Пшеничную муку обязательно просеиваем — этот этап крайне важен. Просеивание муки через сито позволяет не только избавиться от мельчайших частиц инородных примесей, но и насытить продукт кислородом. Это, в свою очередь, существенно улучшает текстуру и качество выпечки, делая её более пышной и воздушной. В процессе замешивания теста муку следует добавлять небольшими порциями в миску с жидкими ингредиентами, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы добиться однородной консистенции.
Вафельные трубочки со сгущенкой вареной
Это лакомство пробуждает воспоминания о детстве, поскольку оно считается любимым десертом многих людей. Вафельные трубочки, фаршированные вареной сгущенкой, известны многим, ведь в советское время, с появлением электрических вафельниц, многие домохозяйки начали радовать своих детей этим простым, но очень вкусным угощением, сделанным из доступных ингредиентов. Такие десерты всегда вызывали радость и восхищение.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы составляют 65% от общей массы, что соответствует 48 граммам.
ГИ: 0 / 0 / 100
Трубочки с вареной сгущенкой
На двенадцатом этапе рецепта необходимо поместить в миску вареную сгущенку и 100 граммов мягкого сливочного масла.
На тринадцатом этапе смешиваем ингредиенты с помощью миксера в течение 3–4 минут до получения однородной массы.
На четырнадцатом этапе переливаем получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой для удобства начинения трубочек.
Пищевая ценность порции
Основано на вашей личной информации, включая возраст, вес и уровень физической активности. Эти данные служат только справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставить вам данные о вашей дневной норме потребления белков, жиров и углеводов.
Мука представляет собой перемолотые зерна различных злаковых культур, включая пшеницу, рожь, овес, гречиху, рис, кукурузу, лен, просо, ячмень, горох и др.
Сливочное масло — это продукт, который получают путем сепарирования или взбивания сливок, полученных из коровьего молока, в результате чего выделяется жир, который затем стандартизируется для использования.
Куриные яйца завоевали популярность в кулинарии благодаря своей универсальности и быстроте приготовления. Например, омлет или яичница — это простые и быстрые блюда, которые можно приготовить за считанные минуты. К тому же куриные яйца обладают множеством полезных свойств, поэтому такие завтраки считаются питательными и сытными; они отлично подойдут для того, чтобы продержаться до обеда, не испытывая чувства голода.
Сахар-рафинад имеет ярко выраженный белый цвет, а порой даже обладающий легким голубоватым оттенком. Это связано с высокой степенью очистки продукта.
Ваниль — это одна из самых дорогих приправ, и поэтому она продается в очень ограниченных количествах, обычно 2-3 стручка в стеклянной упаковке с плотно закрывающейся крышкой. Хороший стручок ванили должен быть мягким и эластичным на ощупь, иметь красивый темно-коричневый или черный цвет. На поверхности качественных стручков может наблюдаться налет мелких белых кристаллов, что говорит о высоком качестве продукта.
Грецкие орехи имеют множество полезных свойств: они содержат примерно 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, а также высокие дозы витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.
Трубочки со сгущенкой: классический пошаговый рецепт
Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой — это еще один чудесный рецепт, который способен перенести нас в детство. В советское время их можно было без труда купить как в любой городской кондитерской, так и вдоль побережья моря. На данный момент мы готовы поделиться с вами тем, как сделать это лакомство самостоятельно в домашних условиях, а также предоставим классический пошаговый рецепт приготовления теста и начинки с детальными инструкциями и завораживающими фото и видео.
- Белки: 7.6 г
- Жиры: 17.4 г
- Углеводы: 57.7 г
* Пищевая ценность расчета осуществляется на 100 г ингредиентов.
- Общее время: 1 ч
- Время на кухне: 59 мин
- Сложность:
Приготовление достаточно простое и понятное, однако требует небольшого опыта. Не всем удастся сделать это с первого раза.
Мы ранее уже готовили вкусные трубочки из слоеного теста. Сегодня мы обучимся делать вафельные трубочки с вареной сгущенкой, для чего когда-то использовались специальные большие вафельницы, которые могли быть как электрическими, так и нагреваемыми на газе.
Мы сосредоточим внимание на приготовлении хрустящих вафель в традиционной советской электрической вафельнице. Однако на основе нашего простого классического рецепта, вы сможете создать такие хрустящие трубочки с вареной сгущенкой в электрической вафельнице, мультифункциональном гриле, мультипекаре (например, фирмы Редмонд или другого производителя), а также просто в духовке или на сковороде.
Готовим трубочки со сгущенкой в домашних условиях
Трубочки со сгущенкой в вафельнице – классический рецепт пошагово.
Передавайте список продуктов и рецепт.
Пошлите на телефон себе или тому, кто отправится за покупками и будет готовить этот замечательный десерт.
Этап 1 – готовим вафельные трубочки. Для начала в миску для замешивания теста расколите 5 крупных яиц, используя как желтки, так и белки.
Добавьте 200 граммов сахара, пакетик ванильного сахара в 8-10 граммов и щепотку соли. Взбивайте все это с помощью ручного миксера до получения пышной яичной пены, которая должна увеличиться в объеме.
Продолжая взбивать получившуюся массу, аккуратно введем 200 граммов растопленного сливочного масла. Смешиваем до получения однородной консистенции.
Добавляем в состав 250 граммов предварительно просеянной муки и замешиваем тесто до получения однородной массы.
Прежде чем готовить
Начинка для вафельных трубочек может быть совершенно разной. Можно использовать как заварной крем, так и вареную сгущенку. Кроме того, возможно, вы захотите сделать крем, смешав сгущенку со сливочным маслом. В данном рецепте мы именно так и поступим.
Для приготовления крема пригодится размягченное сливочное масло, поэтому стоит достать его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и удобным для работы.
Вам понадобятся две миски и вафельница — у меня старая советская, но вы можете использовать новую, если она у вас есть. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью миксера, что сделает процесс более быстрым и удобным.
Вафли для трубочек я выпекаю на самой простой электрической вафельнице.
Пошаговый способ приготовления вафельных трубочек
Шаг 1. Растопите 200 г сливочного масла. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы масло стало жидким, но не кипело.
В миске замесите тесто из всех перечисленных ингредиентов и дайте ему настояться в течение 20 минут — этого времени будет вполне достаточно, чтобы все компоненты объединились.
Шаг 2. Приготовьте крем для трубочек: объедините сгущенку с размягченным сливочным маслом, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Разогрейте вафельницу и начинайте выпекать тесто. Помните, что сразу необходимо формировать трубочки из ещё теплых вафель, потому что они быстро затвердевают и начинают крошиться, когда остынут.
Шаг 4. Наполните трубочки кремом. Начинять их удобно с помощью кондитерского мешка или шприца, но если у вас таких приспособлений нет, вы всегда можете воспользоваться маленькой ложкой, аккуратно добавляя крем с обеих сторон.
После начинки поместите трубочки в холодильник, чтобы крем мог схватиться и немного пропитать вафли, в процессе чего они насытятся вкусом начинки и станут ещё более вкусными.
Рецепты читателей. Поделитесь, какие сладости ассоциируются с вашим детством?
- Juliya Voronova: Ой, какая вкусняшка.. 4
- Ирина М.: Ха-ха, покупные вафли делают на маргарине. 3
- Маргарита: Изготовила торт Рыжик пару недель назад по рецепту времен СССР. Вкусно неимоверно. Хотя на протяжении 20 лет не пекла торты. 8
- Sonechka: Ха-ха, что-то не дешевле. Одна вафля с начинкой обходится мне в 20 рублей, а вафли из Светлогорья, например, со скидкой стоят 44 рубля за штуку в Перекрестке или другом супермаркете. И неизвестно, какой там состав, вероятно, они на маргарине. 5
- gogen7: Ха-ха, запах, свежесть и хруст вафель… 4
- Настассия: Мы на такой вафельнице делали торт, наш семейный фирменный. Вафли остывали на подносе, поэтому оставались мягкими, а крем был заварной. Кроме этого, мы половину теста делали с какао, и торт собирали чередуя белую и шоколадную вафли, в разрезе выглядит очень красиво. Заливали растопленным шоколадом. Красота и вкусота неописуемые. 2
- Благоустройство со сносом: Sonechka, а Светлогорье ещё и не хрустит((. 3
- Мимими: Обожаю такие вафли, где бы ни покупала, это вообще не то))) У меня есть похожий рецепт, который звучит проще: 200-250 г растопленного сливочного масла, 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все перемешать. И прямо на вафельнице поливаю сгущенкой и заворачиваю. 2
- Вельвет Велюр: Маргарита, поделитесь, пожалуйста, рецептом? Обожаю советские десерты. 0
- Маргарита: Вельвет, 1
- Вельвет Велюр: Маргарита, супер, и даже от руки, рецепт, всё как я люблю! И к тому же тесто для пельменей — то, что нужно!)) 0
- Маргарита: Вельвет, ? А я еще подумала, что на фото в рецепте два варианта, но не буду заморачиваться и обрезать/перепечатывать. Я, кстати, для коржей обрезала под маленький диаметр, крема с трудом хватило. 1
- Вельвет Велюр: Маргарита, хорошо, я уже изменила крем «на свой лад». Я обычно смешиваю сгущёнку с маскарпоне, это тоже сливочно и жирно, но не настолько — более щадящий вариант для поджелудочной. 0
- Читатель: У вафельницы, изображенной на фотографии, можно отвинтить рифленые накладки и использовать её как жаровню. У нее на крышке имеется регулятор температуры, что позволяет использовать её для различных видов готовки. 0