Тортилья с мясом

Мексиканцы действительно умеют готовить быстрые и вкусные завтраки! Иногда бывает так, что просто не хватает времени для приготовления полноценного завтрака. В одной из кулинарных книг я наткнулась на рецепт мексиканской тортильи с мясом — это очень просто и быстро готовящаяся закуска. Мексиканская кухня также пришлась по душе и моим близким, которые оценили вкусные сочетания.

Тортилья с мясным фаршем и пикантным соусом

Пищевая ценность рассчитывается на 100 граммов. Калорийность указана для сырых продуктов, поэтому она может варьироваться в зависимости от способа приготовления и используемых ингредиентов. Имейте в виду, что время приготовления может меняться из-за особенностей вашей техники, будь то плита или духовка.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитать свои возможности, время и силы, затраченные на приготовление.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и несложные блюда, с которыми справится даже новичок на кухне.

Уровень 3 указывает на то, что приготовления тоже понятны, но могут потребовать немного больше опыта; с первого раза не всегда все может получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 необходимы особенные навыки, высокая сноровка и больше времени для готовки.

Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если по рецепту добавляются перец или специи:

1 — это слегка приправленное блюдо с минимальной остротой.

2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие, но оно не доминирует.

4 — вкус перца ярко ощущается, но блюдо все еще съедобно без запивания.

5 — очень острая еда, которая может оказаться неподходящей для не всех.

Еще одной важной деталью является наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что вы не имеете индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.

Это интересно:  Икра из баклажанов на сковороде

К аллергическим продуктам относятся: белок коровьего молока, горчица, пищевые добавки и яйца. Убедитесь, что у вас нет на них аллергии или непереносимости.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, который поможет вам правильно измерить количество продуктов, указанных в рецепте. Если вам интересно, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, вы можете обратиться к таблице мер и весов, которая также может быть полезной.

Описание приготовления:

Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, где тортилью с мясом подают как основное блюдо, так и в качестве закуски. К сожалению, я не рискнул кормить своих гостей исключительно этим блюдом, но как закуска тортилья с мясом всегда пользуется огромным успехом.

В целом, это очень удобная закуска для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Тортилья готовится быстро и просто, и ее можно приготовить за 20-30 минут, даже в процессе общения с друзьями. Всего за полчаса горячая, вкусная и сытная закуска будет готова!

Запоминайте этот рецепт и смело приглашайте друзей на пиво или что-то покрепче в ближайшую пятницу 🙂 Удачи вам в приготовлении!

Шаг 7.

Шаг 8.

Приступим к приготовлению мексиканской тортильи с мясом. Сначала мелко нарезаем головку репчатого лука и обжариваем его на сковороде с предварительно разогретым кукурузным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему говяжий фарш и готовим, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Затем к обжаренному фаршу добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы, приправляем специями и солим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр, желательно с легким вкусом.

На разогретую сухую сковороду выкладываем тортилью, сверху равномерно распределяем тертый сыр, затем слой мясной начинки и снова присыпаем сыром. Накрываем все второй тортильей и осторожно переворачиваем. Важно, чтобы лепешки с начинкой хорошенько зарумянились до хрустящей корочки. Тортилью с мясом можно подавать, нарезав на треугольники. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке
Это интересно:  Вяленые помидоры

Для чего нужен этот код?

Ингредиенты:

Мексиканская тортилья с фаршем

  • Тортилья – 6 шт.;
  • Говяжий фарш или кусок телятины – 400 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зира – ¼ ч.л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Если вы используете телятину, ее следует промыть, просушить, очистить от пленок и жил, а затем нарезать мелкими кусочками или прокрутить один раз через мясорубку. Важно помнить, что рубленный фарш получается более сочным.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, а затем можно их измельчить в блендере для получения пюре. Если нет желания использовать блендер, помидоры можно просто нарезать очень мелко с помощью острого ножа.
  3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем кукурузное масло, затем обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Как только кубики лука станут мягкими и прозрачными, добавляем фарш. Тушим в течение 7-10 минут — этого времени достаточно, чтобы мясо дошло до полуготовности.
  4. Добавляем в сковороду измельченные помидоры, зелень и специи. Тушим еще 3-5 минут, при этом обязательно пробуем фарш на вкус. Если специй недостаточно, можно добавить немного. Однако с солью лучше не переборщить, так как твердый сыр придаст дополнительную солоноватость.
  5. Берем другую сковороду и нагреваем ее без добавления масла! Выкладываем на сковороду тортилью. На одну половину добавляем тертый сыр, затем достаточное количество фарша и еще раз посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем тортилью на тарелку, нарезаем на треугольники и подаем к столу. Аналогично готовим остальные лепешки!
Это интересно:  Маринованный лук в уксусе

Тортилья с фаршем, сыром и салатными листьями

Тортилья с фаршем, сыром и салатными листьями

Мексиканская тортилья с говяжьим фаршем, приготовленная на сковороде, может считаться не только превосходной закуской, но и сытным, самостоятельным блюдом. Тортилья с фаршем, сыром и салатными листьями — это идеальное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга. Она получается одновременно мясной и солоноватой благодаря сыру. Свежесть добавляют руккола и мангольд. Нежная сливочная текстура достигается за счет сметаны, а добавление чеснока придает блюду аромат и легкую остринку.

Оцените статью
Добавить комментарий