Утопенцы по чешски

  • Измельчите репчатый лук на толстые кольца.
  • Каждую сардельку следует аккуратно разрезать вдоль, как показано на изображении.
  • Нанесите горчицу внутрь каждой колбаски.
  • Утопенцы по-чешски

    Если вы планируете приготовить сардельки в маринаде по-чешски для праздника, стоит задуматься об этом заранее. Процесс маринования занимает от 7 до 10 дней, и поэтому важно запастись временем. Выберите подходящую банку, чтобы сардельки сидели в ней плотно и не плавали. Посуду для маринования необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать любым удобным способом. Процесс создания утопенцев достаточно прост, и это необычное блюдо стоит попробовать. Подавайте маринованные сардельки с отварным картофелем и бокалом пива, и ваше угощение станет настоящим хитом.

    Ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
    Углеводы 26 % 5 г
    ГИ: 60 / 0 / 40

    Пошаговое приготовление

    Общее время приготовления составляет: 7 д P7D

    Шаг 1.

    Как же приготовить утопенцы по-чешски? Для начала соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Вместо сардельек вы можете использовать также шпикачки или сосиски. Белый винный уксус может быть заменен на яблочный или обычный столовый 6-9%. Чтобы рассчитать количество уксуса, воспользуйтесь специальным калькулятором, ссылка на который указана в разделе «Ингредиенты» под строкой «Уксус».

    Утопенцы по-чешски

    Утопенцы по-чешски

    Утопенцы по-чешски — это пикантные маринованные сардельки (сосиски), которые традиционно готовят в Чехии к пиву. Они получили свое название, так как их «топят» в маринаде. Готовы они станут только через неделю, и не спешите пробовать раньше, иначе трудно будет остановиться! 🙂 Есть ли смысл не приготовить утопенцев для пикника или на дачу? Это блюдо подходит не только к пиву, но и к более крепким напиткам — мужчины по достоинству оценят ваши старания. Подавайте их с картошкой, яичными салатами, с овощами, нежно приправив укропом и зеленым луком. Острота может корректироваться на ваш вкус, и именно острота придаёт особое обаяние! Количество маринада определяйте самостоятельно, я предоставила базовый рецепт. На 6 сосисок у меня ушло маринада в три раза меньше.

    Это интересно:  Намазка из консервированного тунца с яйцом для бутербродов

    Утопенцы

    Утопенцы по чешски 2

    Утопенцы по чешски 3

    В переводе с чешского слово «утопенцы» обозначает «утопленники». Хотя это название может звучать не особенно аппетитно, но стоит лишь вам опрокинуть кружку-другую светлого пива после тяжелого трудового дня, как немедленно приходит невыносимый голод, и тогда никакие названия не имеют значения!

    Набор студентов прекращается через.

    ?Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

    Утопенцы по чешски 4

    10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

    Подпишитесь прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!

    Утопенцы по чешски 5

    Утопенцы были созданы именно для таких случаев и пользуются большой популярностью в Чехии как закуска к пиву. Рецепт утопенцев весьма простой — по сути, это обычные шпикачки, выдержанные в уникальном маринаде. Однако, чтобы вкус утопенцев раскрылся в полной мере, стоит запастись терпением хотя бы на неделю. Поэтому не откладывайте на завтра, готовьте утопенцы прямо сейчас.

    Рецепт утопенцев

    Утопенцы рецепт

    Сложность
    низкая

    Время
    15 минут

    Утопенцы — это популярная в Чехии закуска, представляющая собой шпикачки в особом маринаде. Несмотря на простоту их приготовления, рекомендуется дать им время настояться хотя бы неделю.

    Алексей Онегин
    утопенцы, утопенцы рецепт, утопенцы с фото, утопенцы по чешски, рецепт утопенцев по чешски с фото, блюдо утопенцы, классический рецепт утопенцев, рецепт шпикачек, шпикачки, вкусные шпикачки
    Закуска
    Чешская кухня

    Шпикачки — это сардельки, в составе которых можно найти характерные кусочки сала. Этот продукт является обычным в Чехии, но если вам не удалось их купить, вы можете обойтись качественными сарделями. После выбора сырья очистите шпикачки от оболочки, затем сделайте глубокий продольный надрез на каждой. Накрошите лук на кольца, а острый перчик нарежьте тонкими кружочками.

    Вскипятите воду с уксусом, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, аккуратно перемешайте и через несколько минут снимите с огня. В банку или другую подходящую емкость выкладывайте один слой лука, на него плотно укладывайте шпикачки, сверху снова слой лука, чередуя до окончания продуктов; последний слой должен быть из лука сверху.

    Это интересно:  Кабачки брусочками в панировке в духовке

    Теперь залейте все содержимое банки горячим маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте для остывания. Утопенцы будут готовы к употреблению через неделю, но можно мариновать и дольше — например, пробуя их на вкус через три недели, вы будете приятно удивлены их ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте утопенцы в качестве холодной закуски к пиву.

    Наиболее удобным способом быть в курсе новых рецептов является подписка на канал arborio в Телеграм. Подпишитесь и узнайте о выходе новых рецептов от первых уст в закрепленных сообщениях!

    Утопенцы по чешски 6

    КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

    Введите свой электронный адрес и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!

    Утопенцы

    Утопенцы по чешски 7

    Чешская кухня

    Утопенцы по чешски 8

    Утопенцы по-чешски представляют собой сардельки, которые маринуются в разнообразных ароматных жидкостях. На стол блюдо обычно сервируется прямо в банке, в которой проходило маринование. Традиционно к утопенцам подают пиво. Как же самостоятельно приготовить это замечательное чешское блюдо? Ниже мы предложим вам простой и удобный пошаговый рецепт приготовления.

    Для приготовления утопенцев в Чехии обычно используют шпикачки, которые представляют собой обычные сардельки, но с добавлением сала для придания особого вкуса.

    Ингредиенты

    1. Подготовьте все необходимые продукты, предварительно достав их из холодильника. На столе лежат сардельки, лук, горький перец и винный уксус.
    2. Очистите сардельки от оболочки, а репчатый лук — от шелухи. Сардельки очищают от оболочки с помощью ножа.
    3. Возьмите подходящую кастрюлю и налейте в неё 500 мл воды. Вода из кувшина наливается в кастрюлю.
    4. Добавьте в воду винный уксус. Винный уксус добавляют в воду.
    5. Положите черный и душистый перец горошком. В воду добавляют перец горошком.
    6. Засыпьте соль и сахар. Установите средний огонь и оставьте кастрюлю на плите. Когда маринад закипит, снимите с огня. В кастрюлю добавляют соль и сахар.
    7. Нарежьте репчатый лук на толстонкие кольца. Репчатый лук нарезается кольцами.
    8. Каждую сардельку аккуратно разрезать вдоль. Сардельку разрезают вдоль.
    9. Смажьте внутреннюю часть каждой колбаски горчицей. Сардельку смазывают горчицей внутри.
    10. У горького перца удалите плодоножку; по желанию можете также убрать семена, однако они могут придавать блюду дополнительную пикантность. Удаляют плодоножку у горького перца.
    11. Положите в каждую сардельку по горькому перцу. На этом подготовительный этап завершен. Сарделька с горьким перцем и горчицей.
    12. Для маринования лучше всего подходят стеклянные банки. На дно каждой емкости положите слой репчатого лука. Стеклянная банка с первым слоем репчатого лука.
    13. Сверху разместите сардельки, затем снова лук, чередуя так до тех пор, пока не закончатся духовки. Завершите слоем лука. Банка, заполненная луком и сардельками.
    14. Теперь залейте содержимое банки горячим маринадом. Банку заливают рассолом с луком и сардельками.
    15. Плотно закройте банки крышками, переверните их вверх дном и дайте остыть. Перевернутые банки с луком и сардельками.
    16. Сардельки с луком в маринаде в банке.

    17. Когда банки остынут, уберите их в прохладное место, где они должны настояться в течение 5 дней. Советуем периодически переворачивать банки, чтобы маринад равномерно распределился. Тестировать утопенцев разрешается только спустя 5 дней. Сардельки получатся ароматными, пряными и достаточно острыми. Приятного аппетита!
    Это интересно:  Рулетики из баклажанов с орехами, сыром и чесноком
    Оцените статью
    Добавить комментарий