Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Далее необходимо вымесить тесто на рабочей поверхности, после чего сформируйте из него шар. Накройте его чистым полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем снова вымесите тесто и дайте ему возможность отдохнуть, накрыв его полотенцем или пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

Нежнейшие вареники с картошкой Невероятно вкусное тесто

Нежнейшие вареники с картошкой Невероятно вкусное тесто

Кулинарные рецепты -

Попробуйте приготовить наши домашние вареники с картошкой — это блюдо, которое обязательно вам понравится! Рецепт украинских вареников с картофелем является истинной классикой национальной кухни. Сочетание мягкого теста с ароматной картошкой создает неповторимый вкус, который порадует сердца всех, кто его попробует. Приготовьте картофельные вареники, чтобы насладиться подлинным домашним вкусом. Наша пошаговая инструкция по приготовлению вареников очень проста, что позволит вам сделать это блюдо в любой момент.

  • Ингредиенты для теста:
  • Мука (пшеничная) — 4 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горячая вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Картофель — 800 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 3 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чашу просейте 3 стакана муки, оставив 1 стакан для добавления по мере замешивания теста. В муке сделайте углубление, добавьте туда яйца, соль и растительное масло. Постепенно вливайте горячую воду, собирая тесто в комок. Замесите тесто как руками, так и с помощью миксера. Оно должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.

Сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Теперь приготовьте начинку.
Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Слейте воду с картофеля и приготовьте картофельное пюре. В пюре добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем в картофельное пюре добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и при необходимости добавьте ещё соли. Начинка для вареников готова.

Это интересно:  Лисички в сливочном соусе на сковороде

Теперь разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, при необходимости подсыпая мукой. Вырежьте кружочки с помощью стакана. Поместите по одной чайной ложке начинки на каждый кружочек теста. Сложите края кружочка так, чтобы начинка оказалась внутри, придавая вареникам характерную форму.

Разложите вареники на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, и заморозьте. После этого переложите их в пакет и храните в морозильной камере.

Для варки вареников.
В кипящую подсоленную воду аккуратно опустите вареники с помощью шумовки, быстро перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу или ко дну кастрюли. Добавьте лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения. Как только вареники всплывут, варите их еще 5 минут, пока тесто не станет готовым. Выньте вареники с помощью шумовки и выложите на блюдо, добавив сверху кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 71 % (27 г)
Гликемический индекс: 31 / 0 / 69

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как же сделать вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой? Начните с приготовления начинки — ей требуется некоторое время для остывания. Первым делом подготовьте все продукты. Тщательно промойте картофель под проточной водой с помощью щетки.

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классических вареников с картошкой и жареным луком. Картофельное пюре можно сделать заранее и охладить его. Из указанных ингредиентов у меня получилось 36 вареников.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 2

Шаг 2

Очистите картофель, промойте его и нарежьте на равные средние брусочки.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 3

Шаг 3

Положите нарезанный картофель в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку соли, лавровый лист и воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, готовьте картофель на среднем огне примерно 15 минут.

Это интересно:  Паста Альфредо

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 4

Шаг 4

Подготовьте лук, очистив его и нарезав мелким кубиком.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 5

Шаг 5

Разогрейте всю порцию растительного масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и немного черного молотого перца. Установите сковороду на умеренный огонь.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 6

Шаг 6

Обжаривайте лук, помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 7

Шаг 7

Слейте воду с готового картофеля и уберите лавровый лист.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 8

Шаг 8

Разомните картофель любым доступным вам способом и добавьте к нему около 2/3 обжаренного лука с растительным маслом.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 9

Шаг 9

Перемешайте картофельное пюре с луком и дайте ему остыть.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 10

Шаг 10

Приготовьте тесто для вареников с картошкой согласно классическому рецепту. В глубокую емкость всыпьте просеянную муку. Добавьте 220 мл воды, одну чайную ложку соли и яйцо. Посмотрите мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не находиться часами у плиты»?? ЗДЕСЬ

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 11

Шаг 11

Замесите эластичное тесто. Учитывайте, что размеры яиц и качество муки могут различаться; ориентируйтесь на консистенцию теста. Если вам необходимо, добавьте немного больше жидкости или муки для достижения нужной текстуры.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 12

Шаг 12

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 13

Положите тесто в целлофановый пакет и оставьте его на столе в течение получаса, чтобы оно немного отдохнуло. После этого тесто станет более мягким и податливым, что облегчит процесс формирования. Вы получите постное тесто, подходящее для вареников.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 14

Шаг 13

Теперь формируйте вареники с картошкой. Отрежьте одну полоску теста и скатайте ее в длинную колбаску диаметром около трех сантиметров. Нарежьте полученную колбаску на кусочки шириной примерно 2 сантиметра.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 15

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 16

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 17

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 18

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 19

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой 20

Фото Анастасия Вуккерт

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Мука представляет собой перемолотые зерна различных культур, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо и ячмень, а также горох и другие злаки.

Это интересно:  Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

яйца куриные

Куриные яйца стали очень популярными в кулинарии, так как они позволяют значительно сократить время на приготовление пищи. Например, сделать омлет или яичницу очень быстро, и благодаря полезным свойствам куриных яиц, такие блюда считаются питательными и сытными. Можно с легкостью дожить до обеда, не испытывая чувства голода.

Описание приготовления:

Вареники из заварного теста, считающиеся настоящими в Украинской кухне, готовили на праздники, гордясь их пышностью. А «тонкокожие» вареники воспринимались как признак неумехи. Поэтому, если вы никогда не готовили заварные вареники, начните с этого простого и интересного рецепта!

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 1,5 стакана

Как приготовить «Заварное тесто для вареников с картошкой»

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 1

1. Сначала просеем муку с солью в глубокую миску. В центре образуем углубление и вливаем растительное масло. Быстро добавляем кипяток в углубление и начинаем замешивать тесто до однородной консистенции.

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 2

2. В отдельной емкости взобьём яйцо и добавим его в тесто. Тщательно перемешаем и затем уберем тесто в холодильник для охлаждения.

Оцените статью
Добавить комментарий