Свиной холодец с желатином

Подберите кастрюлю подходящего размера, у меня — на 4 литра. Затем аккуратно положите подготовленную курицу внутрь. После этого влейте воду так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Установите кастрюлю на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения, чтобы начать процесс варки.

Свиной холодец с желатином

Холодец — это блюдо, которое пользуется большой популярностью. Его готовят как на повседневные семейные обеды, так и на такие важные праздники, как Новый год или Рождество. Это не только очень вкусно, но и полезно, поскольку желатин, содержащийся в этом блюде, способствует укреплению костей и соединительных тканей. Хотя приготовление свиного холодца с желатином может показаться сложным и длительным процессом, на самом деле всё не так сложно, как кажется. Данный рецепт поможет вам без особых усилий создать вкусный холодец из свинины с желатином, который порадует родных и гостей.

Описание приготовления:

Процесс приготовления холодца не так уж и сложен. Если вы не любите слой жира, как, например, не люблю это я, то выбирайте нежирное мясо и готовьте его на минимальном огне, что поможет избежать большого количества жира. Однако, если на поверхности бульона не удается избежать образования жира, поступите следующим образом: поставьте кастрюлю с бульоном в холодное место. Когда жир застынет, его легко можно будет снять ножом или ложкой. Мой холодец получается красивым, прозрачным, напоминающим заливное, и очень вкусным.

  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Желатин — 25 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Свиная лопатка — 1 килограмм

Как правильно развести желатин для холодца

Как использовать желатин для холодца: 5 советов и 3 проверенных рецепта

Желатин может быть как листовым, так и в форме порошка. Для использования листового желатина необходимо подготовить очень холодную воду — рекомендуется заранее добавить в неё лед, затем осторожно опустить листы желатина и позволить им настояться в воде в течение 20-30 минут. Однако использование порошкового желатина предпочтительнее — с ним легче работать и он с большей вероятностью застывает.

Это интересно:  Как правильно варить говяжий язык

Заливное из курицы с чесноком

  1. Подготовьте 20-30 грамм быстрорастворимого пищевого порошка желатина (на 1-1,5 литра воды), замочите его в холодной воде и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  2. Если желатин требуется быстро, можно ненадолго отправить его в холодильник или морозильную камеру. При комнатной температуре растворенная масса будет застывать в течение 20-30 минут.
  3. После этого распустите желатин — можно сделать это в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане.
  4. Разрешите желатину немного остыть, в то время как в другой кастрюле подогревайте воду или бульон.
  5. Чтобы избежать свертывания желатина, необходимо немного разбавить его теплой жидкостью и тщательно перемешать, затем осторожно влить в бульон и тщательно перемешать. Холодец будет застывать примерно 5-7 часов.

Студень из курицы

Как использовать желатин для холодца: 5 советов и 3 проверенных рецепта

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 штуки
  • Куриный окорок — 2 штуки
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Желатин — 20-30 грамм
  • Перец горошком, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, сначала отварите курицу несколько минут, слейте воду, промойте мясо и снова положите его на огонь.
  2. Варите курицу на медленном огне в течение нескольких часов. Если появится пена, обязательно снимите её. После этого добавьте специи и продолжайте варить ещё 10 минут.
  3. После окончания варки снимите кастрюлю с огня и дайте бульону настояться в течение 30 минут. Затем извлеките мясо, дайте ему немного остыть. Подготовьте глубокую посуду или форму, нарежьте свиньи лопатки и филе на мелкие кусочки.
  4. Процедите бульон, добавьте к нему чеснок и заранее разведённый желатин. Залейте куриное мясо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 10 часов.
  5. Лайфхак: более быстрый способ разведения порошкового желатина заключается в том, что некоторые хозяйки добавляют его прямо в бульон, не замачивая предварительно.
Это интересно:  Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Вам могут понравиться эти рецепты?

Свиной холодец с желатином 2

Свиной холодец с желатином 3

Свиной холодец с желатином 4

Свиной холодец с желатином 5

Свиной холодец с желатином 6

Свиной холодец с желатином 7

Фото Светлана Закревская

Холодец из курицы и свинины с желатином

Холодец из курицы и свинины с желатином

Холодец можно приготовить не только на основе свиных ножек. Я предлагаю вам свой рецепт холодца, который состоит из курицы и свинины, при этом для достижения наилучшего результата я добавила желатин. В результате холодец оказался очень вкусным, прозрачным и с насыщенным ароматом. Я использовала жирную часть свиного окорока, которая содержит как мясо, так и достаточное количество жировой прослойки. Такой холодец станет отличным дополнением к повседневному меню и может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления холодца из курицы и свинины с желатином нам понадобятся:

  • Курица (желательно домашняя) — вес примерно 1,2 кг;

Шаг 1 из 13:

В кастрюле разместите курицу и куски жирной свинины. Морковь необходимо очистить и добавить в кастрюлю.

В кастрюлю выложить курицу и куски жирной свинины. Морковь очистить и добавить в кастрюлю.

Шаг 2 из 13:

Добавьте лавровые листья и залейте воду.

Добавить лавровые листья и влить воду.

Шаг 3 из 13:

Установите кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Не забудьте снять образовавшуюся пену. Уменьшите огонь и продолжайте варить холодец на медленном огне в течение 3 часов под крышкой.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку. Убавить огонь и варить холодец на медленном огне 3 часа под крышкой.

Шаг 4 из 13:

После варки снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 3 часов. Важно отметить, что в процессе варки я не добавляла воду!

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Воду во время варки мяса я не добавляла!

Шаг 5 из 13:

Процедите бульон. В отдельной миске развести желатин в теплой части бульона и дайте ему полностью раствориться. Для этой цели я использовала 200 мл бульона.

Бульон процедить. В отдельной пиале развести желатин в тёплом бульоне и оставить до полного растворения. Для разведения желатина я использовала 200 мл бульона.

Шаг 6 из 13:

Посолите бульон по своему вкусу и влейте в него разведённый желатин, тщательно перемешайте. Затем нарежьте тонкими ломтиками отваренную вместе с мясом морковь. Чеснок тоже очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Посолить бульон по вкусу и влить разведённый желатин, перемешать. Отваренную вместе с мясом морковь тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 7 из 13:

Отделите куриное мясо от костей и кожи. Удалите свинину с жиром. Мясо свинины и курицы можно порвать на тонкие волокна.

Это интересно:  Торт из кабачков на кефире с плавленным сыром

Куриное мясо отделить от костей и шкуры. Свиной жир убрать. Свинину и куриное мясо порвать на волокна.

Шаг 8 из 13:

В формочки для холодца выложите мясо. Можно воспользоваться пластиковыми лотками с крышкой для удобства.

В формы для холодца выложить мясо. Можно использовать пластиковые лоточки с крышкой.

Шаг 9 из 13:

Добавьте туда нарезанный чеснок.

Добавить чеснок.

Шаг 10 из 13:

Полностью залейте мясо бульоном, перемешанным с желатином.

Полностью залить мясо бульоном, смешанным с желатином.

Шаг 11 из 13:

Выложите дольки отваренной моркови. По желанию, можно из морковки сделать декоративные розочки для украшения.

Выложить дольки моркови. По желанию, можно из морковки сделать розочки.

Оцените статью
Добавить комментарий