400 г муки;
250 мл кефира;
столько же сахара;
15 г соды, гашеной уксусом;
3 яйца;
250 мл вишнёвого джема;
½ л сметаны;
220 г сахарной пудры.
Торт Негр в пене — классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Торт Негр в пене – это десерт, который прост в приготовлении и пользовался большой популярностью ещё в советское время. Причиной его популярности является уникальное название, а также доступный набор ингредиентов, необходимых для приготовления этого сладкого угощения.
Этот десерт часто появляется на столах во многих семьях, его готовят из следующих продуктов:
3 яйца;
400 г сахара;
200 мл варенья из смородины;
1 л сметаны;
100 мл смородинового сиропа;
400 г муки;
соды, гашеной уксусом;
щепотка соли.
В процессе приготовления вбиваются яйца. Затем к ним добавляется ¼ от общего объема сметаны и ½ объёма сахара. Все компоненты тщательно взбиваются с помощью миксера.
Затем во взбитую массу добавляется варенье. После перемешивания вводится соль, мука и сода, предварительно гашёная уксусом.
Из полученного теста выпекаются 2 коржа в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Приготовление крема происходит путём взбивания оставшегося сахара и сметаны до состояния пышной массы.
Готовые коржи пропитываются сиропом и обильно смазываются сметанным кремом снаружи и изнутри.
На сметанном тесте
Каждая домашняя кулинария вносит свои изменения в классический рецепт, учитывая вкусовые предпочтения своих близких. Таким образом, создаются еще более насыщенные и аппетитные версии этого десерта.
Чтобы приготовить торт по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
750 мл сметаны;
400 г сахара;
250 мл вишнёвого джема;
400 г муки;
5 г соды, гашеной уксусом.
Половина указанного объема сахара взбивается с яйцами до появления устойчивой пены. Далее добавляется треть сметаны, варенье и мука.
На предварительно разогретой до 220 °C духовке выпекаются два бисквита в течение 30 минут.
Крем готовится в блендере или с помощью миксера, где взбиваются оставшаяся сметана и сахар.
Когда коржи охладятся, они смазываются воздушным кремом со всех сторон.
Торт с несколько необычным названием можно приготовить из следующих ингредиентов:
2 яйца;
200 г сахара и такое же количество сахарной пудры;
250 мл варенья из черной смородины;
400 г муки;
250 мл кефира;
соды, гашеной уксусом;
грецких орехов;
500 мл сметаны.
Процесс начинается с замеса теста. Яичная масса взбивается с сахаром, после чего постепенно добавляется кефир, варенье и мука.
Бисквит выпекается в форме, покрытой пергаментом, в течение 20 минут при температуре 200 °C.
Крем готовится из сметаны и постепенно добавляемой сахарной пудры, взбиваясь до воздушности.
Готовый бисквит делится на 2 или 3 коржа, каждый из которых смазывается кремом.
Бока торта обсыпают молотыми орехами.
Как приготовить торт Негр в пене с использованием варенья
Готовя торт с вареньем, можно добиться особенно насыщенного вкуса, который придаст десерту многообразия.
Для его приготовления вам понадобятся:
2 яйца;
200 г сахара;
такое же количество сахарной пудры;
350 мл варенья кисло-сладкого вкуса;
250 мл сметаны;
360 г муки;
пакетик разрыхлителя;
100 г грецких орехов;
½ л сливок;
щепотка соли.
Следуя данным шагам, можно создать кулинарное произведение с кремом из сливок:
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней яичные желтки с сахаром.
Состав взбивается, после чего добавляется сметана, затем смесь с разрыхлителем и мука вместе с вареньем.
Тесто аккуратно перемешивается, к нему вводятся дроблёные орехи.
Полученное тесто выпекается в духовом шкафу, разогретом до 200 °C.
Сливки для крема сначала взбиваются до загустения, затем добавляется сахарная пудра, и крем снова взбивается.
Бисквит делится на несколько слоев, каждый из которых промазывается кремом.
Для лучшей пропитки торт помещается в холод на 5 часов.
Торт Негр в пене
Многие хозяйки успешно готовят торт Негр в пене, экспериментируя с различными видами варенья, кефиром, простоквашей и даже орехами. Я предлагаю вам попробовать классическую версию рецепта. В этом варианте тесто обязательно замешивают на варенье из черной смородины, а крем готовят исключительно из сметаны.
Ингредиенты
- Варенье (из черной смородины) – 300 г
- Кефир (жирный) – 200 мл
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 320 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Сметана (25 % жирности) – 600 г
- Сахарная пудра – 180 г
- Ванильная эссенция – 1 капля
- Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Классический торт Негр в пене из варенья, который готовили нам в детстве
Торт с экзотическим названием Негр в пене безусловно помнят многие, ведь его часто готовили в советское время. Рецепт данного десерта очень прост: коржи делают из варенья, а крем – из сметаны.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Варенье, указанное в рецепте, нужно предварительно смешать с содой и оставить настояться на 15 минут.
Яйца взбиваются с сахаром, сметаной и мукой, после чего добавляется варенье, которое тщательно перемешивается.
Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему полученное тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут.
Также можно выпекать тесто в круглой форме. После выпекания дайте коржам слегка остыть и разрежьте их пополам или на 3-4 равные части.
Если вы выпекали в круглой форме, коржи следует разрезать на продольные слои.
Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром до однородной консистенции.
На блюдо укладывается первый корж, который поливается кремом. Так вы постепенно складываете весь торт, после чего оставляете его в холодильнике на 1,5–2 часа для пропитки.
При желании можно посыпать торт какао-порошком или тертым шоколадом.
Обложка: Khelena5977 / Shutterstock
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Этот торт я готовила в своей жизни чаще, чем любую другую выпечку. У меня почти такой же рецепт, но в тесто вместо сметаны я добавляю стакан кефира, а соду не замачиваю в варенье, а просто добавляю в кефир. В кислой среде сода эффективно гасится, а кефир увеличивается в объеме в три раза, благодаря чему тесто получается очень легким и воздушным. Яйца также взбиваю с сахаром до образования пены, затем соединяю с воздушным кефиром, после чего добавляю варенье и муку. Обычно выпекаю в круглой форме 3-4 коржа, и бисквит выходит невероятно мягким и пышным. Соотношение цена-вкус — просто превосходное! Это действительно бюджетный и очень вкусный десерт, который можно сделать своими руками!
Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд
С этим рецептом готовят
Пироги на кефире
Пирог с яблоками и орехами на кефире
Осетинский пирог на кефире с мясом
Пирог на кефире с замороженными ягодами
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы на кефире без яиц
Запечённые оладьи из тыквы с сыром
Горячий шоколад и какао
Описание приготовления:
Варенье, указанное в рецепте, добавляется прямо в тесто, благодаря чему оно приобретает насыщенный тёмный цвет. Крем из сметаны прекрасно контрастирует с тёмным цветом коржа, что придаёт десерту интересное название. Торт получается воздушным, но со стабильной консистенцией, при этом бисквит имеет легкую влажность.
- Яйцо 1 Штука
- Сахарный песок 150 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Варенье из смородины 1/2 Стакана
- Сметана 300 Грамм
- Сода 1/2 Чайной ложки
- Кефир 1/2 Стакана
Как приготовить «Торт Негр в пене» с вареньем»
1. Начинаю процесс приготовления с бисквита: в миску вбиваю яйцо и добавляю 100 грамм сахарного песка, тщательно взбиваю миксером до получения белой однородной массы. В отдельную миску вливаю кефир и сметану (100 грамм), добавляю соду и перемешиваю. Жду, пока не образуются пузырьки, и затем переливаю получившуюся массу к яйцам с сахаром. Далее всыпаю просеянную муку и снова перемешиваю, добавляю варенье и еще раз всё перемешиваю.
2. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю туда приготовленное тесто и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого уменьшаю температуру до 180 и выпекаю еще около получаса. Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю остывать в форме при комнатной температуре.
3. Оставшуюся сметану помещаю в холодильник, затем достаю и взбиваю в течение 10-15 минут до получения густой массы. Добавляю сахар и продолжаю взбивать до полного растворения крупинок.
4. Охлаждённый бисквитный корж разрезаю на 3 части.
5. Каждый корж обильно смазываю сметанным кремом и аккуратно укладываю их друг на друга.
6. Верхний корж и боковые стороны обмазываю крыточным кремом, после чего ставлю торт в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). Готовый бисквитный торт подаю к столу.