Для начала необходимо очистить, хорошо промыть и обсушить чеснок. Затем чеснок следует натереть с помощью мелкой терки или же пропустить его через специальный инструмент — чеснокодавку. После этого добавьте измельченный чеснок к предварительно подготовленной свекле. Далее следует всыпать молотый кориандр, смесь различных молотых перцев и перец чили по вашему вкусу. Наконец, влейте яблочный уксус, который придаст блюду освежающий вкус.
Свекла по-корейски
Это блюдо имеет пикантный, насыщенный аромат, при этом весьма пряное и невероятно вкусное. Свекла по-корейски отличается не менее интересным вкусом, чем классическая корейская морковь, и вполне заслуживает места на вашем столе. Ее можно подавать как самостоятельное угощение, а также в качестве салата к мясным блюдам, картофелю, крупам или пасте.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность блюда:
Углеводы: 67 % (12 г)
Гликемический индекс: 17 / 0 / 83
Свекла с винным уксусом по-корейски
Использование винного уксуса придаст закуске оригинальный и довольно интересный вкус. Вам понадобятся: 1 свекла, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, а также корейские специи по вашему выбору. Приготовление: Сначала очистите и натрите морковь на специальной корейской терке. Затем измельчите чеснок, добавив к нему соль, сахар и специи. Можно также добавить немного зелени по вашему усмотрению. Далее смешайте растительное масло с уксусом, немного подогрейте и залейте свеклу. Тщательно перемешайте закуску и оставьте настаиваться минимум полчаса. 20 отличных способов приготовления баклажанов по-корейски
Свежий имбирь станет отличным дополнением к любому корейскому блюду. Для этого блюда понадобятся: 800 г свеклы, 40 мл уксуса, 25 г имбиря, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 40 г сахара, 10 г соли, а также корейские специи по вкусу. Приготовление: Очищенную и натертую свеклу следует смешать с измельченным чесноком и имбирем. Все ингредиенты соедините, добавьте сахар, соль и специи, а в завершение влейте раскаленное растительное масло. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться.
Свекла с морковью по-корейски
Это полноценный овощной салат, который прекрасно дополнит любое основное блюдо. Ингредиенты: 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 20 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, сахар, корейские специи, кунжут. Метод приготовления: Натереть свеклу и морковь на корейской терке. Измельчить чеснок, а лук нарезать перьями и обжарить до золотистого цвета. Соединить все овощи, добавить яблочный уксус, соль, сахар и специи по вкусу. Затем влить соевый соус и раскаленное масло, перемешать, дать настояться пару часов, а в завершение посыпать кунжутом и рубленым зеленым луком. 15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму
Перед подачей на стол закуску можно посыпать рубленой зеленью или обжаренным кунжутом. Для приготовления вам понадобятся: 100 г дайкона, 1 свекла, 1/2 моркови, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сахара, соль, корейские специи, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление: Очищенные корнеплоды натрите на корейской терке. Затем измельчите чеснок и смешайте все компоненты вместе с сахаром, солью, специями и уксусом. Последним этапом влейте горячее масло, перемешайте и дайте овощам настояться несколько часов.
Возможно, вас заинтересуют следующие рецепты?
Сырая свекла по-корейски
Чтобы приготовить дома вкусную и пикантную свеклу по-корейски, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Подобный салат из сырой свеклы готовится очень просто, получается ярким и умеренно острым. Такую закуску можно подать как на праздничный стол, так и в качестве гарнира к ужину.
Ингредиенты
Для приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:
Шаг 1 из 10:
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого я взяла 3 свежие свеклы среднего размера.
Шаг 2 из 10:
Очистите свеклу от кожуры, тщательно промойте ее и затем натрите на терке для моркови по-корейски. Поместите натертую свеклу в глубокую миску.
Шаг 3 из 10:
Добавьте в миску со свеклой немного соли, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы свекла пустила сок.
Шаг 4 из 10:
По истечении времени слейте сок, который выделился из свеклы, в отдельную емкость.
Шаг 5 из 10:
После этого добавьте к свекле сахар и молотый перец, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6 из 10:
В маленькой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите и порежьте мелкими кусочками (можно нарезать чеснок на тонкие лепестки). Выложите чеснок в сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Шаг 7 из 10:
Снимите сковороду с огня. Тут же добавьте горячую смесь из масла и чеснока в миску с сырой свеклой, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8 из 10:
Теперь добавьте уксус и еще раз перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 9 из 10:
Переложите свеклу по-корейски вместе с маринадом в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки для маринования.
Шаг 10 из 10:
Когда время маринования истечет, подавайте очень вкусную и пикантную свеклу по-корейски к столу. Такой салат из сырой свеклы, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к любым блюдам!