Можно ли производить замену соды на разрыхлитель? Как правильно добавлять эти ингредиенты, чтобы ваша выпечка получилась пышной? Как избежать неприятного вкуса от соды? Ответы на все эти вопросы вы сможете найти в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Простой торт Три стакана
Торт «Три стакана» — это отличный выбор для тех, кто предпочитает простые и в то же время вкусные десерты. Приготовление бисквита и крема не вызывает трудностей даже у новичков в кондитерском искусстве. Все необходимые ингредиенты можно легко найти, а результат превзойдет ваши ожидания. Ароматный бисквит, отлично сочетающийся со сметанным кремом, в который добавлено сгущенное молоко, создает нежный десерт, который обязательно привлечет внимание ваших близких и станет отличным дополнением к чаепитию.
Пищевая ценность на 100 г составит:
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли спланировать свое время и усилия на приготовление блюда.
Уровни 1 и 2: очень простые и простые рецепты.
Уровень 3: рецепт довольно понятный, но потребуется некоторый опыт, так как с первого раза может не получиться.
На уровнях 4 и 5 необходимо иметь особую технику и хорошую сноровку, также требуется больше времени.
Мы также обращаем внимание на остроту блюда, в которое по рецепту могут добавляться перец или специи.
1 — еда лишь слегка приправлена.
2 — вкус перца ощущается, но нет резкого послевкусия.
3 — появляется заметное острое послевкусие.
4 — вкус перца отчетливо выражен, но еду все еще можно есть спокойно, не запивая.
5 — очень острая еда, которая может быть трудной для восприятия многими!
Важно учитывать наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйцо
Проверьте наличие непереносимости других ингредиентов, прежде чем приступить к готовке.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легко определить, как отмерить нужное количество ингредиентов. Если вы хотите понять, сколько конкретно помещается в стакан, чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.
Торт «Три стакана» — мой самый популярный рецепт для чаепития. Не нужны ни весы, ни миксер.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я готовлю домашний торт. Рецепт удивительно прост и быстрый. Он получается вкусным, сочным и в меру сладким. Буду счастлива, если вам придётся по душе этот рецепт!
Способ приготовления:
Сначала соедините яйца с сахаром и аккуратно перемешайте с помощью венчика. Затем добавьте кефир и снова перемешайте. Далее введите растительное масло и вновь тщательно перемешайте.
Добавьте соду, муку и какао, тщательно перемешайте. В конечном итоге должно получиться тесто эластичной консистенции, достаточно жидкое.
Теперь выложите тесто в подготовленную форму, диаметр которой составляет 20 см.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Для проверки готовности используйте деревянную шпажку.
Дайте готовому пирогу немного остыть, затем срежьте верхушку, мелко крошите (эта часть используется для обсыпки). Разрежьте пирог на 2-3 коржа.
Соедините вареную сгущенку со сметаной, хорошенько взбивайте венчиком до получения однородного и густого крема.
Покройте кремом коржи, верх и бока, после чего посыпьте крошками. Позвольте торту настояться, и зовите всех пить чай!
Ингредиенты:
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Крем:
Вареная сгущенка — 360 г
Сметана — 360 г
Приятного аппетита!
https://ok.ru/alinakalin
С радостью видеть всех на своем канале. Делюсь с вами самыми любимыми и простыми рецептами! Присоединяйтесь!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 ч PT3H
Как приготовить торт Три стакана на кефире с какао в домашних условиях? Для начала подготовьте все ингредиенты для теста. Используйте муку высшего сорта, выбирайте качественное, натуральное какао без добавок, так как какао-напиток не подойдет. Растительное масло выбирайте без запаха. Кефир заранее вынимайте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Заранее разогрейте духовку до 180℃.
Шаг 2:
Яйцо слегка взбейте, добавив сахар и щепотку соли, и взбейте до пышности. Обратите внимание, не перевзбивайте массу, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте.
Влейте растительное масло и снова перемешайте до однородной консистенции.
Торт Три стакана: классический пошаговый рецепт
Торт Три стакана — это вкусный десерт, который тает во рту и вполне может стать главным украшением вашего праздничного стола. Чтобы самостоятельно реализовать классический рецепт такого лакомства, вам не понадобится даже миксер, а весь процесс займет менее часа.
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 8.3 г
- Углеводы: 42.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов.
- Общее время: 4 ч
- Время на кухне: 1 ч
- Сложность: требуется некоторый опыт для успешного выполнения рецепта, так как не всем это удается с первой попытки.
Торт, изначально называвшийся пирогом стаканником, получил свое название благодаря особенному соотношению ингредиентов: 1 стакан кефира + 1 стакан сахара + 1 стакан муки. В процессе готовки мы будем использовать духовку. Основу блюда составляет влажный шоколадный бисквит, который не требует дополнительной пропитки.
Если вы планируете использовать другой способ выпечки, напоминаем, что ранее мы рассматривали ТОП-3 рецепта для пышного шоколадного бисквита в мультиварке. Вы можете использовать любой из приведенных в статье вариантов. В случае если бисквит получится чуть подсушенным, вы всегда можете дополнительно пропитать коржи сладким молоком, чаем, кофе или какао.
Мы рекомендуем покрывать торт «Три стакана» легким сметанным кремом, который замечательно пропитывает пористое бисквитное тесто и придает десерту тонкий оттенок кислинки.
Пошаговый рецепт торта Три стакана в домашних условиях
Торт Три стакана на кефире — это быстрый пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Ингредиенты для сметанного крема:
Отправить список продуктов и рецепт прямо на свой телефон или тому, кто пойдет в магазин для приготовления этого десерта.
Этап 1 – начинаем готовить шоколадный бисквит на кефире. В миске разбиваем 2 крупных яйца (желток и белок) для теста.
Добавляем щепотку соли и 1 стакан сахара (200 мл), взбиваем вручную венчиком до получения однородной текстуры и образования пышной пены.
Теперь в тесто вливаем 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 стакан (200 мл) теплого кефира любой жирности и тоже размешиваем до получения однородного состояния.
При желании вы можете заменить кефир другим йогуртом, если желаете.
Домашний торт 3 стакана
2. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растительное масло.
Соедините получившуюся массу с кефиром.
3. Просейте муку и какао, и замешивайте до однородности.
Вылейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом или смазанную любым маслом.
Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут при 180°С.
4. После выпекания немного остудите, обрежьте края для крошки.
Разделите бисквит на 2 коржа.
5. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Смажьте коржи кремом, а сверху посыпьте крошкой.
Все готово! Наслаждайтесь чаепитием!)))
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 45 мин.
- Порций в рецепте: 8
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 41542
- Понравилось: 11
- Автор: Edasovkusom
- Создан: 27 июня 2020, 17:25
- Категории: Десерты, Торты