Торт Наташа классический советского времени

Позвольте представить вашему вниманию классический и при этом довольно легкий в приготовлении торт «Наташа». Его обожают как взрослые, так и дети, а разнообразие сочетаний начинки позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Энергетическая ценность и состав нутриентов:

Углеводы 60 % (35 г)
Гликемический индекс: 6 / 6 / 89

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 12 ч PT12H

Шаг 1.

Как приготовить классический торт «Наташа» советского периода? Начните с подготовки необходимых ингредиентов. В этом рецепте «Наташа» состоит из трех коржей с различными начинками: с орехами, маком и изюмом. Для орехов можно использовать любой сорт, но я предпочла грецкие. Изюм лучше выбирать без косточек, для максимально приятного вкусового опыта. Сметану рекомендуется брать с жирностью не менее 20% для необходимой кремовости.

Описание процесса приготовления:

Торт «Наташа» допускает различные вариации начинки. Метод, описанный ниже, может показаться не самым простым, но с ясными пошаговыми указаниями его сможет приготовить даже неопытный кулинар. Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным десертом.

  • 1 яйцо
  • 150 граммов муки
  • 250 граммов сметаны
  • 400 граммов сахара
  • 1 щепотка соды
  • 150 граммов орехов
  • 150 граммов изюма
  • 50 граммов мака
  • 50 граммов цукатов

Калорийность

Торт

1. Данный рецепт приготовления торта «Наташа» имеет одно значительное преимущество: вы можете варьировать его ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Каждый раз торт можно готовить с новыми начинками. Начните с приготовления теста. В глубокой миске взбейте яйца вместе с щепоткой соли и сахаром. Затем добавьте сметану и разрыхлитель (или соду, предварительно погашенную уксусом). Просейте муку и постепенно добавляйте в тесто. Мы желаем достичь консистенции, напоминающей сметану, так что обязательно постоянно помешивайте.

Торт

2. Готовую массу разделите на четыре равные части. В каждую из них добавьте начинку и тщательно перемешайте. В первой части теста добавьте мелко нарубленные орехи (радуюсь если вы оставите немного кусочков, не измельчая их в пыль). Во вторую часть поместите промытые и обсушенные цукаты. Третья часть теста будет содержать немного запаренного изюма, а четвертая – мак.

Торт

3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом или застелите её пергаментом для выпечки. Каждый корж выпекайте до готовности, что займет примерно 25-30 минут. После выпекания оставьте коржи остывать.

Это интересно:  Американские печенья с шоколадом

Торт

4. Пришло время готовить крем, который можно выбрать на ваш вкус. В этом конкретном варианте необходимо взбить сметану с сахаром и щепоткой ванилина. Укладывайте коржи в любом порядке и щедро смазывайте их кремом. Завершите торт, нанеся крем и на верхний слой, а также можете украсить его цукатами или орехами по желанию.

Торт

5. Торт «Наташа» приготовлен, но ему необходимо постоять минимум 3-4 часа, а лучше оставить его пропитываться на ночь. Это позволит всем вкусам соединиться в однородный гармоничный десерт.

Важно! Учтите, что видео может отличаться от письменной версии рецепта!

Видео рецепт Торт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Наталия 06.03.2020 07:09: «Такие толстые коржи и так мало крема. Они просто не пропитаются. Лучше было бы разрезать каждую корж на два».

Ольга 06.08.2019 12:45: «Действительно, рецепт достаточно непонятный: зачем столько сахара и почему так мало яиц и муки? Очень жаль, что публикуют такие рецепты((( «

Дарья 30.01.2017 09:38: «Пожалуйста, уточните, порции ингредиентов на один корж?»

Жанна 30.12.2016 06:25: «Галина, на какой диаметр формы рассчитан ваш рецепт?»

Сонечка 05.10.2014 08:07: «Попробуем сделать, надеюсь результат будет хорошим.»

Ольга 09.04.2014 08:04: «Для этого торта лучше всего подойдет крем из сгущенного молока с маслом. Это непередаваемо вкусно.»

Наташа 17.12.2013 10:36: «Очень вкусно и без особого напряжения. Начинку делала разную, даже с вареньем – просто класс. Спасибо!»

Ингредиенты

  • мука – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.

Для начинки коржей:

  • грецкие орехи – 50 г. (1-й корж);
  • мак кондитерский — 100 г. (2-й корж);
  • изюм – 50 г. (3-й корж).
  • молоко сгущенное — 1 банка;
    масло сливочное — 200 г.
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки;
  • кондитерская посыпка для декора.

Приготовление

1. Для начала приготовления коржа в глубокую посуду всыпаем 100 граммов сахара.

сахар - фото шаг 1

2. Вбиваем одно куриное яйцо.

Это интересно:  Пастила из яблок в сушилке

вбиваем куриное яйцо к сахару - фото шаг 2

3. С помощью миксера тщательно взбиваем сахар с яйцом до состояния пены. Это важно для получения легкого и воздушного теста.

взбиваем сахар с яйцом - фото шаг 3

4. Добавляем 100 граммов сметаны к полученной массе.

добавляем сметану - фото шаг 4

5. Добавляем гашеную соду. Для этого смешиваем пол чайной ложки соды с 1/2 столовой ложки уксуса. Это позволяет активизировать действие соды, что важно для поднятия теста.

гасим соду - фото шаг 5

6. Постепенно всыпаем 100 граммов просеянной муки. Процедура просеивания не только очищает муку, но и насыщает её кислородом, что делает тесто более воздушным.

Всыпаем 100 грамм просеянной муки - фото шаг 6

7. Измельчаем грецкие орехи любым доступным способом – блендером, ножом или скалкой.

измельчённые грецкие орехи - фото шаг 7

8. Добавляем 50 граммов грецких орехов к остальным ингредиентам и все хорошенько перемешиваем с помощью миксера. По такому же принципу готовим остальные коржи, меняя начинку для каждого из них.

приготовление теста - фото шаг 8

9. Не забудьте смазать форму для выпекания растительным маслом, чтобы коржи не прилипли.

форма для выпекания - фото шаг 9

10. Вылейте тесто в подготовленную форму.

тесто в форме для выпекания - фото шаг 10

11. Установите форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут до полной готовности. Чтобы не ошибиться с готовностью, проверяйте корж, протыкая его зубочисткой: если она выходит сухой, корж готов.

бисквитный корж с грецкими орехами - фото шаг 11

12. Убедитесь, что два других коржа приготовлены таким же образом. В результате вы получите три коржа: один с грецкими орехами, второй с изюмом и третий с маком.

3 коржа бисквита - фото шаг 12

13. Теперь приготовим крем для торта. Для этого в глубокой посуде аккуратно смешайте одну банку сгущенного молока с размягченным сливочным маслом.

приготовление сгущённого крема для торта - фото шаг 13

14. Взбивайте смесь миксером до появления однородной массы. Крем будет готов тогда, когда он станет достаточно воздушным и легким.

Сгущенный крем для торта - фото шаг 14

Торт Наташа по классическому рецепту советских времен

Торт Наташа советских времен по классическому рецепту

Каждое торжество подразумевает наличие вкусных блюд, креативных закусок и, несомненно, десертов. Даже уютные вечера за чашкой чая или кофе становятся гораздо более приятными с добавлением сладкого угощения. Самые лучшие домашние рецепты, как правило, сохранили традиции, пришедшие к нам из эпохи Советского Союза.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана мака;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана чернослива;
  • 20 мл растительного масла;
  • 10 мг лимонной кислоты;
  • 40 мл яблочного сока.
Это интересно:  Торт сникерс с вареной сгущенкой и арахисом

Для крема:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны.

Ганаш:

  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливок.
  1. Для начала приготовьте коржи. Вбейте в посуду 1 яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара. Перемешайте whisk до образования однородной массы.
  2. В другую посуду насыпьте 1,5 чайные ложки соды и добавьте 8-10 мл лимонной кислоты, чтобы погасить соду. Из получившейся смеси возьмите ¼ и добавьте к яично-сахарной массе, активно перемешивая до однородности.
  3. К полученному тесту добавьте 0,5 стакана сметаны и снова взбейте, чтобы соединить все ингредиенты.
  4. Добавьте щепотку соли, 0,5 стакана муки, 0,4 стакана мака и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для выпекания постным маслом, вылейте в нее подготовленное тесто и выпекайте в течение 30-40 минут.
  6. Тем временем приготовьте второй корж, следуя аналогичной процедуре. Вместо мака добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
  7. Когда второй корж готов, выложите его на блюдо, часто прокалывайте вилкой и смажьте 10 мл яблочного сока. Этот шаг поможет коржам стать мягче и лучше пропитаться.
  8. Вылейте в форму массу для второго коржа и выпекайте так же, как и первый. После того как корж остынет, снова смажьте его соком.
  9. Третий корж готовится, как и предыдущие два, но вместо мака и какао добавьте нарезанный чернослив. Следуйте ранее описанным шагам.
  10. Для четвертого коржа используйте орехи. Приготовьте тесто на основе предыдущих коржей, добавляя измельченные орехи. Выпеките последний корж и также пропитайте его соком.
  11. Дайте всем коржам остыть.А
  12. Приготовьте крем. В глубокой посудине смешайте 2 стакана сметаны с 1 стаканом сахара и взбивайте, пока не образуются устойчивые пики.
  13. Теперь собирайте торт. Первый слой – бисквит с орехами, затем крем, ананасовый корж, снова крем, маковый, и наконец какао-корж. Промажьте также бока торта кремом.
  14. Приготовьте ганаш для украшения. В кастрюле растворите сливки, поломав шоколад, на медленном огне. Не доводите до кипения! Залейте торт глазурью, разровняйте с помощью силиконовой лопатки и отправьте на 12 часов в холодильник для полного застывания.
Оцените статью
Добавить комментарий