Наполните кастрюлю чистой холодной водой. Установите кастрюлю на плиту и включите средний огонь, чтобы довести воду до кипения. В процессе кипения не забывайте удалять образующуюся на поверхности пену.
Супы из семги
Ищете проверенные рецепты супов из семги с иллюстрациями? Вы попали в нужное место. На этой странице опытные повара делятся своими рецептами, объясняя, как создать суп из семги в домашних условиях, и рассказывают о всех хитростях и секретах его приготовления. Пройдя через эти инструкции, даже тот, кто только начинает знакомиться с кулинарией, сможет успешно сварить вкусный суп с семгой. Следуя пошаговым рекомендациям, вы точно добьётесь отличного результата. Не сомневайтесь в том, что всё получится — предложенные рецепты уже опробованы, и их результат неоднократно подтверждён!
Вы можете выбрать несколько критериев для поиска ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ.
Описание приготовления:
Предлагается максимально простой и понятный рецепт, который ответит на вопрос, как приготовить уху из красной рыбы. В этом рецепте соблюдаются основные принципы подготовки рыбного блюда. Как только рыба сварится, её нужно будет извлечь из бульона. Это поможет сохранить полезные микроэлементы, и мясо останется сочным и ароматным. Для улучшения вкуса в уху добавляется много зелени, а те, кто предпочитает что-то более острое, могут по желанию добавить в тарелку черного молотого перца.
- Голова семги 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Зелень (петрушка, укроп) 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (перец-горошек, лавровый лист 2-3 шт.)
Уха из семги: секреты приготовления
Вкусное блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке или в термостойких глиняных горшочках в печи. Подается оно как к обеду, так и к ужину, а также станет отличным дополнением к дружескому застолью. Процесс приготовления занимает не так много времени, а необходимые ингредиенты можно легко найти в ближайшем супермаркете.
Пять самых питательных рецептов ухи из семги:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью | 55 мин | 145 | +8 |
Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой | 1 ч | 143 | +9 |
Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом | 45 мин | 138 | 0 |
Финская сливочная уха из красной рыбы | 30 мин | 72 | +48 |
Сливочная уха с лососем | 1 ч | 72 | +21 |
- Бульон для ухи готовят из рыбы: костей, головы и обрезков. В него добавляют целую луковицу, вечерние дольки чеснока и морковь. Жидкость доводят до кипения, а через 20-30 минут процеживают через мелкое сито или марлю. Крупные куски вареной рыбы откладывают, а затем доб добавляют в готовое блюдо.
- Картофель нарезают кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами. Овощи помещают в кипящий бульон, туда же отправляют и крупные куски филе. По желанию можно добавить в уху пшено, рис или другую крупу.
- Уху варят 30-40 минут, после чего добавляют специи и зелень.
- Существует небольшой секрет, который позволяет добиться в домашних условиях характерного аромата дыма: лавровый лист аккуратно поджигают и помещают в суп.
- В традиционный рецепт ухи также входит водка. 50-70 мл алкоголя добавляют в бульон в конце процесса варки.
- Приготовить сытный наваристый суп можно и в духовке. Для этого в порционные глиняные горшочки наливают бульон, добавляют необходимые ингредиенты и специи. Посуду закрывают крышками и помещают в предварительно разогретую до 150 °C духовку на 60-80 минут. При желании в бульон добавляют сливки или сметану.
Готовую уху раскладывают по тарелкам, и посыпают зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.
Для приготовления этого восхитительного блюда подойдёт как свежая, так и замороженная семга.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 6 ккал
- Укроп По вкусу
- Морковь 2 Шт.
- Репчатый лук 2 Шт.
- Картофель 300 г
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль 1 Ст. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Черный перец горошком 10 Шт.
- Вода 2.3 л
- Лавровый лист 2 Шт.
- Водка 50 мл
- Семга 1 кг
Приготовление
1. Подготовьте рыбу
Для ухи используйте голову, брюхо и хребет семги. Удалите жабры и чешую, тщательно промойте рыбу и обсушите её бумажным полотенцем. Осторожно положите куски в кастрюлю.
2. Приготовьте бульон
Налейте в кастрюлю чистую холодную воду. Установите кастрюлю на плиту и включите средний огонь, доведя воду до кипения. Не забывайте в процессе кипения удалять появляющуюся на поверхности пену.
3. Добавьте лук и морковь
Очистите одну морковь и одну луковицу, затем разрежьте морковь пополам, а луковицу — на четвертинки. Добавьте эти овощи в кастрюлю с рыбой. Варите бульон на медленном огне под крышкой в течение 1 часа.
4. Нарежьте овощи и зелень
Очистите и хорошо промойте картофель, ещё одну морковь и репчатый лук. Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь — дольками, предварительно разрезав её вдоль на четвертинки. Лук мелко нарежьте, а зелень петрушки и укропа измельчите.
5. Добавьте овощи в уху
Извлеките из бульона рыбу и овощи, процедите бульон через мелкое ситечко и перелите обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель, морковь, лук, а также лавровый лист и горошек перца. Посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне ещё 15 минут.
6. Добавьте рыбу в бульон
Отваренную рыбу очистите от костей, а филе семги нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте готовую рыбу и свежие кусочки филе в кастрюлю с бульоном. Заправьте уху черным молотым перцем и влейте 50 мл водки. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп после закипания ещё 3 минуты. Затем добавьте зелень и уберите кастрюлю с огня, дайте ухе настояться 15 минут.
Видео с рецептом
Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто)
Основу финской ухи со сливками можно приготовить, используя форель. В качестве альтернативы также отлично подойдут другие жирные сорта красной рыбы, такие как семга, нерка, кета или чавыча. Более доступный вариант — это горбуша, но следует учитывать, что она будет менее нежной и сочной.
Для приготовления рыбного бульона используется голова и хвост, обязательно нужно добавлять и кусочки филе. Для ухи по-фински можно приобрести готовый суповой набор из обрезков красной рыбы, но мне больше нравится использовать целую тушку с головой и хвостом (все части идут в дело!). Красивые филе на коже я солю (рецепт приготовления слабосоленой форели доступен здесь), а порционные стейки запекаю в духовке.
Сливки для рыбного супа могут быть любой жирности. Разумеется, чем жирнее сливки, тем более сытным и нежным будет готовый финский суп. Я предпочитаю сливки средней жирности (20%), хотя пробовала и вариант с молоком — получается неплохо.
Как же сварить рыбный суп, чтобы он получился по-настоящему вкусным? Подробный рецепт с пошаговыми фото и детальным описанием процесса обязательно станет вам помощником. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита, друзья!