Варенье из райских яблок с хвостиком

Яркое и разнообразное печенье, безусловно, любимое лакомство, известное во многих уголках мира — это итальянские макароны. Для вас представлен классический рецепт, который поможет в их приготовлении, а также имеется видеоинструкция, сопровождающая статью.

Описание приготовления:

А что можно добавить или изменять в данном рецепте? Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, таких как мускатный орех, бадьян и другие ароматные специи! Кроме того, это варенье можно попробовать сразу же после приготовления, остудив его до комнатной температуры, или же закатать в стерилизованные банки для хранения на зимний период.

  • Райские яблоки, мелкие – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Вода – 1 стакан
  • Палочка корицы – 1 штука

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность блюда

Углеводы — 100% — 51 г
Гликемический индекс: 10 / 0 / 90

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления варенья составляет: 1 день

Шаг 1.

Как же сварить варенье из райских яблок с плодоножками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого варенья лучше всего подойдут очень маленькие яблочки. Чаще всего использует сорт яблок, называемый Ранетки, но существуют и другие подходящие аналоги. Сахар можно взять обычный белый, однако, если использовать тростниковый, то варенье обретет карамельный аромат. Можно также попробовать кокосовый сахар — это придаст сладости кокосовый вкус.

Сибирское варенье из райских яблочек на зиму

Янтарное варенье из цельных сибирских яблок — это один из самых эффектных, ароматных и вкусных десертов, который можно приготовить у себя дома. В отличие от заготовок из обычных яблок, мелкие фрукты не требуют очистки и удаления сердцевины, что значительно экономит ваше время.

Калорийность: 223 ккал на 100 г

Углеводы: 54,9 гр. на 100 г

Варенье из райских яблочек на зиму

  • 0.5 л
  • 1.0 л
  • 1.5 л
  • 2.0 л
  • 2.5 л
  • 3.0 л

Ингредиенты: Яблоки – 1 кг, Сахар-песок – 1 кг, Вода – 125 мл.

Это интересно:  Тещин язык из огурцов
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 11.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 40
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 22.2
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 13.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 28
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 80
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 26.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 12
Витамин K 22 мкг 120 мкг 0.9 36.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 40
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 224.8
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 38
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 133.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 45
Натрий 270 мг 1300 мг 1 41.5
Сера 50 мг 500 мг 0.5 20
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 27.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0 1.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 7333.3
Железо 25 мг 18 мг 6.9 277.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 200
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 22.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 47
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 220
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 170
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 630
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 10.9
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 4.1
Хром 40 мкг 50 мкг 4 160
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 25
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 408.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 400
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 171.5

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Маленькие, твердые и кислые райские яблочки не очень подходят для употребления в свежем виде, однако они являются отличным ингредиентом для варенья. Эти яблоки имеют яркий цвет и насыщенный аромат. Если вам удастся сохранить их целыми во время процесса варки, получится не просто варенье, а настоящая кулинарная мечта.

Это интересно:  Фасоль в томате на зиму

Варенье из райских яблок с хвостиком 2

  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 57.4 г

* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Сложность: средняя

Приготовление достаточно простое и доступное, однако оно требует некоторого опыта. Не каждый сможет сделать это с первого раза.

Пошаговые инструкции. Сохраняйте список необходимых продуктов и рецепт, чтобы отправить его себе на телефон или тому, кто пойдет за покупками.

Варенье из райских яблок с хвостиком 3

Сначала тщательно моем яблоки, после чего укорачиваем плодоножки с помощью ножниц и прокалываем кожуру иголкой, заточенной спичкой или шпажкой.

Варенье из райских яблок с хвостиком 4

Далее, перекладываем подготовленные яблоки в таз и заливаем горячей водой. Варим их с момента закипания около 5 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг и заливаем холодной водой. Это позволит сохранить кожицу плотной и уменьшит вероятность растрескивания. Яблоки оставляем на ночь, а с утра сливаем воду.

Варенье из райских яблок с хвостиком 5

В кастрюлю выкладываем сахар и заливаем водой. Нагреваем на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Варенье из райских яблок с хвостиком 6

После этого, охладив до комнатной температуры, переливаем сироп в таз с райскими яблоками.

Варенье из райских яблок с хвостиком 7

Варим на умеренном огне в течение 10 минут, после чего оставляем настаиваться до следующего утра.

Варенье из райских яблок с хвостиком 8

На следующий день повторяем процесс варки и убираем пену бумажными полотенцами, чтобы не убирать слишком много сиропа.

Варенье из райских яблок с хвостиком 9

Готовое горячее варенье из райских яблок раскладываем в стерилизованные банки, закрываем их и переворачиваем на крышку до полного остывания. Этот процесс может занять всю ночь.

Варенье должно получиться с прозрачным сиропом, в котором плавают только красивые, цельные яблочки. Прокалывание плодоножки зубочисткой или шпажкой помогает сохранить кожицу и предотвратить ее растрескивание. Достаточно аккуратно воткнуть шпажку в то место, где крепится плодоножка; так отверстие будет практически незаметным.

Это интересно:  Компот из крыжовника и малины с базиликом

Это варенье можно дополнить воздушным безе, нежным кремом и фруктами, создавая сложные десертные композиции. Классический рецепт панакоты, созданный в Италии несколько столетий назад, приобрел огромную популярность и в других странах. Мы готовы поделиться с вами подробным рецептом, который сможет осилить любой желающий.

Варенье из райских яблок с хвостиком 10

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

Этот рецепт позволяет получить варенье с волшебным ароматом и восхитительным кисло-сладким вкусом. Если у вас нет райских яблок, можно также использовать дольки недозрелых обычных яблок.

Вы можете использовать это варенье как заготовку для утреннего завтрака, полдника или даже для фуршетов и детских праздников. Рекомендуем также приготовить праздничный романтический ужин, в который непременно включите это лакомство.

Нажмите на экран, чтобы он не гас во время подготовки этого замечательного десерта. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 1

Тщательно промываем яблоки, удаляем сердцевину (если яблоки большого размера), затем нарезаем их на дольки (мелкие яблочки оставляем целыми) и укладываем в кастрюлю, пересыпая их по ходу приготовления сахором – для этого уходит половина запланированного сахара. После этого кастрюлю оставляем на некоторое время в стороне, чтобы яблоки выделили больше сока и слегка провялились. Я оставила свои яблоки на холоде, на лоджии, на сутки.

Важно: верхние яблоки не погрузились в сок, поэтому их нужно время от времени перемешивать. После того, как сок должным образом выделится, отцеживаем его через дуршлаг в другую кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, прокипятим в течение 10 минут, затем добавляем яблоки, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 20 минут. В завершение вливаем лимонный сок, который придаст варенью свежесть и сбалансирует вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий