Как и многие простые и быстрые рецепты выпечки, основная идея приготовления тыквенных оладий на кефире заключается в смешивании всех необходимых компонентов и их последующей термической обработке. В результате получается примерно 30 оладий среднего размера из перечисленного количества ингредиентов. Для удобства я использую стакан объемом 200 мл.
Оладьи из тыквы на кефире
Ароматные и вкусные оладьи на кефире могут стать отличным вариантом для сытного и полезного завтрака. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить в них тертую тыкву. Это не только придаст оладьям привлекательный цвет, но и сделает их вкус более насыщенным и приятным.
При выборе тыквы стоит избегать слишком крупных плодов, так как мякоть в них часто оказывается сухой и безвкусной. Лучше всего выбрать небольшую тыкву с твердым кожурой и сухой плодоножкой, так как именно такая тыква обладает наилучшими вкусовыми качествами и сочностью.
Пищевая ценность продукта указана на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитана исходя из сырьевых ингредиентов.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свои силы и время.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие блюда.
Уровень 3 подразумевает, что приготовить это блюдо довольно просто, однако, может потребоваться определенный опыт — с первого раза не всегда удается достичь желаемого результата.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и больше времени на подготовку и процесс приготовления.
При оценке остроты блюда, в состав которого входят специи или перец, мы используем следующую шкалу:
1 — блюдо слегка приправлено специями.
2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 — передается легкое острое послевкусие.
4 — заметная острота от перца, но это не мешает наслаждаться едой, не запивая её.
5 — очень острое блюдо, которое может не понравиться всем!
Кроме того, мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость хотя бы одного из компонентов, перечисленных в рецепте.
Белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, пищевые добавки, яйца.
Проверьте, нет ли у вас аллергии на какие-либо другие ингредиенты.
Для облегчения процесса используйте кулинарный калькулятор, который поможет правильно измерять количество необходимых ингредиентов согласно рецепту. Если вы хотите узнать, какое количество продукта помещается в стакан, столовую или чайную ложку, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Кефир (1.5 стакана) Тыквенное пюре (400 граммов) Мука пшеничная (3 стакана) Сахар (2 столовые ложки) Яйца куриные (1 шт.) Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Поваренная соль (1 щепотка) Ванилин (1 щепотка) Масло подсолнечное (2 столовые ложки)
Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 30
Время приготовления: 1 час
Приготовление блюда по шагам:
В состав теста для оладий входят: кефир, мука пшеничная, сахар, тыквенное пюре, яйца, пищевая сода, а также немного растительного масла без запаха и щепотку ванилина.
Вливаем в подходящую миску кефир комнатной температуры (при использовании холодного кефира оладьи могут не подняться), добавляем яйцо и тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем и добавляем сахар, ванилин и щепотку соли.
Размешиваем получившуюся массу до полной однородности.
После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и снова тщательно перемешиваем.
Просеиваем в миску муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Смешиваем тесто — его консистенция должна быть довольно густой, напоминающей сметану средней жирности (25%).
Разогреваем сковороду и выливаем по одной столовой ложке теста на каждую оладью. Жарим на среднем огне с одной стороны примерно 2 минуты.
Затем аккуратно переворачиваем их и готовим с другой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет (примерно 1 минута).
Продолжаем жарить, пока всё тесто не будет использовано, и не появится целая гора аппетитных и вкусных оладий с тыквенным пюре.
Подаем тыквенные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или просто так. Я сама очень люблю тыкву, поэтому полила готовые оладьи тыквенным пюре, которое приготовила заранее, пока они жарились.
Оладьи получились высокими и очень нежными. Они действительно ароматные и красивы! Обязательно приготовьте их для своих детей на завтрак или полдник. Любителям тыквенной выпечки также рекомендую попробовать приготовить вкуснейший тыквенный пирог в мультиварке.
Способ приготовления
Общее время приготовления: 40 мин
1. Нарезаем кусочек тыквы, очищаем её от шкурки, вырезаем волокна. Натираем тыкву на крупной терке. 2. В отдельной миске смешиваем кефир, разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем. 3. В получившуюся массу просеиваем муку с содой и добавляем щепотку ванилина. С помощью венчика добиваемся однородного теста без комочков. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества и свойств. 4. Теперь аккуратно вводим в тесто натертую на терке тыкву и хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть умеренно густой, чтобы тесто при жарке не расползалось по сковороде. 5. Обжариваем оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте их теплыми. Приятного аппетита! Не забывайте, что количество муки может оказаться и больше, и меньше, чем указано в рецепте — ориентируйтесь не на её количество, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибочных заключений, ознакомьтесь с информацией о муке и ее свойствах! Для жарки используйте масла с высокой температурой дымления. Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления, когда масло начинает гореть, и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую точку дымления из-за присутствия неотфильтрованных органических частиц, которые начинают быстро гореть.
Рафинированные масла имеют более высокую устойчивость к нагреванию и, соответственно, более высокую точку дымления. Если вы готовите на сковороде, в духовке или на гриле, убедитесь, что используете масло с высокой точкой дымления — наиболее распространенные из них: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного масла.
- Добавить в рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить вкусные тыквенные оладьи, необходимо замесить густое тесто из кефира, сахара, яйца и муки. Следует добавить соду и тертую тыкву, затем всё тщательно перемешать и пожарить на сковороде. Удачи вам!
- Тыква 200 Грамм
- Кефир 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 8-10 Ст. ложек
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 25 Миллилитров (для жарки)
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Подготовим все необходимые продукты для оладий.
С тыквы нужно аккуратно снять кожуру, а затем удалить все волокна.
Приготовим тесто для оладий. Соедините яйцо, сахар и кефир в одной миске.
Добавляем муку, соду и ванилин. Смешиваем с помощью венчика до получения однородной массы.
Последним вводим в тесто натертую тыкву и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть умеренно густым — не слишком жидким и не слишком плотным.
Разогреваем масло на сковороде до нужной температуры. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Жарим до образования красивой корочки.
Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить их до полной готовности.
Оцените рецепт «Оладьи из тыквы на кефире». Мы также предоставим видео-версию этого рецепта.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Гость 09.10.2017 19:47 Очень вкусные оладьи, пышные и нежные внутри. Рецепт записала, спасибо большое!!
Пищевая ценность порции
Предоставленная информация основывается на вашем
возрасте, весе и физической активности и является предварительной.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем представить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Тыква — это один из самых вкусных и полезных овощей, обладающий высоким содержанием питательных веществ: в ней присутствуют жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, а также витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, который способствует ускорению обмена веществ в организме.
Куриные яйца стали неотъемлемой частью нашего рациона, особенно когда на приготовление пищи выделяется минимальное количество времени. Нет ничего проще, чем приготовить быстрый завтрак в виде омлета или яичницы, которые не только готовятся за считанные минуты, но и обладают полезными свойствами. Такие завтраки считаются сытными и питательными — и позволяют спокойно дожить до обеда без чувства голода.
Мука представляет собой перемолотые зерна различных злаков, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо, ячмень и даже горох.
Кефир производится из молока специфическим образом, что и делает его очень полезным продуктом. В результате сквашивания молока кефир наполняется полезными микроорганизмами, благоприятно влияющими на пищеварение и способствующими нормализации работы кишечника.
Пищевая сода, известная также как натрий гидрокарбонат, выглядит как белый порошок, который хорошо растворяется в воде и имеет множество полезных свойств.