Соте из баклажанов и кабачков

Для начала, нарежьте кабачок кругами, а затем каждую из частей разрежьте пополам. Если вы собираетесь использовать зрелый овощ, то предварительно лучше очистить его от толстой кожуры и удалить семена, поскольку они часто встречаются в спелых экземплярах. В данной рецептуре подразумевается использование молодого цукини.

Соте из кабачков и баклажанов

Пищевая ценность данного блюда рассчитана на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно рассчитать необходимое время и силы.

Уровни 1–2 обозначают блюда, которые легко готовить.

Уровень 3 подразумевает, что процесс приготовления понятен, но некоторые навыки будут полезны; первый опыт может оказаться не совсем удачным.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, профессиональные инструменты и достаточно много времени.

Также мы уточняем, насколько острым может быть ваше блюдо, если в нем присутствует перец или специи.

1 — минимальное количество перца.

2 — перец ощущается, но не оставляет остроты во вкусе.

3 — умеренно острое послевкусие.

4 — перец хорошо выражен, ولكن блюдо все равно не потребует запивания.

5 — крайне острое, что может не понравиться всем!

Важно обратить ваше внимание на наличие в блюде общих и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем начать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам из списка.

Обязательно придерживайтесь контроля своей пищи, а также используйте кулинарный калькулятор для облегчения процесса измерения ингредиентов, чтобы узнать, сколько точно продукта вам нужно. Для этих целей подойдут таблицы мер и весов.

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков — идеальный рецепт с использованием сезонных овощей. Баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры и немного чеснока — на мой взгляд, это просто восхитительно. Это овощное соте прекрасно дополнит любые каши, макароны, различные виды мяса и птицы. Эти тушеные овощи можно подавать как на обед, так и на ужин; они идеально подойдут для всей семьи.

Это интересно:  Тефтели с рисом в томатной подливке: классический домашний рецепт

Ингредиенты на 3 порции

Соте из баклажанов и кабачков: Ингредиенты

  1. Соте из баклажанов и кабачков: Режем морковь и лук

Начните с очистки моркови и лука, тщательно промойте овощи под холодной водой и дайте им обсохнуть. Нарежьте морковь тонкими полосками, а луковицу полукольцами.

  • Соте из баклажанов и кабачков: Режем перец

    Очистите сладкий перец от семян и белых перегородок, затем нарежьте его тонкими полосками или кубиками.

  • Соте из баклажанов и кабачков: Режем баклажаны

    Баклажаны сначала промойте и обсушите, срежьте плодоножки. Затем нарежьте их на дольки средней толщины.

  • Соте из баклажанов и кабачков: Режем кабачки

    Кабачки также хорошо промойте и обсушите, после чего нарежьте их аналогичным образом.

  • Соте из баклажанов и кабачков: Тушим овощи на сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая для избежания пригорания.

  • Соте из баклажанов и кабачков: Добавляем помидоры и чеснок

    Помидоры промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, затем добавьте к овощам в сковороду. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке, положите его в сковороду.

  • Соте из баклажанов и кабачков: Добавляем специи и томатный соус

    В сковороду добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.

  • Соте из баклажанов и кабачков: Тушим овощи до готовности

    Тушите овощи под крышкой на среднем огне в течение 25 минут. В конце приготовления попробуйте и корректируйте вкус по своему усмотрению.

  • Соте из баклажанов и кабачков готово

    Разложите овощное соте по тарелкам и подавайте к столу. Если вы любите подобные овощные блюда, я настоятельно рекомендую попробовать также рататуй из баклажанов и кабачков.

    Энергетическая ценность (на 100 г )
    1 г Белки
    3 г Жиры
    5 г Углеводы
    49 ккал Калорийность

    Видео рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного соте с кабачком и баклажаном.

    Соте из баклажанов и кабачков 2

    Шаг 2

    Чтобы избавиться от горечи, которую могут иметь баклажаны (если вы случайно выбрали такой сорт), тщательно промойте их в воде, обрежьте хвостики и нарежьте на крупные кубики. Поместите их в глубокую миску и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5-6 минут, после чего слейте выделившуюся жидкость. Также можно замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на то же время.

    Соте из баклажанов и кабачков 3

    Шаг 3

    Очистите морковь от кожуры, хорошо промыв ее в воде. Нарежьте ее средними кубиками. В казане разогрейте растительное масло и выложите туда морковные кусочки, убавьте огонь до минимума и обжаривайте морковь около 5-6 минут.

    Это интересно:  Говяжья печень, тушенная в сметане

    Соте из баклажанов и кабачков 4

    Шаг 4

    Очистите луковицу, промывая ее в воде, и нарежьте полукольцами. Добавьте в казан и продолжайте обжаривание еще 5 минут, периодически помешивая. Как вы заметили, мы будем добавлять нарезанные овощи поэтапно, не забывая, что кабачки, если их добавить слишком рано, могут превратиться в кашу в процессе приготовления и испортить текстуру блюд.

    Соте из баклажанов и кабачков 5

    Шаг 5

    Как только лук станет слегка золотистым, добавьте в казан подготовленные баклажаны. Обжаривайте их на среднем огне еще 5-7 минут.

    Соте из баклажанов и кабачков 6

    Шаг 6

    Очистите болгарские перцы от семян, аккуратно обрезая верхушки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарежьте их длинными полосками или ленточками и добавьте в казан. Обжаривайте еще столько же времени, периодически перемешивая, чтобы все овощи хорошо объединились.

    Соте из баклажанов и кабачков 7

    Шаг 7

    Промойте помидоры, удалите плодоножки с серединкой с помощью ножа и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте их в казан. Можно также заранее ошпарить помидоры и очистить их от кожицы, или использовать консервированные помидоры в собственном соку, что значительно ускорит процесс.

    Соте из баклажанов и кабачков 8

    Шаг 8

    В этом этапе добавьте в смесь соль и немного сахара — он уберет излишнюю кислинку помидоров. Продолжайте тушить около 5-7 минут, чтобы ингредиенты стали более мелкими и хорошо перемешались.

    Соте из баклажанов и кабачков 9

    Шаг 9

    Промойте кабачок и срежьте с него кончики, затем нарежьте крупными кубиками и добавьте в казан. Перемешайте все ингредиенты и накройте емкость крышкой, тушите около 10-12 минут.

    Соте из баклажанов и кабачков 10

    Шаг 10

    После этого выключите плиту и оставьте соте настояться под крышкой на протяжении примерно 5-6 минут, чтобы все ароматы и вкусы смешались и улучшились.

    Соте из баклажанов и кабачков 11

    Шаг 11

    Переложите готовое овощное соте с баклажанами и кабачками в порционные тарелки или пиалы. Подавайте к столу, предварительно украсив свежей зеленью, такой как укроп или петрушка.

    Соте из баклажанов и кабачков 12

    Описание приготовления:

    Для того чтобы сделать соте, порежьте все подготовленные овощи, предварительно посолите баклажаны и оставьте их на 10-15 минут, а затем промойте под холодной водой. Все овощи обжаривайте поочередно на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты. Смешайте нарезанные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар, а затем подготовьте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут. За пару минут до завершения добавьте мелко нарезанную зелень и дайте готовому блюду настояться перед подачей. Приятного аппетита!

    • Баклажаны — 3 штуки
    • Лук — 1 штука
    • Морковь — 4 штуки
    • Кабачок — 2 штуки
    • Помидоры — 3 штуки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Пучок зелени — 1 штука
    • Растительное масло — 60 миллилитров
    • Сладкий перец — 2 штуки
    • Соль, сахар, специи — по вкусу
    Это интересно:  Тушеный картофель с овощами

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    В готовое соте добавьте мелко нарезанный чеснок и щепотку ваших любимых специй, аккуратно перемешайте (по желанию этот шаг можно пропустить).

    Шаг 15.

    Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, снимите с огня и дайте овощам настояться в течение некоторого времени. Проверьте еще раз на соль и, если необходимо, добавьте еще немного.

    Шаг 16:

    Шаг 16.

    Соте готово к подаче на стол, наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Это блюдо получится очень вкусным как в горячем, так и в холодном состоянии.

    Летом, в жаркую погоду, приготовьте рагу, дайте ему немного охладиться и насладитесь изысканным овощным деликатесом!

    Обратите внимание, что сильной необходимости в удалении горечи из баклажанов зачастую нет, поскольку молодые овощи и некоторые их особые сорта обычно не имеют выраженной горечи.

    Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, их следует промыть, сделать острым ножом надрезы крест-на-крест, опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем выложить и дать немного остыть перед снятием кожуры.

    Важно! Неправильный выбор сковороды может свести на нет все ваши усилия при приготовлении даже самого лучшего рецепта. Все нюансы выбора идеальной сковороды для различных блюд можно узнать здесь.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Пожаловаться / сообщить об ошибке

    Для чего предназначен данный код?

  • Оцените статью
    Добавить комментарий