Супы в мультиварке из курицы — 18 домашних вкусных рецептов

Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке по этому рецепту. Он получается невероятно вкусным и питательным — это отличное разнообразие для ежедневного меню, которое обязательно понравится всей семье.

Как варят куриный суп в мультиварке? Поделитесь своим рецептом)

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица — примерно 300 граммов
  • Картофель — 2-3 средние картофелины
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая суповая вермишель — 100 граммов
  • Питьевая вода — 2 литра
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу
  • Зелень — петрушка или другая по вашему вкусу

Обязательно помните, что при приготовлении супа в мультиварке вы не сможете контролировать процесс, как это происходит на плите, в частности, снимать пену. Поэтому наша основная задача — минимизировать ее образование. Для этого мясо перед варкой следует тщательно промыть, а также можно ненадолго замочить в воде, а потом слегка обжарить. Обжаривать курицу можно непосредственно в мультиварке.

Промытую курицу нарезаем порционными кусками.

Помещаем мясо в кастрюлю мультиварки, добавляем немного растительного масла, приправляем солью и перцем. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем в течение 10 минут, после чего отключаем устройство.

Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками.

Лук нарезаем очень мелко.

Кладем все подготовленные ингредиенты в мультиварочную кастрюлю, где уже находится курица.

Добавляем в кастрюлю мелкую вермишель. Не стоит беспокоиться о том, что она размякнет во время варки — этого не произойдет!

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем водой.

Включаем режим «Тушение», устанавливаем время — 1 час. После завершения программы, отключаем режим «Подогрев», разливаем суп по тарелкам и посыпаем сверху свежей зеленью.

Этот простой куриный суп, приготовленный в мультиварке, обязательно вам понравится!

Это интересно:  Шоколадный бисквит от Энди Шефа на раз-два-три

Другие рецепты:

Некоторые хозяйки готовят по-другому. Я, например, укладываю мясо в воду на режим «Кипение» на 10 минут, а затем открываю крышку, чтобы снять пену. После этого добавляю морковь, лук, соль и перец, и готовлю на режиме «Тушение» в течение одного часа. За 7 минут до готовности добавляю вермишель или лапшу и сбрасываю зелень в уже готовый суп.

Супы в мультиварке из курицы — 18 домашних вкусных рецептов

Куриный бульон в мультиварке

Гречневый суп с курочкой — вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Рисовый суп в мультиварке с курицей

Легкий, но сытный суп покорит любого своим волшебным вкусом!

Куриный суп со слоеными пирожками сердечками как в садике

Кремообразный, сливочный суп с приятным сюрпризом!

Суп в мультиварке с цветной капустой и кокосовым молоком

Приготовьте полезный и невероятно вкусный суп!

Гороховый суп с мясом в мультиварке

Вкуснейший суп в мультиварке оказывается очень простым в приготовлении. Обязательно попробуйте его!

Сборная солянка в мультиварке

Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда без лишних хлопот.

Капустные щи в мультиварке

Очень простой и вкусный суп! Подойдёт как взрослым, так и детям!

Куриный суп с фасолью и куриными грудками

Сытный, вкусный и аппетитный суп! Готовьте для своих родных!

Суп с гороховым пюре

Приготовьте ароматный суп к обеду! Очень вкусно и быстро!

Суп с куриными грудками, домашней лапшой и картошкой

Быстро, полезно и питательно — для любимой семьи.

Описание приготовления:

Предлагаю вам несложный рецепт наваристого и ароматного куриного супа с лапшой. Лапшу можно приготовить самостоятельно или использовать магазинную. Также смело можно заменить лапшу на любые крупы по вашему вкусу. Благодаря мультиварке вы сможете без лишних усилий приготовить суп: просто добавьте все ингредиенты и пока он готовится, займитесь делами по дому. Этот рецепт не требует особых хлопот, его стоит взять на заметку!

  • Картофель — 3-5 штук
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 300 г
  • Лапша — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Вода — 2 литра
Это интересно:  Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Этот всеми любимый куриный суп я готовлю по несколько нестандартному рецепту. Он получается насыщенным, питательным и очень полезным. На мой взгляд, курица отлично сочетается с чесноком, поэтому я добавляю его в суп в измельченном виде, но лишь в самом конце приготовления — так бульон наполняется восхитительным ароматом, а его вкус становится гораздо ярче. Картофель с лапшой придают супу сытность, а морковь добавляет красивый цвет и легкую сладость, за счет чего он становится более приятным на вкус (обратите внимание, морковь должна быть свежей и качественной, чтобы это сработало). Такой суп можно готовить на плите, но мультиварка экономит вам время и усилия.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Этот легкий, вкусный и ароматный куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно понравится вам и вашим близким. Главное, что вам нужно — это нарезать продукты, а все остальное сделает техника. Обязательно попробуйте этот супчик — он ну очень вкусный! Для приготовления лучше использовать лапшу из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобятся:

  • Лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г;
  • Соль и приправа для первых блюд — по вкусу;
  • Порошок карри — 1/4 ч. л. (по желанию).

Шаг 1 из 8:

Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель соломкой или тонкими брусочками.

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 2 из 8:

Нарежьте куриное филе длинными полосочками.

Куриное филе нарезать длинными полосочками.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой.

Шаг 4 из 8:

Поместите картошку, морковь, лук и куриное мясо в чашу мультиварки. Влейте растительное масло и добавьте приправу.

Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.

Шаг 5 из 8:

Затем влейте в чашу воду комнатной температуры.

Это интересно:  Каша рисовая в мультиварке - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Влить в чашу воду комнатной температуры.

Шаг 6 из 8:

Выберите режим «Суп» — «Птица», установите время приготовления — 50 минут, закройте крышку мультиварки. Отмерьте лапшу.

Далее выставить режим

Шаг 7 из 8:

Спустя 40 минут откройте крышку мультиварки, добавьте соль по вкусу, затем всыпьте лапшу, добавьте лавровый лист и, по желанию, порошок карри (он придаст супу более яркий цвет), а также нарезанный чеснок. Закройте крышку и готовьте до сигнала о завершении программы.

Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию), и нарезанный очищенный чеснок.

Шаг 8 из 8:

Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлейте по тарелкам и подайте к столу с зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий