Свинина на кости в фольге в духовке

Приготовление вкусного и сытного обеда или ужина без серьезных трудностей обязательно придется по вкусу всем, и это неудивительно. Приятное на вид и на вкус мясо, запеченное с аппетитной картошкой, станет отличным выбором для любого стола. Запоминайте этот рецепт и пробуйте воплощать его в жизнь!

Свинина на косточке в духовке

Мы начали с маринования свиной корейки в соевом соусе, в который добавили немного базилика. Эти два ингредиента вполне достаточны для того, чтобы получить не только вкусное, но и ароматное мясо. Соевый соус помогает размягчить текстуру свинины, при этом сохраняя ее волокна, а добавленный базилик придает блюду легкую пряность.

Пищевая ценность на 100 г: калорийность указана для сырых продуктов.

Общее время приготовления: 5 часов 20 минут. Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы оцениваем степень трудоемкости рецептов таким образом, чтобы вы могли правильно рассчитать свои временные и физические затраты.

Уровни 1-2: очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: процесс приготовления достаточно понятен, однако требуется определенный опыт, чтобы добиться успеха, и не всегда это удается с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется специализированная техника, навыки и больше времени.

Обратите внимание на остроту блюда, особенно если в рецепте подразумевается использование перца или различных специй.

1: блюдо с minimal количеством перца.

2: перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3: появляется легкое острое послевкусие.

4: перец явно ощущается, но блюдо остается съедобным без необходимости запивать его.

5: очень острое блюдо, которое не каждому под силу!

Обратите также внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из них.

Это интересно:  Тушёная капуста с яйцами

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это облегчает задачу с определением необходимых пропорций продуктов согласно рецепту. А если вы хотите узнать, сколько чего помещается в вашем стакане, столовой или чайной ложке — поможет специальная таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина на кости в фольге в духовке 2

Промойте свинину перед началом приготовления и подготовьте ингредиенты для маринада.

Шаг 1

Свинина на кости в фольге в духовке 3

Приготовьте маринад для свинины, смешав соевый соус, растительное масло и базилик. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы они равномерно смешались. Затем поместите мясо в маринад, накройте посуду пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа для настаивания.

Шаг 2

Свинина на кости в фольге в духовке 4

После того как свинина замариновалась, достаньте ее из холодильника и разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Промокните мясо от лишнего маринада и дайте ему согреться до комнатной температуры. Затем разместите свинину на решетке и отправьте в духовку на 50-60 минут. Внизу, под решеткой, разместите противень, чтобы в него стекал лишний жир.

Свинина на кости в фольге в духовке

Свинина на кости в фольге в духовке

В моей семье необычайно любят мясные блюда, поэтому я готовлю их часто и с большим удовольствием. В этом рецепте я покажу, как легко и вкусно запечь свинину на кости в духовке. Для этого блюда лучше всего использовать свиные стейки. Сначала мы замаринуем мясо, потом завернем его в фольгу и поместим в духовой шкаф. Запеченная свинина на кости выходит очень сочной, аппетитной и вкусной; к столу можно подать ее с овощами, зеленью или гарниром, например, с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты

Для приготовления свинины на кости в фольге в духовке понадобятся:
— свинина на кости (стейк) — 350-400 г (1 шт.);

Шаг 1 из 8:

Свинину на кости тщательно промываем под водой, после чего сразу обтираем ее бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.

Это интересно:  Филе окуня в духовке

Свинину на кости ополаскиваем водой и сразу обтираем бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8:

В небольшой миске смешиваем готовую приправу для свинины с солью (я добавила примерно половину чайной ложки, но корректируйте по своему вкусу и в зависимости от состава используемой приправы) и 1 столовую ложку растительного масла.

В маленькую миску всыпаем готовую приправу для свинины, добавляем соль (я добавила примерно 1/2 чайной ложки соли, вы ориентируйтесь на свой вкус и состав используемой приправы), вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешиваем масло со специями и солью до получения однородной густой консистенции.

Тщательно перемешиваем масло со специями и солью, получается густая кашица.

Шаг 4 из 8:

Получившейся пряной смесью всеSides натираем свинину на кости со всех сторон. Затем помещаем мясо в миску, накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Получившейся смесью из масла и специй хорошо натираем свинину на кости со всех сторон. Затем кладём свинину в миску, накрываем крышкой (или пищевой плёнкой) и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 5 из 8:

Спустя час вынимаем замаринованную свинину и выкладываем ее на кусок фольги.

Через час замаринованную свинину выкладываем на кусок фольги.

Шаг 6 из 8:

Аккуратно скрепляем края фольги так, чтобы шов оказался сверху. Завернутую в фольгу свинину размещаем в форме для запекания. Наливаем в форму немного воды (я использовала 150 миллилитров) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Скрепляем края фольги так, чтобы шов оказался сверху. Свинину на кости, завёрнутую в фольгу, выкладываем в форму для запекания. Вливаем в форму немного воды (я влила 150 миллилитров) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

Шаг 7 из 8:

Запекаем свинину в фольге на протяжении 40 минут, после чего аккуратно раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще на 15 минут для подрумянивания.

Запекаем свинину 40 минут, затем аккуратно фольгу раскрываем и ставим в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 8 из 8:

После завершения запекания, достаем мягкую и сочную свинину на кости из духовки, переносим с фольги на тарелку и подаем к столу с овощами, гарниром или зеленью.

Описание приготовления:

Для запекания мяса на косточке с картошкой выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками, так как это придаст блюду дополнительную сочность. Картофель лучше использовать среднего размера; если вы готовите с молодым картофелем, его можно не чистить — достаточно хорошо промыть. Специи можно заменить в зависимости от ваших предпочтений.

  • Свинина на косточке — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 600 граммов
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный — 1/2 чайной ложки
  • Розмарин — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок сушеный — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
Это интересно:  Паста с овощами

Рецепт свинины на кости в духовке

Позвольте мне поделиться своими кулинарными секретами. Закройте форму с мясом фольгой. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Не вмешиваясь в процесс, запекайте мясо в духовке в течение одного часа.

Свинина в духовке рецепт с сыром и сметаной как приготовить блюдо на ужин вкусно дома

Свинина, запеченная в духовке с сыром и сметаной, станет отличным выбором для ужина с друзьями и близкими, так как она всегда получается невероятно вкусной.

Запеченная свинина на кости в пергаменте

Свинина на кости в фольге в духовке 5

Я очень люблю способ запекания мяса в пергаменте. В нем я готовлю домашние колбаски, котлеты из фарша, а также различные куски мяса, куриные крылышки и грудку. Все эти рецепты также представлены на сайте. При использовании пергамента мясо одновременно готовится на пару и подрумянивается, что делает его особенно нежным. Сегодня я представлю вам рецепт запеченной свинины на кости в пергаменте. Запекаю мясо при температуре 150 градусов в течение 1 часа 45 минут, и оно получается исключительно сочным и вкусным. Для улучшения вкуса я дополню его быстро приготовленным соусом. Этот метод подходит для любого мяса, просто будет варьироваться время его приготовления.

Свинина на кости в фольге в духовке 6

Свинина на кости в фольге в духовке 7

Оцените статью
Добавить комментарий