Блины на основе 1 литра молока с добавлением кипятка получаются невероятно тонкими, эластичными и с характерными дырочками. Эти блинчики универсальны: их можно использовать для заворачивания разнообразных начинок, добавлять в салаты или подавать к завтраку.
Блины на воде и молоке с дырочками
Приготовленные на основе воды и молока блины отличаются своей ажурной текстурой и множеством отверстий. На их создание у вас уйдет совсем немного времени, а готовятся они невероятно просто из доступных ингредиентов. Это блюдо может стать отличным вариантом для утреннего приема пищи, а также прекрасно сочетается с разнообразными начинками, будь то сладкие, грибные, мясные или сырные компоненты.
Блины
Тонкие блины на молоке с дырочками
Блины, приготовленные на молоке, являются универсальным яством. Их можно подать как закуску, так и использовать в качестве самостоятельного блюда. При желании их можно сделать сладкими или нафаршировать любимыми начинками. Кроме того, блинчики могут стать основой для десертного торта.
Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, пищевая сода, кипяток.
Калорийность: 521.92 ККал
Время готовки: 30 минут
Блины Заварные
Блины на молоке кружевные
Если вы ищете рецепт, который позволит вам испечь супер мягкие и тонкие ажурные блинчики, то вы на правильном пути! Мы сегодня будем готовить ажурные блинчики на молоке, но без использования яиц. Вместо этого эффект ажурности обеспечит простой кипяток.
Ингредиенты: коровье молоко, кипяток, пшеничная мука, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода, растительное масло.
Калорийность: 663.04 ККал
Время готовки: 50 минут
Блины Заварные
Блины на йогурте и молоке
Невозможно не отметить, что заварные блинчики на основе йогурта и молока обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто придерживается строгой диеты, готовы на время отказаться от своих принципов ради такого лакомства.
Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, яйцо, питьевой йогурт, сахар, разрыхлитель теста, вода, растительное и сливочное масла, соль.
Калорийность: 464.83 ККал
Время готовки: 85 минут
Блины
Блины на молоке и минералке
Вы давно находитесь в поиске идеального рецепта для приготовления тонких, но при этом эластичных блинчиков? Этот рецепт именно для вас! Секрет нежных и не рвущихся блинов кроется в использовании минеральной воды.
Ингредиенты: яйцо, коровье молоко, минеральная вода, пшеничная мука, сахар, растительное масло, соль.
Калорийность: 521.92 ККал
Время готовки: 60 минут
Блины
Блины на молоке с содой
Каждая домохозяйка мечтает о идеальных блинчиках, которые не имеют комочков, обладают умеренной сладостью и не слишком жирные. Однако достичь этого результата можно не с любым рецептом.
Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, вода, яйцо, соль, пищевая сода, сахар, лимонная кислота.
Калорийность: 232.6 ККал
Время готовки: 90 минут
Блины Заварные
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить легкие и тонкие блинчики, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1 из 8:
Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и соль, а затем хорошо взбейте венчиком до однородного состояния.
Шаг 2 из 8:
В отдельной емкости смешайте молоко и воду, затем добавьте половину этой смеси в яичную массу и хорошо перемешайте.
Шаг 3 из 8:
Просейте всю муку и тщательно размешайте её в смеси, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 4 из 8:
Постепенно влейте оставшуюся смесь молока и воды, продолжая тщательно размешивать.
Шаг 5 из 8:
Добавьте растительное масло в тесто и снова перемешайте. В результате должна получиться жидкая консистенция.
Шаг 6 из 8:
Начинайте жарку блинов. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом перед тем, как налить тесто, размазав его по поверхности. Обжаривайте блин с одной стороны около минуты.
Шаг 7 из 8:
После этого аккуратно переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны. Повторяйте процесс для остальных блинов. Сковороду смазывать масло больше не требуется, так как в тесте уже содержится растительное масло, что предотвращает прилипание блинов.
Шаг 8 из 8:
Готовые блинчики аккуратно складывают на тарелку и подают на стол. Вы только посмотрите, какие тонкие и красивые блины получились из теста на молоке и воде! Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот несложный рецепт.
Мы в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, в котором нас уже более 15 000 подписчиков. Если вы любите готовить, не пропустите наши рецепты и советы!
Поделитесь с друзьями
Ваше мнение для нас очень важно, поэтому делитесь комментариями и советами. Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Добавить комментарий
или фотоотзыв
Спасибо большое за хороший…
Я искренне благодарю за отличный рецепт блинов!
Чем спасти это тесто? Ещё и…
Как можно спасти это тесто? Кроме того, я сделала еще две порции…
Идеальные блины, я и муж в…
Эти блины идеальны, и мы с мужем просто в восторге от них.
Рецепт плох, по бокам все…
Рецепт неплох, но блинчики по краям получились сухими и отдают молочной вкусом.
Спасибо огромное за рецепт…
Благодарю вас за шикарный рецепт! Сегодня первый день Масленицы, и моя семья попросила меня приготовить блины. Хотя я люблю готовить, готовка блинов для меня – это особая, «грустная песня». Я поделилась рецептом со всеми друзьями и даже выложила видео в TikTok «на радостях»! Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт
Пеку блинчики только по этому
Я готовлю блинчики только по этому рецепту! Спасибо вам большое!
Отличный рецепт, буду всегда
Это отличный рецепт, и я буду следовать ему всегда! Прежде у меня иногда не хватало муки, иногда её было слишком много, но теперь все идеально, спасибо!
Очень понравился рецепт, вся
Мне очень понравился этот рецепт, вся семья была в восторге! Блины получились универсальными – их можно подавать с чем угодно, как сладким, так и соленым. Единственное, что я добавила, это разрыхлитель и ванилин. Спасибо!
Бабушкины тонкие блины на молоке и воде
Важно, чтобы тесто для блинов не было слишком густым, но и не слишком жидким. Идеальная консистенция – что-то среднее между молоком и тестом для оладий.
Если вы заметили, что тесто выходит слишком жидким, добавьте немного муки. Если слишком густое – влейте немного воды.
Добавьте в тесто масло и тщательно размешайте.
Затем зачерпните тесто и осторожно вылейте его на сковороду.
Поверните сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Когда тесто начнет покрываться пузырьками, аккуратно приподнимите его лопаткой и переверните.
Жарьте до полной готовности около десяти секунд.
Блины на молоке и воде
Популярность блинов даже в дни Масленицы не подлежит сомнению. Вероятно, никто не скажет, что только славяне готовят блинчики на завтрак, обед или ужин, как в будни, так и в праздники. Особенно это актуально в Масленицу! Сегодня мы будем делать вкусные тонкие блины на молоке и воде, смешав оба компонента в равных пропорциях. Это позволяет снизить калорийность блюда и сделать его более экономичным. В результате получается множество мягких, нежных и тонких блинчиков – у меня вышло 18 штук.
Блинчики на молоке и воде
Один из самых простых рецептов блинчиков подразумевает использование смеси воды и молока, при этом яйца в составе отсутствуют. Это делает его особенно экономичным вариантом. Несмотря на отсутствие яиц, блинчики из данной смеси получаются мягкими и эластичными, не резиновыми. Они идеально подходят для различных сладких и соленых начинок.
Этот рецепт блинчиков очень простой. Все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получить однородное жидкое тесто без комочков. Затем блинчики жарятся на сковороде. Как это сделать – проще простого! Записывайте ингредиенты и приступаем к готовке!
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт входят следующие компоненты: вода, молоко, пшеничная мука, растительное масло без запаха, сахар и соль.
В глубокую миску или другую подходящую посуду поместите 2 стакана воды комнатной температуры и просеянную муку. Добавьте соль и сахарный песок.
Все тщательно взбейте миксером или вручную, чтобы не осталось комочков. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Теперь аккуратно добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте его с тестом. Это проще всего сделать с помощью миксера, так тесто получится быстро и без комочков.
Влейте в жидкое тесто растительное масло без запаха и вмешайте его ложкой, а не вбивайте миксером.
Дайте тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы у муки была возможность развиться клейковине, что сделает блинчики эластичными и предотвратит их разрыв при сворачивании.
Теперь можно приступать к жарке тонких блинчиков. Я всегда использую сковороду с толстым дном, на которой не требуется смазывать маслом. Если вы используете другую сковороду, вы можете смазать ее маслом в первые пару раз, но в принципы теста уже достаточно масла, чтобы избежать прилипания блинов.
Разогрейте сковороду и налейте в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода размером 21 сантиметр в диаметре. Быстро распределите тесто по всей поверхности и готовьте около двух минут на среднем огне.
Затем переверните блинчик и доведите его до полной готовности еще около 30 секунд.
Аналогичным образом выпеките все блинчики на молоке и воде. У меня получилось 21 блинчик. Если готовить на двух сковородках сразу, то вы значительно сократите время приготовления.