Вы любите кушанья с тыквой? Я хочу предложить вам интересный и очень аппетитный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте этот вариант, ведь он одновременно вкусен и легок в приготовлении!
Тыква по-гречески
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность считается для сырых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: рецепты понятные, но требующие некоторого опыта, поэтому с первого раза результат может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 нужна будет специальная техника, навыки и, конечно, затраты времени.
Мы также оцениваем остроту блюда, если в рецепт добавляется перец или разнообразные специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перца достаточно для ощутимого вкуса, однако резкого послевкусия нет.
3 — слегка ощущается острое послевкусие.
4 — перец явно на вкус, но блюдо ещё можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое не каждому под силу!
Обратите внимание на наличие распространённых и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Пользуйтесь кулинарными калькуляторами, чтобы легче отмерить нужное количество продуктов, указанное в рецепте. Если вам нужно понять, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.
Описание приготовления:
Здесь вы найдёте подробное руководство по приготовлению тыквы по-гречески с добавлением специй. Это блюдо довольно универсально, так как его можно подавать как самостоятельный гарнир или в качестве дополнения к основным блюдам, таким как жареное мясо. Ароматная, мягкая и со стилем выделяющаяся на столе тыква точно не оставит вас равнодушными 🙂
- Тыква — 500 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 40 г
- Растительное масло — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Соль и специи — по вкусу (перец, базилик, паприка)
Тыква по-гречески
Тыква по-гречески — это яркое, вкусное и ароматное блюдо, способное украсить любой домашний стол. Этот продукт можно использовать как интересный гарнир или подавать в качестве самостоятельной закуски. Чтобы сделать это аппетитное блюдо, воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом.
Калорийность 61 ккал на 100 г.
Ингредиенты: Тыква — 400 г, Чеснок — 1 зубчик, Томатная паста — 1 ч.л., Сушеный базилик — 1 ч.л., Растительное масло — 1 ст.л., Вода — 2 ст.л., Соль и черный перец — по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1036 мкг | 900 мкг | 23.9 | 57.6 |
Витамин B1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 20 | 9.8 |
Витамин B2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2 | 10.1 |
Витамин B4 | 35.1 мг | 500 мг | 7.0 | 3.5 |
Витамин B5 | 1.8 мг | 5 мг | 36.0 | 17.9 |
Витамин B6 | 0.7 мг | 2 мг | 35.0 | 18.6 |
Витамин B9 | 65.2 мкг | 400 мкг | 16.3 | 8.1 |
Витамин B12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин C | 38 мкг | 90 мкг | 42.2 | 21.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 71.3 | 35.6 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 4.2 | 2.1 |
Витамин K | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2 | 15.1 |
Витамин PP | 3.3 мг | 20 мг | 16.5 | 8.2 |
Калий | 1100.6 мг | 2500 мг | 44.0 | 22.0 |
Кальций | 201.7 мг | 1000 мг | 20.2 | 10.1 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 400.0 | 200.0 |
Магний | 112.7 мг | 400 мг | 28.2 | 14.1 |
Натрий | 2343.7 мг | 1300 мг | 180.3 | 90.1 |
Сера | 91 мг | 500 мг | 18.2 | 9.1 |
Фосфор | 126.9 мг | 800 мг | 15.9 | 7.9 |
Хлор | 3682.3 мг | 2300 мг | 160.0 | 80.1 |
Алюминий | 203.2 мкг | 30 мкг | 677.3 | 338.7 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 23.3 | 11.7 |
Йод | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5 | 1.8 |
Кобальт | 7.8 мкг | 10 мкг | 78.0 | 38.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 50.0 | 24.6 |
Медь | 879.4 мкг | 1000 мкг | 87.9 | 44.0 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 9.0 | 4.5 |
Рубидий | 275.6 мкг | 200 мкг | 137.8 | 68.9 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 3.6 | 1.9 |
Фтор | 381.8 мкг | 4000 мкг | 9.5 | 4.8 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 16.0 | 8.0 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 10.8 | 5.4 |
Бор | 63.4 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 2.6 |
Ванадий | 359.6 мкг | 20 мкг | 1798.0 | 899.0 |
Молибден | 28.6 мкг | 70 мкг | 40.8 | 20.4 |
показать еще |
Тыква по-гречески
Это очень вкусное и ароматное постное блюдо из тыквы можно сделать по этому рецепту! Тыква по-гречески, запеченная в духовке, приобретает пряный вкус и аромат благодаря добавлению базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавляет блюду немного кислинки и яркий цвет, а сама тыква остается сочной и мягкой во время готовки. Это домашнее блюдо, тыква по-гречески в духовке, станет отличным выбором для вегетарианцев, постящихся, а также любителей тыквы и необычных гарниров.
Тыква по-гречески
Тыква по-гречески — это простой и невероятно вкусный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Это блюдо можно готовить во время поста, а также подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Тыква, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным ароматом и понравится всем, кто любит этот замечательный овощ.
Ингредиенты
Для приготовления тыквы по-гречески вам понадобятся следующие продукты:
Шаг 1 из 4:
Очистите тыкву и нарежьте её крупными кусками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите нарезанные куски тыквы и обжарьте на сильном огне, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
Шаг 2 из 4:
Далее к обжаренной тыкве добавьте черный перец, смесь различных перцев, соль, сушеный базилик и томатную пасту. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение одной минуты.
Шаг 3 из 4:
После обжаривания переложите тыкву в форму для запекания, посыпьте её нарезанным чесноком и залейте водой. Накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4 из 4:
Запекайте тыкву в течение 20 минут. Готовое блюдо подавайте к столу. Тыква по-гречески, приготовленная по этому рецепту, будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет наслаждаться ею в различное время суток.