Как приготовить теплый салат с индейкой и овощами? Сначала соберите все нужные компоненты из предложенного списка. Рекомендуется использовать рафинированное масло, а выбрать его поможет статья, ссылка на которую указана в конце рецепта. Обязательно выбирайте свежее филе индейки, а горчицу — готовую, нежную.
Понадобится:
- 600 г грудки индейки
- 200 г смешанных листовых салатов
- 1 огурец
- 1 цукини
- 50 г свежих шампиньонов
- по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл бульона
- сок половины лимона
- 50 г рубленых грецких орехов
- кайенский перец по вкусу
- Обмойте индейку, высушите ее и нарежьте тонкими полосками. Порвите листья салата, огурец и цукини нарежьте кружочками, грибы — пластинками, а сладкий перец — полосками. Морковь натрите на терке.
- Обжарьте цукини и грибы на растительном масле, затем выложите их на тарелку с салатными листьями. В той же сковороде готовьте индейку 4 минуты, присолите и тоже положите на тарелку.
- В сковороду влейте бульон, доведите до кипения, затем снимите с огня и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Смешайте перец, морковь и огурец, сверху выложите горячее мясо, посыпьте грецкими орехами и полейте горячим бульоном.
2 комментария 1 спасибо за статью 3 в избранном 14162 просмотра
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ 28 октября 2016, 14:48
Сказать спасибо! Вы поблагодарили 5470
Недавно я прочитала рецепт теплого салата из фасоли, а вот еще один, замечательный рецепт. Я сегодня купила килограмм шампиньонов и планирую их запечь в духовке, однако один или два могу выделить для этого салата, плюс у меня есть перец и даже небольшой кабачок. Но вот кайенского перца нет, да и самого важного ингредиента — индейки тоже нет. Есть только курица. Как насчет того, чтобы попробовать приготовить с ней? Я думаю, что если я никогда не пробовала салат с индейкой, то вполне возможно, что с курицей будет не менее вкусно. В любом случае, стоит попробовать что-то новое. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Svet_lana 13 января 2016, 19:49
Это мой второй салат, где основным компонентом является куриное мясо, но он получается довольно интересным и с индейкой. Ингредиенты довольно простые, поэтому готовка этого салата не составит труда. Основной нюанс заключается в мариновании.
rodeiko 11 ноября 2013, 16:50
Для этого салата потребуется 5 кг капусты, которую нужно нашинковать, 1 кг болгарского перца, очищенного и нарезанного кубиками, 1 кг лука, нарезанного кубиками, и 1 кг натертой моркови. Для этого отлично подойдет кухонный комбайн Philips HR7762/90. Добавьте 0,5 литра растительного масла, 0,5 литра 6% уксуса и 350 граммов…
Скоро наступит 8 Марта — Международный женский день. Чтобы этот весенний праздник доставил настоящее удовольствие, его стоит отметить весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно разными способами, например, подавая…
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы 13 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 25 минут PT25M
Как приготовить теплый салат с индейкой и овощами? Сначала соберите все перечисленные ингредиенты. Используйте рафинированное масло, а ссылка в конце рецепта поможет с выбором. Убедитесь, что филе индейки свежее, а горчица — готовая и нежная.
Приготовление: Шаг 1
Чтобы салат с жареной индейкой и овощами вышел вкусным, все ингредиенты должны быть хорошего качества. Конечно, салат из свежих грунтовых овощей получится более вкусным, но даже в зимний период можно найти хорошие продукты. Я предпочитаю использовать менее калорийную часть индейки — филе. Также можно использовать филе бедра или голени. Если индейка отсутствует, можно взять куриное мясо, мясо кролика или говядину. Однако время обжаривания может немного отличаться. Что касается овощей, то маленькие, сочные помидоры черри, ароматные огурцы и тонкие кольца фиолетового лука прекрасно подойдут к нежным кусочкам мяса. Вместо фиолетового лука можно использовать обычный репчатый или белый. Овощи можно дополнить зелеными ароматными травами. Подойдут различные сорта салатных листьев, такие как руккола, шпинат, айсберг или мангольд — выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2
Смесь зелени можно приобрести в упаковке в любом супермаркете или на рынке. Важно обратить внимание на упаковку: некоторые виды зелени уже мыты и готовы к употреблению. Разверните упаковку и пересыпьте зелень в глубокую миску с холодной водой. Несколько раз аккуратно промойте, меняя воду. После этого залейте свежей водой и оставьте на 15-20 минут для «взбодривания» зелени.
Шаг 3
Филе индейки тщательно промойте и просушите с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте 10 мл оливкового масла. Выложите нарезанное филе индейки и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 10-15 минут, поскольку небольшие кусочки индейки готовятся быстро.
Шаг 5
Приправьте обжаренные кусочки индейки по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Выложите кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остаточного масла.
Шаг 7
Смешанную зелень откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте под холодной проточной водой. Затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Удобно использовать специальную центрифугу для сушки зелени, так как она бережно обрабатывает листья.
Шаг 8
Заправку для салата лучше всего готовить в небольшой баночке с крышкой. Соедините в подготовленной таре 20 мл оливкового масла, мед, лимонный сок и сухую аджику. Учитывая, что у меня аджика острая, я добавлю лишь небольшое количество.
Шаг 9
Внутреннюю часть крышки следует застелить пергаментом, чтобы во время взьянтия соус не соприкасался с металлом. Закройте крышку и тщательно встряхните, чтобы все ингредиенты соединились в однородный соус. Затем поставьте в холодильник. Все компоненты соуса подобраны исходя из моего вкуса, и вы можете поэкспериментировать, добавляя больше сладости или кислоты в зависимости от ваших предпочтений.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Теплый салат с индейкой
Чтобы начать с приготовления, нажмите, чтобы экран не отключался во время готовки. Он вернется в обычный режим, как только вы покинете страницу или отключите функцию.
Порвите листья салата, измельчите зелень и лук. Добавьте к нарезанным овощам.
Тщательно перемешайте, заправьте маслом, солью и перцем по вкусу.
Если вы хотите подавать порционно, выложите на тарелку овощной салат, а сверху — индейку с фасолью. Если же планируете подавать в общем блюде, просто добавьте индейку в овощной салат и аккуратно перемешайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Теплые салаты – это прекрасная закуска в холодное время года. Существует множество рецептов подобных салатов. Одним из самых популярных считается салат из лолло-россо с латук и печенью курицы. Его можно дополнить жареными…
Салаты с индейкой можно готовить самым разным образом: можно делать как холодные, так и теплые варианты. Обычно они заправляются растительным маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для нашего салата с индейкой…
Салат Цезарь с индейкой — особый вариант классической версии этого популярного блюда — вероятно был изобретен любителями кулинарных экспериментов. Этот вариант, безусловно, не самый смелый, но он интересный.
Подпишитесь на рассылку с рецептами и советами.
Ваши данные защищены с помощью reCAPTCHA.
Шашлык из индейки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, поскольку филе этой птицы считается диетическим из-за низкого содержания жира. Однако это не значит, что оно будет слишком сухим; на самом деле…
По нашему мнению, теплый салат с куриной печенью и яблоками — это настоящий кулинарный шедевр, который переплетает множество вкусов, ароматов и текстур! При этом это блюдо довольно сытное, но в то же время легкое. Важно отметить, что…
Если вы еще не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей, обязательно сделайте это! В его составе нет никаких дорогих или экзотических ингредиентов, но результат всегда оказывается потрясающим.
Теплый салат с фасолью, вероятно, не совсем салат в привычном понимании, а отличный сытный вариант, который можно подать как второе блюдо или на ужин. Он согревает, утоляет голод и дарит настоящую радость.
Теплый салат из индейки с салатом айсберг
Несмотря на свою сытность, теплые салаты довольно легкие. Их следует готовить непосредственно перед подачей, потому рекомендуется одновременно готовить индейку и шампиньоны. При покупке салата айсберг убедитесь, что кочан плотный, свежий, без потемнений. Предпочтительнее использовать филейную часть индейки.
Пищевая ценность блюда на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы оцениваем степень трудности рецептов, чтобы вы могли планировать свое время и усилия.
Уровни 1-2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: готовить понятно, но нужен опыт; возможно, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и время.
Мы также обращаем ваше внимание на то, насколько острым будет блюдо, в которое будут добавлены перец или специи.
1 — еда слегка приправлена.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — возникает небольшое острое послевкусие.
4 — перец ярко ощущается, но блюдо по-прежнему можно есть без запивания.
5 — блюдо очень острое, не каждый сможет его съесть!
В этой части мы подчеркиваем важность проверки на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет аллергии на другие составляющие из списка ингредиентов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Используйте кулинарные калькуляторы: это значительно облегчит понимание, как и чем отмерить нужное количество продуктов согласно рецепту. Если хотите узнать, какова объемная норма, и что именно помещается в стакане, чайной ложке и т.д., вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Вместо растительного масла можете использовать оливковое или рапсовое, так как у них точка дымления выше.
Замойте филе индейки, просушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Помойте салат айсберг и шпинат, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Шампиньоны помойте и нарежьте на 2-3 части.
Шаг 1
Обжарьте филе индейки. Для этого возьмите сковороду, поставьте ее на плиту, включите средний огонь, влейте растительное масло, разогрейте его и выложите кусочки индейки. Обжаривайте мясо с обеих сторон до готовности и образования золотистой корочки.
Шаг 2
Одновременно готовьте грибы. Для этого возьмите вторую сковороду и поставьте на огонь. Влейте растительное масло, разогрейте и выложите шампиньоны. Сначала потушите их под крышкой, затем снимите крышку и продолжайте жарить до полной готовности. В конце приготовления посолите грибы, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Соберите салат. Для этого возьмите глубокую салатницу или большую плоскую тарелку. Выложите в нее нарезанные листья салата, шпинат, помидоры черри, горячие грибы и мясо индейки. Посолите, заправьте кунжутным соусом и аккуратно перемешайте.