Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке по этому рецепту. Он получается невероятно вкусным и питательным — это отличное разнообразие для ежедневного меню, которое обязательно понравится всей семье.
Как варят куриный суп в мультиварке? Поделитесь своим рецептом)
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица — примерно 300 граммов
- Картофель — 2-3 средние картофелины
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая суповая вермишель — 100 граммов
- Питьевая вода — 2 литра
- Соль, перец и лавровый лист по вкусу
- Зелень — петрушка или другая по вашему вкусу
Обязательно помните, что при приготовлении супа в мультиварке вы не сможете контролировать процесс, как это происходит на плите, в частности, снимать пену. Поэтому наша основная задача — минимизировать ее образование. Для этого мясо перед варкой следует тщательно промыть, а также можно ненадолго замочить в воде, а потом слегка обжарить. Обжаривать курицу можно непосредственно в мультиварке.
Промытую курицу нарезаем порционными кусками.
Помещаем мясо в кастрюлю мультиварки, добавляем немного растительного масла, приправляем солью и перцем. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем в течение 10 минут, после чего отключаем устройство.
Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками.
Лук нарезаем очень мелко.
Кладем все подготовленные ингредиенты в мультиварочную кастрюлю, где уже находится курица.
Добавляем в кастрюлю мелкую вермишель. Не стоит беспокоиться о том, что она размякнет во время варки — этого не произойдет!
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем водой.
Включаем режим «Тушение», устанавливаем время — 1 час. После завершения программы, отключаем режим «Подогрев», разливаем суп по тарелкам и посыпаем сверху свежей зеленью.
Этот простой куриный суп, приготовленный в мультиварке, обязательно вам понравится!
Другие рецепты:
Некоторые хозяйки готовят по-другому. Я, например, укладываю мясо в воду на режим «Кипение» на 10 минут, а затем открываю крышку, чтобы снять пену. После этого добавляю морковь, лук, соль и перец, и готовлю на режиме «Тушение» в течение одного часа. За 7 минут до готовности добавляю вермишель или лапшу и сбрасываю зелень в уже готовый суп.
Супы в мультиварке из курицы — 18 домашних вкусных рецептов
Гречневый суп с курочкой — вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
Легкий, но сытный суп покорит любого своим волшебным вкусом!
Кремообразный, сливочный суп с приятным сюрпризом!
Приготовьте полезный и невероятно вкусный суп!
Вкуснейший суп в мультиварке оказывается очень простым в приготовлении. Обязательно попробуйте его!
Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда без лишних хлопот.
Очень простой и вкусный суп! Подойдёт как взрослым, так и детям!
Сытный, вкусный и аппетитный суп! Готовьте для своих родных!
Приготовьте ароматный суп к обеду! Очень вкусно и быстро!
Быстро, полезно и питательно — для любимой семьи.
Описание приготовления:
Предлагаю вам несложный рецепт наваристого и ароматного куриного супа с лапшой. Лапшу можно приготовить самостоятельно или использовать магазинную. Также смело можно заменить лапшу на любые крупы по вашему вкусу. Благодаря мультиварке вы сможете без лишних усилий приготовить суп: просто добавьте все ингредиенты и пока он готовится, займитесь делами по дому. Этот рецепт не требует особых хлопот, его стоит взять на заметку!
- Картофель — 3-5 штук
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное филе — 300 г
- Лапша — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
- Вода — 2 литра
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Этот всеми любимый куриный суп я готовлю по несколько нестандартному рецепту. Он получается насыщенным, питательным и очень полезным. На мой взгляд, курица отлично сочетается с чесноком, поэтому я добавляю его в суп в измельченном виде, но лишь в самом конце приготовления — так бульон наполняется восхитительным ароматом, а его вкус становится гораздо ярче. Картофель с лапшой придают супу сытность, а морковь добавляет красивый цвет и легкую сладость, за счет чего он становится более приятным на вкус (обратите внимание, морковь должна быть свежей и качественной, чтобы это сработало). Такой суп можно готовить на плите, но мультиварка экономит вам время и усилия.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Этот легкий, вкусный и ароматный куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно понравится вам и вашим близким. Главное, что вам нужно — это нарезать продукты, а все остальное сделает техника. Обязательно попробуйте этот супчик — он ну очень вкусный! Для приготовления лучше использовать лапшу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобятся:
- Лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г;
- Соль и приправа для первых блюд — по вкусу;
- Порошок карри — 1/4 ч. л. (по желанию).
Шаг 1 из 8:
Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель соломкой или тонкими брусочками.
Шаг 2 из 8:
Нарежьте куриное филе длинными полосочками.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.
Шаг 4 из 8:
Поместите картошку, морковь, лук и куриное мясо в чашу мультиварки. Влейте растительное масло и добавьте приправу.
Шаг 5 из 8:
Затем влейте в чашу воду комнатной температуры.
Шаг 6 из 8:
Выберите режим «Суп» — «Птица», установите время приготовления — 50 минут, закройте крышку мультиварки. Отмерьте лапшу.
Шаг 7 из 8:
Спустя 40 минут откройте крышку мультиварки, добавьте соль по вкусу, затем всыпьте лапшу, добавьте лавровый лист и, по желанию, порошок карри (он придаст супу более яркий цвет), а также нарезанный чеснок. Закройте крышку и готовьте до сигнала о завершении программы.
Шаг 8 из 8:
Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлейте по тарелкам и подайте к столу с зеленью.