Приготовление вкусного и сытного обеда или ужина без серьезных трудностей обязательно придется по вкусу всем, и это неудивительно. Приятное на вид и на вкус мясо, запеченное с аппетитной картошкой, станет отличным выбором для любого стола. Запоминайте этот рецепт и пробуйте воплощать его в жизнь!
Свинина на косточке в духовке
Мы начали с маринования свиной корейки в соевом соусе, в который добавили немного базилика. Эти два ингредиента вполне достаточны для того, чтобы получить не только вкусное, но и ароматное мясо. Соевый соус помогает размягчить текстуру свинины, при этом сохраняя ее волокна, а добавленный базилик придает блюду легкую пряность.
Пищевая ценность на 100 г: калорийность указана для сырых продуктов.
Общее время приготовления: 5 часов 20 минут. Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы оцениваем степень трудоемкости рецептов таким образом, чтобы вы могли правильно рассчитать свои временные и физические затраты.
Уровни 1-2: очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: процесс приготовления достаточно понятен, однако требуется определенный опыт, чтобы добиться успеха, и не всегда это удается с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется специализированная техника, навыки и больше времени.
Обратите внимание на остроту блюда, особенно если в рецепте подразумевается использование перца или различных специй.
1: блюдо с minimal количеством перца.
2: перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3: появляется легкое острое послевкусие.
4: перец явно ощущается, но блюдо остается съедобным без необходимости запивать его.
5: очень острое блюдо, которое не каждому под силу!
Обратите также внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из них.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это облегчает задачу с определением необходимых пропорций продуктов согласно рецепту. А если вы хотите узнать, сколько чего помещается в вашем стакане, столовой или чайной ложке — поможет специальная таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Промойте свинину перед началом приготовления и подготовьте ингредиенты для маринада.
Шаг 1
Приготовьте маринад для свинины, смешав соевый соус, растительное масло и базилик. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы они равномерно смешались. Затем поместите мясо в маринад, накройте посуду пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа для настаивания.
Шаг 2
После того как свинина замариновалась, достаньте ее из холодильника и разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Промокните мясо от лишнего маринада и дайте ему согреться до комнатной температуры. Затем разместите свинину на решетке и отправьте в духовку на 50-60 минут. Внизу, под решеткой, разместите противень, чтобы в него стекал лишний жир.
Свинина на кости в фольге в духовке
В моей семье необычайно любят мясные блюда, поэтому я готовлю их часто и с большим удовольствием. В этом рецепте я покажу, как легко и вкусно запечь свинину на кости в духовке. Для этого блюда лучше всего использовать свиные стейки. Сначала мы замаринуем мясо, потом завернем его в фольгу и поместим в духовой шкаф. Запеченная свинина на кости выходит очень сочной, аппетитной и вкусной; к столу можно подать ее с овощами, зеленью или гарниром, например, с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты
Для приготовления свинины на кости в фольге в духовке понадобятся:
— свинина на кости (стейк) — 350-400 г (1 шт.);
Шаг 1 из 8:
Свинину на кости тщательно промываем под водой, после чего сразу обтираем ее бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
Шаг 2 из 8:
В небольшой миске смешиваем готовую приправу для свинины с солью (я добавила примерно половину чайной ложки, но корректируйте по своему вкусу и в зависимости от состава используемой приправы) и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешиваем масло со специями и солью до получения однородной густой консистенции.
Шаг 4 из 8:
Получившейся пряной смесью всеSides натираем свинину на кости со всех сторон. Затем помещаем мясо в миску, накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 5 из 8:
Спустя час вынимаем замаринованную свинину и выкладываем ее на кусок фольги.
Шаг 6 из 8:
Аккуратно скрепляем края фольги так, чтобы шов оказался сверху. Завернутую в фольгу свинину размещаем в форме для запекания. Наливаем в форму немного воды (я использовала 150 миллилитров) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7 из 8:
Запекаем свинину в фольге на протяжении 40 минут, после чего аккуратно раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще на 15 минут для подрумянивания.
Шаг 8 из 8:
После завершения запекания, достаем мягкую и сочную свинину на кости из духовки, переносим с фольги на тарелку и подаем к столу с овощами, гарниром или зеленью.
Описание приготовления:
Для запекания мяса на косточке с картошкой выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками, так как это придаст блюду дополнительную сочность. Картофель лучше использовать среднего размера; если вы готовите с молодым картофелем, его можно не чистить — достаточно хорошо промыть. Специи можно заменить в зависимости от ваших предпочтений.
- Свинина на косточке — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 600 граммов
- Горчица — 2 столовые ложки
- Паприка — 1/2 чайной ложки
- Перец черный — 1/2 чайной ложки
- Розмарин — 1/2 чайной ложки
- Чеснок сушеный — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Рецепт свинины на кости в духовке
Позвольте мне поделиться своими кулинарными секретами. Закройте форму с мясом фольгой. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Не вмешиваясь в процесс, запекайте мясо в духовке в течение одного часа.
Свинина, запеченная в духовке с сыром и сметаной, станет отличным выбором для ужина с друзьями и близкими, так как она всегда получается невероятно вкусной.
Запеченная свинина на кости в пергаменте
Я очень люблю способ запекания мяса в пергаменте. В нем я готовлю домашние колбаски, котлеты из фарша, а также различные куски мяса, куриные крылышки и грудку. Все эти рецепты также представлены на сайте. При использовании пергамента мясо одновременно готовится на пару и подрумянивается, что делает его особенно нежным. Сегодня я представлю вам рецепт запеченной свинины на кости в пергаменте. Запекаю мясо при температуре 150 градусов в течение 1 часа 45 минут, и оно получается исключительно сочным и вкусным. Для улучшения вкуса я дополню его быстро приготовленным соусом. Этот метод подходит для любого мяса, просто будет варьироваться время его приготовления.