить всего за короткое время.

Соба с овощами и курицей

Японская кухня выделяется своей уникальностью, одним из главных её достоинств является значительная польза для здоровья человека всех представленных блюд. Кроме этого, характерным признаком японской кулинарии являются оригинальные сочетания вкусов, которые приятно удивляют даже самых искушенных гурманов.

В традиционных японских рецептах используются исключительно свежие продукты. Быстрая температурная обработка позволяет максимально сохранить витамины и ценные микроэлементы, что также подчеркивает её пользу для здоровья.

Соба — это лапша, изготовленная из гречневой муки, и она не является исключением из этого правила. Разнообразные блюда с этой питательной гречневой лапшой завоевали популярность по всему миру благодаря тому, что их легко можно подготовить в домашних условиях.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 53 % (16 г)
Гликемический индекс: 50 / 50 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 минут (PT45M)

Шаг 1.

Как же правильно приготовить гречневую лапшу собу с курицей и овощами? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любое куриное мясо, но куриная грудка дает особенно вкусный и нежный результат, не теряя своей сочности. При выборе стручкового перца забудьте о его остроте: его можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде.

Приготовление: Шаг 1

Начните с подготовки всех ингредиентов для приготовления собы с курицей и овощами. Выбор овощей можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений и наличия продукции. Например, цукини можно заменить на обычный кабачок, добавив при этом морковь. Баклажан также станет хорошим дополнением к этому блюду. Ингредиенты, приведенные в рецепте, рассчитаны на 2 порции. Если вы уверены, что вкус вам понравится, смело удваивайте количество ингредиентов, особенно если планируете накормить больше людей. Соус терияки можно купить в магазине или сделать самостоятельно, и в случае использования домашнего соуса блюдо станет еще вкуснее!

Это интересно:  Домашние мексиканские тако, такос - 6 домашних вкусных рецептов

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 2

Шаг 2

Теперь подготовьте овощи для блюда. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими перьями. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс, чтобы он максимально раскрыл свои ароматы.

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 3

Шаг 3

Нарежьте цукини соломкой средней величины. Аналогично поступите и с паприкой. За основу нарезки цукини можно взять терку «бернер» с насадкой на полсантиметра: это займет не более 10 секунд, и в результате у вас получится тонкая, аккуратная соломка на тарелке.

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 4

Шаг 4

Зелёный лук также нарежьте мелко. То же самое сделайте с острым перцем, при этом регулируйте степень остроты согласно вашим предпочтениям. Если в вашем блюде будут дети, вы можете полностью исключить чили, а для любителей острого вкуса можно добавить его больше.

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 5

Шаг 5

Теперь следует подготовить курицу для блюда. Нарежьте её соломкой среднего размера, чтобы она быстро приготовилась.

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 6

Шаг 6

Возьмите глубокую сковороду для подготовки собы с курицей и овощами. В разогретую сковороду влейте одну ложку оливкового масла или другого растительного масла. На протяжении пары минут обжарьте нарезанные перья лука и паприку. Обратите внимание на мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, не проводя целый день у плиты».

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 7

Шаг 7

После этого добавьте в сковороду нарезанный острый перец, чеснок и цукини, продолжая обжарку в течение примерно двух минут. В это время можно также начать варить собу.

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 8

Шаг 8

Вскипятите около литра воды, добавив немного соли, и отварите собу согласно инструкциям на упаковке. Обычно время варки составляет от 5 до 7 минут; в вашем случае это может составлять 5 минут. Главное, не переварить собу, чтобы она осталась аль денте, то есть чуть недоваренной.

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 9

Шаг 9

Отодвиньте обжаренные овощи на край сковороды и добавьте вторую ложку оливкового масла. На сильном огне обжарьте кусочки курицы примерно 2-3 минуты до золотистой корочки.

Это интересно:  Котлеты из фарша индейки в духовке

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 10

Шаг 10

На следующем этапе добавьте соевый соус, соус терияки и около 2/3 нарезанного зеленого лука. Обратите внимание, что соевый соус бывает двух видов: темный и светлый. Светлый соус более легкий и именно его я использую для этого рецепта, в то время как темный имеет более насыщенный и густой вкус, поэтому его должно быть немного меньше. Обычно со светлым соусом я добавляю щепотку соли. Со темным это не всегда необходимо, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 11

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 12

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 13

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 14

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 15

Соба с курицей и овощами гречневая лапша 16

Фото Ольга Котельникова

Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

Это блюдо относится к японской кухне и является традиционным для новогоднего стола. Японцы отмечают Новый Год без шумных разговоров и веселых песен, так как ничто не должно отвлекать их от раздумий о будущем. Ужин начинается с рюмочки саке, а затем обязательно подается гречневая лапша соба, которая символизирует долголетие. Несмотря на то, что мы не живем в Японии и уже встречали Новый Год по обоим календарям, а также отпраздновали Китайский Новый Год, приготовить и насладиться собой можно в любое время, лишь бы захотелось вкусного блюда.

Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

К этому рецепту.

Рейна Китамура уже давно переехала из Токио в Москву, чтобы изучить русскую культуру и делиться своими знаниями, угощая друзей блюдами японской кухни. Вот еще одно из её любимых рецептов.

Японская кухня, Обед, Ужин, Второе блюдо, Лапша, Основное блюдо

Нажмите на экран, чтобы он не гас, пока вы готовите. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Собу отварите в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, в течение 5-8 минут. После этого откиньте её на дуршлаг и опустите под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Нарежьте курицу, цукини, баклажаны и морковь на тонкие одинаковые полоски длиной 1-1,5 см. Мелко порубите чеснок и лук.

Это интересно:  Вяленая куриная грудка в домашних условиях

На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу в течение 2 минут, затем добавьте морковь. Через 2 минуты добавьте цукини, баклажаны, лук и чеснок. Жарьте овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая сковороду, чтобы они оставались хрустящими.

Оцените статью
Добавить комментарий