Добро пожаловать в тёплую атмосферу домашнего уюта и сытной кухни! Сегодня мы предлагаем вам открыть для себя настоящую гастрономическую жемчужину — суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами.
Рецепт супа с консервированной красной фасолью и фрикадельками
Какой вид супа вы предпочитаете готовить для своих близких дома? Интересен ли вам рецепт супа с красной консервированной фасолью и фрикадельками? Какие ингредиенты добавить, чтобы сделать суп более густым? На множество подобных вопросов вы сможете найти ответы на сайтах кулинарной тематики. Пользователи охотно делятся своими уникальными рецептами и обсуждают способы приготовления разнообразных блюд. Обязательно найдите что-то по своему вкусу!
- Сырный суп с плавленым сыром и гренками
- Картофельный суп со свининой: пошаговый рецепт с фото
- Руководство по врезке замков в межкомнатные двери без использования фрезера
- Окрошка на молоке с уксусом и майонезом: вкусный рецепт
- Как правильно приготовить свиной язык на праздничный стол
- Рецепты острого перца в уксусе с медом на зиму
- Закусочные торты из вафельных коржей: рецепты с фото
- Инструкции по установке счетчиков холодной и горячей воды
- Фантастическая змея с шипами на голове: что нужно знать
Суп с фрикадельками и консервированной белой фасолью
Если вы стремитесь быстро подать к столу вкусное и сытное первое блюдо, этот рецепт станет вашим спасением. Томатный суп с фрикадельками и белой консервированной фасолью готовится всего за короткое время, а результат получается насыщенным, невероятно вкусным и аппетитным. При желании, при подаче на стол, его можно украсить сметаной или рубленной зеленью для добавления изящного штриха.
Шаг 1 из 12:
Начнём с подготовки ингредиентов. Для того чтобы приготовить фарш, пропустите куски мяса через мясорубку. В качестве альтернативы, вы можете использовать уже готовый покупной фарш. Затем положите фарш в миску, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Очистите картошку, морковку и лук. Если лук у вас крупный, достаточно будет взять половину луковицы.
Шаг 2 из 12:
В большую кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Тем временем нарежьте картошку на кубики среднего размера, а лук мелко нарежьте.
Шаг 3 из 12:
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в неё предварительно нарезанную картошку и дайте воде закипеть вновь.
Шаг 4 из 12:
Теперь сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно выложите их в кастрюлю с кипящей водой и картошкой, добавьте лавровый лист. Дайте супу закипеть снова, а затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут.
Шаг 5 из 12:
Пока наш суп варится, займёмся обжариванием овощей. Для этого в сковороде хорошенько разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 3-4 минут до появления прозрачности, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел.
Шаг 6 из 12:
К обжаренному луку добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и сразу же перемешайте овощи, чтобы они равномерно прогрелись.
Шаг 7 из 12:
Продолжайте обжаривать овощи, время от времени помешивая, в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8 из 12:
Обжаривайте овощи в томатной пасте еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, затем снимите сковороду с огня.
Шаг 9 из 12:
Когда суп с фрикадельками сварится на протяжении 15 минут, добавьте подготовленные овощи в кастрюлю, доведите суп до кипения и тщательно перемешайте.
Пошаговый рецепт приготовления «Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами»
Для начала подготовьте фрикадельки. В отдельной миске объедините фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, одно яйцо, панировочные сухари, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сформируйте небольшие фрикадельки из готовой массы.
На заранее разогретой сковороде обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки. По готовности перенесите их на тарелку для дальнейшего использования.
Лёгкий суп с фрикадельками и фасолью
В летнюю жару многим не хочется проводить много времени у плиты, поэтому консервированные продукты приходят на помощь и значительно упрощают процесс приготовления. Суп с фрикадельками и фасолью можно приготовить быстро и без особых усилий.
Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитана на сырые продукты.
Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и используемой посуды.
Оцените трудоёмкость рецепта, чтобы корректно рассчитать своё время и усилия.
Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда.
Уровень 3: блюда готовятся достаточно понятно, но требуется немного опыта, и с первого раза может не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и время для достижения желаемого результата.
Мы оцениваем, насколько острым получится блюдо в зависимости от добавления перца или специй по рецепту.
1 — еду слегка приправили, совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется лёгкое острое послевкусие, которое придаёт блюду характер.
4 — перец довольно заметен, но блюдо всё ещё можно есть, не запивая водой.
5 — очень острая еда, которая может быть неподходящей для большинства!
Здесь мы акцентируем внимание на проверке наличия распространённых и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости относительно каких-либо продуктов из списка ингредиентов.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. Если хотите понять, сколько помещается в стакане, чайной ложке и других единицах измерения — поможет таблица мер и весов.