Сырники из творожного сыра

Вот такие аппетитные, нежные и пышные сырники, приготовленные из творожного сыра «Хохланд», получились. Лучше всего подавать их горячими, дополненными мёдом или вареньем, но лично мне больше всего нравится есть их со сметаной.

Нежные сырники из творожного сыра

Творожный сыр имеет намного более мягкую и нежную текстуру по сравнению с обычным творогом, благодаря чему сырники становятся более вкусными. Из-за деликатной консистенции сыра, они напоминают творожные булочки и буквально тают во рту. Готовить такие сырники очень просто, и они идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса. В тесто можно добавлять зелень или различные овощи, а также всевозможные виды колбас.

Пищевая ценность расчётная на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем степень сложности рецепта, чтобы вы могли адекватно рассчитать своё время и силы.

Уровни 1–2: это очень простые и несложные блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может потребовать некоторого опыта, и с первого раза может что-то не получиться.

Для уровней 4 и 5 требуется особая техника, ловкость и больше времени.

Также мы оцениваем, насколько острым получится конечное блюдо, если в рецепт входят перец или различные специи.

1 — еда поперчена совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — появляется небольшой острый привкус.

4 — перец ярко выражен, но блюдо всё еще можно есть без запивания.

5 — очень острая еда, которую сможет съесть не каждый!

Кроме того, стоит обратить внимание на наличие в блюде распространённых и потенциально опасных аллергенов. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости любых компонентов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости любых других ингредиентов.

Также воспользуйтесь кулинарным калькулятором, это облегчит процесс измерения необходимых количество продуктов в соответствии с рецептом. Если вы хотите понять, что и сколько помещается в различных мерных ёмкостях — помогут таблицы мер и весов.

Сырники из творожного сыра

Сырники из творожного сыра

Я предлагаю вам приготовить нежные, аппетитные и вкусные сырники из творожного сыра. Для приготовления я использовала сыр «Хохланд». Благодаря его более нежной консистенции, сырники получаются очень воздушными внутри и имеют аппетитную корочку снаружи. В их вкусе можно ощутить еле заметную солоноватую ноту, характерную для сыра, которая придаёт сырникам приятную пикантность. Для создания баланса сладкого и солёного в тесто добавляют немного больше сахара, чем в сырники из творога. Разнообразьте своё меню, приготовив пышные сырники из творожного сыра по данному рецепту, и насладитесь их замечательным вкусом!

Это интересно:  Вареный сахар на молоке

Ингредиенты

Для приготовления сырников вам понадобятся:

  • творожный сыр (у меня — «Хохланд») — 400 г;
  • мука — 100 г (для теста) + 1,5 ст. л. (для панировки);

Шаг 1 из 9:

Подготовьте все ингредиенты. Используйте творожный сыр без добавок, обычный крем-чиз.

Подготовка продуктов для сырников. Используйте творожный сыр без добавок, обычный крем-чиз.

Шаг 2 из 9:

В миску добавьте сахар, разбейте сырое яйцо и выложите творожный сыр.

Добавьте сахар, сырое яйцо и творожный сыр в миску.

Шаг 3 из 9:

Перемешайте творожную массу вилкой до получения однородной консистенции. Затем добавьте половину муки.

Перемешивание творожной массы до однородности, добавление половины муки.

Шаг 4 из 9:

Вмешайте муку в массу, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, по столовой ложке. Начинайте замешиванию теста вилкой, а когда оно станет густым, продолжайте замешивать лопаткой. Консистенция теста для сырников должна быть комковатой и липкой, но при этом хорошо сохранять форму. В итоге мне потребовалось добавить 100 грамм муки.

Замешивание теста до получения нужной консистенции.

Шаг 5 из 9:

На отдельной тарелке насыпьте примерно 1,5 столовых ложки муки. Обычно из указанного количества ингредиентов получается около 8 сырников, поэтому получившееся творожное тесто я визуально делю на 8 равных частей. Влажными руками возьмите одну часть теста, сформируйте круглую заготовку сырника и обваляйте её со всех сторон в муке. Так поступите со всеми частями теста для сырников из творожного сыра.

Перед формированием сырников руки лучше смочить водой, чтобы не дать липкому тесту прилипнуть к ладоням. Сформированные сырники также легко обваляются в муке, равномерно покрываясь мучной панировкой. Хорошая мучная панировка очень важна, так как она создаёт аппетитную золотистую корочку при жарке.

Формирование сырников и обваливание их в муке.

Шаг 6 из 9:

Выложите все 8 заготовок сырников на тарелку.

Выложите заготовки сырников на тарелку.

Сырники из творожного сыра

Сырники из творожного сыра

Творожный сыр является ещё одной отличной основой для домашних сырников. Кстати, их можно готовить не только сладкими, но и солёными, добавляя различные травы и специи. В этом случае они могут стать отличной закуской, а не десертом.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 350 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль – щепотка;

Оставьте творожный сыр на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким.

Подготовка творожного сыра при комнатной температуре.

Взбейте венчиком яйцо с сахаром, затем вмешайте творожный сыр.

Взбивание яйца с сахаром и добавление творожного сыра.

Добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку, продолжая мешать.

Добавление соли и муки в массу.

Затем возьмите немного муки, набирайте тесто ложкой и обваляйте его. Сформируйте сырник, повторяя то же самое с остальными частями теста.

Обваливание сырников в муке перед жаркой.

Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты, добиваясь красивой золотистой корочки.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г сухого творога (9% жирности);
  • 100 г творожного сыра без добавок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.
Это интересно:  Крем Пломбир на молоке для бисквитного торта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог предварительно следует протереть через сито вместе с творожным сыром. Это особенно важно, если творог имеет много комочков или крупинок.

Если вы используете уже однородный творог из упаковки, то этот этап можно пропустить. Тем не менее, я рекомендую даже однородный творог протирать, чтобы добиться максимальной нежности и воздушности в творожной выпечке.

Протираем творог и творожный сыр через сито.

2. К протертому творогу добавьте муку, яичные желтки, сахарную пудру и щепотку соли.

Кстати, оставшиеся яичные белки можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для дальнейшего использования или приготовить из них воздушный яблочный безе.

Добавление муки, желтков и сахара к творогу.

3. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.

Подготовка теста для сырников.

4. Мокрыми руками возьмите порции теста, сформируйте небольшие круглые шайбочки и слегка обваляйте их в муке.

Формирование сырников и обваливание их в муке.

5. На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники и обжаривайте их по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Важно! Сырники всегда следует располагать на достаточном расстоянии друг от друга, иначе перевернуть их будет крайне трудно.

Обжарка сырников с одной стороны.

6. Аккуратно переверните сырники на другую сторону и обжаривайте ещё 2-3 минуты до появления румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте сырники на малом огне ещё 5-7 минут для достижения полной готовности.
Подавать сырники следует непременно горячими, с свежей сметаной, вареньем или сгущённым молоком на ваш вкус. Ароматные, румяные и очень вкусные сырники из творожного сыра готовы к подаче!
Готовые сырники из творожного сыра на тарелке.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт ещё более полезным и интересным для вас!

Комментарии: (24)

  1. Ольга Парфёнова 5 декабря, 2017 в 15:03: Надо попробовать сырнички по вашему рецепту, обычно я готовлю их из обычного творога с добавлением кураги.
  1. Ольга — Автор записи 5 декабря, 2017 в 16:12: Я готовлю сырники по множеству различных рецептов с разнообразными добавками, но этот — один из моих любимых. Я стараюсь не добавлять начинку внутрь, чтобы насладиться их нежнейшей текстурой.
  1. Ольга — Автор записи 5 декабря, 2017 в 16:14: Честно говоря, никогда не замораживала творог. Но главное в этом рецепте — чтобы он был сухим, иначе придётся добавить много муки для правильной консистенции, и вкус не будет таким творожным.
  1. Ольга — Автор записи 5 декабря, 2017 в 16:16: Попробуйте, Светлана! Сырники получаются очень вкусными — с хрустящей корочкой снаружи и мягким кремовым сыром внутри.
  1. Ольга — Автор записи 6 декабря, 2017 в 10:23: Вероятно, Лора. По вкусу они скорее напоминают десерт, чем обычные сырники.
  1. Ольга — Автор записи 6 декабря, 2017 в 10:24: На все сто согласна.
  1. Ольга — Автор записи 6 декабря, 2017 в 10:27: Это действительно так, сейчас много некачественного творога, ведь это довольно дорогой продукт. Я стараюсь выбирать проверенные бренды в надёжных магазинах.
  1. Ольга — Автор записи 6 декабря, 2017 в 13:16: Я тоже обожаю сырники и часто готовлю их на ужин — они очень сытные и вкусные, поэтому после них не остаётся желания есть сладостей и вредных перекусов до самого сна.
  1. Ольга — Автор записи 6 декабря, 2017 в 23:53: Сухой творог действительно лучше, так как позволяет использовать меньше муки. Что касается жирности, то она может варьироваться — из жирного творога сырники получаются более кремовыми, а из обезжиренного — более диетическими. Обычно я выбираю творог средней жирности — от 5 до 9%.
  1. Ольга — Автор записи 7 декабря, 2017 в 14:46: Это отличное сочетание, бывает, мне тоже нравятся разные добавки в сырники. Но сырники по этому рецепту хороши и сами по себе, разве что чуть-чуть сметанки к ним добавить.
  1. Ольга — Автор записи 7 декабря, 2017 в 21:30: Наверное, это судьба))) И безумно вкусная!
  1. Ольга — Автор записи 15 декабря, 2017 в 19:31: Ирина, я очень счастлива! Спасибо вам за отзыв, это действительно важно для меня!
  1. Ольга — Автор записи 18 декабря, 2017 в 10:59: Я тоже не знала о таком способе, но когда попробовала эти сырники с добавлением творожного сыра, они показались мне великолепным и нежнейшим творожным десертом.
Это интересно:  Крем Пломбир на молоке для бисквитного торта

Сырники из творожного сыра

Сырники из творожного сыра

Сырники, приготовленные из творожного сыра, получаются гораздо более нежными и мягкими, чем, например, сырники из традиционного творога. Это связано с тем, что консистенция творожного сыра более однородная. Приготовить такие сырники совсем несложно, а подавать их можно с сгущённым молоком.

  • Сыр творожный 350 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Сода — щепотка;
  • Крупа манная 3-4 ст. л.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Масло растительное 30 г;
  • Мука 1/2 ст.

Соедините творожный сыр с яйцом.

Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

Понемногу обваливайте тесто в муке и выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
Оцените статью
Добавить комментарий