Торт Фруктовый рог изобилия

Торт Рог изобилия

Торт Рог изобилия

Начинаем сборку торта. В форму для торта помещаем последовательные слои: сначала бисквит, затем слой суфле, после чего добавляем желе, снова слой суфле, опять бисквит и завершаем слоем суфле. Для второго яруса делаем аналогично, но используем бисквит меньшего размера. Помещаем конструкцию в холодильник до полного застывания.

Этап 1. Торт Рог изобилия: Начинаем сборку торта. В форму для торта помещаем последовательно бисквит, суфле и желе.

Аккуратно освобождаем торт от формы, затем укладываем меньший торт на больший.

Этап 2. Торт Рог изобилия: Освобождаем от формы, укладываем меньший торт на большой.

Готовим шоколадную массу, используя мед и шоколад. Лепим конструкцию, напоминающую рог.

Этап 3. Торт Рог изобилия: Готовим шоколадную массу из меда и шоколада для лепки рога.

Для того чтобы рог высох и хорошо держал форму, помещаем внутрь него какой-либо предмет, например, апельсин.

Этап 4. Торт Рог изобилия: Чтобы рог сохранил форму, помещаем внутрь что-то, у меня это апельсин.

Придаем рогу вид, украшая его белой шоколадной массой.

Этап 5. Торт Рог изобилия: Украшаем рог белой шоколадной массой.

Поскольку рог готов, помещаем его на торт и украшаем разнообразными ягодами.

Фотоотчеты к рецепту 0

На данный момент отсутствуют фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления данного торта.

# шаг 1/10

Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и какао, тщательно взбить.

Необходимо взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло, сметану и какао. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.

# шаг 2/10

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно замесить тесто и испечь корж.

Затем добавить муку и разрыхлитель теста, хорошенько вымесить тесто и испечь корж.

# шаг 3/10

Когда корж остынет, аккуратно разрезать его на 4 части.

Как только корж остынет, его следует разрезать на четыре равные части.

# шаг 4/10

Смешать чай и ликер, пропитать нижний корж и выложить нарезанное киви.

Смешать заваренный чай с ликером, пропитать нижний корж полученной смесью, затем выложить на него нарезанное киви.

# шаг 5/10

С верхней части намазать крем (сливки и сахарная пудра) и накрыть коржом.

На верхнюю часть коржа следует намазать крем, состоящий из взбитых сливок и сахарной пудры, затем накрыть вторым коржом.

# шаг 6/10

Желатин замочить в воде, после чего растопить. Добавить в йогурт. Предварительно приготовить желе, выложить его на верх коржа и залить йогуртом.

Замочить желатин в воде и дать ему набухнуть, затем растопить. После этого охладить немного и добавить в йогурт. Если йогурт сладкий, добавлять сахар не нужно. Не забудьте заранее приготовить желе; оно должно быть нарезано и выложено на верхний корж перед тем, как аккуратно залить йогуртом. Рекомендуется обернуть торт бумагой для выпечки и поставить в холод на два часа, чтобы йогурт застыл.

# шаг 7/10

Когда йогурт застынет, положить еще один корж, немного пропитать чаем и уложить порезанные бананы, смазать кремом.

Когда йогурт полностью застынет, помещаем сверху еще один корж, немного пропитываем его чаем и выкладываем порезанные бананы, которые также смазываем кремом.

# шаг 8/10

Сверху укладываем последний корж и украшаем по своему вкусу. Я обмазала торт кремом и притрусила бока орехами.

На завершающий этап укладываем последний корж и украшаем по своему вкусу. В моем случае я обмазала торт кремом и присыпала бока орехами.

Это интересно:  Вишня в шоколаде с коньяком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы 62 % 37 г
Гликемический индекс: 6 / 17 / 78

Шаг 35:

Шаг 35.

Шаг 36.

Необходимо взбить яйца, сахар и масло до однородной массы.

Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Полученное тесто следует разделить на четыре равные части.

Одну часть оставляем без изменений, в другую добавляем желе, в третью — какао, а в четвертую — молотые орехи. При этом две части (кисельную и ореховую) должны быть чуть меньшего размера, чем две другие. Я выпекала каждую часть отдельно.

Коржи выпекаем в разъемной форме, предварительно застеленной бумагой, в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Коржи получаются очень тонкие, но при этом достаточно прочные, чтобы не ломаться.

Взбиваем крем из сливок и сахарной пудры, обязательно учитывая, что они должны быть хорошо охлажденными.

Заранее замоченный желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в сливки.

После чего крему нужно дать немного постоять, чтобы он загустел.

Слои коржей выкладываются в следующем порядке: шоколадный — ореховый — клубничный — ванильный.

Готовую конструкцию ставим в холодильник на время охлаждения.

В разъемную форму, где выпекались коржи, помещаем пиалу вверх дном, чтобы сохранить форму при дальнейшей сборке.

Для большого бисквита готовим тесто, которое делим на две равные части. В одну из этих частей добавляем какао.

В форму поочередно выкладываем белое и темное тесто, чередуя их.

Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут при 180 градусов.

По окончании выпекания достаем торт из холодильника и обмазываем его остатками крема по краям, оставляя центр непромазанным.

Корж остужаем и помещаем сверху на торт.

Небольшую порцию вишневого компота соединяем с крахмалом и хорошенько размешиваем.

Это интересно:  Морковный торт Старбакс

Вскипяченный вишневый компот снимаем с огня, добавляем в него вишнево-крахмальную смесь, тщательно перемешиваем и выливаем в форму.

Взбиваем сметанный крем, добавляя в него нарезанное желе, после чего выливаем в кольцо кекса.

Готовим мокрое безе, для чего белки смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, помещаем на водяную баню и взбиваем безе в течение 10-15 минут до получения мягких пиков.

Затем снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать на столе еще 5-10 минут до образования твердых пиков.

Обмазываем торт по всему периметру.

И в заключение украшаем торт карамболем и печеньем, покрытым белым и темным шоколадом.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Чему служит этот код?

Кулинарный рецепт Торт «Рог изобилия» Продукты пищевые

В выходные я решила побаловать своих мужчин чем-то сладким и вкусным, поэтому приготовила вот такой тортик под названием «Рог изобилия». Делюсь рецептом, вдруг кому-то он пригодится. Признаюсь, что этот рецепт не мой, но не помню, с какого сайта я его брала. Тем не менее, торт в моем исполнении оказался действительно простым в приготовлении, но невероятно вкусным, и, что немаловажно, очень красивым внешне и необычным.

Торт Фруктовый рог изобилия 2

В качестве основы взяли рецепт торта «Муравейник». Не буду углубляться в его описание, так как он довольно известен и прост в приготовлении. Как только тесто испечется и будет измельчено, можно добавить орехи по вкусу. Затем смешиваем тесто с кремом, для которого нам понадобятся одна банка сгущенного молока и одна пачка масла. Перемешиваем крем, сейчас он соединяется с раскрошенным тестом. После этого из получившейся массы формируем рог, а я еще сделала небольшую «платформу» для фруктов. Вот как это выглядит:

Торт Фруктовый рог изобилия 3

Затем укладываем фрукты и заливаем их желе (это не обязательно, можно и не заливать).

Торт Фруктовый рог изобилия 4

После этого приготовила крем из взбитых сливок, добавила в него немного какао для цвета и украсила торт. Хотя придется признать, что так как времени было в обрез, мне не удалось уделить этому процессу много внимания, чтобы сделать все ровно и аккуратно. И вот финальный вариант:

Это интересно:  Шоколадный торт на сковороде

Торт Фруктовый рог изобилия 5

Торт Фруктовый рог изобилия 6

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

  • Блог zheka-art
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Торт «Фруктовый рог изобилия»

Торт

Этот торт я испекла для своей сестры на день рождения! На вид он может показаться обычным, но на самом деле он необычайно вкусный. Мы так быстро его съели, что даже не заметили, как прошел вечер.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г масла
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 2,5 — 3 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • Крем:
  • 400 г сливок
  • 50 г кофейного ликера
  • 100 г заваренного чая
  • 2 банана
  • 2 киви
  • пачка желе
  • 200 г йогурта
  • 10 г сахарной пудры
  • желатин

Приготовление теста: Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и какао, тщательно перемешать.

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем размягченное масло, сметану и какао. Все тщательно взбиваем до однородной массы.

Следующий этап: добавить муку и разрыхлитель в тесто, вымесить и выпечь корж.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно вымешиваем и выпекаем корж.

Когда корж готов, оставляем его остывать и разрезаем на 4 части.

Как только корж остынет, аккуратно разрезаем его на четыре части.

Смешиваем чай и ликер, пропитываем нижний корж и выкладываем нарезанное киви.

Нам нужно смешать чай и ликер, чтобы пропитать нижний корж, а затем выложить на него нарезанное киви.

Добавляем сверху крем (из сливок и сахарной пудры) и закрываем коржом.

Сверху необходимо намазать крем из взбитых сливок и сахарной пудры, после чего накрыть очередным коржом.

Желатин замочить, растопить и добавить в йогурт. Готовим желе на верх коржа.

Замочить желатин в воде, а затем растопить. После этого добавить желатин в йогурт, если он сладкий — сахар не добавлять. Предварительно готовим желе, после чего выкладываем его на верхний корж и аккуратно заливаем йогуртом. Не забудьте обернуть торт бумагой для выпечки и положить в холод на два часа, чтобы йогурт застыл.

Когда йогурт застынет, выкладываем еще один корж, пропитываем чаем, добавляем бананы и смазываем кремом.

После застывания йогурта положите еще один корж, слегка пропитайте его чаем, затем выложите нарезанные бананы и намажьте кремом.

Украсить верхний корж по своему усмотрению.

В завершение выкладываем последний корж и украшаем по своему усмотрению. В моем случае, я обмазала торт кремом и притрусила бока орехами, а верх украшен шоколадными узорами, выполненными зубочисткой в виде паутинки.

Оцените статью
Добавить комментарий