Для приготовления крема необходимо использовать качественную сгущенку, которая не содержит растительных жиров. На банке должно быть указано «молоко цельное сгущенное с сахаром». После этого следует отжать сметану, используя марлю для удаления лишней жидкости.
Бисквитный торт Нежность со сметанным кремом
Этот волшебный десерт сочетает в себе мягкий бисквит и невероятно нежный сметанный крем. Безусловно, он намного вкуснее и, что немаловажно, полезнее, чем магазинные торты, содержащие всевозможные химические добавки. Этот торт можно смело готовить даже подростку, так как процесс не создаст трудностей.
Обратите внимание на пищевую ценность на 100 грамм продукта. Калорийность указана для сырых ингредиентов.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы предлагаем оценить трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свои временные и физические ресурсы.
Уровни 1–2 обозначают абсолютно простые блюда, которые готовятся без особых усилий.
Уровень 3 потребует базовых навыков, так как, хотя все этапы ясны, без опыта может не получиться с первого раза.
Готовка на уровнях 4 и 5 требует навыков, специальных инструментов и значительного времени.
Мы также указываем степень остроты блюда, с учетом добавления перца или специй:
1 — блюдо слегка приправлено.
2 — перец присутствует, но острого послевкусия нет.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец выражен, но блюдо остается вполне съедобным без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое подойдет не каждому!
Следует обратить внимание на наличие аллергенов в составе: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки, яйцо. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этих ингредиентов.
Для облегчения процесса использования кулинарного калькулятора советуем ознакомиться с таблицей мер и весов, которая поможет точно отмерить необходимые количества продуктов, а также понять, сколько содержится в стакане или ложке.
Торт на сгущенке со сметанным кремом
Этот рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом отличается простотой в приготовлении и неизменно радует своим превосходным вкусом и презентабельным внешним видом. К бисквитной основе можно подобрать любую начинку. Лично мне очень нравится готовить данный торт с черносливом, но на этот раз я решила заменить его на клубнику.
Ингредиенты
Для приготовления торта на сгущенке со сметанным кремом потребуются:
- чернослив, клубника или любые ягоды по вашему желанию.
Шаг 1 из 7:
Разобьём яйца, взобьем их с ванильным сахаром и добавим сгущенку.
Шаг 2 из 7:
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. В самом конце вводим гашеную соду и тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 7:
Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я не застилаю форму, но при желании можно использовать пергаментную бумагу. Выпекаем корж в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать любым сиропом или соком от ягод, для более насыщенного вкуса.
Шаг 4 из 7:
Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если используете замороженные ягоды, предварительно необходимо их разморозить.
Шаг 5 из 7:
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Шаг 6 из 7:
Каждый бисквитный корж обмазываем кремом и укладываем ягоды между ними.
Шаг 7 из 7:
Декорируем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему усмотрению, оставляем его на несколько часов для пропитки, а затем подаём это замечательное лакомство к столу.
Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны, простой и вкусный
Это бисквитный торт, который идеально подойдёт для семейного чаепития. Легкий, мягкий и очень вкусный. У нас этот торт называется «Вечерний», потому что его обычно готовят к субботнему вечеру. Я начинаю с отжима сметаны утром в субботу, после чего пеку коржи, собираю и украшаю торт. На пропитку оставляю его на 3-4 часа, и к ужину торт безупречно готов. Хочется также отметить, что на воскресный завтрак десерт со сгущенкой и сметаной становится еще более вкусным.
Вы можете ознакомиться с разнообразными рецептами домашних тортов по следующей ссылке.
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 100 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Мука — 150 грамм
- Крахмал — 50 грамм
- Масло растительное для смазывания пергамента
- Сгущенное молоко — около 250 грамм
- Сметана 15-20% — 500 грамм
Приготовление нежного, вкусного и простого бисквитного торта Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны для домашнего чаепития
Перед тем как готовить крем, сметану необходимо отжать. Для этого установите дуршлаг в глубокой емкости, застелите его двойным слоем марли, поместите сметану в марлю, закрутите её и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Готовя бисквитное тесто, растопите и охладите сливочное масло. В миске соедините яйца с сахаром и щепоткой соли.
Взбейте яйца с сахаром миксером, а затем, продолжая взбивать, добавляйте тонкой струйкой подсоленное и остуженное сливочное масло.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Вводите подготовленную муку часть за частью, перемешивая до получения однородного состояния. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно плавно стекало с венчика, как видно на фото. Таким образом, бисквитное тесто для торта «Вечерний» готово.
Для выпечки бисквитных коржей мне нравится использовать пергамент, так как они получаются тонкими и не требуют дополнительной пропитки. Я нарисовала круги на пергаменте, используя донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт. Количество коржей зависит от диаметра формы, например, при диаметре 22-23 см, получится торт из четырех коржей.
Смажьте пергамент очень тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто и аккуратно распределите его ложкой, при этом слегка заступая за рисованные границы круга.
Бисквитный торт со сгущенкой и сметаной — 44 домашних вкусных рецепта
Это простой, но невероятно вкусный торт, который порадует любителей бананов и киви!
Такой нежный десерт точно не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Приготовление такого торта не составит труда, тем более из доступных ингредиентов.
Эффектный и вкусный торт, идеальный для праздничного чаепития!
Это легкий и невероятно вкусный десерт на философскую тематику!
Яркий и вкусный торт — идеальный выбор для детского праздника!
Это восхитительный торт с слоями безе, который стоит непременно попробовать!
Очень вкусный шоколадный торт, который отлично украсит праздничный стол!
Это бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами — настоящая находка для сладкоежек!
Красивое и необычное трехслойное лакомство, что удивит всех!
Оригинальный, вкусный и эффектный торт, идеально подходящий для любого праздника!
Коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив — бесподобно на вкус!
Этот невероятно вкусный тортик готовится из простых, доступных продуктов!
Яркий, эффектный и незабываемый, этот торт станет настоящим украшением любого стола!
Простой и невероятно вкусный торт, который прекрасно дополнит ваш чайный стол. Рекомендую попробовать!
Этот оригинальный и очень вкусный десерт вам точно стоит попробовать!
Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквиты, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать в качестве основы для более сложных сладостей. Чаще всего, такой торт получается очень сладким, и потому к нему лучше всего подбирать менее приторные добавки, например, кисловатый сметанный крем.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 5 штук
- Сгущенное молоко – 350 г
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Ванильная эссенция – 2 капли
Для начала взбейте яйца с помощью миксера до получения пышной пены.
Продолжая взбивать, медленно влейте сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Добавьте ванильную эссенцию и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой до получения однородной массы.
Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от диаметра формы, поэтому следите за процессом.
Когда бисквит будет готов, извлеките его из формы и дайте остыть на решетке.