Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная

И еще один способ приготовления маринованной мойвы — это просто восхитительно! Запах потрясающий, а рыба просолится замечательно, без использования консервантов или загустителей и другой ненужной химии.

4 рецепта — МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начала мы приготовим маринад.
В воду добавляем соль, сахар и пряности, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились. Кипятим в течение 5 минут и затем выключаем плиту.
Маринад должен остыть.
Пока маринад остывает, промываем мойву в холодной воде и укладываем в миску.
Затем заливаем рыбу остывшим маринадом и оставляем под грузом на 36 часов. После этого с готовой рыбы сливаем излишки маринада.
Хранять готовую мойву следует в холодильнике.
Приятного аппетита!

2. ВИДЕО — РЕЦЕПТ Мойва пряного посола.

Соленая мойва в домашних условиях в рассоле целиком (очень вкусная)

Я специально нашла этот простой рецепт, по которому рыбка малосолится быстро, и получается невероятно вкусной с уникальным ароматом. Посол немного пряный, но вы можете добавить по желанию свои любимые специи для улучшения вкуса.

Нам понадобятся:

  • размороженная мойва — 0,5 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 1,5 ст. ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — пара штук
  • гвоздика — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • смесь перцев, которая есть — 0,5 ч. ложки
  • кориандр — 0,5 ч. ложки

Этапы работы:

1. Если вы используете замороженную рыбу, то предварительно разморозьте ее. Если у вас свежая мойва, тщательно промойте ее под проточной водой. Лучше использовать именно замороженную рыбу, так как в процессе заморозки погибают все возможные паразиты.

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 2

2. Далее следует приготовить рассол. Для этого доведите воду до кипения и добавьте в нее сахар, соль, лавровые листы и гвоздику.

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 3

3. Размешайте содержимое и добавьте горошек душистого перца, кориандр и смесь перцев. Дайте вареному рассолу покипеть 5 минут.

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 4

4. Затем остудите приготовленный рассол и только после этого заливайте им рыбу.

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 5

5. Поставьте контейнер с мойвой в прохладное место на сутки. А потом наслаждайтесь этой вкуснятиной! Приятного аппетита!

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 6

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 7

Как засолить мойву быстро и вкусно дома

Теперь мы рассмотрим другой способ приготовления мойвы.

Этот вариант также не сложный, и рыбка получается малосоленой с легкими нотками пряностей, так как мы использовали минимальное количество специй.

В общем, я уверена, что после приготовления вы останетесь в полном восторге и будете наслаждаться каждой ложкой.

Это интересно:  Карпаччо из помидоров

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 8

Нам понадобится:

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 9

Этапы работы:

1. Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Доведите воду до кипения и добавьте все специи, тщательно перемешайте.

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 10

2. Далее откройте упаковку с рыбой и позвольте ей немного отдохнуть и разморозиться.

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 11

3. После этого аккуратно переместите мойву в стеклянную или металлическую ёмкость.

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 12

4. Залейте рыбу остывшим маринадом и оставьте на 12 часов в прохладном месте.

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 13

5. Рекомендуется сверху положить груз, например, небольшую тарелку, чтобы рассол полностью покрывал рыбу.

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 14

6. По истечении указанного времени слейте рассол, а рыбу тщательно промойте под холодной водой.

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 15

7. Наслаждайтесь готовым блюдом с картошкой или используйте в качестве закуски, например, к праздничному столу. Приятного аппетита!

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 16

Способ приготовления:

Советы:

  • Если вам хочется, чтобы мойва вышла более малосольной, уменьшите количество соли в растворе до 80 граммов.
  • Дополнительный аромат рассолу придадут душистый перец, кориандр и молотый мускатный орех.
  • Солить можно любые виды рыбы, подбирая для каждого соответствующие маринады. Также возможно засолить икру горбуши или других красных рыб.

Мы старались создать уникальную и полезную статью. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилось — поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

Я большая поклонница рыбы и обязательно попробую этот способ приготовления мойвы! Очень интересный и простой рецепт, всё понятно и доступно объяснено. Уверена, что по этому рецепту можно приготовить и другую рыбу, например, селёдку.

Прекрасная рыбка! Если вы заботитесь о своём здоровье, не забывайте время от времени включать мойву в своё меню. Я готовлю её разными способами, но чаще всего запекаю: слегка просаливаю, обваливаю в муке, используя для этого целлофановый пакет — так гораздо удобнее, и выкладываю на смазанный маслом противень. Сверху также сбрызгиваю маслом, так как переворачивать мойву не нужно — она быстро пропекается. Согласитесь, это намного удобнее, чем жарить её на сковороде, а также и полезнее.
Иногда я мариную рыбу, и этот рецепт непременно добавлю в свою кулинарную коллекцию! Стоит отметить, что мойва — это рыба, богатая витаминами и минералами, с низкой калорийностью. Если в холодильнике у вас есть баночка мойвы пряного посола, то вам не страшен неожиданный визит гостей! Отварить картофель — это всего пять минут работы, а от такого угощения не откажется даже самый требовательный гурман!

Это интересно:  Рецепт приготовления икры из соленых огурцов

Рецепт замечательный, только вместо морской соли я использовала обычную поваренную. Солила и маленькую, и крупную рыбу (например, селедку). Поскольку нам нравится слабосоленая рыба, мойву мы ели уже на следующий день, а селедке понадобилось несколько дней для просолки. Однако, если её выпотрошить и нарезать на порции, то через сутки – полторы можно наслаждаться и селедкой!

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Мойва пряного посола по-домашнему.

Фото к рецепту: Мойва пряного посола по-домашнему.

Недавно любимая кума подарила мне целых 3 кг мойвы! Теперь у меня есть стимул разнообразить наши, мягко говоря, привычные мойвенные блюда.

Из одного килограмма я решила сделать мойву пряного посола.

Для этого мойву нужно разморозить и тщательно промыть в двух-трех холодных водах. Затем следует, что может показаться неприятным, вооружившись терпением, очистить ее от внутренностей (включая икру). Из такого количества рыбы у меня набралось почти полбанки майонеза икры, но это уже другая история. После подготовки рыбы, её стоит снова хорошо промыть под холодной проточной водой.

Составляем маринад из всех перечисленных ингредиентов: ставим его на огонь и, доведя до кипения, кипятим 3 минуты. После этого полностью остуживаем.

Остывшим маринадом заливаем подготовленную рыбу и оставляем мариноваться на 6-7 часов (максимум на ночь). На это время я оставила рыбу на балконе — ведь уже не холодно.

Утром, когда я к ней вернулась, мойва была нежной, малосоленой и упругой, а рыба легко отделялась от косточек, обладая пряным вкусом и ароматом специй. Что еще нужно? Разве что пара отварных картошек, нарезанный тонкими колечками лук и кусочек черного хлеба с маслом. Угощайтесь!

Храните рыбу в холодильнике, плотно уложив в банку и закрыв её крышкой. Можно добавить одну-две ложки маринада для большей сочности.

Пошаговые фото рецепта

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 1

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 2

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 3

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 4

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 5

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 6

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 1

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 2

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 3

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 4

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 5

Мойва пряного посола по-домашнему.: шаг 6

Мойва пряного посола

Соленая мойва в домашних условиях — очень вкусная 17

Приготовленная в домашних условиях мойва пряного посола получается просто великолепной! Я регулярно солила рыбу, но чаще всего использовала для этого селедку. Однажды я попробовала маринованную мойву у своей сестры, и она была просто восхитительна — рыба была прекрасно просолена, причем на это уходит гораздо меньше времени по сравнению с целой селедкой, которая гораздо больше по размеру и требует несколько дней для посола. Кстати, посмотрите рецепт малосольной селедки, он тоже весьма интересен.

Это интересно:  Эби темпура креветки

Ещё была ситуация, когда я обижалась на свою сестру, что она не ознакомила меня с этим вариантом заранее. Она считала, что я всё знаю, но теперь этот вопрос улажен: у меня тоже есть удивительный рецепт мойвы пряного посола, который теперь вместо конфликта укрепляет наши семейные узы. Я делюсь этим рецептом с вами.

Необходимые продукты:
— свежемороженая мойва – 500 грамм,
— душистый перец – 4-5 штук,
— лавровый лист – 2-3 шт.,
— сушеная гвоздика – 3-4 бутона,
— поваренная соль – 1 ст. ложка,
— вода – 600 грамм.

Подготавливаем рыбу: размораживаем мойву, моем, перекладываем в эмалированный контейнер. Для маринования рыбы также можно использовать стеклянные или пластиковые (пищевые) формы.
Вы спросите, почему мы не чистим мойву? Дело в том, что рыба очень нежная и маленькая, поэтому если мы ее почистим, то нарушим её целостность, и внешний вид пострадает. В целом, рыба прекрасно маринуется в таком виде, а потом её не сложно будет очистить уже за столом.
Мойву аккуратно укладываем друг на друга, так как она всё равно будет покрыта маринадом и просолится равномерно.

Теперь приготовим пряный маринад: кипятим воду и добавляем в неё специи: душистый горошек, бутоны гвоздики и лавровые листы.

Добавляем соль в маринад и варим около 7 минут, чтобы вода приобрела аромат пряностей. Затем отставляем маринад остывать и настаиваться.

Как только наш маринад остыл, заливаем им всю мойву.

Прикрываем крышкой и даем ей солиться минимум 8 часов. Обычно я оставляю контейнер с рыбой в холодильнике на ночь. К обеду следующего дня рыбка будет прекрасно просолена и готова к подаче.

Подаем мойву пряного посола к столу. Приятного аппетита!
А вот как готовится маринованная скумбрия в домашних условиях.

Оцените статью
Добавить комментарий