Торт из печенья савоярди

Предложенный здесь рецепт идеально подходит для нашего стремительного ритма жизни, особенно для тех хозяек, которые не слишком уверены в своих навыках приготовления тортов. Не стоит думать, что использование магазинного печенья делает угощение менее вкусным; давайте опровергнем этот миф. На самом деле, из печенья можно создать невероятные десерты, не прибегая к сложным процессам выпечки!

Рецепт:

  1. Приготовление кофе: Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры. Этот кофе будет служить для смочивания печенья, что добавит ему аромат и вкус.
  2. Взбивание сливок: В глубокой миске взбейте сливки до получения устойчивых пиков. Для этого времени потребуется около 3-5 минут, если использовать миксер на средней скорости.
  3. Приготовление крема с маскарпоне: В отдельной миске тщательно смешайте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородности. Затем, осторожно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне, перемешивая лопаткой движением снизу вверх, чтобы не нарушить текстуру крема.
  4. Сборка торта: Быстро окуните печенье савоярди в кофе и выложите первый слой печенья на дно формы. Сверху равномерно распределите часть крема. Продолжайте чередовать слои печенья и крема, пока не использованы все ингредиенты, завершая верхний слой кремом.
  5. Охлаждение: Поместите собранный торт в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше оставить его на ночь, чтобы он полностью пропитался и стабилизировался.
  6. Подача: Перед подачей на стол посыпьте торт какао-порошком через мелкое ситечко для создания презентабельного вида.
  • Для улучшения текстуры и вкуса выбирайте высококачественное печенье савоярди и свежие сливки.
  • Если вам интересно добавить алкогольные ноты, смешайте кофе с небольшим количеством ликера, например, Амаретто или Бейлис.
  • Чтобы торт был более стойким, лучше использовать прямоугольную форму с высокими стенками или специальную форму для торта с подъемным дном.
  • Важно не перебарщивать с кофе, когда смачиваете печенье, в противном случае оно может стать слишком мягким и потерять форму.
  • Торт можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или миндальными лепестками, чтобы добиться более изысканного внешнего вида.

Торт из печенья савоярди

Торт из печенья савоярди

Этот бисквитный торт без выпечки, приготовленный из печенья савоярди и сметаны, удивительно вкусный. Сметанный крем прекрасно пропитывает бисквитное печенье, что делает его невероятно мягким и нежным. Торт из печенья савоярди получается легким и воздушным. Для добавления яркости и свежести, между слоями печенья очень удачно дополнить начинку консервированными ананасами или другими фруктами, что придаст десерту приятную кислинку.

Это интересно:  Торт Наполеон старый

Ингредиенты

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Консервированный ананас — 4-5 колечек;

Время на подготовку: 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья савоярди и сметаны

Шаг 1 из 7:

Для крема объедините сметану и сахарную пудру в глубокой миске.

Для крема соединить сметану и сахарную пудру.

Шаг 2 из 7:

Взбейте смесь миксером до устойчивой пышной массы.

Взбить миксером до пышности.

Шаг 3 из 7:

Нарежьте кольца ананаса на небольшие кусочки, сливая из них жидкость (можно использовать уже нарезанные на кусочки консервированные ананасы).

Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Шаг 4 из 7:

Застелите разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой. Затем каждое печенье савоярди необходимо поочередно окунуть в сметанный крем и выкладывать на дно формы.

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Шаг 5 из 7:

На слой печенья разложите кусочки ананасов и добавьте слой крема сверху.

Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Шаг 6 из 7:

Соблюдая ту же последовательность, выложите еще один слой печенья и оставшийся крем. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. После этого аккуратно извлеките готовый торт из формы. Его можно присыпать натертой шоколадом или украсить на ваш вкус.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Шаг 7 из 7:

Ваш вкусный торт из печенья савоярди готов к подаче!

Вкусный торт из печенья савоярди готов.

Приятного аппетита, наслаждайтесь своим творением и радуйте близких!

Торты из печенья савоярди — 23 домашних вкусных рецепта

Домашний классический тирамису

Безумно нежный и вкусный десерт! Простой и доступный рецепт для настоящих сладкоежек!

Тирамису с маскарпоне с ликером

Впечатляющий нежный и воздушный итальянский рецепт десерта!

Тирамису с маскарпоне и сгущенным молоком

Многослойный сливочный итальянский десерт с ярким ароматом кофе!

Тирамису для детей с творогом и лаймом, без яиц и алкоголя

Рецепт Тирамису для детей — безопасный вариант, не содержащий сырых яиц и алкоголя!

Яблочный бисквитный торт со сливочным и сметанным кремом

Это яблочный торт, который может стать великолепной альтернативой традиционному яблочному пирогу!

Тирамису на коньяке с ванильным экстрактом

Один из моих любимых десертов — он тает во рту, а не в руках, оставляя только наслаждение!

Быстрый торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут

Быстрый торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут рецепт

Сегодня я хочу позвать вас попробовать приготовить вкуснейший и невероятно нежный торт, который совершенно не требует выпечки. Этот рецепт пошагового приготовления быстрого шоколадного торта из печенья савоярди займет всего 15 минут благодаря детальному руководству от Вкусно Просто Быстро — вашей домашней кухни.

Это интересно:  Американское печенье с шоколадной крошкой

Основа
240 граммов (примерно 30 штук) печенья савоярди.

Крем
350 граммов вареного сгущенного молока;
600 граммов мягкого творога или сливочного сыра.

Пропитка
230 граммов (мл) молока;
40 граммов (1 полная столовая ложка) вареного сгущенного молока.

Посыпка
20 граммов (2 столовые ложки без горки) какао.

Глазурь
100 граммов черного шоколада с содержанием какао 50%;
40 граммов (мл) молока;
60 граммов сливочного масла.

или
100 граммов черного шоколада с содержанием какао 50%;
100 граммов сливок жирностью 30-35%.

Как приготовить быстрый торт из печенья савоярди без выпечки за 15 минут: пошаговое руководство

Торт из печенья савоярди 2

1. Процесс приготовления очень простой и быстрый, но потребуется немного подождать, чтобы крем смог стабилизироваться. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт размером 21 на 15 см, высотой 6.5 см и весом около 1700 граммов. Начнем с основы: нам нужно 240 граммов или примерно 30 штук печенья савоярди. Для крема понадобятся 600 граммов мягкого и однородного творога. Я обычно готовлю такой творог из кефира — ссылку на рецепт оставлю в описании под видео. Также подойдут любые пастообразные сорта творога. Добавьте 350 граммов вареного сгущенного молока или карамели к творогу и взбейте все миксером до получения однородной и воздушной лимонной консистенции. Если ваш творог крупинчатый, лучше предварительно взбить его блендером или протереть через сито, чтобы избежать текстурных изъянов. В качестве альтернативы, вы также можете использовать сливочный сыр в этом рецепте.

Торт из печенья савоярди 3

2. В результате вы получите такой легкий и воздушный крем, который отлично сохраняет свою форму. Теперь приготовим пропитку для печенья: в 230 граммов или мл молока добавьте 40 граммов (одну полную столовую ложку) вареного сгущенного молока и перемешайте до однородности. Перелейте получившуюся пропитку в тарелку и начинайте формировать торт. Быстро погружайте печенье в пропитку, поворачивая его пару раз, позволяя излишкам жидкости стечь. Затем выложите печенье в один слой на тарелку. Я предпочитаю использовать готовое печенье савоярди, потому что оно легкое и воздушное. Если хотите, вы также можете испечь его самостоятельно или заменить бисквитом.

Это интересно:  Американские печенья с шоколадом

Торт из печенья савоярди 4

3. Установите разъемную форму и оберните дно ацетатной пленкой, которая поможет сохранить форму торта. Если у вас нет такой пленки, чтобы получить ровный торт, используйте кондитерский мешок для выкладывания крема. Разделите крем визуально на три части. Выложите первую треть крема на печенье и равномерно распределите. Затем посыпьте крем одной столовой ложкой просеянного какао. Повторяйте слои: на какао укладывайте слой пропитанного печенья. Снова покрывайте печенье одной третью крема и посыпайте его одной столовой ложкой просеянного какао. Затем снова выполите слоем пропитанное печенье. Последний слой будет из оставшегося крема, который нужно равномерно разровнять поверх.

Торт из печенья савоярди 5

4. Поместите торт в холодильник, а пока приготовим глазурь. Нагрейте 40 граммов (мл) молока и 60 граммов сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, но не доводите до кипения. Масло должно полностью растаять. В горячую молочную массу добавьте 100 граммов измельченного черного шоколада с содержанием какао 50%. Разложите шоколад так, чтобы он полностью был покрыт молоком. Подождите пару минут, чтобы шоколад успел растаять, а затем тщательно перемешайте венчиком до получения однородной консистенции. В данной рецепте молоко с маслом можно заменить на сливки жирностью 30-35%.

Торт из печенья савоярди 6

5. Глазурь готова, и теперь можно покрыть ею торт. Равномерно распределите глазурь по всей поверхности. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник, чтобы он оставался под давлением и стабилизировался, на 5-6 часов. При желании, вы можете сделать торт вечером и оставить его на охлаждение на ночь. Когда торт остынет, аккуратно снимите пленку и форму. Если нужно, горячим, сухим ножом вы можете аккуратно подправить границы глазури. Ваш торт готов! Теперь его можно подавать к столу. Он получается красивым, нежным и очень вкусным, а также его легко и просто приготовить! Такой торт будет отличным ручным десертом, как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола!

Оцените статью
Добавить комментарий