Яркое и разнообразное печенье, безусловно, любимое лакомство, известное во многих уголках мира — это итальянские макароны. Для вас представлен классический рецепт, который поможет в их приготовлении, а также имеется видеоинструкция, сопровождающая статью.
Описание приготовления:
А что можно добавить или изменять в данном рецепте? Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, таких как мускатный орех, бадьян и другие ароматные специи! Кроме того, это варенье можно попробовать сразу же после приготовления, остудив его до комнатной температуры, или же закатать в стерилизованные банки для хранения на зимний период.
- Райские яблоки, мелкие – 1 килограмм
- Сахар – 1 килограмм
- Вода – 1 стакан
- Палочка корицы – 1 штука
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность блюда
Углеводы — 100% — 51 г
Гликемический индекс: 10 / 0 / 90
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления варенья составляет: 1 день
Как же сварить варенье из райских яблок с плодоножками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого варенья лучше всего подойдут очень маленькие яблочки. Чаще всего использует сорт яблок, называемый Ранетки, но существуют и другие подходящие аналоги. Сахар можно взять обычный белый, однако, если использовать тростниковый, то варенье обретет карамельный аромат. Можно также попробовать кокосовый сахар — это придаст сладости кокосовый вкус.
Сибирское варенье из райских яблочек на зиму
Янтарное варенье из цельных сибирских яблок — это один из самых эффектных, ароматных и вкусных десертов, который можно приготовить у себя дома. В отличие от заготовок из обычных яблок, мелкие фрукты не требуют очистки и удаления сердцевины, что значительно экономит ваше время.
Калорийность: 223 ккал на 100 г
Углеводы: 54,9 гр. на 100 г
- 0.5 л
- 1.0 л
- 1.5 л
- 2.0 л
- 2.5 л
- 3.0 л
Ингредиенты: Яблоки – 1 кг, Сахар-песок – 1 кг, Вода – 125 мл.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 11.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 40 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 22.2 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 13.6 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 28 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 80 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 222.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 26.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 12 |
Витамин K | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 36.7 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 40 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.6 | 224.8 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 0.9 | 38 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.3 | 133.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 45 |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 41.5 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 20 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.7 | 27.5 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 1.7 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.2 | 7333.3 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 277.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 26.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 200 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 22.9 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 47 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 220 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.2 | 170 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 15.7 | 630 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 10.9 |
Фтор | 81 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 4.1 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 160 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 25 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 408.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 400 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 171.5 |
Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
Маленькие, твердые и кислые райские яблочки не очень подходят для употребления в свежем виде, однако они являются отличным ингредиентом для варенья. Эти яблоки имеют яркий цвет и насыщенный аромат. Если вам удастся сохранить их целыми во время процесса варки, получится не просто варенье, а настоящая кулинарная мечта.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 57.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время приготовления: 50 минут
- Время подготовки: 20 минут
- Сложность: средняя
Приготовление достаточно простое и доступное, однако оно требует некоторого опыта. Не каждый сможет сделать это с первого раза.
Пошаговые инструкции. Сохраняйте список необходимых продуктов и рецепт, чтобы отправить его себе на телефон или тому, кто пойдет за покупками.
Сначала тщательно моем яблоки, после чего укорачиваем плодоножки с помощью ножниц и прокалываем кожуру иголкой, заточенной спичкой или шпажкой.
Далее, перекладываем подготовленные яблоки в таз и заливаем горячей водой. Варим их с момента закипания около 5 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг и заливаем холодной водой. Это позволит сохранить кожицу плотной и уменьшит вероятность растрескивания. Яблоки оставляем на ночь, а с утра сливаем воду.
В кастрюлю выкладываем сахар и заливаем водой. Нагреваем на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
После этого, охладив до комнатной температуры, переливаем сироп в таз с райскими яблоками.
Варим на умеренном огне в течение 10 минут, после чего оставляем настаиваться до следующего утра.
На следующий день повторяем процесс варки и убираем пену бумажными полотенцами, чтобы не убирать слишком много сиропа.
Готовое горячее варенье из райских яблок раскладываем в стерилизованные банки, закрываем их и переворачиваем на крышку до полного остывания. Этот процесс может занять всю ночь.
Варенье должно получиться с прозрачным сиропом, в котором плавают только красивые, цельные яблочки. Прокалывание плодоножки зубочисткой или шпажкой помогает сохранить кожицу и предотвратить ее растрескивание. Достаточно аккуратно воткнуть шпажку в то место, где крепится плодоножка; так отверстие будет практически незаметным.
Это варенье можно дополнить воздушным безе, нежным кремом и фруктами, создавая сложные десертные композиции. Классический рецепт панакоты, созданный в Италии несколько столетий назад, приобрел огромную популярность и в других странах. Мы готовы поделиться с вами подробным рецептом, который сможет осилить любой желающий.
Варенье из райских яблочек
Этот рецепт позволяет получить варенье с волшебным ароматом и восхитительным кисло-сладким вкусом. Если у вас нет райских яблок, можно также использовать дольки недозрелых обычных яблок.
Вы можете использовать это варенье как заготовку для утреннего завтрака, полдника или даже для фуршетов и детских праздников. Рекомендуем также приготовить праздничный романтический ужин, в который непременно включите это лакомство.
Нажмите на экран, чтобы он не гас во время подготовки этого замечательного десерта. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1
Тщательно промываем яблоки, удаляем сердцевину (если яблоки большого размера), затем нарезаем их на дольки (мелкие яблочки оставляем целыми) и укладываем в кастрюлю, пересыпая их по ходу приготовления сахором – для этого уходит половина запланированного сахара. После этого кастрюлю оставляем на некоторое время в стороне, чтобы яблоки выделили больше сока и слегка провялились. Я оставила свои яблоки на холоде, на лоджии, на сутки.
Важно: верхние яблоки не погрузились в сок, поэтому их нужно время от времени перемешивать. После того, как сок должным образом выделится, отцеживаем его через дуршлаг в другую кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, прокипятим в течение 10 минут, затем добавляем яблоки, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 20 минут. В завершение вливаем лимонный сок, который придаст варенью свежесть и сбалансирует вкус.