Приготовление теста для пиццы с использованием сметаны и майонеза является одним из самых популярных и вкусных методов. Замешивание теста производится легко при помощи венчика или вилки, и нет необходимости вымешивать его руками, что упрощает процесс.
Пицца на сметане
Тесто для пиццы на сметане — это настоящая находка, особенно в тех случаях, когда у вас нет времени на длительное вымешивание дрожжевого теста и ожидание его подъема. С использованием сметаны вы сможете сэкономить от 20 до 30 минут на приготовление, что может быть исключительно полезно в плотном графике. В качестве начинки предлагается сочетание ветчины, помидоров, каперсов и сыра, но вы вправе экспериментировать и заменять ее на все, что вам нравится, например, добавляя дорблю, чесночное масло или красный лук, что сделает блюдо еще более аппетитным и разнообразным!
Обратите внимание на пищевую ценность на 100 г продукта. Калорийность указана для сырых ингредиентов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемого вами оборудования.
Для того чтобы правильно оценить трудоемкость рецептов, мы предложили вводные данные, которые могут помочь вам с планированием времени и усилий. Уровни 1–2 соответствуют очень простым и простым блюдам, в то время как уровень 3 подразумевает наличие некоторого опыта, поэтому с первого раза результат может не оправдать ожиданий. Уровни 4 и 5 требуют специальной техники, сноровки и времени.
Мы также уделяем внимание остроте блюда, особенно если в него добавлены острые компоненты, такие как перец или специализированные специи:
1 — Легкое добавление перца, практически незаметное.
2 — Перец ощущается, однако послевкусие не острое.
3 — Небольшое острое послевкусие становится заметным.
4 — Яркое ощущение перца, но блюдо еще вполне съедобное без запивания.
5 — Очень острое блюдо, которое подходит не каждому.
Мы настоятельно рекомендуем проверить наличие распространенных аллергентов в блюде перед его приготовлением, чтобы избежать обладания индивидуальной непереносимости. К таким аллергенам относятся: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки, яйца. Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие используемые ингредиенты.
При работе с рецептами может оказаться полезным использование кулинарного калькулятора, который упрощает процесс измерения точных пропорций продуктов. Для того чтобы лучше понимать, сколько ингредиентов помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вы также можете воспользоваться таблицей мер и весов.
Тесто для пиццы на сметане
Независимо от того, какую именно начинку вы запланировали, тесто для пиццы можно легко приготовить на основе сметаны. В результате корж получится мягким, нежным и идеальным для сочетания с разными продуктами. Попробуйте этот рецепт, и он может стать вашим любимым!
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сметана – 250 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Яйца следует слегка взбить с сахаром и солью.
Добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
Просейте муку дважды, соберите ее в высокую горку, а затем сделайте углубление в центре.
Выполняйте добавление смеси со сметаной и оливкового масла, затем замесите тесто. Сформируйте из него шарик, накройте его полотенцем и дайте ему настояться в теплом месте в течение 20 минут.
Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы
Бездрожжевое тесто на сметане — это один из самых простых способов приготовления основы для пиццы. Оно быстро готовится из доступных ингредиентов, и вы можете использовать разнообразную начинку, что позволяет подать вкусную и пышную пиццу к обеду или ужину.
Тесто для пиццы
Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке
Тесто для пиццы, приготовленное на сметане, имеет эластичную и мягкую текстуру. Это тесто обладает и другими преимуществами: оно не требует дрожжей, а процесс его приготовления очень простой.
Ингредиенты: мука пшеничная, сметана, вода, пищевая сода, столовый уксус 9%, соль.
Калорийность: 332.1 ККал
Время приготовления: 10 мин
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы на кефире и сметане
В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для пиццы с использованием как кефира, так и сметаны. Благодаря этому сочетанию, тесто приобретает нежную и податливую текстуру.
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сметана, растительное масло, яйцо, соль, сахар, пищевая сода.
Калорийность: 122.7 ККал
Время приготовления: 25 мин
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы на сметане на сковороде
Пицца, приготовленная на сковороде из теста на сметане, получается мягкой, сочной и по текстуре напоминающей омлет. Это тесто отличается от традиционного итальянского, но его вкус определенно понравится вашей семье, что мы подтвердим опытом.
Ингредиенты: яйцо, сметана, мука пшеничная, соль.
Калорийность: 137.5 ККал
Время приготовления: 5 мин
Тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Быстрое тесто, предназначенное для домашней пиццы, можно приготовить на основе сметаны. В результате получается жидкая консистенция, которая после выпекания превращается в нежное и мягкое изделие.
Ингредиенты: мука пшеничная, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, соль, черный молотый перец, прованские травы.
Калорийность: 111 ККал
Время приготовления: 10 мин
Тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Самый простой и быстрый способ приготовления жидкого теста для домашней пиццы заключается в использовании майонеза и сметаны. В итоге основа получится тонкой и мягкой по текстуре.
Ингредиенты: мука пшеничная, сметана, майонез, яйцо, пищевая сода, соль.
Калорийность: 213.7 ККал
Время приготовления: 10 мин
Тесто для пиццы
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Приготовление теста для пиццы не обязательно должно подразумевать использование дрожжей. Существует множество альтернативных способов, которые дают отличные результаты.
Ингредиенты: сметана, яйцо, оливковое масло, соль, мука пшеничная.
Калорийность: 241.5 ККал
Время приготовления: 15 мин
Шаг 2:
В отдельной емкости необходимо вбить яйца, всыпать соль и влить растительное масло. Взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до полного объединения.
Добавьте яичную смесь к сметане и тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4:
Перед внесением теста, муку следовало предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Данное действие сделает тесто более нежным и пышным. Бросьте более половины муки в емкость и тщательно перемешайте с помощью ложки до объединения компонентов.
В результате вы получите липкую массу, которая начинает собираться в комок.
Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле
Пока что никто не добавил сюда фотографии. Не стесняйтесь добавить свою.
Автор: Александр Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на одну порцию
* Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд или используйте любой другой удобный метод. Оставьте его пока в стороне для остывания.
2. В глубокой миске перемешайте просеянную муку и сметану до получения однородной массы.
3. Затем добавьте немного остывшее растопленное масло и вновь все перемешайте.
4. Включите яйцо и перемешайте до однородной текстуры. После этого выложите тесто на стол или другую удобную поверхность и постепенно добавляйте еще муки. Замесите тесто так, чтобы оно полностью отходило от рук и поверхности.
5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
6. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав её мукой, и раскатайте тесто на толщину 5–6 мм. На основе указанных ингредиентов вы сможете приготовить одну большую или две маленькие пиццы. Если вы хотите получить больше теста, просто удвойте количество ингредиентов.