Томатный суп с рисом и фрикадельками

Приготовление томатного супа из томатной пасты с рисом — это невероятно простое и быстрое занятие, которое станет отличной идеей для сытного семейного обеда. Этот суп отличается низким содержанием жира и не содержит много калорий. В нем присутствует множество овощей, что делает его полезным. Для добавления аромата я рекомендую немного зелени и чеснока. Особенно этот рецепт оценят те, кто следит за своим весом, поскольку в нем всего лишь 36 калорий на 100 граммов.

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом готовится из простых и доступных ингредиентов, что позволяет получить невероятно вкусное блюдо. Суп отличается ярким насыщенным цветом и приятным ароматом. Вы можете заменить говядину, указанную в традиционном рецепте, на курицу или любое другое мясо по вашему вкусу. Вместо свежих помидоров можете использовать томатный соус, кетчуп, либо томаты, упакованные в собственный сок. При подаче на стол конечно же рекомендуется добавить немного свежей зелени для обогащения вкуса супа.

Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Помните, что время готовки может варьироваться из-за особенностей вашего оборудования.

Мы указываем уровни трудоемкости, чтобы вы могли более точно оценить, сколько времени и усилий вам потребуется на приготовление.

Уровни 1–2: эти блюда являются очень простыми в приготовлении.

Уровень 3: процесс готовки ясен, но он может потребовать некоторого опыта; с первого раза у вас может не получиться идеальный результат.

Для уровней 4 и 5 потребуются специфические навыки, техника и достаточно времени.

Мы также оцениваем остроту блюда, если в него добавляются перец или специи по рецепту.

1 — блюдо с легким налетом перца.

2 — перец также ощущается, но острости нет.

3 — появляется заметное острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо остается вполне съедобным без запивания.

5 — это очень острое блюдо, которое подходит не каждому!

Такие детали, как наличие аллергенов, также учитываются в этом рецепте. Прежде чем начинать готовить, обязательно проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к какому-либо из ингредиентов.

Убедитесь, что вы проверили наличие аллергий на продукты, входящие в состав.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче было расчитать, сколько и каких продуктов необходимо отмерить для рецепта. Если хотите понять, сколько помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Салат Невеста с копчёной курицей и плавленым сыром

Описание приготовления:

Суп с фрикадельками – это один из самых вкусных и любимых даже детьми первых блюд. Можно использовать фарш любого типа: свиной, говяжий, куриный или их смесь. Лично мне больше нравится делать фарш самостоятельно, но в случае нехватки времени можете воспользоваться готовым магазинным фаршем. Это простое, но аппетитное первое блюдо идеально подходит для всей семьи.

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Фарш — 200 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 1-1,5 л
  • Лавровый лист — 2 шт.

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом представляет собой сытное и полезное горячее блюдо для вашего обеда. Этот наваристый и аппетитный суп также порадует своим ярким внешним видом. Подавайте его к столу, дополненным хлебом, сухариками, семечками или ароматной зеленью.

Калорийность 764 ккал на 100 г.

Томатный суп с рисом

Для бульона понадобится 1.5 литра воды. Используйте 2 картофелины, 0.5 стакана риса, 2 зубчика чеснока, 2 моркови и добавьте 3 столовые ложки томатной пасты. Включите оливковое масло по вкусу, добавьте 1 лавровый лист, по вкусу зелень, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, а также 0.5 столовой ложки соли. Специи добавьте по вкусу.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5665.5 мкг 900 мкг 6.6 157.4
Витамин В1 28 мг 1.5 мг 19.5 466.3
Витамин В2 33.3 мг 1.8 мг 19.3 463
Витамин В4 223.6 мг 500 мг 0.5 11.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 0.3 7.9
Витамин В6 45 мг 2 мг 23.5 563
Витамин В9 899.6 мкг 400 мкг 2.3 56.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 96.7 мкг 90 мкг 1.1 26.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 975.6 мг 15 мг 67.9 1625.9
Биотин 8 мг 50 мг 0.2 4
Витамин К 4966 мкг 120 мкг 43.2 1034.6
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 1.2 28.4
Калий 2525.4 мг 2500 мг 1.1 25.3
Кальций 305.5 мг 1000 мг 0.3 7.6
Кремний 125 мг 30 мг 4.4 104.2
Магний 213 мг 400 мг 0.6 13.3
Натрий 6344 мг 1300 мг 5.1 122
Сера 376.1 мг 500 мг 0.8 18.8
Фосфор 753.2 мг 800 мг 1 23.5
Хлор 9277.1 мг 2300 мг 4.2 100.8
Алюминий 475 мкг 30 мкг 16.5 395.8
Железо 39.8 мг 18 мг 2.3 55.3
Йод 16.7 мкг 150 мкг 0.1 2.8
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 3 72.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.1 3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 1.1 27.1
Медь 1402.2 мкг 1000 мкг 1.5 35.1
Никель 10.8 мкг 200 мкг 0.1 1.4
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 0.2 4.1
Селен 36.6 мкг 55 мкг 0.7 16.7
Фтор 123.2 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 5.9 мкг 50 мкг 0.1 3
Цинк 4.6 мг 12 мг 0.4 9.6
Бор 388 мкг 1200 мкг 0.3 8.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 7.2 173.3
Молибден 75.6 мкг 70 мкг 1.1 27
показать еще
Это интересно:  Паприкаш по-венгерски

Томатный суп с рисом и овощами

Обжарка из лука, моркови и болгарского перца наполняет суп притягательным и многогранным ароматом.

Версия для печати

(требуется ваше участие — сделайте свои заметки и исправления, если необходимо)

Картофель и перец нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.

Вскипятите в кастрюле воду. После закипания добавьте картошку и варите её около 10 минут.
Тем временем разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте лук в течение нескольких минут.

Добавьте натертую морковь и готовьте, пока овощи не начнут немного подрумяниваться. Затем добавьте муку и жарьте ещё 2-3 минуты, добавив при этом соль и перец.

Всыпьте рис в кастрюлю и продолжайте варить ещё примерно 10 минут.

Добавьте в обжарку томатную пасту и хорошенько перемешайте. После этого добавьте чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты для раскрытия его аромата.

Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте оставшуюся соль, перец и лавровый лист. Готовьте на медленном огне, пока картошка и рис полностью не приготовятся.

Не забудьте добавить нарезанную зелень, проварив ещё немного. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться. После настойки обязательно уберите лавровый лист, чтобы он не добавлял неприятные нотки в вкус супа.

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для этого питательного томатного супа из томатной пасты с рисом. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы или других видов мяса, таких как свинина, говядина или баранина. Вы также можете воспользоваться готовым суповым набором. Однако чтобы бульон был менее жирным, я предпочитаю использовать филе куриной грудки. Аналогично подойдет филе индейки или мясо кролика. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, приготовьте суп на воде или грибном бульоне, хотя фамильный вкус будет отличаться. Для этого блюда можно использовать рис любого сорта: длиннозернистый, круглый, дробленый или пропаренный — у меня в рецепте указаны круглые зернышки. Овощи в рецепте можно варьировать по своему усмотрению. Если вам не нравится картофель, можно полностью его исключить, а добавить, к примеру, кабачки, капусту или корень сельдерея. Важно выбирать качественную томатную пасту, она должна быть ярко красного цвета и с густой текстурой. Кроме того, желательно ознакомиться с составом пасты, чтобы там не было красителей, эмульгаторов и других консервантов. При подаче супа отлично подойдут любые зелень на ваш выбор — в моем случае это петрушка.

Это интересно:  Суп-пюре из запеченных овощей

Томатный суп с рисом

Шаг 2

Используя свежее, охлажденное куриное филе, промойте его под проточной водой, при необходимости уберите лишние жиры. Нарежьте его на порционные кусочки и поместите в кастрюлю, объемом 3 литра. Для ароматизации бульона добавьте один лавровый лист. На этом этапе можно добавить также перец (черный или душистый) в горошек, корень пастернака, веточки зелени. Подходящие стебли зелени, оставшиеся от нарезки, не выбрасывайте — их можно заморозить и потом использовать в бульоне для следующего приготовления.

Томатный суп с рисом

Шаг 3

К мясу налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения.

Томатный суп с рисом

Шаг 4

Когда бульон закипит на поверхности появится много пены. Удалите ее с помощью ложки. Добавьте немного соли и готовьте на малом огне в течение 8-10 минут.

Томатный суп с рисом

Шаг 5

Очистите и тщательно промойте картофельные клубни. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Томатный суп с рисом

Шаг 6

Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вам, возможно, придется несколько раз сменить воду, чтобы удалить лишний крахмал. Это необходимо для того, чтобы суп не был мутным. После промывки риса добавьте его в суп и аккуратно перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Томатный суп с рисом

Шаг 7

Очистите и промойте лук, нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне в течение 2-3 минут, помешивая.

Томатный суп с рисом

Вам могут понравиться эти рецепты?

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Фото Светлана Закревская

Оцените статью
Добавить комментарий