По желанию можно добавить немного нарезанной свежей зелени. Я особенно люблю добавлять в супы свежий укроп, который придаёт блюду яркий вкус и аромат. После того как вы снимете кастрюлю с огня, дайте супу настояться под крышкой на протяжении десяти минут — этого времени будет вполне достаточно, чтобы это блюдо стало ещё более насыщенным и ароматным.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Фрикадельки можно подготовить различными способами: пожарить на сковороде в подливе, запечь в духовом шкафу под фольгой или приготовить на пару. Однако одним из самых простых и вкусных вариантов является варка супа с ними. Данный рецепт будет особенно полезен мамам, стремящимся сытно накормить своих детей. Мясные шарики, как правило, нравятся детям, и они с удовольствием съедают первое блюдо. Рекомендуем делать фарш самостоятельно из свежего мяса, так бульон получится наваристее и будет иметь более насыщенный вкус.
Упоминаем, что пищевая ценность рассчитана на 100 г продукта и является для сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей кухни и используемой техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли спланировать ваше время и усилия. Уровни сложности:
1–2: очень простые и простые блюда, которые легко готовить.
3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта и навыков, чтобы сделать всё правильно с первого раза.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специализированная техника, сноровка и больше времени.
Также мы учитываем, насколько острым получится блюдо, если оно содержит перец или приправы:
1 — еда поперчена совсем немного.
2 — перец ощущается, но у блюда нет ярко выраженного острого послевкусия.
3 — появляется лёгкое острое послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо всё ещё можно есть без необходимости запивать.
5 — очень острая еда, которая подойдет не каждому!
Обращаем ваше внимание на наличие распространённых и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов, входящих в состав блюда.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще определять, сколько именно продуктов вам нужно для рецепта. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стаканах или чайных ложках, вам поможет таблица мер и весов.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления вермишелевого супа с фрикадельками. Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, состоящее из доступных и недорогих продуктов. Оно станет отличным вариантом как для вечернего ужина, так и для обеда, которого с радостью будут есть и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневный рацион своей семьи, и поэтому такой рецепт пригодится как нельзя кстати. Если вы хотите, в суп можно добавлять и другие овощи, например, кабачки, которые также отлично дополнят вкус. Хотя фарш для фрикаделек можно приобрести готовым, но если у вас есть время и желание, лучше всего приготовить его самостоятельно из разных видов мяса. В итоге получится сытное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи!
- Картошка — 300 грамм
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Фарш — 200 грамм
- Зеленый лук — по вкусу
- Вермишель — 3 столовые ложки
- Растительное масло — по вкусу
- Вода — 3 литра
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час PT1H
Итак, начнём процесс приготовления супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Важно тщательно ополоснуть очищенные овощи, чтобы они были чистыми перед использованием. Для приготовления фрикаделек подойдёт любое мясо. В данном рецепте я буду использовать свинину, так как она придаёт блюду особую мягкость и сочность.
Шаг 2:
Свинину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. После этого прокрутите через мясорубку половину луковицы. Приготовленный фарш выложите в широкую чашу, добавьте яйцо, соль и немного специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты хорошенько, чтобы они равномерно распределились.
В кастрюлю достаточного объёма налейте воду для супа и поставьте её на огонь. Для этих целей лучше использовать антипригарную или эмалированную кастрюлю. Доведите воду до кипения. После этого мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно опускайте их в кипящую воду. Почему важно опускать их именно в кипящую воду? В кипящей среде фрикадельки быстро «схватываются» снаружи, и в дальнейшем процессе варки не разваливаются. Когда вода снова закипит, обязательно снимите образующуюся на поверхности пену.
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью — это первое блюдо с прекрасным вкусом и ароматом, которое готовится быстро и просто. Фрикадельки можно приготовить из мясного фарша, причем он может быть приготовлен из различных видов мяса: говядины, птицы, дичи и т.д. Но наилучший вариант — использовать свиной фарш, так как такие фрикадельки получаются нежными и сочными. Вермишель рекомендуется выбирать от проверенных производителей.
Общее впечатление от этого блюда — великолепное. Оно подходит для всей семьи, и даже дети его любят. Приготовление супа с фрикадельками — это несложный и довольно быстрый процесс. Давайте начнём!
Калорийность: 61 ккал на 100 г
В нашем спортивном меню следующие ингредиенты: Картофель — 450 гр., Вермишель — 45 гр., Морковь — 60 гр., Лук репчатый — 60 гр., Масло растительное — 15 мл., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Вода — 1.6 л., Свиной фарш — 250 гр., Второй лук репчатый — 40 гр., Вода — 40 мл., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1203.8 мкг | 900 мкг | 6.9 | 16.7 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 2.7 |
Витамин В4 | 279.7 мг | 500 мг | 2.9 | 7 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.7 | 4.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.5 | 6.1 |
Витамин В9 | 26.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 15.1 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 1 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 26.6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.8 |
Витамин РР | 12.4 мг | 20 мг | 3.2 | 7.7 |
Калий | 859.7 мг | 2500 мг | 1.8 | 4.3 |
Кальций | 226.4 мг | 1000 мг | 1.2 | 2.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.5 | 8.3 |
Магний | 116.5 мг | 400 мг | 1.5 | 3.6 |
Натрий | 4779.6 мг | 1300 мг | 19.1 | 46 |
Сера | 650.7 мг | 500 мг | 6.7 | 16.3 |
Фосфор | 409.9 мг | 800 мг | 2.7 | 6.4 |
Хлор | 7361.1 мг | 2300 мг | 16.6 | 40 |
Алюминий | 593.8 мкг | 30 мкг | 102.6 | 247.4 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 1.9 | 4.6 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.9 |
Кобальт | 28 мкг | 10 мкг | 14.5 | 35 |
Литий | 3.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.5 | 10.9 |
Медь | 1406.7 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 17.6 |
Никель | 37.4 мкг | 200 мкг | 1 | 2.3 |
Рубидий | 490.1 мкг | 200 мкг | 12.7 | 30.6 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 1.2 | 3 |
Фтор | 1241.9 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.9 |
Хром | 37.6 мкг | 50 мкг | 3.9 | 9.4 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 3.6 | 8.7 |
Бор | 320 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 3.3 |
Ванадий | 59.4 мкг | 20 мкг | 15.4 | 37.1 |
Молибден | 73.7 мкг | 70 мкг | 5.5 | 13.2 |
показать еще |
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Хочу предложить вам разнообразить повседневное меню, приготовив суп с куриными фрикадельками и вермишелью. Это блюдо готовится из стандартных доступных продуктов, а в результате получается непревзойденно вкусным, ароматным и сытным. Как взрослые, так и дети будут с удовольствием наслаждаться этим супом. Обязательно приготовьте это простое и аппетитное блюдо, чтобы порадовать ваших близких!
Ингредиенты
Для приготовления супа с куриными фрикадельками и вермишелью понадобятся следующие ингредиенты:
соль, черный перец молотый — по вкусу;
зелень для подачи — по желанию, на ваш вкус (по желанию).
Шаг 1 из 9:
Очистите морковь, чеснок и две луковицы. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с одной из луковиц, добавьте по вкусу соль и перец, затем тщательно перемешайте.
Шаг 2 из 9:
Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки, чтобы они не прилипали к рукам.
Шаг 3 из 9:
Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики.
Шаг 4 из 9:
В кастрюлю налейте 3-3,5 литра воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и добавьте соль. Затем всыпьте нарезанный картофель. Когда вода снова закипит, снимите пену и варите картофель 20-25 минут на слабом огне до полной готовности.
Шаг 5 из 9:
Вторую луковицу нарежьте на средние кусочки, морковь — на тонкие брусочки, и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом.
Шаг 6 из 9:
Обжаривайте лук и морковь около 6-7 минут до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 7 из 9:
Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю обжаренные лук и морковь, тщательно перемешайте. Также добавьте вермишель и сформированные фрикадельки.
Шаг 8 из 9:
Добавьте в суп лавровый лист и нарезанный мелко чеснок. Дайте супу снова закипеть, а затем варите его на маленьком огне 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность, что будет означать, что они готовы.
Шаг 9 из 9:
Затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставив суп настояться на 10-15 минут. После этого разлейте горячий, ароматный суп с куриными фрикадельками и вермишелью по тарелкам. По желанию посыпьте блюда измельчённой зеленью, добавьте перец и подавайте к столу.