Для начала растопите сливочное масло в микроволновой печи. Дайте ему немного остыть, прежде чем влить в тесто. Оно должно иметь консистенцию, аналогичную негустой сметане. Если тесто оказалось излишне жидким, не стесняйтесь добавить ещё 2 столовые ложки просеянной муки для достижения необходимой плотности.
Вафли на кефире в электровафельнице
Имея электровафельницу, вы сможете порадовать себя аппетитными вафлями из кефира по этому простому рецепту. В качестве интересного эксперимента, я решила добавить в тесто натёртые яблоки, и результат оказался намного лучше, чем я ожидала. На протяжении нескольких дней я пекла такие лакомства для своих детей. Вафли получаются невероятно вкусными, нежными, ароматными и аппетитными на вид. Их можно подавать как самостоятельный десерт, но если полить еще сиропом или сгущённым молоком, они превращаются в нечто поистине замечательное.
Ингредиенты
Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице вам понадобятся:
— 1 ч. ложка растительного масла для смазывания формы.
Шаг 1 из 13:
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала 3 крупных яблока; если ваши яблоки маленькие, то лучше взять 4-5 штук. Также помните, что количество сахара можно регулировать по личным предпочтениям.
Шаг 2 из 13:
В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 3 из 13:
Слегка взбейте смесь венчиком, чтобы ингредиенты объединились.
Шаг 4 из 13:
Затем влейте кефир и растительное масло в яичную массу, и всё тщательно перемешайте венчиком до получения однородной консистенции.
Шаг 5 из 13:
Яблоки очистите от кожуры и удалите семена. Затем натрите их на крупной терке.
Шаг 6 из 13:
Добавьте натёртые яблоки и корицу в миску с яичной массой.
Шаг 7 из 13:
Тщательно перемешайте все ингредиенты большой ложкой, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Шаг 8 из 13:
Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Это обеспечит легкость и воздушность ваших вафель.
Шаг 9 из 13:
Снова перемешайте всё тщательно, чтобы не оставалось комочков муки.
Шаг 10 из 13:
Разогрейте электровафельницу и смажьте её внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем выложите в ячейки по 2 столовые ложки теста и плотно закройте крышку.
Шаг 11 из 13:
Выпекайте вафли до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет, что обычно занимает около 5 минут.
Шаг 12 из 13:
Когда вафли выпекаются, наполняя воздух ароматом, вы получите вот такую стопочку аппетитных яблочных вафель. Не упустите шанс насладиться их вкусом!
Шаг 13 из 13:
Подавайте эти нежные и вкусные вафли, приготовленные на кефире, с любым сиропом, чтобы дополнить изысканный вкус десерта.
Вафли на кефире — 10 домашних вкусных рецептов
Поразительно вкусные трубочки, наполненные джемом, непременно порадуют всех членов вашей семьи!
Угощайте своих друзей вкусной домашней выпечкой: быстро и очень вкусно!
Бельгийские вафли с добавлением протеина — это замечательный вариант для завтрака, который принесет вам заряд энергии на весь день.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
Разбейте яйца в подходящую емкость для замешивания теста. Добавьте к ним сахар, немного соли и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все компоненты до полного растворения сахара и получения однородной смеси.
2. Добавьте кефир
Не забудьте заранее достать кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Постоянно перемешивая яично-сахарную массу, влейте кефир в тесто. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны и объединены.
3. Добавьте муку
Смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте объединённую смесь через мелкое сито в тесто. Каждый раз после добавления порции муки тщательно размешивайте массу.
4. Добавьте масло
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему немного остыть. Затем влейте его в тесто и перемешайте. Оно должно выглядеть как негустая сметана. Если тесто окажется слишком жидким, добавьте в него еще 2 столовые ложки просеянной муки для правильной консистенции.
5. Испеките вафли
Хорошо разогрейте электрическую вафельницу. В каждую форму положите по 1-2 столовые ложки теста. Закройте устройства и выпекайте вафли до тех пор, пока они не станут золотистыми, обычно это занимает около 5 минут.
Видео с рецептом
Хранение домашних венских вафель
Ароматные венские вафли на основе кефира могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней. В отличие от многих других десертов, их не рекомендуется хранить в холодильнике, так как они потеряют свою хрустящую текстуру и могут стать жесткими. Однако вернуть им мягкость можно, разогрев в микроволновой печи.
Если после еды осталась порция вафель, политая сметаной или другими быстро портящимися добавками, храните её в холодильнике, но не дольше суток. В противном случае десерт может испортиться и вызвать расстройство желудка.
Лучший вариант — это просто готовить новую партию свежих вафель, чтобы каждый раз наслаждаться ими в свежем и хрустящем виде!
Вафли на кефире
Кефир изготавливают из молока, проквашивая его с использованием специальных культур. Это приводит к образованию большого количества полезных микроорганизмов, которые помогают организму переваривать пищу и регулируют работу кишечника, тем самым поддерживая общее здоровье.
Мука — это порошковая субстанция, получаемая из измельчённых зерен различных злаков, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо, ячмень, горох и других.
Сахар-рафинад имеет чисто белый цвет, иногда с легким голубоватым оттенком, что свидетельствует о его высокой степени очистки.
Куриные яйца стали неотъемлемой частью нашего рациона во многом благодаря своей простоте в приготовлении: омлет или яичница готовятся за считанные минуты. Кроме того, благодаря своим питательным свойствам, такие завтраки дают чувство сытости, позволяя не задумываться о еде как минимум до обеда.
Существует множество разновидностей разрыхлителей, среди которых популярны натуральные компоненты, такие как сода и лимонная кислота. Широко используется также аммонийный разрыхлитель, или карбонат аммония, который часто применяют при изготовлении различных сладостей, таких как печенье, хлеб и кексы.