Измельчите репчатый лук на толстые кольца. Каждую сардельку следует аккуратно разрезать вдоль, как показано на изображении. Нанесите горчицу внутрь каждой колбаски.
Утопенцы по-чешски
Если вы планируете приготовить сардельки в маринаде по-чешски для праздника, стоит задуматься об этом заранее. Процесс маринования занимает от 7 до 10 дней, и поэтому важно запастись временем. Выберите подходящую банку, чтобы сардельки сидели в ней плотно и не плавали. Посуду для маринования необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать любым удобным способом. Процесс создания утопенцев достаточно прост, и это необычное блюдо стоит попробовать. Подавайте маринованные сардельки с отварным картофелем и бокалом пива, и ваше угощение станет настоящим хитом.
Ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 26 % 5 г
ГИ: 60 / 0 / 40
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления составляет: 7 д P7D
Как же приготовить утопенцы по-чешски? Для начала соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Вместо сардельек вы можете использовать также шпикачки или сосиски. Белый винный уксус может быть заменен на яблочный или обычный столовый 6-9%. Чтобы рассчитать количество уксуса, воспользуйтесь специальным калькулятором, ссылка на который указана в разделе «Ингредиенты» под строкой «Уксус».
Утопенцы по-чешски
Утопенцы по-чешски — это пикантные маринованные сардельки (сосиски), которые традиционно готовят в Чехии к пиву. Они получили свое название, так как их «топят» в маринаде. Готовы они станут только через неделю, и не спешите пробовать раньше, иначе трудно будет остановиться! 🙂 Есть ли смысл не приготовить утопенцев для пикника или на дачу? Это блюдо подходит не только к пиву, но и к более крепким напиткам — мужчины по достоинству оценят ваши старания. Подавайте их с картошкой, яичными салатами, с овощами, нежно приправив укропом и зеленым луком. Острота может корректироваться на ваш вкус, и именно острота придаёт особое обаяние! Количество маринада определяйте самостоятельно, я предоставила базовый рецепт. На 6 сосисок у меня ушло маринада в три раза меньше.
Утопенцы
В переводе с чешского слово «утопенцы» обозначает «утопленники». Хотя это название может звучать не особенно аппетитно, но стоит лишь вам опрокинуть кружку-другую светлого пива после тяжелого трудового дня, как немедленно приходит невыносимый голод, и тогда никакие названия не имеют значения!
Набор студентов прекращается через.
?Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ
Подпишитесь прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!
Утопенцы были созданы именно для таких случаев и пользуются большой популярностью в Чехии как закуска к пиву. Рецепт утопенцев весьма простой — по сути, это обычные шпикачки, выдержанные в уникальном маринаде. Однако, чтобы вкус утопенцев раскрылся в полной мере, стоит запастись терпением хотя бы на неделю. Поэтому не откладывайте на завтра, готовьте утопенцы прямо сейчас.
Рецепт утопенцев
Сложность
низкая
Время
15 минут
Утопенцы — это популярная в Чехии закуска, представляющая собой шпикачки в особом маринаде. Несмотря на простоту их приготовления, рекомендуется дать им время настояться хотя бы неделю.
Алексей Онегин
утопенцы, утопенцы рецепт, утопенцы с фото, утопенцы по чешски, рецепт утопенцев по чешски с фото, блюдо утопенцы, классический рецепт утопенцев, рецепт шпикачек, шпикачки, вкусные шпикачки
Закуска
Чешская кухня
Шпикачки — это сардельки, в составе которых можно найти характерные кусочки сала. Этот продукт является обычным в Чехии, но если вам не удалось их купить, вы можете обойтись качественными сарделями. После выбора сырья очистите шпикачки от оболочки, затем сделайте глубокий продольный надрез на каждой. Накрошите лук на кольца, а острый перчик нарежьте тонкими кружочками.
Вскипятите воду с уксусом, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, аккуратно перемешайте и через несколько минут снимите с огня. В банку или другую подходящую емкость выкладывайте один слой лука, на него плотно укладывайте шпикачки, сверху снова слой лука, чередуя до окончания продуктов; последний слой должен быть из лука сверху.
Теперь залейте все содержимое банки горячим маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте для остывания. Утопенцы будут готовы к употреблению через неделю, но можно мариновать и дольше — например, пробуя их на вкус через три недели, вы будете приятно удивлены их ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте утопенцы в качестве холодной закуски к пиву.
Наиболее удобным способом быть в курсе новых рецептов является подписка на канал arborio в Телеграм. Подпишитесь и узнайте о выходе новых рецептов от первых уст в закрепленных сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите свой электронный адрес и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!
Утопенцы
Чешская кухня
Утопенцы по-чешски представляют собой сардельки, которые маринуются в разнообразных ароматных жидкостях. На стол блюдо обычно сервируется прямо в банке, в которой проходило маринование. Традиционно к утопенцам подают пиво. Как же самостоятельно приготовить это замечательное чешское блюдо? Ниже мы предложим вам простой и удобный пошаговый рецепт приготовления.
Для приготовления утопенцев в Чехии обычно используют шпикачки, которые представляют собой обычные сардельки, но с добавлением сала для придания особого вкуса.
Ингредиенты
- Подготовьте все необходимые продукты, предварительно достав их из холодильника.
- Очистите сардельки от оболочки, а репчатый лук — от шелухи.
- Возьмите подходящую кастрюлю и налейте в неё 500 мл воды.
- Добавьте в воду винный уксус.
- Положите черный и душистый перец горошком.
- Засыпьте соль и сахар. Установите средний огонь и оставьте кастрюлю на плите. Когда маринад закипит, снимите с огня.
- Нарежьте репчатый лук на толстонкие кольца.
- Каждую сардельку аккуратно разрезать вдоль.
- Смажьте внутреннюю часть каждой колбаски горчицей.
- У горького перца удалите плодоножку; по желанию можете также убрать семена, однако они могут придавать блюду дополнительную пикантность.
- Положите в каждую сардельку по горькому перцу. На этом подготовительный этап завершен.
- Для маринования лучше всего подходят стеклянные банки. На дно каждой емкости положите слой репчатого лука.
- Сверху разместите сардельки, затем снова лук, чередуя так до тех пор, пока не закончатся духовки. Завершите слоем лука.
- Теперь залейте содержимое банки горячим маринадом.
- Плотно закройте банки крышками, переверните их вверх дном и дайте остыть.
- Когда банки остынут, уберите их в прохладное место, где они должны настояться в течение 5 дней. Советуем периодически переворачивать банки, чтобы маринад равномерно распределился. Тестировать утопенцев разрешается только спустя 5 дней. Сардельки получатся ароматными, пряными и достаточно острыми. Приятного аппетита!