Прежде чем приступить к приготовлению крема, убедитесь, что вы используете качественные сливки. Это важный шаг, поскольку только сливки с жирностью не менее 33% нормально взобьются и обеспечат нужную текстуру крема. Также обратите внимание на сгущенное молоко — оно должно быть качественным и достаточно густым. Избегайте дешевых подделок, так как они могут негативно сказаться на финальном результате вашего крема.
Торт «Коровка»
Этот торт очень прост в приготовлении и не требует много времени. Нежные и рассыпчатые ореховые коржи в сочетании с шоколадным сливочно-кремом создают великолепный вкус. Стоит отметить, что такие коржи отлично подойдут и для кислых фруктовых начинок или сметанно-лимонного крема. Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, такие как грецкие, фундук или миндаль.
Для оформления торта рекомендуется использовать шаблоны с какао и сахарной пудрой, чтобы создать красивый рисунок на верхнем корже. Также можно использовать как белую, так и шоколадную глазурь, или просто обмазать каждый корж кремом и посыпать измельченными орехами или любимым печеньем. Чтобы улучшить вкус и текстуру, рекомендуется использовать пресс и оставить торт настаиваться не менее 12 часов в прохладном месте.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Метод приготовления: варка, запекание, в духовке, замешивание, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: авторская кухня
Повод: праздничный стол, сладкий стол (чаепитие), на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: выпечка
Торт Коровка
Представляю вам рецепт этого вкуснейшего торта, который напоминает по своему вкусу популярную в прошлом конфету на топленом молоке.
Ингредиенты:
?Для коржей:
✅Пшеничная мука — 280 г
✅Сливочное масло — 170 г
✅Сахар — 90 г
✅Очищенный несоленый арахис — 150 г
✅Яйца — 2 шт.
✅Разрыхлитель теста
?Для крема:
✅Жирная сметана — 450 г
✅Вареная сгущенка — 450 г
Приготовление:
1) Обжарьте арахис на сухой сковороде, затем измельчите его в блендере до состояния мелкой крошки;
2) В глубокой миске соедините масло комнатной температуры с сахаром и тщательно взбейте смесь миксером на максимальной скорости до получения крема;
3) Добавьте яйца и еще раз перемешайте до однородности;
4) Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в тесто и аккуратно перемешайте;
5) Вымешивайте тесто примерно 5 минут;
6) Сформируйте из теста колбаску, оберните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час;
7) Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в круг нужного диаметра для выпечки (я предпочитала раскатывать с помощью скалки, а затем растягивала руками);
8) Поместите каждый корж в духовку примерно на 7 минут при температуре 170°С (без формы);
9) После выпекания дайте коржам остыть;
10) Смешайте сгущенное молоко с сметаной до получения однородного крема;
11) Сборка торта: каждый корж промажьте кремом и укладывайте друг на друга;
12) Нанесите слой крема на верхушку и боковые стороны торта, а затем посыпьте боковые стороны обжаренным арахисом.
Размер формы у меня 20 см. Готовьте с любовью и хорошим настроением!
Этот торт действительно великолепен! Он очень вкусный! Я следовала рецепту и приготовила его точно по инструкции. Торт оказался нежным и ароматным, а сверху и на коржи я посыпала обжаренным арахисом. Вареная сгущенка добавляет невероятный вкус. Я использовала сметану 20% и банку сгущенки весом 380 г, поскольку у некоторых поваров были вопросы по весу банки. Используются минимальные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания! Огромное спасибо за рецепт! Если кто-то пытается похудеть, я рекомендую обратить внимание на то, что помогло мне в прошлом; я сохранила рассказ одной женщины о том, как ей удалось сбросить вес, и может это будет полезно.
Я не совсем поняла. Арахис используется и в тесте, и для обсыпки боков торта?
Кто-то еще готовил этот торт, кроме той, кто худеет?
Вы делаете рекламу несовместимому. Это создаёт весьма противоречивое впечатление, так как нежные торты с вареной сгущенкой противопоказаны тем, кто придерживается диеты.
Определитесь с мнением. В противном случае доверие к вашему рецепту теряется.
Шаг 2:
Предварительно очистите арахис от шелухи, обжарьте его на сухой сковороде и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Вы можете заменить арахис на другие орехи, такие как грецкие, фундук, кешью, пекан и т.д.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до получения пышной массы.
Шаг 4:
Добавьте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, взбивайте снова до получения однородной массы.
Всыпьте в массу молотый арахис и хорошенько перемешайте.
Арахисовый торт Коровка
Здравствуйте всем! Я немного отсутствовала на сайте, так как уезжала на отдых за город, и, конечно, готовила много разных вкусностей, среди которых был и этот торт. Я записала рецепт, за который очень благодарна Катюше Миуде, и решила его приготовить, так как торт давно меня привлекал не только своим внешним видом, но и простотой приготовления. ТЕМО БОЛЕЕ, КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ, ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ! Я слегка отклонилась от оригинального рецепта и готовила так, как мне было удобнее и быстрее. Тесто я размазывала по кругу и выпекала, а сама готовила его по типу песочного теста. Каждый коржик раскатывала тонко, но даже при этом в процессе выпекания они увеличивались и образовывали такой интересный рисунок сверху. Интересно, что это происходит? В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла, но так как торт, как вы видите, довольно большой, я решила взять сливки, и побольше, ведь мне нравится, когда крема много. Я купила сливки животного происхождения (натуральные) для взбивания с жирностью 33%, их было около 600 грамм, и, возможно, мне понадобилось бы больше. Теперь о вкусе: он очень оригинальный, такой торт не похоже ни на что другое, это что-то невероятное! Коржи являются песочными, но с ними нужно быть осторожными, так как после остывания они могут стать очень хрупкими, однако, когда торт пропитывается, они становятся мягкими, воздушными и легкими. Торт совершенно не сухой, все компоненты в меру, и с этим вкуснейшим кремом это идеальное сочетание. Когда я попробовала кусочек, то поняла, что торт совсем не тяжелый для желудка, хотя в нем есть и орехи, и сгущенное молоко. Даже после плотного застолья вы запомните этот торт надолго! Он очень прост в приготовлении, а результат порадует всех. Напоследок хочу сказать, что этот торт не из тех, что со временем становится вкуснее. Скорее, чем свежее, тем вкуснее. То есть, если вы приготовите его вечером, на следующий день вы сможете насладиться идеальным, оригинальным и очень ароматным вкусом великолепного Арахисового торта!