Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

При приготовлении заварного теста по этому рецепту, количество муки, необходимое при раскатывании, минимально. Тесто демонстрирует уникальные свойства, схожие с пластилином, а его края отлично склеиваются между собой без каких-либо усилий. Получается очень мягкое тесто, которое не рвется и легко поддается формовке.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Я долго искала подходящий рецепт теста для вареников, и, методом проб и ошибок, наконец-то нашла идеальный для себя вариант. Я рада поделиться им с вами.

Обратите внимание на пищевую ценность, представленную на 100 г. Калорийность указана для свежих продуктов, а не для готовых блюд. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и кухонного оборудования.

Важно оценивать сложность приготовления рецептов, чтобы вы смогли правильно запланировать своё время и усилия.

Уровни сложности: 1–2: это очень простые и элементарные блюда, которые под силу каждому.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может требовать некоторого опыта, и с первого раза может не получится достичь желаемого результата.

Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, временные затраты и аккуратность в работе с ингредиентами.

Мы также указываем на степень остроты блюда, если в него требуется добавлять перец или специальные приправы.

1 — блюдо слегка приправлено.

2 — перец ощущается, но не создает острого послевкусия.

3 — появляется легкое ощущение остроты.

4 — перец явно ощутим, но блюдо ещё можно есть без запивки.

Цифра 5 — это очень острые блюда, которые могут подойти не всем!

Кроме того, мы обращаем внимание на то, содержатся ли в блюде распространенные аллергены, поэтому перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов.

Для большего удобства используйте кулинарный калькулятор, что облегчит вам задачу по правильному отмериванию продуктов, указанных в рецепте. Если вам нужно понять, сколько чего вмещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Семга в сливочно-чесночном соусе

Описание приготовления:

Как же легко сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях? Это занимает немного времени и требует всего несколько ингредиентов — и тесто будет готово! Не бойтесь добавлять в тесто кипяток — оно не потеряет свою форму, а после замешивания получится мягким и эластичным. Удачи в процессе приготовления!

  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан

Как приготовить «Заварное тесто для пельменей»

Заварное тесто для пельменей - фото шаг 1

Начнем с того, что яйцо взбивается с добавлением соли. Далее в смесь добавляется растительное масло и три стакана муки. Все хорошо перемешивается, после чего вливаем стакан кипятка. Тесто необходимо перемешать ложкой, а затем замесить руками до получения однородной консистенции. Если тесто получится слишком мягким, можно добавить немного больше муки.

Пищевая ценность порции

Эти данные основываются на вашем
возрасте, весе и уровне активности, и предоставляют справочную информацию.

Введите свои данные или зарегистрируйтесь, и мы сможем подсчитать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

кипяток

Важно понимать, что кипяток — это просто доведенная до кипения вода, поэтому особого смысла в обсуждении калорийности кипятка и содержания в нем белков, жиров и углеводов нет.

Пшеничная мука производится из пшеничных зерен и может быть разной степени переработки, такой как крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Растительное масло — это жир растительного происхождения, извлекаемый из плодов, семян, корней и других частей растений. Его получают либо классическим способом отжима, либо методом экстракции.

Куриные яйца стали незаменимой частью современного рациона, особенно когда время на приготовление пищи ограничено. На завтрак можно быстро приготовить омлет или яичницу, которые являются не только простыми, но и весьма питательными — они позволят вам с легкостью дожить до обеда без чувства голода.

Это интересно:  Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

Как приготовить тесто для пельменей. 7 рецептов

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, состоящее из тонкой оболочки из пресного теста и начинки из мяса или рыбы. Согласно этимологическому словарю Крылова, название этого блюда произошло от финского слова, которое переводится как «муковые ушки». Историк и кулинарный исследователь Вильям Похлебкин в своем «Кулинарном словаре» говорил о том, что пельмени появились в русской кухне в конце XIV — начале XV века, привезенные с Урала с Востока. Пельмени пользуются огромной популярностью в России: по данным опроса ВЦИОМ, 25% опрошенных назвали пельмени обязательным праздничным блюдом, которое присутствует на каждом застолье. Домашние пельмени зачастую гораздо вкуснее и более сытные, чем магазинные — вы можете выбрать ингредиенты на свое усмотрение и добавить больше мяса. Вкус готового обычного блюда во многом зависит не только от начинки, но и от тонкости теста. Однако, приготовление теста — это не всегда простая задача: оно должно быть достаточно плотным и прочным, чтобы не разваливаться в кипящей воде и удерживать начинку. РБК Life собрал для вас семь разнообразных рецептов теста для домашних пельменей, от классического до постного варианта.

Оцените статью
Добавить комментарий