Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до состояния почти кипения, а затем постепенно влейте уксус. Варите смесь в течение 3-4 минут, после чего откиньте массу на марлю. Дайте сыворотке стечь, тщательно отожмите сыр и оставьте его под прессом на всю ночь для достижения необходимой текстуры.
Творожный сыр в домашних условиях
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность произведена на основе сырых ингредиентов.
Общее время приготовления составляет 8 часов 15 минут.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования и техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли более точно спланировать свое время и усилия.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: процесс приготовления вполне понятен, однако может потребоваться небольшой опыт, и, возможно, с первого раза не получится добиться идеального результата.
Рецепты с уровнями 4 и 5 потребуют особых навыков, умения и больше времени для успешного выполнения.
Мы также обращаем ваше внимание на остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Оценка 1 — блюда слегка приправлены перцем.
Оценка 2 — перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
Оценка 3 — появляется легкое острое послевкусие.
Оценка 4 — перец хорошо ощущается, но вы все еще можете наслаждаться блюдом без жидкости.
При оценке 5 — это крайне острые блюда, которые подойдут далеко не всем.
Здесь мы призваны обратить ваше внимание на потенциальные аллергены, находящиеся в составе блюда. Пожалуйста, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов, прежде чем начинать готовку.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще ориентироваться в том, как отмерить точное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам обязательно пригодится таблица мер и весов.
Творожный сыр для торта
Мы будем готовить домашний творожный сыр всего из двух ингредиентов: сметаны и кефира. В результате получится нежный, гладкий и вкусный продукт, который ничуть не уступает дорогим творожным сырам, таким как Альметте, Хохланд или Виолетте.
Являясь очевидным, качество исходных ингредиентов напрямую влияет на вес и жирность приготовленного сыра. В этом рецепте я использую сметану с жирностью 20% и кефир с жирностью 3,5%. Чем жирнее будут сметана и кефир, тем больше творожного сыра получится в конечном итоге.
Также следует помнить, что как кефир, так и сметана должны быть свежими. Старый и кислый кефир может дать отличный результат в приготовлении пышных оладий, однако в данном случае это не сработает. Только свежие продукты с коротким сроком годности являются залогом вкусного и полезного сыра.
Что касается приготовления крема для тортов и капкейков на основе творожного сыра, существует множество вариантов. Один из самых простых и популярных рецептов включает 400 г творожного сыра, 150 г сливочного масла (жирностью не менее 72%) и 100-150 г сахарной пудры. Сначала взбейте мягкое масло с пудрой до пышности, затем порциями добавьте в эту массу творожный сыр.
Еще один вариант крема для десертов включает добавление жирных сливок (30-35%). В этом случае сливки взбивают с сахарной пудрой до состояния мягких или плотных пиков, в зависимости от того, для чего вы планируете использовать готовый крем. Творожный сыр взбивается отдельно, после чего к нему постепенно подмешиваются взбитые сливки. Конечно, можно экспериментировать, взбивая все вместе.
Дополнительно отмечу, что нейтральный на вкус творожный сыр может стать отличной основой для холодных закусок и закусочных роллов. Вы можете добавить к нему измельченный чеснок, соль и рубленую зелень — это обеспечит разнообразие и позволит вам каждый раз радовать гостей новым вариантом намазки на хлеб или тосты.
Творожный сыр из кефира
Рекомендуем начать с заморозки кефира — после этого он сам по себе расслоится, как нужно!
Вам понадобится: 900 мл кефира.
Приготовление: Постелите мелкое сито марлей в два слоя, установите его на миске или кастрюле, и положите туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставьте все на пару часов для размораживания, сливая сыворотку по мере необходимости. Подготовленный для сыра кефир затем поместите под пресс и уберите в холодильник на 12 часов.
Творожный сыр из сметаны
Как и в случае с кефиром, удобно сначала заморозить сметану. Ее жирность должна составлять от 20%.
Вам понадобится: 600 мл 20% сметаны.
Приготовление: Постелите марлю в несколько слоев в дуршлаг или сито и выложите туда замороженную сметану. Установите всю конструкцию над миской или кастрюлей, чтобы обеспечить стекание сыворотки. Накройте сметану концами марли и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре. Затем аккуратно скрутите края марли в жгут, прижмите все прессом и оставьте в холодильнике на ночь.
Вот 8 простых рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях.
Домашний творожный сыр
Этот рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. Она делится своим опытом приготовления домашнего творожного сыра с добавлением грецких орехов. Татьяна написала: — «Сыр готовится быстро и напоминает полутвердый сыр, а не тот мягкий творожный, который мы привыкли видеть. Он вкусный, с нотками пряности орехов и полезный, так как сделан собственноручно, и вы точно знаете, из каких продуктов он состоит».
Творожный сыр в домашних условиях
Если вы любите нежный творожный сыр, то этот рецепт определенно вас порадует — я расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Его состав полностью натуральный, а ингредиенты очень доступны, что позволяет даже детям легко справляться с процессом. Можно только задуматься: из сметаны, кефира и соли получается невероятно вкусный домашний творожный сыр!
Количество, текстура и вкус готового творожного сыра могут варьироваться в зависимости от жирности используемых ингредиентов. Например, в моем случае я использовала кефир 3,6%, а сметану 18%. Обязательно выбирайте свежие кисломолочные продукты! В результате получается 450 граммов творожного сыра и дополнительно 480 мл сыворотки.
Кстати, укроп — это необязательный ингредиент, его можно исключить или заменить другой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В качестве альтернативы, для ароматизации домашнего творожного сыра можно добавить измельченный чеснок — это на любителя.
Как использовать творожный сыр, приготовленный в домашних условиях? Это вопрос, который не требует особого разъяснения. Просто намазывайте его на ломтики хлеба, готовьте порционные закуски с малосольной красной рыбой, создавайте канапе со свежими овощами, или крутите рулеты из лаваша с различными начинками… На самом деле, этот сыр настолько отменен, что исчезнет из вашего холодильника буквально за один день.