Вермишелевый суп с фрикадельками

По желанию можно добавить немного нарезанной свежей зелени. Я особенно люблю добавлять в супы свежий укроп, который придаёт блюду яркий вкус и аромат. После того как вы снимете кастрюлю с огня, дайте супу настояться под крышкой на протяжении десяти минут — этого времени будет вполне достаточно, чтобы это блюдо стало ещё более насыщенным и ароматным.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Фрикадельки можно подготовить различными способами: пожарить на сковороде в подливе, запечь в духовом шкафу под фольгой или приготовить на пару. Однако одним из самых простых и вкусных вариантов является варка супа с ними. Данный рецепт будет особенно полезен мамам, стремящимся сытно накормить своих детей. Мясные шарики, как правило, нравятся детям, и они с удовольствием съедают первое блюдо. Рекомендуем делать фарш самостоятельно из свежего мяса, так бульон получится наваристее и будет иметь более насыщенный вкус.

Упоминаем, что пищевая ценность рассчитана на 100 г продукта и является для сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей кухни и используемой техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли спланировать ваше время и усилия. Уровни сложности:

1–2: очень простые и простые блюда, которые легко готовить.

3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта и навыков, чтобы сделать всё правильно с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специализированная техника, сноровка и больше времени.

Также мы учитываем, насколько острым получится блюдо, если оно содержит перец или приправы:

1 — еда поперчена совсем немного.

2 — перец ощущается, но у блюда нет ярко выраженного острого послевкусия.

3 — появляется лёгкое острое послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо всё ещё можно есть без необходимости запивать.

5 — очень острая еда, которая подойдет не каждому!

Обращаем ваше внимание на наличие распространённых и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов, входящих в состав блюда.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще определять, сколько именно продуктов вам нужно для рецепта. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стаканах или чайных ложках, вам поможет таблица мер и весов.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Вермишелевый суп с фрикадельками

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления вермишелевого супа с фрикадельками. Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, состоящее из доступных и недорогих продуктов. Оно станет отличным вариантом как для вечернего ужина, так и для обеда, которого с радостью будут есть и взрослые, и дети.

Это интересно:  Суп с чечевицей на мясном бульоне

Описание приготовления:

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневный рацион своей семьи, и поэтому такой рецепт пригодится как нельзя кстати. Если вы хотите, в суп можно добавлять и другие овощи, например, кабачки, которые также отлично дополнят вкус. Хотя фарш для фрикаделек можно приобрести готовым, но если у вас есть время и желание, лучше всего приготовить его самостоятельно из разных видов мяса. В итоге получится сытное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

  • Картошка — 300 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фарш — 200 грамм
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Вермишель — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вода — 3 литра
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1.

Итак, начнём процесс приготовления супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Важно тщательно ополоснуть очищенные овощи, чтобы они были чистыми перед использованием. Для приготовления фрикаделек подойдёт любое мясо. В данном рецепте я буду использовать свинину, так как она придаёт блюду особую мягкость и сочность.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. После этого прокрутите через мясорубку половину луковицы. Приготовленный фарш выложите в широкую чашу, добавьте яйцо, соль и немного специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты хорошенько, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 3.

В кастрюлю достаточного объёма налейте воду для супа и поставьте её на огонь. Для этих целей лучше использовать антипригарную или эмалированную кастрюлю. Доведите воду до кипения. После этого мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно опускайте их в кипящую воду. Почему важно опускать их именно в кипящую воду? В кипящей среде фрикадельки быстро «схватываются» снаружи, и в дальнейшем процессе варки не разваливаются. Когда вода снова закипит, обязательно снимите образующуюся на поверхности пену.

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью — это первое блюдо с прекрасным вкусом и ароматом, которое готовится быстро и просто. Фрикадельки можно приготовить из мясного фарша, причем он может быть приготовлен из различных видов мяса: говядины, птицы, дичи и т.д. Но наилучший вариант — использовать свиной фарш, так как такие фрикадельки получаются нежными и сочными. Вермишель рекомендуется выбирать от проверенных производителей.

Это интересно:  Суп с фрикадельками и белой консервированной фасолью

Общее впечатление от этого блюда — великолепное. Оно подходит для всей семьи, и даже дети его любят. Приготовление супа с фрикадельками — это несложный и довольно быстрый процесс. Давайте начнём!

Калорийность: 61 ккал на 100 г

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

В нашем спортивном меню следующие ингредиенты: Картофель — 450 гр., Вермишель — 45 гр., Морковь — 60 гр., Лук репчатый — 60 гр., Масло растительное — 15 мл., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Вода — 1.6 л., Свиной фарш — 250 гр., Второй лук репчатый — 40 гр., Вода — 40 мл., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1203.8 мкг 900 мкг 6.9 16.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.4 13.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 2.7
Витамин В4 279.7 мг 500 мг 2.9 7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.7 4.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.5 6.1
Витамин В9 26.4 мкг 400 мкг 0.3 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15.1 мкг 90 мкг 0.9 2.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 1
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 26.6 мкг 120 мкг 1.1 2.8
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 3.2 7.7
Калий 859.7 мг 2500 мг 1.8 4.3
Кальций 226.4 мг 1000 мг 1.2 2.8
Кремний 20 мг 30 мг 3.5 8.3
Магний 116.5 мг 400 мг 1.5 3.6
Натрий 4779.6 мг 1300 мг 19.1 46
Сера 650.7 мг 500 мг 6.7 16.3
Фосфор 409.9 мг 800 мг 2.7 6.4
Хлор 7361.1 мг 2300 мг 16.6 40
Алюминий 593.8 мкг 30 мкг 102.6 247.4
Железо 6.6 мг 18 мг 1.9 4.6
Йод 22.5 мкг 150 мкг 0.8 1.9
Кобальт 28 мкг 10 мкг 14.5 35
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.5 10.9
Медь 1406.7 мкг 1000 мкг 7.3 17.6
Никель 37.4 мкг 200 мкг 1 2.3
Рубидий 490.1 мкг 200 мкг 12.7 30.6
Селен 13.2 мкг 55 мкг 1.2 3
Фтор 1241.9 мкг 4000 мкг 1.6 3.9
Хром 37.6 мкг 50 мкг 3.9 9.4
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.6 8.7
Бор 320 мкг 1200 мкг 1.4 3.3
Ванадий 59.4 мкг 20 мкг 15.4 37.1
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 5.5 13.2
показать еще
Это интересно:  Картофельный суп с мясом

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Хочу предложить вам разнообразить повседневное меню, приготовив суп с куриными фрикадельками и вермишелью. Это блюдо готовится из стандартных доступных продуктов, а в результате получается непревзойденно вкусным, ароматным и сытным. Как взрослые, так и дети будут с удовольствием наслаждаться этим супом. Обязательно приготовьте это простое и аппетитное блюдо, чтобы порадовать ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными фрикадельками и вермишелью понадобятся следующие ингредиенты:
соль, черный перец молотый — по вкусу;
зелень для подачи — по желанию, на ваш вкус (по желанию).

Шаг 1 из 9:

Очистите морковь, чеснок и две луковицы. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с одной из луковиц, добавьте по вкусу соль и перец, затем тщательно перемешайте.

Очистить морковь, чеснок и две луковицы. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с одной из луковиц, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 9:

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки, чтобы они не прилипали к рукам.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 3 из 9:

Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики.

Очистить картофель и нарезать его на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 9:

В кастрюлю налейте 3-3,5 литра воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и добавьте соль. Затем всыпьте нарезанный картофель. Когда вода снова закипит, снимите пену и варите картофель 20-25 минут на слабом огне до полной готовности.

В кастрюлю налить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут (до мягкости картошки) на слабом огне.

Шаг 5 из 9:

Вторую луковицу нарежьте на средние кусочки, морковь — на тонкие брусочки, и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом.

Вторую луковицу нарезать на средние кусочки, морковь - на тонкие брусочки, выложить овощи на сковороду с растительным маслом.

Шаг 6 из 9:

Обжаривайте лук и морковь около 6-7 минут до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.

Обжаривать лук и морковь около 6-7 минут (до мягкости) на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 7 из 9:

Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю обжаренные лук и морковь, тщательно перемешайте. Также добавьте вермишель и сформированные фрикадельки.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю лук с морковью, перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.

Шаг 8 из 9:

Добавьте в суп лавровый лист и нарезанный мелко чеснок. Дайте супу снова закипеть, а затем варите его на маленьком огне 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность, что будет означать, что они готовы.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, нарезанный на маленькие кусочки. Дать супу закипеть, а после этого варить на небольшом огне 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.

Шаг 9 из 9:

Затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставив суп настояться на 10-15 минут. После этого разлейте горячий, ароматный суп с куриными фрикадельками и вермишелью по тарелкам. По желанию посыпьте блюда измельчённой зеленью, добавьте перец и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий