Чтобы правильно пропитать коржи, отложите 1-2 чайные ложки вареной сгущенки, а остальную ее часть взбейте со сливочным маслом. Для того чтобы добиться однородной консистенции крема и избежать его расслоения, начинайте взбивание с масла, и только после достижения пышной массы добавляйте вареную сгущенку.
Торт Сникерс с вареной сгущенкой
Этот вкусный торт прекрасно напоминает знаменитый батончик Сникерс. Он получается нежным и довольно сладким, а его приготовление не вызывает особых трудностей. Удивительно, но торт Сникерс отлично подходит как для украшения праздничного стола, так и для того, чтобы стать сюрпризом для именинника. Большинству детей он также очень нравится. Для выпечки бисквита вы можете использовать как круглую форму для запекания, так и любую другую, которая есть у вас под рукой.
Торт Сникерс с вареной сгущенкой и арахисом
Это один из моих самых любимых тортов, он одновременно очень вкусный и легкий в приготовлении. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить торт Сникерс с вареной сгущенкой и арахисом.
Ингредиенты для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
20 г разрыхлителя теста
60 г какао-порошка
150 г муки
1 столовая ложка крахмала
Ингредиенты для крема:
500 г маскарпоне
100-120 мл сливок 33%
100 г сахарной пудры
Ваниль (по вкусу)
⠀
Ингредиенты для начинки:
Вареная сгущенка
Соленый арахис
⠀
Ингредиенты для ганаша:
60-70 мл сливок 33%
2 плитки шоколада (молочного, хорошего качества)
Для приготовления ганаша сливки необходимо разогреть и залить ими изрубленный шоколад.
Как приготовить торт Сникерс с вареной сгущенкой и арахисом пошагово
1. Приготовление бисквита: Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. После этого добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 20-25 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на 4 коржа.
2. Приготовление начинки: Соедините вареную сгущенку с арахисом. Приготовление крема: Взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру до получения плотной массы.
3. Сборка торта: На первый и второй корж равномерно распределите крем, на третий корж нанесите крем, затем положите начинку из арахиса и сгущенки. Затем накройте четвертым коржом и обмажьте торт кремом с боков и сверху, затем полейте его шоколадной глазурью.
Начинка из жареного арахиса:
- Арахис без скорлупы — 300 г.
- Все продукты для бисквита и кремов должны быть комнатной температуры. Поэтому желательно вынуть их из холодильника за пару часов до начала готовки.
- Приобретайте качественное вареное сгущенное молоко, избегая товаров с искусственными жирами.
- Выбирайте цельный арахис без трещин и плесени для начинки.
- После завершения всех приготовлений переходите к сборке торта.
- В случае, если вы используете шоколадный бисквит на кипятке, пропитывать коржи не потребуется.
- После обжарки арахис следует очистить от шелухи, разделить его на три части: две измельчить, одну оставить целой.
- Если вы заранее приготовили карамель для торта и она затвердела, слегка подогрейте ее в микроволновой печи, чтобы вернулся ее изначальный вязкий вид, но не перегревайте — нам не нужна горячая карамель.
- Торт Сникерс, приготовленный по этому рецепту, весит более двух килограммов при диаметре коржей 20 см.
- Для бисквита используйте только качественный какао-порошок.
Начинаем сборку торта Сникерс
Освободите бисквит от пленки или пакета и осторожно нарежьте его на три одинаковых коржа, толщиной примерно 2 см.
Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столе. Установите сверху большую плоскую тарелку или подложку.
Нанесите на подложку немного крема из вареной сгущенки, чтобы торт не скользил, затем положите первый корж.
Разделите крем из вареной сгущенки на 4 равные части, чтобы равномерно распределить его между коржами, и одна часть пойдет на обмазку торта с боков.
Теперь тщательно промажьте первый корж кремом.
Сверху на крем посыпьте одну порцию измельчённого жареного арахиса.
Следующим слоем распределите вареную карамель равномерно поверх орехов.
Теперь повторите процесс: корж, крем, орехи, карамель. Затем положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из вареной сгущенки.
Крем необходимо использовать полностью, больше он не понадобится.
Как только торт будет полностью обмазан и выровнен, уберите его в холодильник на минимум 30 минут, а лучше на 1 час. Это необходимо, чтобы крем застыл и стабилизировался.
Пока торт настоится в холодильнике, достаньте крем ганаш, который ранее был подготовлен. Дайте ему немного согреться до комнатной температуры, чтобы он стал пластичным и легче поддавался обработке.
После стабилизации торта в холодильнике вам останется лишь дооформить торт. Способов украсить торт много, но я рекомендую обмазать боковые стороны кремом ганаш. С помощью кондитерского мешка с насадкой можно сделать розочки по всему периметру, а в центре разместить оставшийся арахис и полить вареной карамелью.
Когда все этапы завершены, поставьте ваш торт в холодильник еще на 3 часа. За это время он хорошо пропитается, и его можно будет подавать на стол для угощения родных и близких.
Вот так выглядит наш аппетитный торт в разрезе — насладитесь зрелищем!
Приятного вам аппетита! Если у вас возникнут вопросы, смело пишите в комментариях — буду рада ответить на них.
Рецепт торта «Воздушный сникерс»
Торт «Воздушный Сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и хорошо подходит для любого торжества. Хрустящие песочные коржи, выпеченные вместе с безе, прослоенные кремом из вареной сгущенки и сливочного масла и посыпанные арахисом, делают этот торт просто замечательным. По своему вкусу он очень напоминает всем известный батончик «Сникерс». Я настоятельно рекомендую попробовать «Воздушный Сникерс»!
Ингредиенты
Для приготовления торта «Воздушный Сникерс» понадобится:
Для теста:
- Маргарин сливочный (или сливочное масло) — 250 г;
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка;
- Масло сливочное жирностью 82% — 200 г;
- Шоколад черный или молочный — 50 г.
Шаг 1 из 15:
В сырой яичный желток добавьте сахар.
Шаг 2 из 15:
Взбейте миксером и добавьте размягченный маргарин (можете заменить на сливочное масло).
Шаг 3 из 15:
Взбивайте желтково-масляную смесь миксером, затем добавьте ванильный сахар, майонез и соду, предшествующим гасением лимонным соком.
Шаг 4 из 15:
Тщательно перемешайте и добавьте муку.
Шаг 5 из 15:
Замесите мягкое, гибкое тесто (оно будет немного липковатым, но не добавляйте больше муки).
Шаг 6 из 15:
Разделите тесто на три равные части, каждую заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 15:
Для приготовления безе яйца взбивайте миксером до получения пышной массы, добавляя щепотку соли и постепенно всыпая сахар, пока не получите устойчивые пики.
Шаг 8 из 15:
Теперь достаньте из холодильника одну часть теста. Отрежьте пергамент по размеру противня и растяните тесто по всему пергаменту руками в тонкий пласт.
Шаг 9 из 15:
Положите пергамент с тестом на противень. На тесто равномерно распределите треть взбитой массы белков ложкой.
Шаг 10 из 15:
Выпекайте корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Следите за процессом, так как безе не должно слишком потемнеть и оставаться сырым. Если безе не липнет к пальцам, значит, оно готово!
Этот торт особенно нравится детям. Почему? Все дело в том, что по вкусу он напоминает их любимый шоколадный батончик. Сочетание вареной сгущенки, хрустящего крекера и жареного арахиса делает торт Сникерс необыкновенно вкусным. Если вы хотите порадовать своего ребенка, обязательно испеките домашний торт Сникерс, который несложно приготовить даже для молодого и неопытного повара.
Ингредиенты для торта Сникерс:
- Пшеничная мука – 300 г
- Сахар – 200 г
- Кефир – 250 мл
- Куриные яйца – 3 шт.
- Маргарин – 90 г
- Сода – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 3 ч.л. (с верхом)
- Арахис – 200 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливочный крекер – 180 г
- Сливочное масло – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 25 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
Рецепт приготовления торта Сникерс:
В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте их либо венчиком, либо миксером в течение нескольких минут. В результате сахарно-яичная масса должна стать более воздушной и светлой.
Затем вливаете растопленную маргариновую массу и кефир.
Гасите соду уксусом или соком свежего лимона.
Тщательно все перемешайте, а затем всыпьте какао-порошок.
Последним добавляется просеянная мука. Ее количество может немного варьироваться — чуть больше или чуть меньше, в зависимости от густоты кефира. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Из полученной массы выпекайте два равных коржа, используя форму диаметром 20-22 см. Температура выпечки – 170 градусов, время – 25 минут. После полного остывания разрежьте коржи пополам, получив в итоге четыре коржа. Можно также использовать форму большего размера, но в таком случае выпекайте один корж.
Теперь давайте приготовим крем. Обжарьте арахис на сухой сковороде и снимите с него пленку. После обжарки делать это не составит труда. Каждое ядро ореха разделите на две половинки. Что касается крекера, его нужно поломать на небольшие кусочки, при этом не стоит делать крошку — это должны быть именно кусочки. Обратите внимание, что печенье должно быть сладким, соленый или сырный крекер для торта Сникерс не подойдет.