Суп из красной фасоли со свининой

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь автором данного сайта, а также кулинарных блогов в социальных сетях, видео на Ютубе и в Телеграм. Я пишу книги, провожу тренинги и мастер-классы, а также являюсь основателем Кулинарной школы «Хорошая хозяйка».
Все рецепты на этом сайте прошли тщательную проверку, и вы можете им доверять. Уверена, что у вас получится приготовить все вкусно и эстетично. Приятного аппетита!

Сытный суп с фасолью и мясом

Этот суп обладает высокой питательной ценностью и является отличным способом согреться в холодное время года. Вы можете использовать как сушеную, так и консервированную фасоль, а выбор между красной и белой фасолью не имеет решающего значения. Хотя процесс приготовления занимает немало времени, итогом станет ароматный и густой суп — идеальное блюдо для зимы. Лучше всего использовать для этого рецепта говядину или баранину, но курица, индейка или свинина также подойдут и придадут супу замечательный вкус. Кроме того, с этими видами мяса бульон получится готовить быстрее. Не забудьте добавить измельченные овощи, томатный соус, специи и зелень для обогащения аромата.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт супа из красной фасоли со свининой. Этот суп можно варить на любом бульоне, но свинина в данном случае будет наилучшим вариантом! Если варить на курином бульоне, то суп получится легким, а при использовании говядины вкус фасоли будет менее выраженным. Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется замочить фасоль на ночь (оставить её в воде минимум на 8 часов).

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свиные ребра — 500 г
  • Красная фасоль — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить «Суп из красной фасоли со свининой»

Суп из красной фасоли со свининой - фото шаг 1

1. Для ускорения приготовления супа фасоль следует замочить в холодной воде. Лучше всего оставить её на ночь, и еще оптимальнее — поместить в холодильник. В идеале фасоль должна находиться в воде до 10 часов. Для бульона подойдут различные части свинины, включая суповой набор из костей. Я выбрала свиные ребра. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания, снимаем образующуюся пенку, солим и приправляем по вкусу. Варим ребра на малом огне около одного часа.

Это интересно:  Окрошка с куриной грудкой

Суп из красной фасоли со свининой - фото шаг 2

2. Очистите лук и морковь, нарежьте их и обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите смесь на слабом огне около 5 минут.

Суп из красной фасоли со свининой - фото шаг 3

3. Спустя час добавьте замоченную фасоль в бульон, варите до тех пор, пока она не начнет трескаться (это займет минимум 40 минут). Затем добавьте поджарку и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Продолжайте варить до готовности картофеля.

Суп из красной фасоли со свининой - фото шаг 4

4. В конце по желанию можно добавить зелень, но я предпочла оставить вкус фасоли и свинины неизменным. Чеснок добавляют за 5 минут до завершения приготовления. Подавайте суп из красной фасоли со свининой горячим (по желанию можно подать с солениями).

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин PT2H30M

Шаг 1.

Как сделать суп из красной фасоли с говядиной? Для этого вам понадобятся: мясной или овощной бульон (или простая вода), говядина (желательно с костью), фасоль, болгарский перец, картофель, мука, томатная паста, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Залейте красную фасоль холодной водой и оставьте на ночь для набухания. После этого слейте воду с фасоли.

Шаг 3.

В кастрюле налейте холодную воду и положите в нее замоченную фасоль. Доведите до кипения и варите около 30 минут до мягкости фасоли.

Как приготовить фасолевый суп с говядиной

Ингредиенты:
  • Фасоль — 70 г
  • Говядина — 250 г
  • Розмарин — 1 веточка (для бульона)
  • Петрушка — 3 веточки (для бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт. (для бульона)
  • Чеснок — 2 зубчика (для бульона)
  • Перец черный — 5 горошин (для бульона)
  • Перец душистый — 3 горошины (для бульона)
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
  • Чеснок — 1 ч. ложка (гранулированный)
  • Орех мускатный — 0,25 ч. ложки
  • Пажитник — 1 ч. ложка (молотый)
  • Кинза — 1 ч. ложка (сушеная)
  • Петрушка — 1 ч. ложка (сушеная)
  • Зелень — по желанию (для подачи)
Это интересно:  Уха из красной рыбы

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Сначала отварите бульон. Для этого говядину тщательно промойте под струей холодной воды, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, и поставьте на огонь. При закипании появится пена, которую нужно будет периодически снимать шумовкой. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите 2-2,5 часа.

Суп из красной фасоли со свининой 2

Шаг 2

За 20 минут до окончания варки добавьте специи и чеснок в бульон. Удобно завернуть их в марлевый мешочек, завязать и опустить в бульон. Так вы избежите необходимости потом извлекать ароматные травы, которые отдали все свои ароматы в бульон. Специи можно подбирать по своему вкусу, а насыщенность аромата будет зависеть от времени, проведенного на огне.

Суп из красной фасоли со свининой 3

Шаг 3

Как только вы поставили говядину вариться, в это же время замочите фасоль в холодной воде. Фасоль можно оставлять на ночь, чтобы она набухла (это сократит время её последующей варки). Обратите внимание, что не стоит замачивать фасоль более 10 часов, так как она может забродить; в летнее время лучше поместить замоченную фасоль в холодильник.

Суп из красной фасоли со свининой 4

Шаг 4

После того как бульон готов, достаньте мясо и положите в кастрюлю фасоль. Варите чуть больше часа (на минимальном огне). Важно довести фасоль до полной готовности, так как в сыром виде в ней содержатся вещества, опасные для человека. Хороший знак — это её мягкость.

Суп из красной фасоли со свининой 5

Шаг 5

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, размером с фасоль. Положите картофель в суп.

Суп из красной фасоли со свининой 6

Шаг 6

В это время в суп добавьте мелко нарезанный корень сельдерея.

Суп из красной фасоли со свининой 7

Шаг 7

Пока картофель и сельдерей варятся, подготовьте лук и морковь. Очистите овощи, мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте овощи и пассеруйте их до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Это интересно:  Пити из баранины

Суп из красной фасоли со свининой 8

Шаг 8

Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку, приправы и соль по вкусу. Уваривайте еще около пяти минут. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут. Перед подачей можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Суп фасолевый с мясом

Суп фасолевый с мясом

К рецепту

Фасолевый суп с мясом — это не просто еда, а настоящая кулинарная находка. Фасоль, являющаяся богатым источником растительного белка, в сочетании с мясом становится особенно сытной и питательной. Даже без мяса этот суп остаётся наваристым благодаря овощам и пряным травам, которые придают ему характерный аромат. Однако, как говорится, когда готовить, то готовить на полную катушку! В нашем рецепте собраны все ингредиенты, чтобы накормить голодного мужчину. Вы можете использовать любую сухую фасоль для приготовления супа — красную, белую или пеструю, в зависимости от наличия. Однако не забудьте, что фасоль нуждается в предварительном замачивании, поэтому позаботьтесь об этом за сутки до начала приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий