Тыква по-гречески

Вы любите кушанья с тыквой? Я хочу предложить вам интересный и очень аппетитный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте этот вариант, ведь он одновременно вкусен и легок в приготовлении!

Тыква по-гречески

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность считается для сырых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: рецепты понятные, но требующие некоторого опыта, поэтому с первого раза результат может оказаться не идеальным.

Для уровней 4 и 5 нужна будет специальная техника, навыки и, конечно, затраты времени.

Мы также оцениваем остроту блюда, если в рецепт добавляется перец или разнообразные специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перца достаточно для ощутимого вкуса, однако резкого послевкусия нет.

3 — слегка ощущается острое послевкусие.

4 — перец явно на вкус, но блюдо ещё можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое не каждому под силу!

Обратите внимание на наличие распространённых и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Пользуйтесь кулинарными калькуляторами, чтобы легче отмерить нужное количество продуктов, указанное в рецепте. Если вам нужно понять, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.

Описание приготовления:

Здесь вы найдёте подробное руководство по приготовлению тыквы по-гречески с добавлением специй. Это блюдо довольно универсально, так как его можно подавать как самостоятельный гарнир или в качестве дополнения к основным блюдам, таким как жареное мясо. Ароматная, мягкая и со стилем выделяющаяся на столе тыква точно не оставит вас равнодушными 🙂

  • Тыква — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 40 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу (перец, базилик, паприка)
Это интересно:  Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески — это яркое, вкусное и ароматное блюдо, способное украсить любой домашний стол. Этот продукт можно использовать как интересный гарнир или подавать в качестве самостоятельной закуски. Чтобы сделать это аппетитное блюдо, воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом.

Калорийность 61 ккал на 100 г.

Тыква по-гречески

Ингредиенты: Тыква — 400 г, Чеснок — 1 зубчик, Томатная паста — 1 ч.л., Сушеный базилик — 1 ч.л., Растительное масло — 1 ст.л., Вода — 2 ст.л., Соль и черный перец — по вкусу.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1036 мкг 900 мкг 23.9 57.6
Витамин B1 0.3 мг 1.5 мг 20 9.8
Витамин B2 0.4 мг 1.8 мг 22.2 10.1
Витамин B4 35.1 мг 500 мг 7.0 3.5
Витамин B5 1.8 мг 5 мг 36.0 17.9
Витамин B6 0.7 мг 2 мг 35.0 18.6
Витамин B9 65.2 мкг 400 мкг 16.3 8.1
Витамин B12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 38 мкг 90 мкг 42.2 21.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 71.3 35.6
Биотин 2.1 мг 50 мг 4.2 2.1
Витамин K 36.2 мкг 120 мкг 30.2 15.1
Витамин PP 3.3 мг 20 мг 16.5 8.2
Калий 1100.6 мг 2500 мг 44.0 22.0
Кальций 201.7 мг 1000 мг 20.2 10.1
Кремний 120 мг 30 мг 400.0 200.0
Магний 112.7 мг 400 мг 28.2 14.1
Натрий 2343.7 мг 1300 мг 180.3 90.1
Сера 91 мг 500 мг 18.2 9.1
Фосфор 126.9 мг 800 мг 15.9 7.9
Хлор 3682.3 мг 2300 мг 160.0 80.1
Алюминий 203.2 мкг 30 мкг 677.3 338.7
Железо 4.2 мг 18 мг 23.3 11.7
Йод 5.3 мкг 150 мкг 3.5 1.8
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 78.0 38.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 50.0 24.6
Медь 879.4 мкг 1000 мкг 87.9 44.0
Никель 18 мкг 200 мкг 9.0 4.5
Рубидий 275.6 мкг 200 мкг 137.8 68.9
Селен 2 мкг 55 мкг 3.6 1.9
Фтор 381.8 мкг 4000 мкг 9.5 4.8
Хром 8 мкг 50 мкг 16.0 8.0
Цинк 1.3 мг 12 мг 10.8 5.4
Бор 63.4 мкг 1200 мкг 5.3 2.6
Ванадий 359.6 мкг 20 мкг 1798.0 899.0
Молибден 28.6 мкг 70 мкг 40.8 20.4
показать еще
Это интересно:  Паста с рыбой

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Это очень вкусное и ароматное постное блюдо из тыквы можно сделать по этому рецепту! Тыква по-гречески, запеченная в духовке, приобретает пряный вкус и аромат благодаря добавлению базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавляет блюду немного кислинки и яркий цвет, а сама тыква остается сочной и мягкой во время готовки. Это домашнее блюдо, тыква по-гречески в духовке, станет отличным выбором для вегетарианцев, постящихся, а также любителей тыквы и необычных гарниров.

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески — это простой и невероятно вкусный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Это блюдо можно готовить во время поста, а также подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Тыква, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным ароматом и понравится всем, кто любит этот замечательный овощ.

Ингредиенты

Для приготовления тыквы по-гречески вам понадобятся следующие продукты:

Шаг 1 из 4:

Очистите тыкву и нарежьте её крупными кусками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите нарезанные куски тыквы и обжарьте на сильном огне, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.

Обжаривание тыквы до золотистой корочки.

Шаг 2 из 4:

Далее к обжаренной тыкве добавьте черный перец, смесь различных перцев, соль, сушеный базилик и томатную пасту. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение одной минуты.

Добавление специй к тыкве.

Шаг 3 из 4:

После обжаривания переложите тыкву в форму для запекания, посыпьте её нарезанным чесноком и залейте водой. Накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Форма для запекания.

Шаг 4 из 4:

Запекайте тыкву в течение 20 минут. Готовое блюдо подавайте к столу. Тыква по-гречески, приготовленная по этому рецепту, будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет наслаждаться ею в различное время суток.

Это интересно:  Тушеная картошка с мясом в казане
Оцените статью
Добавить комментарий