Спагетти с томатной пастой

Примерно в это же время спагетти достигают готовности. Как только вы отварите спагетти, добавьте их в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно, и прогрейте, до тех пор пока смесь не станет горячей. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Спагетти с томатной пастой

Приготовление спагетти занимает совсем немного времени. Тем не менее, чтобы это блюдо не приедалось, его можно дополнить разнообразными соусами. Томатная паста, объединённая с сочным луком и чесноком, является отличным вариантом для заправки макарон. В результате получается блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Подавайте спагетти с томатной пастой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, добавив тертый сыр для яркости вкуса.

Пищевая ценность, указанная на 100 грамм продукта, основана на сырых ингредиентах. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, что позволит вам правильно рассчитать время и усилия для их приготовления.

Уровни сложности 1-2 относятся к очень простым и простым блюдам.

Уровень 3 характеризуется тем, что процесс приготовления довольно понятен, но может потребовать некоторого опыта, и с первого раза не всегда может получиться идеально.

Для уровней сложности 4 и 5 потребуется особая техника, ловкость и больше времени для успешного выполнения.

Мы также оцениваем остроту блюда, если в рецепт включены перец или специи.

1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.

2 — перец чувствуется, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно ощущается, но блюдо всё ещё можно есть без запивки.

5 — очень острое блюдо, которое сложно съесть многим!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен. Проверьте, что нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще было отмерить необходимое количество продуктов, указанных в рецепте. Если у вас есть вопросы о том, сколько различных ингредиентов помещается в стакан, чайную ложку и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Это интересно:  Второе из свинины с кабачками - 24 домашних вкусных рецепта

Описание приготовления:

Даже если у вас нет томатного соуса в холодильнике, это не проблема. Его можно легко сделать самостоятельно, используя томатную пасту и сухие специи. Сначала отварите спагетти, а затем в отдельной кастрюле приготовьте соус; затем смешайте все ингредиенты. Вы можете добавить немного сыра «Фета» или обойтись без него, если его нет. Лучше всего подавать спагетти сразу после приготовления.

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
  • Спагетти — 230 грамм
  • Сушеный розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Фета — 80 грамм
  • Томатная паста — 85 грамм
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин PT20M

Шаг 1.

Как же приготовить спагетти с томатной пастой? Начните с того, что вам нужно отварить спагетти. Для этого в кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Когда вода закипит, аккуратно положите в неё спагетти. Немедленно перемешайте их, чтобы они не слиплись. Доведите до повторного кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, согласно времени, указанному на упаковке. Проверяйте готовность спагетти, пробуя их на вкус.

Шаг 3.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Спагетти в томатном соусе с сыром в духовке

Спагетти в томатном соусе с сыром в духовке

Я хочу предложить рецепт запеченных спагетти в томатном соусе с сыром. Это блюдо можно приготовить для домашнего ужина или обеда. Мои дети оценили вкус таких макарон и потребовали добавки! Спагетти получились очень вкусными, сытными и ароматными. Обязательно попробуйте следовать этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти в томатном соусе с сыром в духовке вам потребуется:
сухие травы (итальянские или французские) — 1 столовая ложка;

Это интересно:  Рис с овощами по-китайски с яйцом

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты для приготовления спагетти в томатном соусе с сыром в духовке.

Шаг 2 из 7:

Сухие спагетти выложите в жаропрочную форму. В отдельной посуде смешайте воду, томатную пасту и соль, тщательно перемешивая, чтобы получить однородный томатный соус.

Сухие спагетти выложить в жаропрочную форму. В отдельной миске соединить воду, томатную пасту и соль, хорошо перемешать получившийся томатный соус.

Шаг 3 из 7:

К томатному соусу добавьте оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные травы, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

В миску с томатным соусом добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и сушёные травы, перемешать соус.

Шаг 4 из 7:

Залейте спагетти приготовленным томатным соусом. Аккуратно перемешайте их, чтобы соус равномерно распределился по всем макаронам.

Залить получившимся томатным соусом спагетти. Аккуратно перемешать спагетти, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 5 из 7:

Поместите форму со спагетти в томатном соусе в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте натертым сыром и верните ее в духовку на 7-10 минут (до полного расплавления сыра).

Поставить форму со спагетти в томатном соусе в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Затем достать форму, присыпать спагетти натёртым сыром и поставить обратно в духовку на минут 7-10 (до расплавления сыра).

Шаг 6 из 7:

Спагетти в томатном соусе с сыром извлеките из духовки и разложите по тарелкам.

Спагетти в томатном соусе с сыром достать из духовки и разложить по тарелкам.

Шаг 7 из 7:

Подайте аппетитные спагетти в горячем виде. Обязательно попробуйте — другое готовится очень вкусно!

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Рецепты блюд итальянской кухни: спагетти с томатом и сыром

Итальянская кухня просто невозможна без спагетти. Паста с различными соусами известна во всем мире как сытное, вкусное и весьма простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых ингредиентов и навыков, но при этом обладает характерным итальянским вкусом. На момент 16 мая 2018 года.

Спагетти по-итальянски отличаются быстрым и простым способом приготовления. Во-первых, сварить макаронные изделия достаточно легко и быстро. Во-вторых, один из основных принципов итальянской кухни заключается в сохранении натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под понятием «спагетти» понимается особый вид макаронных изделий: длинные трубочки из твердых сортов пшеницы, диаметром около 2 миллиметров и длиной от 15 сантиметров. Все прочие виды макарон не относятся к спагетти и не должны называться так. При приготовлении спагетти важно не перепарить их; они должны оставаться длинными и упругими, а едят их, как правило, нанося на вилку. К счастью, в российских магазинах представлен широкий ассортимент спагетти как итальянского, так и местного производства.

Это интересно:  Говядина с овощами на сковороде

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самый традиционный и простой рецепт спагетти — это соотношение спагетти с помидорами и сыром.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 пачка (300 грамм) спагетти,

4-5 крупных помидоров (оптимально использовать спелые, мясистые помидоры),

половина крупной луковицы,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Спагетти предварительно отварите в кипящей подсоленной воде. Время варки обычно указано на упаковке и редко превышает 5 минут. Главное, не забудьте, что традиционные итальянские макароны нельзя переваривать; они должны оставаться немного твердыми.
  2. Пока макароны варятся, очистите помидоры от кожицы и нарежьте их мелкими кусочками.
  3. Лук следует нарезать также мелко, чтобы он не был заметен в готовом блюде, но при этом арария вкус в соус.
  4. Поджаривайте лук и помидоры на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. После превращения помидоров в однородную массу, убавьте огонь до минимума, добавьте соль, перец и специи, а также нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставьте вариться еще на 10-15 минут.
  6. Пока соус варится, натрите сыр на средней терке. Идеальным вариантом будет добавить в готовый спагетти пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
  7. После того как томатный соус будет готов, тщательно перемешайте его со спагетти и дайте постоять 1-2 минуты.
  8. Готовое блюдо раскладывайте по широким тарелкам, щедро посыпая тертым сыром сверху.
  9. Украсить подачу можно парой листиков базилика (к примеру, фиолетового) и несколькими помидорами черри.

Существуют и другие варианты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром, в которые можно добавлять грибы, курицу, говядину или свинину — их сначала нужно обжарить в той же сковороде, в которой будете готовить помидоры. Также можно использовать мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и т.д.).

Спагетти с томатом и сыром идеально сочетаются с белым освежающим вином. Из безалкогольных напитков подойдут домашние лимонады, ягодные морсы и охлажденный чай.

Оцените статью
Добавить комментарий