Тонкие блинчики на молоке и воде

Блины на основе 1 литра молока с добавлением кипятка получаются невероятно тонкими, эластичными и с характерными дырочками. Эти блинчики универсальны: их можно использовать для заворачивания разнообразных начинок, добавлять в салаты или подавать к завтраку.

Блины на воде и молоке с дырочками

Приготовленные на основе воды и молока блины отличаются своей ажурной текстурой и множеством отверстий. На их создание у вас уйдет совсем немного времени, а готовятся они невероятно просто из доступных ингредиентов. Это блюдо может стать отличным вариантом для утреннего приема пищи, а также прекрасно сочетается с разнообразными начинками, будь то сладкие, грибные, мясные или сырные компоненты.

Блины на воде и молоке

Блины

Тонкие блины на молоке с дырочками

Блины, приготовленные на молоке, являются универсальным яством. Их можно подать как закуску, так и использовать в качестве самостоятельного блюда. При желании их можно сделать сладкими или нафаршировать любимыми начинками. Кроме того, блинчики могут стать основой для десертного торта.

Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, пищевая сода, кипяток.

Калорийность: 521.92 ККал
Время готовки: 30 минут

Тонкие блины на молоке

Блины Заварные

Блины на молоке кружевные

Если вы ищете рецепт, который позволит вам испечь супер мягкие и тонкие ажурные блинчики, то вы на правильном пути! Мы сегодня будем готовить ажурные блинчики на молоке, но без использования яиц. Вместо этого эффект ажурности обеспечит простой кипяток.

Ингредиенты: коровье молоко, кипяток, пшеничная мука, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода, растительное масло.

Калорийность: 663.04 ККал
Время готовки: 50 минут

Блины на молоке кружевные

Блины Заварные

Блины на йогурте и молоке

Невозможно не отметить, что заварные блинчики на основе йогурта и молока обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто придерживается строгой диеты, готовы на время отказаться от своих принципов ради такого лакомства.

Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, яйцо, питьевой йогурт, сахар, разрыхлитель теста, вода, растительное и сливочное масла, соль.

Калорийность: 464.83 ККал
Время готовки: 85 минут

Блины на йогурте и молоке

Блины

Блины на молоке и минералке

Вы давно находитесь в поиске идеального рецепта для приготовления тонких, но при этом эластичных блинчиков? Этот рецепт именно для вас! Секрет нежных и не рвущихся блинов кроется в использовании минеральной воды.

Ингредиенты: яйцо, коровье молоко, минеральная вода, пшеничная мука, сахар, растительное масло, соль.

Калорийность: 521.92 ККал
Время готовки: 60 минут

Это интересно:  Панкейки на молоке - 34 домашних вкусных рецепта

Блины на молоке и минералке

Блины

Блины на молоке с содой

Каждая домохозяйка мечтает о идеальных блинчиках, которые не имеют комочков, обладают умеренной сладостью и не слишком жирные. Однако достичь этого результата можно не с любым рецептом.

Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, вода, яйцо, соль, пищевая сода, сахар, лимонная кислота.

Калорийность: 232.6 ККал
Время готовки: 90 минут

Блины на молоке с содой

Блины Заварные

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить легкие и тонкие блинчики, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 1 из 8:

Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и соль, а затем хорошо взбейте венчиком до однородного состояния.

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.

Шаг 2 из 8:

В отдельной емкости смешайте молоко и воду, затем добавьте половину этой смеси в яичную массу и хорошо перемешайте.

Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Просейте всю муку и тщательно размешайте её в смеси, чтобы избежать образования комочков.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4 из 8:

Постепенно влейте оставшуюся смесь молока и воды, продолжая тщательно размешивать.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Шаг 5 из 8:

Добавьте растительное масло в тесто и снова перемешайте. В результате должна получиться жидкая консистенция.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Шаг 6 из 8:

Начинайте жарку блинов. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом перед тем, как налить тесто, размазав его по поверхности. Обжаривайте блин с одной стороны около минуты.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Шаг 7 из 8:

После этого аккуратно переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны. Повторяйте процесс для остальных блинов. Сковороду смазывать масло больше не требуется, так как в тесте уже содержится растительное масло, что предотвращает прилипание блинов.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Шаг 8 из 8:

Готовые блинчики аккуратно складывают на тарелку и подают на стол. Вы только посмотрите, какие тонкие и красивые блины получились из теста на молоке и воде! Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот несложный рецепт.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Мы в Телеграм

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, в котором нас уже более 15 000 подписчиков. Если вы любите готовить, не пропустите наши рецепты и советы!

Поделитесь с друзьями

Ваше мнение для нас очень важно, поэтому делитесь комментариями и советами. Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Добавить комментарий
или фотоотзыв

Спасибо большое за хороший…

Я искренне благодарю за отличный рецепт блинов!

Чем спасти это тесто? Ещё и…

Как можно спасти это тесто? Кроме того, я сделала еще две порции…

Это интересно:  Рецепт Сырники из творога классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Идеальные блины, я и муж в…

Эти блины идеальны, и мы с мужем просто в восторге от них.

Рецепт плох, по бокам все…

Рецепт неплох, но блинчики по краям получились сухими и отдают молочной вкусом.

Спасибо огромное за рецепт…

Благодарю вас за шикарный рецепт! Сегодня первый день Масленицы, и моя семья попросила меня приготовить блины. Хотя я люблю готовить, готовка блинов для меня – это особая, «грустная песня». Я поделилась рецептом со всеми друзьями и даже выложила видео в TikTok «на радостях»! Ещё раз спасибо!

Спасибо за рецепт

Пеку блинчики только по этому

Я готовлю блинчики только по этому рецепту! Спасибо вам большое!

Отличный рецепт, буду всегда

Это отличный рецепт, и я буду следовать ему всегда! Прежде у меня иногда не хватало муки, иногда её было слишком много, но теперь все идеально, спасибо!

Очень понравился рецепт, вся

Мне очень понравился этот рецепт, вся семья была в восторге! Блины получились универсальными – их можно подавать с чем угодно, как сладким, так и соленым. Единственное, что я добавила, это разрыхлитель и ванилин. Спасибо!

Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Важно, чтобы тесто для блинов не было слишком густым, но и не слишком жидким. Идеальная консистенция – что-то среднее между молоком и тестом для оладий.

Если вы заметили, что тесто выходит слишком жидким, добавьте немного муки. Если слишком густое – влейте немного воды.

Добавьте в тесто масло и тщательно размешайте.

Затем зачерпните тесто и осторожно вылейте его на сковороду.

Поверните сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

Когда тесто начнет покрываться пузырьками, аккуратно приподнимите его лопаткой и переверните.

Жарьте до полной готовности около десяти секунд.

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Популярность блинов даже в дни Масленицы не подлежит сомнению. Вероятно, никто не скажет, что только славяне готовят блинчики на завтрак, обед или ужин, как в будни, так и в праздники. Особенно это актуально в Масленицу! Сегодня мы будем делать вкусные тонкие блины на молоке и воде, смешав оба компонента в равных пропорциях. Это позволяет снизить калорийность блюда и сделать его более экономичным. В результате получается множество мягких, нежных и тонких блинчиков – у меня вышло 18 штук.

Это интересно:  Пирожки с мясом на сковороде

Блинчики на молоке и воде

Блинчики на молоке и воде

Один из самых простых рецептов блинчиков подразумевает использование смеси воды и молока, при этом яйца в составе отсутствуют. Это делает его особенно экономичным вариантом. Несмотря на отсутствие яиц, блинчики из данной смеси получаются мягкими и эластичными, не резиновыми. Они идеально подходят для различных сладких и соленых начинок.

Этот рецепт блинчиков очень простой. Все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получить однородное жидкое тесто без комочков. Затем блинчики жарятся на сковороде. Как это сделать – проще простого! Записывайте ингредиенты и приступаем к готовке!

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики на молоке и воде. Шаг 1

В этот простой рецепт входят следующие компоненты: вода, молоко, пшеничная мука, растительное масло без запаха, сахар и соль.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 2

В глубокую миску или другую подходящую посуду поместите 2 стакана воды комнатной температуры и просеянную муку. Добавьте соль и сахарный песок.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 3

Все тщательно взбейте миксером или вручную, чтобы не осталось комочков. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 4

Теперь аккуратно добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте его с тестом. Это проще всего сделать с помощью миксера, так тесто получится быстро и без комочков.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 5

Влейте в жидкое тесто растительное масло без запаха и вмешайте его ложкой, а не вбивайте миксером.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 6

Дайте тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы у муки была возможность развиться клейковине, что сделает блинчики эластичными и предотвратит их разрыв при сворачивании.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 7

Теперь можно приступать к жарке тонких блинчиков. Я всегда использую сковороду с толстым дном, на которой не требуется смазывать маслом. Если вы используете другую сковороду, вы можете смазать ее маслом в первые пару раз, но в принципы теста уже достаточно масла, чтобы избежать прилипания блинов.

Разогрейте сковороду и налейте в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода размером 21 сантиметр в диаметре. Быстро распределите тесто по всей поверхности и готовьте около двух минут на среднем огне.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 8

Затем переверните блинчик и доведите его до полной готовности еще около 30 секунд.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 9

Аналогичным образом выпеките все блинчики на молоке и воде. У меня получилось 21 блинчик. Если готовить на двух сковородках сразу, то вы значительно сократите время приготовления.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 10

Оцените статью
Добавить комментарий